Автор Тема: Не привыкать к хорошему  (Прочитано 9659 раз)

svet_svet_svet

• Гость
Не привыкать к хорошему
« : 05 Января 2016, 09:16:01 »
Я из Белгорода, училась в Москве. Летом получила диплом, приехала на родину. И не узнала свою семью. Через Белгород прошло больше всего беженцев из Донбасса... Мои родные насмотрелись на это и помешались на подготовке к жизни в трудных условиях. "Нельзя расслабляться и привыкать к хорошему, мало ли что в жизни может случиться!" Я рада, что отчим научился мастерить мебель, а мама - вязать. Но остальное в этой программе сущий абсурд. ДР был у меня в октябре, подарили теплую одежду на зиму, даже ленточкой не перевязали, это теперь блажь. Еда на столе вся теперь нищенская, ничего вкусней сосисок, даже к бананам и шоколаду "нельзя привыкать", ну ладно, с зарплаты можно тайком в кафе сходить. Мою подушку и одеяло из верблюжьей шерсти куда-то дели, сплю под старым ватным в ситцевом пододеяльнике.
На НГ поняла, что больше не могу. Мне подарили банку дешевого чая, а 8-летней сестре - конфет и мандаринов, как в голодные времена. Я хотела ей подарить куклу, не разрешили. Психанула и уехала. Сижу в Подмосковье у подружки по универу, плачу. Придется срочно искать здесь работу и при первой возможности забирать сестру. КМП.

неужели реально? я думала, к жизни в трудных условиях иначе готовятся, чем добровольно устраивают себе нищету...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Re: Не привыкать к хорошему
« Ответ #1 : 05 Января 2016, 09:23:37 »
151-я палата Ганзы ещё и не такому научит - будете всей семьёй землянки рыть. В лесу. Лопатой, ночью, в январе, соблюдая режимы светомаскировки и радиомолчания)))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 05 Января 2016, 09:30:05 »
Страх - один из самых мощных стимулов. Но работает ограниченное время :) Если родители не психопаты, чудо-трава их отпустит со временем.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 05 Января 2016, 12:21:03 »
У нас не голодные времена, но конфет и мандаринов даже моему ребёнку надарили. Что в этом такого?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #4 : 05 Января 2016, 13:00:43 »
У нас не голодные времена, но конфет и мандаринов даже моему ребёнку надарили. Что в этом такого?
Вы серьезно разницы между "подарили у мамы на работе" и "единственный подарок от родителей" не видите?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Января 2016, 13:23:30 »
эх... как бы я хотела без зазрения совести дарить детям мандарины и конфеты  ::) ;D
у дочки завтра день рождения... сейчас пойду упаковывать 4 штуки монстер хай (4, Карл!!!), всякую фигню для браслетов и что то еще (не помню уже). и это после того как она 2 недели назад получила на Рождество кучу кукол пони, караоке, игры и многое другое. а мен еще совесть мучала что мало  :-[

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Января 2016, 14:00:39 »
родители конечно своеобразные. мягко говоря. мой благоверный хоть и отслужил почти десять лет,и стал редкостным выживальщиком, но наоборот делает все,чтобы сделать жизнь максимально комфортнее.несмотря на запас тушенки, уйму колюще-режущего и парочку одеял со склада

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #7 : 05 Января 2016, 14:34:15 »
А чего они всё ещё живут в квартире? Это роскошь и буржуйство! Надо жить в свёрнутой газете на дне канализации!
Чай - блажь. Только высасывать влагу из мокрой ткани после дождя, только хардкор!
Конфеты - это вообще что? Они там графья, что ли? Лучшее лакомство - полведра холодного гравия!
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 14:35:46 от WASD+Mouse »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 05 Января 2016, 21:01:04 »
Вы серьезно разницы между "подарили у мамы на работе" и "единственный подарок от родителей" не видите?

Не только на работе, в том и дело. Сестра мужа и свекровь тоже предпочитают конфетные наборы. При том, что у меня уже парень - голос ломается, прыщики на носу.
Мои родители предпочли дарить ему дезодоранты/умывалки. Но, в моей семье в принципе не принято конфеты не только дарить, но и есть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 05 Января 2016, 21:41:25 »
мне надарили конфет и обезьянок сувенирных на НГ. я щаслива до жёппы :P ненуачо)

а мужу почему то в основном дезодорантов и гелей для душа перепало))зову его вонючкой теперь)
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 21:43:02 от Харухи »
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 06 Января 2016, 00:10:20 »
Мне казалось, к песцу готовятся как-то иначе. Приобретая полезные навыки, тренируясь физически, пролечивая все возможные болячки, собирая дома схрон, работая над тем, чтобы максимально повысить качество жизни в случае необходимости автономного существования...

Хотя о чем говорить, если люди бойлер на случай ежегодного летнего отключения горячей воды и генератор на даче считают баловством и дурной блажью, из-за которой потом если что жить не сможешь.
Мафия: Марка-Чаруша

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #11 : 06 Января 2016, 00:24:40 »
Мне казалось, к песцу готовятся как-то иначе. Приобретая полезные навыки, тренируясь физически, пролечивая все возможные болячки, собирая дома схрон, работая над тем, чтобы максимально повысить качество жизни в случае необходимости автономного существования...

вот именно - по идее, должны учиться устраивать светомаскировку, собрать стратегические чемоданы, учиться жить автономно и т.д.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 06 Января 2016, 00:37:05 »
Ну просто вот смысл например переходить на дешевую еду? Страх, что еды потом не будет?
Так тогда и сосисок не будет, и не факт, что гречку привезут.
Логичнее делать запасы, разнообразные, качественные. Учиться лучше готовить, возможно, изучать, что съедобного есть в твоей области.
И развивать подсобное хозяйство. Когда у человека несколько коз, поголовье уток, куры, перепелки да огородик - это и то большая подготовка, чем тренировать организм жить на пустых макаронах. Тут конечно есть риск, что все отнимут, ну так это уже другой вопрос. От "все отнимут" не спасет то, что в сытое время ты жрешь гадость.
Смысл убирать все подарки? Денег копить? Ничего не даст. Они - такой же тлен, если что, то опять таки - или гречку будешь за золото фамильное покупать, или отожмут.
Смысл спать под плохим одеялом? Наоборот, надо все заменить на наиболее легкое, долговечное, теплое и не портящееся. Чтоб, если что, и с пробитыми окнами зимой под ним спать.

И вообще, вязать хорошо, а шерсть кто чесать будет и нить прясть? Где навыки шитья и моделирования одежды? Где навыки починки одежды в экстремальных условиях?
А мебель делать - это как, если что, табуретками прицельно кидаться? Хотя если это часть обучения в плане "выпрямить руки и подтянуть их к плечам", то это тоже полезно  :)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #13 : 06 Января 2016, 00:45:47 »
Алоэ, они ж к войне готовятся, а не к зомбиапокалипсису. мб у них есть в другом городе вклад денежный и ячейка, куда отправлены все ценные вещи. чтобы сорваться с паспортом в кармане при первой же угрозе.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 06 Января 2016, 00:50:37 »
Для войны в случае России этот вклад должен лежать на другом континенте, не?
Все-таки чтобы куда-то срываться, надо знать, куда, иметь налаженные связи и возможности. Возможно, учить язык. Возможно, готовиться к быстрому старту. А не жрать сосиски и спать под старым одеялом.

А угроза - понятие растяжимое. Если рассматривать вариант реального противостояния, то соответственно можно сразу и вариант ядерного оружия рассмотреть. И тикать подальше от крупных городов.
А лучше вообще в мелкие нейтральные страны. В глушь.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #15 : 06 Января 2016, 01:00:55 »
так может они в Беларусь решили тикать)) батька защитит))

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #16 : 06 Января 2016, 01:09:40 »
Перед глазами опыт Донбасса, где все эти запасы, схроны и подсобные хозяйства помогали до первых мародеров.

Вся эта беркемщина хороша для влажных фантазий. Для обычного человека в случае БП есть два пути: условный военкомат или эвакуация.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 06 Января 2016, 01:13:21 »
Федя, это-то очевидно, что по факту все тлен.
Просто я пойму, если человек будет копошиться в этом направлении. Я хотя бы пойму ход его мысли.
А вот ход мысли родителей автора я понять не могу. Зачем? Чем это поможет? Что это даст?

Хотя например гайд "как выживать в случае очередного переворота" от латиносов казался жизнеспособным.

Schukhov

• Гость
« Ответ #18 : 06 Января 2016, 10:51:52 »
Думаю, родители не "привыкают к плохому". Они элементарно делают бункер. Не в том плане, что ночью с фонариком в зубах роют в подвале яму, а просто выводят все возможные деньги во внешние активы и материальные ресурсы.
Ибо если семья перешла на режим жесткой экономии, то высвободившиеся мат. блага обязаны где - то копиться, а в свете их индивидуальной паранои, это наверняка некий буфер на случай ЛП.
В принципе, вещь нужная, вот только слишком уж круто они за дело взялись. Это как "всю ночь кормить, к утру зарезать".

