И дрожжи нынче не те, и мука - хлебушек размокает и набухает в желудке, закупоривает кишки и гниёт там - потом сразу рак и мы все умрём
дрожжи - смотрите, как поднимаются дрожжи в блоках и как порошковые, такая моментальная реакция точно вызывает подозрения
а с хлебом нам еще пока везет, наш магазинный хлеб черствеет и плесневеет - значит, он еще натуральный
импортный хлеб, который по консистенции как вата и который не черствеет неделями - вот это уже страшно есть
калачи сдобные, караваи, пряники, фрукты варенные в меду, булочки разных форм и пирожки (это вообще фаст-фуд тех лет, лавочек с ними было больше, чем макдональдсов сейчас). Появились вафли, мороженное, пудинги.
калачи и большие пироги пекли по праздникам
булочки и пироженки были, причем крем было заварной, либо из варенья - масляный в тех условиях протухал за пару часов, но опять же каждый день их мало кто ел
мороженое - опять же, оно было не всем и не всегда доступным, холодильников на каждом шагу не было, как сейчас
вафли и печеньки выпускались в подарочных коробках и дарились по праздникам, т.е. опять же не у всех они были часто (погуглите про печенье Юбилейное, как оно до революции выпускалось и в каком виде)
или каша? каша из чего? из злаков. мука из чего? из злаков. мать моя женщина.
так я и говорю о том, что злаков много ели
и молоко ели, и сметану, и творог, только коров не накачивали гормонами и антибиотиками и молочка нормальная была
сейчас она нормальная есть только от домашних деревенских коров
а драники в горшках тушили, слоями переложенными с мясом/грибами, в некоторых ресторанах эту штуку подают как "бабушкино" блюдо