Автор Тема: #17129 - променяли на собаку  (Прочитано 24564 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #17129 - променяли на собаку
« Ответ #90 : 29 Декабря 2015, 12:13:13 »
Для пингвинов ванны с холодной водой мало. Слышала что в зоопарках их практически нет потому что в их естественной среде болезнетворных микробов нет из-за морозов, как следствие нет иммунитета к ним. А если пингвина поместить в теплый климат, то он фактически от любого чиха может помереть
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #91 : 29 Декабря 2015, 12:16:51 »
Дочь самурая, вот и я о том же - как можно обеспечить им нормальные условия дома? неужели кто-то покупает? и что с ними делает? :o

а пингвины типа мадагаскарских - они не во льдах живут, а по пляжу бегают в природе, т.е.   с бактериями вполне сталкиваются, только все равно забот с ними должно быть очень много

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #92 : 29 Декабря 2015, 12:27:03 »
Вот каркала в ККРФ нет, но не исключаю, что в Красных книгах регионов РФ он есть, поэтому просто так пойти его ловить в дикую природу - это тоже преступление. Правда, скорее всего отделаешься штрафом. Хотя смотря сколько изловил и прочие отягчающие обстоятельства.

наказание вроде только за охоту и отлов, если купить кем-то другим отловленного - ответственности никакой не будет, их совершенно открыто через инет продают

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Декабря 2015, 12:34:19 »
А разве красная книга не делится на подразделы, и ограничения не действуют только на часть?
Потому как многие рептилии например включены в самый простой раздел, а продаются в зоомагазинах.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #94 : 29 Декабря 2015, 12:40:39 »
Вообще это нужно смотреть "Правила изъятия...", и я не знаю, каракал вообще охотничий вид в том же Дагестане? Или в КК Дагестана он занесен? Если охотничий вид, вообще не проблема его добывать - покупаешь лицензию и вперед. Если занесен в Красную книгу Дагестана, тогда отлов и продажа запрещены. Если не занесен и не охотничий, то смотреть "Положения об изъятии" местные региональные.
мне почему то кажется, что в дагестане вобще не знают что такое красная книга что такое закон, в принципе тоже

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #95 : 29 Декабря 2015, 12:47:43 »
мне почему то кажется, что в дагестане вобще не знают что такое красная книга что такое закон, в принципе тоже

мне что-то тоже так кажется, слишком специфический это регион...

я что-то думала, что каракалы в России не водятся, только в южных республиках бывшего СССР.

друг в Таджикистане в походе столкнулся нос к носу с диким каракалом,после этого прямо дикое желание возникло завести этого котика дома :) и что вы думаете - нашел он там людей, которые за отдельное вознаграждение берутся помочь отловить его, по деньгам выходит намного дешевле, чем купить котенка по объявлению в инете

как бы очевидно, что сделка не вполне законная, но там это похоже на поток поставлено :o поедет друг в след. отпуск туда - посмотрим, насколько успешно :)

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #96 : 29 Декабря 2015, 13:08:04 »
над другом многие прикалываются - он мечтает о каракале, ему советуют парочку в горах отловить, чтобы они размножились дома - котенок каракала стоит 400 тысяч, хорошая бизнес-идея же ;D
на шикарные похороны как раз хватит, необходимость в них ему пара диких животных, запертых в квартире, быстро обеспечат

по сабжу: вангую, родители еще взвоют, когда окажется, что няшкаться с собакой ребенок хочет, а убирать и выгуливать ее - нет

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #97 : 29 Декабря 2015, 13:13:56 »
Нахэра заводить дикое животное? А браконьеров надо сжигать публично, ящитаю. >:(

