Автор Тема: Есть ли проблема с отношениями и как ее разрешить?  (Прочитано 10271 раз)

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Встречаюсь с парнем 1,5 года. С весны 2015 по зиму жили на два города, встречаясь раз в неделю, иногда два, изредка три. Начиналось все с его подачи, я согласилась встречаться после перерыва на раздумья, особых чувств не испытывая. Они появились позже. В момент жизни на два города начала понимать, что они у меня опять потихонечку угасают, не удивлюсь, если у него тоже, хотя он говорил, что нет.
В чем дело: последний месяц (он в один со мной город переехал меньше месяца назад) отчетливое ощущение, что от меня отдаляются. Это все чисто на интуитивном уровне, не на уровне логики, но очень отчетливо. Происходит это потому, что я дичайше недополучаю приятностей из серии "женщины любят ушами", мне кажется, я недополучаю информации, зачастую на вопрос "о чем думаешь" я получаю "ни о чем", хотя насчет обеих вещей я по разу вела разговор на темы "как мне важно слышать приятности" и "что тебе стоит ответить если это не что то экстраординарное? Мне нужно тебя узнавать, что-то с тобой обсуждать и это прекрасный повод". Возможно есть и другие мелочи, позволяющие формироваться мысли об отдалении, но я их не осознаю. И на почве такого ощущения я начинаю волноваться. И чем больше я волнуюсь, тем больше проявляю нежности и тд и мне кажется, что я не нахожу такого отклика, как ранее, что является причиной еще большего волнения. Может, паранойя? Предупреждаю: мозги не трахаю. Ранее месяца четыре назад было пару мелких срывов на тему "как зае*ала такая жизнь", но более не повторялось
Тут еще такой момент: сейчас у нас нет работы и трудно ее найти. Сам переезд - это тоже стресс. Может, все от этого? И от общего какого-то увядания на почве жизни на два города? С жизнью в моем городе я помогаю как могу: деньгами, поиском работы, морально и тд
От форумчан хочу ответов и мнений по таким вопросам:
1. Бывало ли у вас такое же интуитивное ощущение, что вы делали и оправдывалось ли оно?
2. Не будет ли выглядеть мозго*бством разговор с раскладыванием по полочкам всего что меня волнует плюс просьбы в стиле "хочу слышать больше приятностей"?
3. Стоит ли вообще озвучивать такие просьбы?
4. Может ли все это вообще мне казаться?
5. Может ли это все быть обусловлено стрессами от переезда, рутины и тд?
Все вопросы приветствуются, ибо я уже сама не знаю, на что заострять внимание, а на чем нет. Ориентиры потеряны
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 03:25:01 от Индрикотерий »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А вы хотите остаться с парнем?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Schukhov

• Гость
А может ваш парень просто не любит пиzдеть ниочем? Может его просто зае*ало по 200 раз на дню говорить вам, какая вы окуительная\незаменимая\единственная? Может у него такой рефлекс, присущий многим людим, кстати, что когда у него начинают выпрашивать комплименты и прочие "приятности", ему проще на йух послать, чем начать медоточить?

Оффлайн Next

• Ветеран
Да, парень охладел слегка, скорее всего. В целом, ничего криминального в этом нет, но если вы будете сейчас заваливать его нежностями, то вы его подза*бете и он охладеет уже криминально. Это ж капец, когда человек к тебе чувствует больше, чем ты к нему, да еще и очень-очень активно это выражает. Он начинает выбешивать этим.
Почему он охладел - дело десятое, на самом деле. Может, из-за переезда, конечно.

Я бы посоветовала очень активно заняться собой - друзьями, хобби, прогулками-тусовками, в общем, чтобы у него не создавалось ощущения, что он ваш единственный свет в окошке, и чтобы у самой не было потребности так активно душить его вниманием.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
зачастую на вопрос "о чем думаешь"
И все сразу стало ясно.
93

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Сложно сказать. Мужчины, в принципе, склонны иногда отдаляться даже и без особенных причин. А когда в остальном все сложно - тем более.
Вообще я бы на вашем месте не беспокоилась, но поговорить попробовала бы. Но это я, у меня очень доверительные отношения, мыжпсихологи. Зачастую такие разговоры могут раздражать и восприниматься как жалобы на пустом месте. Так что вам судить, насколько ваш мужчина готов воспринять такое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн hom

• Ветеран
зачастую на вопрос "о чем думаешь"
И все сразу стало ясно.
+ работы нет)
Он сейчас о работе думает. Ему не до мироточения.
Успокойтесь, девушка. Не отдаляется он. Немного пока другим голова занята)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
я недополучаю информации, зачастую на вопрос "о чем думаешь" я получаю "ни о чем"
я не мужик, но это самый тупой вопрос, который может задать мадама
ипать, о чем он думает..
о том, что яйца чешутся
о том, что жрать охота
о том, что вот у той тетки из телика жопа ничо так
о том, что забыл купить сигареты
о том, что надо узнать, что такое Доу Джонс, а то все говорят, а он не знает што ента
о том, что надо пересмотреть последнюю серию "Форсажа"
о том, что нужно на толчке играть во что-то новое
и тд и тп
вопрос туп сам по себе, никто на него честно не ответит, нахйя его задавать?

ПО теме: может, вы его просто задолбали и парень устал от вас?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Kassay

• Пользователь
  • **
Есть анекдот про "мотоцикл не заводится". Плюс,раньше вы жили на 2 города и при встрече общение было концетрированым,сейчас же вы рядом гораздо чаще, вот его внимание и размазывается более тонким слоем.Да и самооценка может страдать от того,что в другом городе "всё было",а сейчас нужно заново устраиваться. Но это имхо.
у каждого в голове куча тараканов,и иногда дихлофоса на них всех не хватает

Оффлайн Next

• Ветеран
вопрос туп сам по себе, никто на него честно не ответит, нахйя его задавать?

Ну, справедливости ради, иногда этот вопрос вполне адекватен. Например, если у радужного и веселого сабжа резко испортилось настроение. Или если кто-то посреди действия вдруг подвис и задумался. И вполне могут и честно ответить, если отношения доверительные - я отвечаю, по крайней мере.
Но да, когда этот вопрос задают не в тему, то это бесит. Если хочется узнать человека и что-то с ним обсудить, то лучше что-то конкретное про него и спросить. Это и приятнее намного.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
я не мужик, но это самый тупой вопрос, который может задать мадама
+ мильон, если хочешь о чем-то поговорить - давай поговорим, но это уёпищное "О чем думаешь?" вызывает в лучшем случае желание рявкнуть: "Ни о чем!" - потому что ну реально тупо и заябывает с одного раза.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Но да, когда этот вопрос задают не в тему, то это бесит.
я так еще понимаю, что автор задает вопрос и хочет получить ответ в стиле: "Я думаю о тебе"
или нет?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Думаю о тебе. О том, что ты сейчас обязательно задашь свой любимый дебильный вопрос, а я на днях как раз купил новую ножовку и пачку мешков для мусора.
93

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
У меня обычно такое интуитивное ощущение значит, что все, в течение месяца разбежимся.
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 12:24:26 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Поясняю всем
Да, хочу остаться с парнем
Я не прошу говорить мне про "какая я о*уительная". Я вообще не люблю напрашиваться на комплименты, и говоря про приятности не имею в виду примеры Schukhov.
Совет Next мне нравится. Насчер нежностей я сама это понимаю и стараюсь себя тормозить.
Вопрос "о чем думаешь" я задаю исключительно в случаях, описанных Next. И боже упаси, если он скажет "о тебе", то мы будем оба ржать очень долго. Я задаю этот вопрос, чтобы узнать, над чем он подзавис или почему резко изменился настрой. И насчет самого вопроса я опять же полностью придерживаюсь ее же позиции и насчет адекватности вопроса, и насчет "спросить про конкретное"
Под "экстраординарное" я имею в ввиду в том числе вещи повседневные из серии "жрать хочу".
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 12:13:40 от Индрикотерий »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А зачем вам нужен парень, к которому вы особых чувств и раньше не испытывали, а сейчас они вообще угасают?
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вопрос "о чем думаешь" я задаю исключительно в случаях, описанных Next. И боже упаси, если он скажет "о тебе", то мы будем оба ржать очень долго. Я задаю этот вопрос, чтобы узнать, над чем он подзавис или почему резко изменился настрой. И насчет самого вопроса я опять же полностью придерживаюсь ее же позиции и насчет адекватности вопроса, и насчет "спросить про конкретное"
Под "экстраординарное" я имею в ввиду в том числе вещи повседневные из серии "жрать хочу".
но ваши же слова в теме:
зачастую на вопрос "о чем думаешь" я получаю "ни о чем", хотя насчет обеих вещей я по разу вела разговор на темы "как мне важно слышать приятности" и "что тебе стоит ответить если это не что то экстраординарное? Мне нужно тебя узнавать, что-то с тобой обсуждать и это прекрасный повод".
намекают на то, что задаете этот вопрос вы таки довольно часто. А это зайопывает, правда.

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Угасали
Так то они есть, и были и не слабые
Насчет вопроса: честно говоря, я не понимаю как это намекает на слова Анирамки. Потому что задаю я их реально не часто. Потому что резкие зависания и смена настроения не так уж часто происходят

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тогда сейчас что вы чувствуете к парню?

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Тогда сейчас что вы чувствуете к парню?
Скажем, что-то вроде влюбленности без фонтана эмоций, который обычно эту влюбленность сопровождает. Не любовь, но и не поверхностная влюбленность, нечто более глубокое

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Краткий пересказ за плюсег
детка, ты просто космос

Pegasus

• Гость
Девочка хочет, чтоб парень её осыпал комплиментами, не стесняется полоскать мозги на этот счёт, а у парня всё меньше желания. Ну и там любовь на расстоянии, она не уверена, что это её ОН, и т.д.

Оффлайн hom

• Ветеран
Лентяйка и неуч  :P

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Советую прочесть самой, ибо у Pegasus'а полоскание мозгов - это два разговора на разные темы, случившихся единично четыре месяца назад.
Ну и насчет комплиментов я уже тоже поясняла

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Автор, а в чем смысл вопроса «о чем ты думаешь?»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Ну, справедливости ради, иногда этот вопрос вполне адекватен. Например, если у радужного и веселого сабжа резко испортилось настроение. Или если кто-то посреди действия вдруг подвис и задумался. И вполне могут и честно ответить, если отношения доверительные - я отвечаю, по крайней мере.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Я сломалась на этапе "о чем ты думаешь"
детка, ты просто космос

Pegasus

• Гость
Естессно, чтоб парень ответил "Конечно же, я всегда думаю о тебе, моя любимая! Каждую минуту, каждый миг своей своей жизни я не могу думать о чём-то ещё, крмое как о тебе, несравненная!!!".

Оффлайн looolka

• Ветеран
А что, никто ни о чем интересном не думает что ли?
Должна 10 ОС

Оффлайн Индрикотерий

• Начинающий
  • *
Кстати, еще поясню насчет "о чем думаешь". Он мне тоже задает такой вопрос, когда я крепко задумываюсь, между нами двумя он считается вполне нормальным