Автор Тема: По глупости погубила фигуру  (Прочитано 126161 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Re: По глупости погубила фигуру
« Ответ #270 : 05 Января 2016, 22:07:03 »
И дрожжи нынче не те, и мука - хлебушек размокает и набухает в желудке, закупоривает кишки и гниёт там - потом сразу рак и мы все умрём

дрожжи - смотрите, как поднимаются дрожжи в блоках и как порошковые, такая моментальная реакция точно вызывает подозрения

а с хлебом нам еще пока везет, наш магазинный хлеб черствеет и плесневеет - значит, он еще натуральный

импортный хлеб, который по консистенции как вата и который не черствеет неделями - вот это уже страшно есть  :o  

калачи сдобные, караваи, пряники, фрукты варенные в меду, булочки разных форм и пирожки (это вообще фаст-фуд тех лет, лавочек с ними было больше, чем макдональдсов сейчас). Появились вафли, мороженное, пудинги.

калачи и большие пироги пекли по праздникам

булочки и пироженки были, причем крем было заварной, либо из варенья - масляный в тех условиях протухал за пару часов, но опять же каждый день их мало кто ел

мороженое - опять же, оно было не всем и не всегда доступным, холодильников на каждом шагу не было, как сейчас    

вафли и печеньки выпускались в подарочных коробках и дарились по праздникам, т.е. опять же не у всех они были часто (погуглите про печенье Юбилейное, как оно до революции выпускалось и в каком виде)

или каша? каша из чего? из злаков. мука из чего? из злаков. мать моя женщина.

так я и говорю о том, что злаков много ели

и молоко ели, и сметану, и творог, только коров не накачивали гормонами и антибиотиками и молочка нормальная была

сейчас она нормальная есть только от домашних деревенских коров  

а драники в горшках тушили, слоями переложенными с мясом/грибами, в некоторых ресторанах эту штуку подают как "бабушкино" блюдо
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 22:11:17 от svet_svet_svet »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #271 : 05 Января 2016, 22:10:30 »
дрожжи - смотрите, как поднимаются дрожжи в блоках и как порошковые, такая моментальная реакция точно вызывает подозрения
у меня сухие дрожжи поднимаются за 30-40 минут. закваска... за 30-40 минут. и правда подозрительно  ;D

а драники в горшках тушили, слоями переложенными с мясом/грибами, в некоторых ресторанах эту штуку подают как "бабушкино" блюдо

Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нажарить драников. Далее берем казанчик (можно утятницу) и кладем слой драников - на него тушеное мясо с луком и чесноком, лаврушечку, слой драников и т.д. Казанчик - в духовку минут на 15-20, чтобы блины пропитались мясным духом.

это первый попавшийся рецепт. хотя и без рецепта вполне логично предположить что для того чтобы драники потушить, их вначале надо обжарить.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 22:16:09 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #272 : 05 Января 2016, 22:14:31 »
было, но не так часто и не так много

не было всякой дряни, которой сейчас раскармливают тех же свиней до такого веса, т.е. мясо было менее жирным, чем сейчас

в каком-то документальном фильме про быт в прошлые века говорили, что сало было дороже мяса, т.к. откормить скот до жирноты было очень сложно

наваристые супы с жирным мясом были, но не каждый день (посты же)  

как раз на королевских столах еда была нездоровой - явный избыток и все подряд в один прием пищи, плюс королевские особы были менее активны физически - вот и выделялись таким внешним видом

люди попроще и двигались больше, и ели не по 10 блюд в один прием

рожали не в 30, но и не в 13-15, как в средние века

Скажите, пожалуйста, при проработке этого вопроса, вы пользовались чьими трудами? Броделя? Ле Гоффа? Кто-то из школы Анналов?
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #273 : 05 Января 2016, 22:19:43 »
У меня дед домашний хлеб печёт. Он не покрывается плесенью, он засыхает. Наверное мой дед пичкает хлеб химией. Он жидорептилоид, теперь я знаю.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #274 : 05 Января 2016, 22:23:31 »
У меня отец тогда тоже рептилоид. У него однажды хлеб подгорел, аж духовка дымилась, а внутри он все равно мягкий оставался. Точно тут что-то не то.
Кстати я в детстве любила дрожжи есть, которые в блоках продавались. Это получается я тоже жыдоящперица?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

• Ветеран
« Ответ #275 : 05 Января 2016, 22:24:18 »
У меня дед домашний хлеб печёт. Он не покрывается плесенью, он засыхает.
Блин, я, видимо, ужастиков перечиталась в последние дни. Угадайте, к кому я в первые секунды отнесла местоимение "он"  ;D

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #276 : 05 Января 2016, 22:24:42 »
У меня дед домашний хлеб печёт. Он не покрывается плесенью, он засыхает. Наверное мой дед пичкает хлеб химией. Он жидорептилоид, теперь я знаю.

хлеб засыхает, все правильно - если без пакета, становится сухариком, в пластиковом пакете может заплесневеть

а который как вата долгое время - и не сохнет, и не портится - это уже не хлеб, а чудо химии

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #277 : 05 Января 2016, 22:27:04 »
а слово то какое страшное! термофильные!!!! хотя по факту чувствительные к температуре. в общем любые дрожжи термофильны, потому что просыпаются и начинают размножаться в тепле а при температуре 180 (или 160?) градусов погибают.
Неа, термофильные - "любящие тепло", живут при высоких температурах, больше 45 °C.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #278 : 05 Января 2016, 22:27:27 »
Привидение, дед тоже пока плесенью не покрывается  ;D

Свет, так мы его в пакете и храним. Кстати, не черствеет дольше, чем магазинный.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #279 : 05 Января 2016, 22:29:36 »
Свет, так мы его в пакете и храним. Кстати, не черствеет дольше, чем магазинный.

я думаю, вы поняли, о чем я - есть такой импортный белый хлеб, похож на вату, он вообще не портится вроде

а домашний должен быть норм, только если порошковые дрожжи - это не очень

• Ветеран
« Ответ #280 : 05 Января 2016, 22:32:01 »
svet_svet_svet, вы там мой вопрос пропустили.
Задам еще раз - при изучении вопроса питания и сексуальной жизни в Европе 13-19 веков, вы использовали работы каких представителей школы Анналов? Или же вы сторонник позитивистского направления накопления информации?

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #281 : 05 Января 2016, 22:32:31 »
Нет, я не знаю такой хлеб  ;D накуя вообще нужен импортный хлеб?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #282 : 05 Января 2016, 22:33:08 »
Еще пару страниц и она приплетет блокадный Ленинград как образец правильного питания. Наша песня хороша, начинай сначала.
Конечно, раньше ели все полезное, а борщи, где сала больше чем остальных ингредиентов, вареники-галушки, плавающие в масле, здобные пироги, караваи и хлеб, в замес которых могло идти несколько десятков яиц и литр- другой парного молока или сметаны - это так, выдумки

• Ветеран
« Ответ #283 : 05 Января 2016, 22:35:07 »
Конечно, раньше ели все полезное, а борщи, где сала больше чем остальных ингредиентов, вареники-галушки, плавающие в масле, здобные пироги, караваи и хлеб, в замес которых могло идти несколько десятков яиц и литр- другой парного молока или сметаны - это так, выдумки
Разумеется, пропаганда советских историков на службе у усатого тирана  ;D

• Ветеран
« Ответ #284 : 05 Января 2016, 22:36:17 »
а у меня я рептилойд. у меня тоже хлеб вкусный получается. и булочки еще.

Неа, термофильные - "любящие тепло", живут при высоких температурах, больше 45 °C.

ну пусть тепло (это я что то сглупила), но "любящие" так откуда? или я не с того языка перевожу?
п.с.: все мне обьяснили, поняла:) была не права.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 22:44:55 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #285 : 05 Января 2016, 22:36:57 »
Моя бабушка под настроение могла напечь столько булочек, что мы с папой, дядей и сёстрами (а папа с дядей поесть весьма любители) подъедали их целую неделю. И только к концу недели они едва-едва начинали подсыхать, так, что и не заметишь, если не привык к свежевыпеченному. Хранились они в эмалированном ведре, накрытом полотенцем, то количество больше никуда не помещалось.
Жаль, у бабушки уже не спросить, что за страшную химию она туда клала))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #286 : 05 Января 2016, 22:39:15 »
Задам еще раз - при изучении вопроса питания и сексуальной жизни в Европе 13-19 веков, вы использовали работы каких представителей школы Анналов? Или же вы сторонник позитивистского направления накопления информации?

про питание - много всего читала на эту тему, и хорошо помню, что пища на королевских столах и пища людей проще - это 2 совершенно разных системы питания, никак не соприкасающихся зачастую

я больше именно славянской традицией интересовалась, в т.ч. альтернативными историческими источниками, об этом много найдете в сообществе Око Финиста

а про сексуальную жизнь - я не про Европу, я ответила на вопрос Кот Чеш о том, во сколько выходили замуж в России в начале 20 века  

онечно, раньше ели все полезное, а борщи, где сала больше чем остальных ингредиентов, вареники-галушки, плавающие в масле, здобные пироги, караваи и хлеб, в замес которых могло идти несколько десятков яиц и литр- другой парного молока или сметаны - это так, выдумки

это было не каждый день, иногда можно что угодно съесть - это не страшно, а вот каждый день не стоит

