Я эту тему на "задолбали" как-то пропустила, а, прочитав, подумала - автор прав. Везде суют эти "отношения". Три года назад муж должен был отдежурить смену в новогоднюю ночь на "Звезде", впервые мы не встречали НГ вместе за весь наш с 2000-го года брак. Сказать, что для меня это было ударом - значит, ничего не сказать. Новый Год для меня - фетиш, только "оливье", только "падал прошлогодний снег", только "ирония", только хардкор. А потом пойти гулять, кататься на санках, зажигать бенгальские огни, вдвоём, рука об руку. Но работа есть работа, вайнить не приходится. Я решила, что "будем посмотреть" и нагуглила "как встретить новый год одной". Каких советов там только не было! От "пойти ужраться в клуб" до "пицца, суши и ванна со свечами", но каждый совет непременно заканчивался высером "Не отчаивайтесь! Вы ещё непременно найдёте свою половинку,с которой будете встречать следующий Новый Год!"
Да ёк-макарёк! Как будто без половинки аж никак.
ЗЫ. Я потом нагуглила "как встретить Новый Год одной, если муж на работе".
Знаете, четыре страницы гугля с высерами на тему "если муж не отпросился с работы в такой Великий праздник - он гуано и фу с таким жить, бегите от него". Интересно, а как отпросятся менты, пожарники, врачи, да хоть те же работники телеканалов? И только на пятой странице наткнулась на жж одной дамы, где прочла её запись о том, как ей самой было тоскливо одной, когда муж дежурил, но она наготовила еды, посмотрела кино, погуляла во дворе, поздравила соседей и легла спать, а наутро муж приехал, отоспался, а вечером они устроили себе ещё один Новый Год - поели, обратно посмотрели кино, пошли погуляли, зажгли бенгальские огни... вот и мы так сделали. Но это уже к истории автора не относится.