вангую, родители еще взвоют, когда окажется, что няшкаться с собакой ребенок хочет, а убирать и выгуливать ее - нет
и дрессировать, ага.
И в итоге перепродадут собаку (в лучшем случае). И будут новые хозяева мучиться с ее воспитанием и, возможно, поехавшей крышей.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #98 : 29 Декабря 2015, 13:22:21 »
Третьекласснице заводить овчарку?
А че сразу не тиранозавра?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #99 : 29 Декабря 2015, 13:27:53 »
забавно, я тут раздумываю завести свинку морскую или шиншиллу, и уже закопалась в литературе: потянем ли лечение, какую клетку брать, какие игрушки, а тут собаку так просто берут. большую.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #100 : 29 Декабря 2015, 13:33:43 »
Вот интересная статеечка про то, как и что грозит владельцу каракала, другу дайте почитать))) http://www.mk.ru/incident/2014/06/24/krazha-kotenka-za-polmilliona-rubley-mozhet-byt-razborkoy-podpolnykh-perekupshhikov.html

хм, обычное ограбление это, а никакие не разборки. и сразу картинка ясна, как эти живности продаются и как это прибыльно - у нее в квартире одновременно сервал и каракал, и 500 тысяч рублей "на ведение домашнего хозяйства", у безработной))

на шикарные похороны как раз хватит, необходимость в них ему пара диких животных, запертых в квартире, быстро обеспечат

почитайте статью по ссылке выше - эти звери легко приручаются и ведут себя как домашние котики, да и небольшие они, взрослый весит 11-13 кг - почти как обычный домашний мейн кун, такой зверь не кажется страшным

Нахэра заводить дикое животное? А браконьеров надо сжигать публично, ящитаю. >:(

потому что они классные, хочется держать рядом с собой такую красоту  :D

а тех браконьеров, которые убивают животных и издеваются над ними (накачивают наркотиками, провозят связанными в чемоданах и т.д.) - реально жечь напалмом...

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #101 : 29 Декабря 2015, 13:43:00 »
почитайте статью по ссылке выше - эти звери легко приручаются и ведут себя как домашние котики

о ктулху, упокой этот хлеб с женскими чертами.
какие накуй котики?
11-13 кг - это пятая часть веса взрослого человека. и если пятая часть веса взрослого человека в пылу несогласия с вырыванием её из среды обитания решит размять когти... после трехкилограммовых кошек зашивают, после сервала с каракалом можно будет только дальше разделывать.
во-вторых, дикие животные ВОНЯЮТ И ССУТ. ССУТ И ВОНЯЮТ, потому что они должны так делать в своей естественной среде обитания. а еще дерут когти когда и где хотят.
не каждый зоопарк с огромным финансированнием способен создать достойные условия для проживания, в частности диких, кошек. каждый второй среднестатистический утырок не может создать достойные условия содержания для подзаборной мурки. итого - дикие животные, не убив хозяина, в квартире загнуться и сдохнут.

и браконьерство - это не только убийство. даже не столько. это изъятие вымирающего животного из среды обитания и размножение. и за это надо в жопу динами пихать с дальнейшим его разрывом.
ask.fm/cesep

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #102 : 29 Декабря 2015, 13:47:55 »
11-13 кг - это пятая часть веса взрослого человека.

хм, у моего парня обычный домашний котэ весит 12 кг - не сказала бы, что это выглядит устрашающе... на руках долго носить тяжело, а так - если слишком заиграется, то бьется когтями не больнее, чем моя кошка весом 4,5 кг

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #103 : 29 Декабря 2015, 13:50:24 »
Трисвета, если у прня не мейнкун, то парню яйца оторвать, что кота так раскормил. Бедное животное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #104 : 29 Декабря 2015, 13:53:14 »
Лой, нет, не мейнкун, шотландский висхоухий, причем я не сказала бы, что кот именно очень толстый - упитанный, но не жирный бесформенный колобок, просто очень крупный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Декабря 2015, 13:57:32 »
Бедный кот.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #106 : 29 Декабря 2015, 13:59:57 »
Боже храни королеву.
И мой мозг.
Вы сравниваете отожратого мурзика и кошек, чей вес в природе может достигать ОТ 13 кг и до двадцати? Вес шкуры, мускулов и костей и самой малости жира? Лапу, которая большей кошачьей в разы? Или милую привычку тех же сервалов пикировать с высоты с ленивым замахом домашнего кошака?

