Вона как, у кого-то яйца разрешены были в этом деле и картошка...
Во время консультации мой врач отдельно выделила яйца и картошку, яйца разрешили не более одного желтка в неделю, картошку - только в крайнем случае типа "совсем тошнит от каш и творога".
От творога у меня потом всякие неприятные последствия типа вздутия, жжения и прочих прелестей, так что я жрала крупу. Гречка-рис-овсянка-гречка-рис. От риса у меня постоянно было ещё одно пренеприятнейшее расстройство пищеварения, о котором не говорят в приличном обществе. Капусту тоже было нельзя, меня от неё нечеловечески пучило, как будто я воздушный шарик под нагреванием. Всё мясное настоятельно рекомендовали не варить, а готовить на пару и не целыми кусками, а рубленое или в виде фарша. Так что я ела жутковатого вида паровые котлеты из рубленой куриной грудки. Ела и плакала, плакала.
За те неполные пару недель, которые я с грехом пополам выдержала в этом пищевом кошмаре, мой вес упал до 43 килограмм с прошлых стабильных 49-50. С тех пор я уже года полтора не могу добраться до былого веса. Из-за отсутствия нормального мяса и сладкого в меню я постоянно ходила злая и апатичная, не было сил просыпаться и вставать с кровати. От каш меня постоянно тошнило. Всё время хотелось жрать, даже сразу после приёма пищи. От постоянного желания съесть что-нибудь вкусненькое я время от времени ударялась в слёзы. В общем, пятый стол мне как-то не зашёл. Я вроде понимаю, что у меня какая-то не самая здоровая привязанность к еде, но больше таких экспериментов со своим меню ставить не решаюсь.