На задолбалях была серия историй, заленилась их тащить сюда
Короче речь шла о людях, которые приняли решения полностью отказаться от алкоголя и за столом всем об этом говорят, а те интересуются причинами. Собственно, задолбали интересующиеся, ведь это так естественно - не пить, и вообще я ничего не должен объяснять, и вообще что за культура алкашей!!расрас
Вот что меня удивляет в таких ситуациях - чо блин за волевое решение отказаться от алкоголя, прикрываемое искренним желанием? Почему люди не отказываются принципиально и торжественно от огурцов или мороженого? Не хотят - не едят, безо всяких "вы знаете, после долгих дум я принял решение отказаться от огурцов"
В моем мире если ты чего-то не хочешь есть/пить - то просто перестаешь это делать и все, не торжественно, без объявления в новостях, а просто не хочется и не ешь/не пьешь
Только алкоголь вызывает желание побить себя пяткой в грудь и во всеуслышанье заявить "я больше не пью этот яд!!". Ну естественно, что это привлекает внимание и люди интересуются, почему же, собственно. И закрадывается сомнение, что человек-то не так просто не пьет, а сам перед собой выпендривается либо пытается спастись от наступающего алкоголизма.
Иначе я не понимаю, зачем делать событие из отказа от алкоголя
Я вот зеленые яблоки раньше любила, и постепенно как-то разлюбила. И мне в голову не придет говорить "вы знаете, я приняла решение их больше не есть. Минусов больше чем плюсов: от них у меня живот болит, зубы болят, губы щиплет, да и невкусно совсем, не тянет к ним как раньше". Всем насрать! Не ем и не ем.
Что ж с алкоголем-то за напасть?