Все разделы > КМП, опубликованные

#17141 - Скрипка = оборзел!

<< < (5/8) > >>

Loy Yver:
Трисвета, а меня с растяжением связок  школьная медсестра связок лично провожала до дома и, сдавая маман на руки, говорила, что надо бы в детскую травму и недельку дома в покое. Родители так и делали. Так что, думаю, дело вовсе не в том, что вам было прям так зашибись для посещения уроков.

svet_svet_svet:

--- Цитата: Дочь самурая от 31 Декабря 2015, 21:41:33 ---Значит растяжение было не сильное, раз как обычно ходили.

--- Конец цитаты ---

не как обычно, хромала заметно, и болело сильно, и возле щиколотки все было черно-синим и опухшим, но мои родственники - адепты принципа - если надо, то на  все забъешь и побежишь, поэтому терпеть я приучена с раннего детства...

Дочь самурая:
Я в том смысле, что при небольшом надрыве связок (а это и есть то что называют растяжением) ходить еще можно. Если разрыв более-менее сильный, ходьба уже очень затруднительна, а иногда невозможна.
А таким родственникам я бы по башке настучала чем-то тяжелым. Нагрузки на поврежденный сустав,  да еще и без его фиксации могут привести к тому, что либо неправильно зарастет все и подвижность потом будет нарушена, либо связки будут как бы разболтанными и сустав будет подворачиваться

svet_svet_svet:
ну если ходить невозможно, то это вообще связки сшивать надо и в гипсе сидеть  :-\

а суставы я "добила" чуть позже, наверное - лет в 16-18 сильно стеснялась мелкого роста и носила огромные каблуки, тогда и стала чуть спотыкаться в месте бывшего растяжения связок... сейчас такие каблуки не ношу - проблем нет (т-т-т)

а насчет родственников и болезней - мне с дошкольных лет внушали, что если болеешь на справке дома, то это либо чтобы не заразить окружающих, либо чтобы не заработать осложнения при выходе на холод, а если в этом нужды нет - то и никакой болезни значит нет (а если и на справке дома - все домашние дела делала как обычно, а то и больше обычного, не лежала больная никогда), но я насчет этого даже благодарна родным - у меня закаленный не изнеженный организм благодаря этому   ;)

Астрид:

--- Цитировать ---В итоге, сломал указательный, средний и безымянный пальцы правой руки.
--- Конец цитаты ---
Основная рука у скрипача - левая. Правая, конечно, нужна, но там больше кисть участвует и "фиксированная" форма держания смычка. Если там рука после перелома скрючилась, то  тогда беда. Если просто сломанные пальцы, то сценаристка ошиблась с рукой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии