Все разделы > КМП, опубликованные

#17183 - Оскорбил недоверием

<< < (30/98) > >>

Netochka:
Rin, да при чём тут пофигизм? Расскажу сейчас историю, про которую мельком упоминала выше.

От одного парня сбежала жена, оставив ему сына. Он от безысходности женился на вдове с двумя детьми - ну типа чтобы вместе было легче детей поднимать. Старшая дочь вдовы была уже сознательная - 5 или 6 лет - и своего родного отца помнила. Её убедили, что ради спокойствия братика нужно ему внушить, что он и сын того мужика - родные братья. М.б., даже двойняшки, если возраст соответствующий. (Такие детали мне неизвестны).

Пара благополучно вырастила детей и рассталась. Когда у одного из братьев случилась наследственная (!) п*здецома, то второй стал проходить все возможные обследования, чтобы стать донором костного мозга. И тут врачи схватились за голову. Оказывается, братья несовместимы. Вызвали из Америки сестрёнку. И тут-то она и раскололась, что братья вовсе не братья. А у самой - потенциальная готовность к такой же п*здецоме, от которой умер и родной отец.

Это я к чему. Да к тому, что подозрения в измене - дело десятое. Наследственные заболевания - гораздо более серьёзная причина, чтобы в обязательном порядке делать тест.

Netochka:
В семье может быть и более одного ребёнка. И да, при заболеваниях, передающихся генетически, надо выстраивать древо всей семьи. В идеале было бы, чтобы все единокровные и единоутробные братья/сёстры сразу были в курсе, что у них есть необщий родитель.

Эта история - вообще крайний случай. А так-то я знавала лично одну больную, которая реабилитировалась после донорства костного мозга. Тяжелейшее дело. Ей пришлось на полгода бросить работу, лечь в клинику в чужом городе. Она на это пошла, будучи твёрдо уверена, что её донорский материал подходит.

Netochka:
Мать тоже бывает известна не всегда. Истории про роддомовские ошибки-перепуталки через мои руки не проходили, это факт. Они вообще исчезающе редки. Но они бывают. Примерно год назад я читала про безобразный скандал из-за подобной халатности. Если вспомнить, как я сама в 1987-88 гг. работала в родильном отделении и что я там видела - дык меня изумляет разве что сравнительная редкость таких ошибок.

P.S. Если вернуться к исходной теме. Безусловно, сам факт сделанного тайком теста - оскорбителен. Безотносительно того, что скрывать было нечего. Но. Если бы такие тесты делались всем подряд по умолчанию, никто бы не оскорблялся.

Elf78:

--- Цитата: Rin от 08 Января 2016, 16:39:20 ---Кстати, пункт "сделал бы тест, если бы были подозрения в измене" лишний. Если бы были, любой бы сделал, ну разве что совсем конченый пофигист типа мужской версии Неточки.

--- Конец цитаты ---
Я б не делал.

Elf78:

--- Цитата: Rin от 08 Января 2016, 18:07:08 ---А что бы ты сделал? :D

--- Конец цитаты ---
А зачем по этому поводу что-то делать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии