Ну и вообще, считать, что ГБ - это нечто типа СССР несколько странно.
Я какбэ и СССР раем не считаю, но и демонизировать ни СССР, ни ГБ не надо. Если уж сравнивать, то Индия по своему положению была ближе к колониям Рима.
Обычная морская империя, выжимавшая соки из колоний.
Выжимала соки из колоний, к примеру, Испания - уничтожила под ноль местную цивилизацию в Америке, и везла оттуда галеоны с золотом, а там хоть трава не расти. Британская политика была куда дальновиднее, британцы пришли в Индию всерьез и надолго, и обустраивались там соответственно. Никто не посягал на местную культуру, религию, структуру власти. Раджи, не противившиеся колонизации, получили сильных покровителей. Индусы попроще конечно ощутили бремя дополнительных налогов, зато и прекращение вечных феодальных междоусобиц и усмирение банд дорогого стоит. Ну а крестьянам-землеройкам, которым разогнуться некогда, по большому счету всегда и везде монофалосно, кто там над их непосредственным барином сидит.
Милейшие кровавые убийцы религиозные фанатики сипаи - сами себе злобные буратины, получили то, что заслужили.
Прошлись бы британцы по Индии подобно испанцам в Америке - сейчас бы о камасутре, чатуранге, многоруких богах и прочей индийской самобытности знали бы редкие специалисты, Дели и Бомбей были бы пропросшими лианами развалинами, а великолепные артефакты индийской древности "дошли" бы до нас переплавленными в британские монеты.
Я надеюсь, ты про Ирландию слыхал? Ну, почему у ирландцев уже генетическая ненависть к англичанам, хотя они и говорят в основном по-английски?
Во-первых, у многих на западной Украине генетическая ненависть к русским, и что? Сомнительный аргумент.
Во-вторых, при чем тут Ирландия к Индии? Я не говорю, что англичане были ангелами во плоти, но конкретно перед Индией плакать и каяться особо не за что. Если отбросить субъективное "колонизация - фуфуфу, суверенитет - уняня", а реально взвесить положительное и отрицательное, что дали Индии британцы, еще неизвестно, куда качнутся эти весы.
Ну, Смолла, видимо в имеющемся круге общения это словечко как у пролетариев "б*я", через слово 
Лично я не помню, когда в последний раз слышал такое обращение к женщине.
По моему "шкура" - это из конкретного уголовного жаргона, так что если оно кажется распространенным, надо круг общения менять срочно.