Бедный кот.
у меня просто есть с чем сравнивать - бабушкина кошка до стерилизации весила 1,8 кг и была похожа на котенка, а не на взрослое животное. после стерилизации стала 3,5 кг и разжиралась бы дальше, если бы ей позволили... так вот, кошка выглядит именно как котоколобок с огромными боками и круглой жопой. к ветеринарам возили - говорят, патологий нет в организме, просто надо меньше жрать, расписали план кормления - по сколько граммов корма отвешивать на каждый прием пищи
у парня кот таким колобком не выглядит - вполне себе кошачьи грациозные очертания, просто очень большой по размеру, бывают такие переростки даже среди дворовых кошек, не только породистых
кстати, возле моей работы под магазином сидит бездомный беспородный кот огромных размеров, он не толстый - разожраться не с чего, разве что продавцы некондиционные продукты ему скармливают, но по размеру кот как собака, реально

Вы сравниваете отожратого мурзика и кошек, чей вес в природе может достигать ОТ 13 кг и до двадцати? Вес шкуры, мускулов и костей и самой малости жира?
еще раз прочитайте описание этих кошек - они
быстро приручаются и становятся ласковыми с хозяином, от такой прирученной кошки я бы боялась не агрессии, а именно случайной травмы, когда она заиграется и ударит когтями
небольшое кошачье ударит во время игры больно, но не смертельно опасно, а вот рыси и тигры даже совсем ручные-ласковые могут случайно покалечить, ввиду своего веса и размера лап
Причем даже домашние кошки страшны тем, что не останавливаются, повиснув, допустим, на руке. Кошка не собака, которая на этом и остановится, кошка будет пробиваться дальше, стремясь нанести максимум повреждений, метя в горло и глаза.
в первый раз такое слышу

вцепиться в руку или ногу и разодрать всеми 4 лапами - да, характерно, если кошка злобная по характеру и не хочет, чтобы ее брали в руки, но в лицо бросаются либо совсем дикие, либо бешеные
у бабушки кошка немного дикая - ее подобрали на улице замерзшей и побитой, какой-то урод избил ее и выкинул на мороз

побои без последствий для здоровья прошли (только 1 клык выбит оказался из серьезных повреждений), но посторонних людей кошка очень не любит, если кто незнакомый подхватит на руки - обожает со всей силы лягнуть задними лапами с когтями в грудь (как заяц просто), но это скорее очень неприятно, чем опасно
к слову, своих так не бьет, чувствует людей...