Паразитка, ну я пытаюсь донести мысль, но она че-та недоносится. Надо выпить, наверно ))))
Я таки надеюсь, что вам интересны мои советы

Итак. Не надо есть "почти без соли и без сахара". Ну разве что на кону вот прям щаз стоит ваша жизнь.
Иначе - не надо. Уменьшайте реально постепенно, по чуть-чуть!
Ищите всякие обманные пути - я уже про них два раза написала.
Вот чай например. Я реально не представляла себе, как можно пить чай без сахара. Он же черный и горький. Постепенно, постепенно я пробовала новые чаи. Сначала это были черные, но получше, не такие терпкие и тд. Потом потихоньку переползла на чаи получше и еще лучше и еще лучше.
Сейчас я вообще не пью черный чай - он мне не вкусен. Я если другого варианта нет - то несомненно добавляю кучу сахара.
А вот дорогие качественные зеленые чаи со всевозможными вкусами с сахаром не вкусны - потому что сахар... он как бы уменьшает нюансы вкуса, все становится однотипным.
Но я пью с сахаром мяту - потому что я ее пью чтоб успокоить нервную систему, давление, сердце и тд. Без сахара не работает ))))
Короче, постепенно-постепенно переходите, ищите новые вкусы чаев, потихоньку уменьшайте сахар.
Дальше. Перец.
Выбросите молотый черный перец
нах*й в мусорник. Купите разноцветные перцы-горошки. И мельнички. Юзайте только из мельничек - это совсем другой перец, другой вкус, аромат и тд. И юзаться его будет гораздо меньше для этого же результата
Дальше. Соль.
Купите соль с пониженным содержанием соли. Если солите из солонки - заклейте половину дырочек. Или заткните рисинками.
Купите соль в кристаллах и мельничку.
Соль бывает разная. Выбирайте ту, что наименее соленая. Из белый нужно пробовать и выбирать.
Черная очень соленая, ее вам нельзя.
Розовая гималайская хороша, она не очень соленая.
Еще один трюк - покупайте ДОРОГИЕ специи. Чем дороже - тем лучше. Ну, они могут быть тупо лучше качеством, если они дороже, но я не об этом щаз.
А о том, что если ваш сахар будет стоит условно 10 евро за килограмм, то вы не высыпите пол-сахарницы в чашку.
Это все психологические трюки, и они все работают. Причем работают навсегда
Единственное, что не работает - это то, что делали вы. Резко все запретить. Это страшная х*йня, и это в 99,99% случаев означает СРЫВ, поскольку вы будете ненавидеть свои ограничения. А вы будете их ненавидеть - это ж естественно. А после срыва вам будет еще хуже, и вы будете ненавидеть уже себя, что не смогла и все такое. Ведь было так хорошо, типа скинула 20 кг. Вы знаете, скинуть можно и в концлагере. Но настоящий результат - это не скинуть здесь и сейчас. Настоящий результат - это изменить основы системы питания и сделать так, чтобы ты всю оставшуюся жизнь питалась по-другому и с удовольствием. А иначе это все временная х*йня и отрицательные эмоции. Короче - не надо так делать.