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #287 : 05 Января 2016, 22:39:52 »
я думаю, вы поняли, о чем я - есть такой импортный белый хлеб, похож на вату, он вообще не портится вроде
Так же он сохнет, очень быстро. А как вата он потому, что разрыхрытеля больше, чем муки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #288 : 05 Января 2016, 22:40:45 »
Имхо, фастфуд плох тем, что это сухомятка. Всё

• Ветеран
« Ответ #289 : 05 Января 2016, 22:42:13 »
это 2 совершенно разных системы питания, никак не соприкасающихся зачастую
да какая система питания?!
ели то что было. чем нажористее тем лучше. потому что на диетическом питании в поле быстро ноги протянешь. и не толстели не потому что питались правильно и сбалансированно, а потому что работали от зари до зари.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #290 : 05 Января 2016, 22:42:54 »
про питание - много всего читала на эту тему

Список использованной при чтении литературы в студию, пожалуйста. :)

Имхо, фастфуд плох тем, что это сухомятка. Всё

Ее всегда можно запить колой или чаем. Вот уже и не сухомятка. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #291 : 05 Января 2016, 22:43:06 »
Автор так и не появилась. Вывод - это вброс с левой фоткой. Возможно, фоткой знакомой вбрасываемого.

Pegasus

• Гость
« Ответ #292 : 05 Января 2016, 22:43:27 »
это было не каждый день, иногда можно что угодно съесть - это не страшно, а вот каждый день не стоит
А что ж они каждый день ели-то? Вот какое меню было в будние дни у крестьян, к примеру, и у помещиков каких. Распишите подробно.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #293 : 05 Января 2016, 22:44:03 »
У нас в местном супермаркете хлеб собственного производства плесневел через пару часов после выпечки. Вот где натуральность  :)
А у меня в доме высокая влажность воздуха и зацветет даже самый "химический" хлеб на третьи сутки

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #294 : 05 Января 2016, 22:46:38 »
ели то что было. чем нажористее тем лучше. потому что на диетическом питании в поле быстро ноги протянешь. и не толстели не потому что питались правильно и сбалансированно, а потому что работали от зари до зари.

а что было у простых людей? злаки, овощи, фрукты с огорода, молочка, яйца, мясо нежирное опять же (нечем было раскормить животных, на чистой траве они росли) - из этого и готовили что попроще и посытнее, да и некогда было обеды сложные готовить, люди много работали

а для королевских столов специальные люди готовили каждый день, продуктов было больше, времени на готовку и придумывание изысков больше, там и изобретали блюда из килограммов масла и десятков яиц

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #295 : 05 Января 2016, 22:46:51 »
Картофель вареный, картофель жареный, картофельная похлебка – с «забелой» (добавлением молока) в скоромный день, с постным маслом – в день постный... Другой главный овощ, столп крестьянской кухни – капуста. Щи из серой капусты – с такой же приправой, как и похлебка. И все это – под черный хлеб. Таково было ежедневное будничное «меню» обеда и ужина для крестьянина центра России.
Завтрак же и полдник составляли ржаная ватрушка с творогом, либо ржаной пирог с картофелем или репой. А чаще – если хозяйке было не до изысков – просто ломоть черного хлеба с вареной картошкой
е столь уж древней оказывается традиция народного «кашеедства». Каша, по сути, являлась пищевым концентратом. И употреблялась только в «страду», каковой признавался сенокос.

Мм, сколько пользы  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #296 : 05 Января 2016, 22:50:58 »
Lobsterenok, моя любимая тема:

http://razvitie4.ru/reforma-pitaniya-petra-1.html

по этой теме можете погуглить еще, инфы достаточно - о том, что для славян именно традиционно и что славянам искусственно навязано

• Ветеран
« Ответ #297 : 05 Января 2016, 22:51:25 »
я больше именно славянской традицией интересовалась, в т.ч. альтернативными историческими источниками, об этом много найдете в сообществе Око Финиста
Скажите, а перечисленные мною персоналии вас ни на какие мысли не навели? Ну например, что я могу быть университетским преподавателем, ведущим курс "Культура повседневности" и что советовать мне всякую каку из интернетовских клоак - верх самонадеянности  ;D
Но вы продолжайте, продолжайте - я ваши посты копирую, потом на работе студентам покажу.  Сделаю отдельную лекцию по поводу механизмов распространения фальсификации исторических фактов ;D

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #298 : 05 Января 2016, 22:51:48 »
Почему до Петра всего было по 108?
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

• Ветеран
« Ответ #299 : 05 Января 2016, 22:52:31 »
svet_svet_svet с чего вдруг мясо было не жирное? свиней тоже на траве растили? ты уверена?

108 видов орехов, 108 видов овощей, 108 видов фруктов, 108 видов ягод, 108 видов клубеньковых, 108 видов злаков, 108 пряностей и 108 видов плодов
х*ясе!  :o
простите
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 22:54:05 от Экзистенциальный_Ужас »