У моей бабки жила кошка, кошка выкормленная с соски, которую в детстве никто не обижал, но с существенными проблемами с башкой. Это худосочное и жилистое создание имело замашки этого самого непредсказуемого дикого животного и люто ненавидела всех чужих и пришлых - и доставляло кучу проблем всем во главе с хозяевами. Всего лишь кошка. Но если она не хотела, чтобы кто-то заходил в дом, коий она считала своим - она умела не пускать, орала и кидалась, причем сразу в лицо.
ask.fm/cesep

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Декабря 2015, 14:03:35 »
Песя, угу. Причем даже домашние кошки страшны тем, что не останавливаются, повиснув, допустим, на руке. Кошка не собака, которая на этом и остановится, кошка будет пробиваться дальше, стремясь нанести максимум повреждений, метя в горло и глаза. Сама такое видела. И была это не дворовая полудикая мурка, а элитная бурма, которая считается кошкой, «не выпускающей когтей». Но это для своих, а вот чужие...

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #108 : 29 Декабря 2015, 15:36:31 »
Бедный кот.

у меня просто есть с чем сравнивать - бабушкина кошка до стерилизации весила 1,8 кг и была похожа на котенка, а не на взрослое животное. после стерилизации стала 3,5 кг и разжиралась бы дальше, если бы ей позволили... так вот, кошка выглядит именно как котоколобок с огромными боками и круглой жопой. к ветеринарам возили - говорят, патологий нет в организме, просто надо меньше жрать, расписали план кормления - по сколько граммов корма отвешивать на каждый прием пищи

у парня кот таким колобком не выглядит - вполне себе кошачьи грациозные очертания, просто очень большой по размеру, бывают такие переростки даже среди дворовых кошек, не только породистых

кстати, возле моей работы под магазином сидит бездомный беспородный кот огромных размеров, он не толстый - разожраться не с чего, разве что продавцы некондиционные продукты ему скармливают, но по размеру кот как собака, реально  :o

Вы сравниваете отожратого мурзика и кошек, чей вес в природе может достигать ОТ 13 кг и до двадцати? Вес шкуры, мускулов и костей и самой малости жира?

еще раз прочитайте описание этих кошек - они быстро приручаются и становятся ласковыми с хозяином, от такой прирученной кошки я бы боялась не агрессии, а именно случайной травмы, когда она заиграется и ударит когтями

небольшое кошачье ударит во время игры больно, но не смертельно опасно, а вот рыси и тигры даже совсем ручные-ласковые могут случайно покалечить, ввиду своего веса и размера лап

Причем даже домашние кошки страшны тем, что не останавливаются, повиснув, допустим, на руке. Кошка не собака, которая на этом и остановится, кошка будет пробиваться дальше, стремясь нанести максимум повреждений, метя в горло и глаза.

в первый раз такое слышу :o вцепиться в руку или ногу и разодрать всеми 4 лапами - да, характерно, если кошка злобная по характеру и не хочет, чтобы ее брали в руки, но в лицо бросаются либо совсем дикие, либо бешеные

у бабушки кошка немного дикая - ее подобрали на улице замерзшей и побитой, какой-то урод избил ее и выкинул на мороз :( побои без последствий для здоровья  прошли (только 1 клык выбит оказался из серьезных повреждений), но посторонних людей кошка очень не любит, если кто незнакомый подхватит на руки - обожает со всей силы лягнуть задними лапами с когтями в грудь (как заяц просто), но это скорее очень неприятно, чем опасно

к слову, своих так не бьет, чувствует людей...

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #109 : 29 Декабря 2015, 15:50:48 »
Тут бестолку дискутировать. Человеку жалко кушать уточек, потому что они ми-ми-ми, но не жалко годами мучать дикое животное, предназначенное для жизни в дикой природе. И не предназначенное для жизни в квартире. И да, сервалы и каракалы сюда тоже относятся, будь они хоть сто раз ласковыми.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #110 : 29 Декабря 2015, 15:55:16 »
но не жалко годами мучать дикое животное, предназначенное для жизни в дикой природе.