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 06 Января 2016, 12:27:43 »
Перед глазами опыт Донбасса, где все эти запасы, схроны и подсобные хозяйства помогали до первых мародеров.

Вся эта беркемщина хороша для влажных фантазий. Для обычного человека в случае БП есть два пути: условный военкомат или эвакуация.
Потому что без оружия и умения (а особенно — готовности) его применять ни от запасов, ни от схронов, ни от подсобных хозяйств толку не будет.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 06 Января 2016, 12:36:23 »
Потому что без оружия и умения (а особенно — готовности) его применять ни от запасов, ни от схронов, ни от подсобных хозяйств толку не будет.

Толк может быть только от крепкого коллектива. Одиночке от всего вышеперечисленного зачастую один вред.
Мужчина без лишних носков

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #21 : 06 Января 2016, 12:37:17 »
Толк может быть только от крепкого коллектива. Одиночке от всего вышеперечисленного зачастую один вред.
Согласна.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Января 2016, 12:41:25 »
Логика родителей понятная, хоть и извращенная. "Все равно будет плохо. Незачем привыкать к хорошей жизни, все равно будет война и ее отнимут".
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 06 Января 2016, 14:52:32 »
Единственное разумное объяснение - от Шухова (подушку денежную готовят).
Там хорошо б еще иметь загранпаспорта, знать лишний язык и иметь пару лишних дипломов, сертификатов. Специальность востребованную. И да, тренировать навыки выживания в походах в разумных масштабах - полезно, да хоть машина сломается на какой-то там зимней трассе в ипенях и придется 10 км в цивилизацию пехом топать.
А спать под дешевым одеялом, отобрав у детей одеяло верблюжбей шерсти - бред. Как и питаться сосисками, причем дешевыми - и неэкономно, и вредно здоровью. На те ж деньги можно котлет наделать, напихав в них вымя, соль и лук - классные котлеты ж, и навык выживания.
Надеюсь, у родителей пройдет.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Января 2016, 14:55:59 »
Есть же вроде универсальные навыки. ПМП, ловля и потрошение рыбы, сбор съедобных грибов...
Разве вымя это что-то кроме экономии? Ведь чтобы было вымя в магазинах, остальная корова тоже должна быть.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 06 Января 2016, 15:42:03 »
Я рада, что отчим научился мастерить мебель, а мама - вязать.
ну да, осталось только одному научиться выбирать и валить деревья, а другой выращивать и стричь овец, а после прясть.
а то, сдается мне, в условиях пздца будет работать разве что продуктовый магазин. ;D

dragolub

• Гость
« Ответ #26 : 07 Января 2016, 19:41:43 »
реквестирую переименование темы в "Привыкать к Нехорошему".

знать лишний язык

это да.

Ведь чтобы было вымя в магазинах, остальная корова тоже должна быть.

А чтобы было вымя в магазинах,
На биопринтер Кацу помоги
Ведь он печатает не только вымя
Бекон кошерный - чтобы я так жил!

а то, сдается мне, в условиях пздца будет работать разве что продуктовый магазин. ;D

какой-то пониленд прям. Ишь чего, магазин. И шоб селфи на фоне пздца распространялись.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 19:45:05 от dragolub »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Января 2016, 20:52:49 »
Селфи наше все XD
Даешь точку инета автономную! И стратегическую косметичку в подпол.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

dragolub

• Гость
« Ответ #28 : 07 Января 2016, 20:56:42 »
И стратегическую косметичку в подпол.

это не всем.
предположительно, будут выдаваться тактические разгрузки с газырями и т.д. под косметику

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Января 2016, 22:30:10 »
Вам смешно, а менделеевцы 93-97 года выпуска были отравлены такой идеологией. Хотя попробуй поди отрави менделеевца, ха!

Во время практики в г.Шебекино Белгородской области в 90-е мы сголоду собирали на улице дикие абрикосы, подбирали бычки возле урн, ходили в общую баню, варили щи из сныти, готовили множество блюд из чечевицы и перловки (лично я придумала 5 версий перловки: с плавленым сыром и луком; с чесноком и помидорами; с прижаренной колбасой; с морковкой и укропом; с любыми рыбными консервами и раст. маслом). Дикорастущие съестные припасы, яды и лекарства я частично помню и сейчас.

Я только сейчас понимаю, что я на самом деле прожила очень хорошую и удачную жизнь. Эта жизнь прошла не во время войны.
Я никого не убивала.
Меня никто не убивал.

Жизнь удалась.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 22:32:14 от Netochka »
С уважением, Aneta