Забавный пост и не менее забавные мысли по этому поводу. Я с автором одновременно согласна и не согласна.
Вообще, я тоже ненавижу, когда многие люди выпендриваются в стиле: "А чо это чтение - показатель развития, почему у нас считается, что книгу читать должны всех, а уметь выводить интегралы - не все, чо это все для гуманитариев???777". Потому что, имхо, есть определенная база все-таки, да, гуманитарная, что ж делать, но она такой сложилась(( И что теперь, нарочно "ломать систему"? Не пойму, зачем.
Но с другой стороны, я сама не очень люблю читать. Наверное, постоянные посетители какого-нибудь МХК меня бы сожгли, потому что "Читающие девишки - охренительны!!!11". Причем мне ж никто не мешает слушать много музыки, смотреть кино (как классику, так и современное непонятно что))), в интернете сидеть не только ВК, в конце концов. Но если ты не любишь читать, то все. Ты - необразованное быдло. Обидно, черт возьми. Как будто мировая культура ограничивается литературой(( Хотя у меня есть любимый автор и серия книг, перечитывать их я люблю, да...