я свою позицию уже озвучивала - животное можно держать только тем, кто может себе позволить его содержание. т.е. завести того же сервала в однокомнатной хрущевке и кормить кашей на костном бульоне - ненормально и мучение животного, а в просторной квартире/частном доме и кормить нормальной пищей - вполне можно

еще вопрос, где хуже - в неволе звери живут раза в 2 дольше, чем в природе

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #111 : 29 Декабря 2015, 16:09:08 »
они быстро приручаются и становятся ласковыми с хозяином
ложь, пистеж и провокация.
литература, которой я склонна доверять - да и вообще здравый смысл - говорит об обратном. приручение ЛЮБОГО животного - от волнистого попугайчика до морского леопарда - это тяжкий (за крайне редким исключением), опасный и неблагодарный труд.
хватит плодить ересь.
ask.fm/cesep

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #112 : 29 Декабря 2015, 16:13:03 »
Трисвета, я в курсе, что у вас всегда есть, с чем и с кем сравнивать, а также то, что вы всегда правы. :) Слава Мерлину, часть людей все же способны в логику, анализ и здравый смысл.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #113 : 29 Декабря 2015, 16:45:52 »
Я тут ежика домой отказалась брать. А они каракалов и рысей держат. Не, я нежно люблю диких кошачьих, но в дом тащить - ни за что.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Декабря 2015, 19:25:37 »
в первый раз такое слышу

Трисвета, понимаете, то, что вы впервые о чем-то слышите, отнюдь не означает, что этого чего-то не существует или не существовало. :)

neverwind

• Гость
« Ответ #115 : 29 Декабря 2015, 20:01:24 »
Я б тоже выбрал собаку  :D Собаки они вообще лучше чем люди  ;)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Декабря 2015, 22:59:50 »
Ну о выставочных я уже не говорю, там как правило договор на посещение выставок, разведение и это совсем другие деньги. А пет или щен без теста на MDR, дисплазию можно найти и за 15-20 тысяч. Или засидевшийся подросток.
а у родителей тоже тестов не будет? а то у меня уже такое чувство, что эта дисплазия везде.
странно, неужели на собак по-прежнему такие невысокие цены?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #117 : 29 Декабря 2015, 23:20:46 »
А заметьте, в истории ни слова нет про то, что семья не может заплатить такие деньги за щенка (да и какие - такие-то ??? 15-25 тыс? ну, можно и дороже, конечно, нет предела совершенству). И нигде не написано, что вот прям морить его голодом будут и к ветам водить не будут и т.д.
Что,конечно же, не отменяет судаковатое поведение родителей по отношению к старшему ребенку.
Ребенка младшего понять могу, я сама хотела завести собаку в детстве больше, чем сестру :D.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Декабря 2015, 00:26:56 »
но в лицо бросаются либо совсем дикие, либо бешеные
У меня старший кот - с психическими нарушениями. Но не дикий в стандартном понимании. Однажды его заклинило и пострадали не руки, а лицо.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #119 : 30 Декабря 2015, 01:54:07 »
Сейчас в меня наверняка полетят обвинения в белоплащизме.
Мне одной в принципе кажется странной идея покупать дорогие ништяки только за хорошие оценки?  ??? Меня как-то воспитывали в том духе, что учёба - это та же работа. За работу взрослые получают зарплату, а ученик - оценки. Оценка - это и есть твоя награда. Родители, если захотят, могут добавить от себя какую-нибудь приятную мелочь - вкусняшку, книжку, игрушку. Дорогие вещи вроде мобильников и приставок нам c сестрой дарились на Дни рождения или Новый год, при условии, что мы вели себя хорошо, помогали по дому и тд. Речь о начальной школе, само-собой.