Я поправилась с 45 до 50кг, ужасно не нравится( и не могу понять, от чего. Сладкое я вообще не ем, просто не люблю, объективно ем мало, жирного не ем, майонез не люблю, не перекусываю так как аппетит плохой всегда был. Может от ОК, конечно, не знаю даже
конечно, вес не растёт, но и не уменьшается, а активным спортом из-за больного сустава заниматься нельзя 
У меня ситуация хуже - протез тазобедренного сустава в левой ноге, с детства, порванный мениск в правой, хожу только с палкой, а в мае ещё и связки порвала. Месяц лежала пластом, в туалет муж носил на руках. В июне встала. Вес набрала - понятно, но хуже то, что тело стало дряблое, как медуза. Фиг ли - месяц лежать! Но первую неделю только щадящая лечебная физкультура, а потом - ходить. Да, с палкой, с отрезом наколенным, но - ходить. Хоть как. Хирург велел. Восстанавливать чтоб. Начала с километра, потом пять, потом десять, сегодня прошла двадцать восемь! (по мапе померила) но это не специально, я заплутала.
Муж в душе трёт спинку и говорит "а смотри, попа-то у тебя подтягивается! В мае вовсе студень был, а сейчас куда как лучше"
И ещё я плаваю. Много плаваю. Муж макнётся и на берег загорать, а я туда-обратно, туда-обратно.
По весам результат не очень заметен, потому что жир убирается, но мышцы-то появляются. А они тяжелее жира. А вот по штанам видно. Уже ремень переставила на одно деление. Хотя живот и ляхи пока ещё всё равно дряблые.
Абыдно, слюш, да? Ну вот всю жизнь была нормальная, и даже толще, но в тонусе, а месяц лежмя - и усё, кирдык.
Но работает тело, восстанавливается мышца, медленно, но верно. Хотя хромым тяжеле, чем здоровым в разы - я даже приседания и те не могу. А уж после разрыва связок... на тренажёр какой сядешь мимодумно, сразу включается "а, тут колени сгибать надо, нельзя".
Но вес уходит. Я хожу - и он идёт куда-то... Ходите и плавайте. У меня получается, получится и у вас.