Все разделы > КМП, опубликованные

#17184 - Комплект запчастей

<< < (5/13) > >>

Доби:
Если в теме про выбор между второй квартирой и излечением зятя я была за жизнь зятя, то тут я считаю, что никто не в праве заставлять человека становиться инвалидом или осуждать за выбор в пользу своего здоровья. Неизвестно, как эта операция повлияет на жизнь автора. Тут и будущие дети под вопросом, а,может, и сама жизнь. Кто его знает, как эта операция закончится и как нее общий наркоз повлияет. И если тетку еще можно понять, для матери всегда важнее всего свой ребенок, то родители автора малость подохренели. А если бы племяннице сердце понадобилось?

--- Цитировать ---Может это хитрый план?  Свои почки они не предлагают ведь.
--- Конец цитаты ---
Их почки могли не подойти.

Iglex:

--- Цитата: Static Space от 06 Января 2016, 15:38:28 ---Даже из деревни почек, если что.
--- Конец цитаты ---
Где это такая?

Zymosis:

--- Цитата: Static Space от 06 Января 2016, 16:31:59 ---Может это хитрый план?  Свои почки они не предлагают ведь.

--- Конец цитаты ---
Они могут не подходить по массе причин. Особенно,посторонний больной муж/жена брата/сестры матери/отца.

yesterday:

--- Цитата: Zymosis от 06 Января 2016, 16:26:49 ---Это выбор каждого. Что дороже - шанс на жизнь или удобство.

--- Конец цитаты ---

С каких пор иметь две свои собственные почки внутри своего же организма это удобство?

Static Space:

--- Цитата: Iglex от 06 Января 2016, 16:37:20 ---Где это такая?

--- Конец цитаты ---
В гребенях.

--- Цитировать ---В это трудно поверить, но в наше время есть еще такие места, где почти все жители живут с одной почкой, потому что вторая "ушла на органы", и далеко не всегда бывший ее владелец давал согласие на такую операцию. В таких местах человека могут выкрасть посреди улицы, чтобы отправить на операцию, могут пообещать золотые горы и даже уверить, что "почка отрастет снова". Небольшую деревню Хоксе в Непале даже прозвали "деревней почек" за ее грустную славу.
Брокеры по продаже органов частенько посещают Хоксе (Hokse, Nepal) и близлежащие окрестности, чтобы убедить жителей, нуждающихся в деньгах, избавиться от своей почки. Эти брокеры идут на любые хитрости ради наживы. Пользуясь дикой бедностью селян и низким уровнем их образования, они уверяют бедняков, что две почки для человека - непозволительная роскошь, что с одной ему живется легче и проще, и вообще почка это такой орган, который со временем снова отрастает. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами они уговаривают людей отправиться на юг Индии, где и производятся необходимые операции.

Именно в такую ловушку и попала Гита, мать четверых детей. За свою почку она получила всего лишь $2,000. "За те десять лет, что здесь находятся эти люди, которые уговаривают продать почку, я всегда всем отвечала отказом, - рассказывает Гита. - Но мой старый дом был совсем хлипким. Нам действительно нужен был дом." И тогда Гита отправилась со своей золовкой, которая работала брокером по продаже органов, в Индию. Сама операция была всего полчаса, но состояние Гиты было таким тяжелым, что ей пришлось остаться в больнице на три недели. Затем, получив 200 000 непальских рупий, Гита отправилась домой, купила дом и немного земли к нему. К несчастью, землетрясение, случившееся в этом году, полностью разрушило ее новое жилище. Не все продавцы органов столь лояльны, чтобы уговаривать селян. Иногда бедняков просто-напросто выкрадывают и насильно отправляют на операции, или удаляют почки под предлогом других операций. Нередки также убийства ради двух почек сразу. Но даже при обоюдном согласии, все эти органы позже продаются минимум в шесть раз дороже, чем получают их доноры.Известна также история Кенама Таманга, которого обманул собственный зять. Он пообещал Кенаму хорошую работу в Индии, но по прибытии оказался в госпитале. "Меня отправили в больницу, сказали, что заберут мою почку, - рассказывает Таманг. - Зять сказал, что я за это получу кучу денег, а со здоровьем никаких проблем не будет. Он сказал, она опят отрастет."
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/260715/25506/

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии