Тётя Сэм, а статику Вы могёте? Планка или "стульчик"
У подруги колени больные, плачется что ни в зал, ни аэробику никак, а схуднуть и попец подтянуть хочеццо. Вот думаю, подойдёт ли статика в таком случае или тоже какие-то подвозные камни найдутся?
Да, хирург сказала, что планку можно, но только не "превозмогать", если вдруг возникает боль в колене - сразу прекратить. Подводные камни найдутся. Вставать из "планки" нужно ни в коем случае не на колени, нужно не сгибая ног, вставать. А то зздец. Стульчик нельзя, упор на колени не идёт, но они задействованы. И очень даже.
Ещё хирург посоветовала такие упражнения: встать лицом к стене, опереться о стену руками и ноги поочерёдно поднимать, слегка сгибая. Поднимать как можно выше. Руками не помогать. Подтянет жеппь и ляхи.
Можно ещё вот что делать - из положения лёжа поднимать корпус и касаться руками пальцев ног. Ноги будут статичны, работать будет спина и пузо.
Знаете ещё что, ведь вашей подруги я не видела. Если у неё, хромой, как у меня после травмы, набралось лишних пять, семь, да пусть хоть и десять килограмм - то лечебная физкультура, простые упражнения с наклоном корпуса, ходьба, плавание, банальное задирание ног и сбалансированное питание ей помогут, но если у неё ожирение, то... это уже другое.
мультипостинг