Все разделы > КМП, опубликованные
#17183 - Оскорбил недоверием
Nevermind2015:
--- Цитата: Tuono Perla от 10 Января 2016, 23:16:58 ---Невер, ты читать не умеешь, да?
Брачный контракт для регуляции семейных отношений и финансов. Там не только "Вдруг муж решит меня бросить", но и "Вдруг я решу мужа бросить", чтобы никто не ушел обиженным.
Завещание, чтобы левые родственники не лезли, и все, что должно перейти жене/детям, именно им и перешло.
--- Конец цитаты ---
Это ты читать не умеешь, в том числе и законодательство. Супруг, дети и родители - наследники первой очереди, при наличии хотя бы одного из них все прочие родственники идут лесом, даже завещания никакого не надо. Брачные контракт именно на случай, если кто-то кого-то бросить решит. Бывают конечно и исключения, но это слишком уж экзотические случаи.
Tuono Perla:
Невер, не хочешь сходить к окулисту?
1. Потому что в пункте "брачный контракт" написано для чего он нужен. Но ты это не увидел и написал своими словами.
2. Насколько я помню, человек может лишить кого-то наследства или распределить свое имущество так, как ему кажется правильным. А еще кроме наследников первого порядка, есть другие, которые могут претендовать на какие-то вещи. Поэтому на случай своей смерти все-таки стоит написать, что коллекцию игр ты хочешь отдать своей подруге, свою машину - младшему брату, а часы, которые подарил тебе отец, чтобы обязательно отошли к сыну. Ну так, чтобы потом не возникало вопросов.
Если неправа - уточни, пжалста.
ЗлаяФея:
Пф.
Мы сразу планировали сделать тест на отцовство. Джаст фо фан, тксзать. Ну и опровергнуть или подтвердить мизогинию (или как там?).
Сомнений кто отец ни у кого из нас нет. А уж кто мать- тем более. Хоть и ржем, что это мы из отпуска привезли и это последствия того, что мы с его другом по утрам вдвоем кофе пили.
Hopefull monster:
Я не сторонник демонстративного абсолютного доверия.
И если бы отец моего ребенка попросил сделать тест, я бы на это пошла без вопросов, но после рождения ребенка, так как тест на плод довольно рискован.
Подойти к жене и сказать "хочу тест для душевного спокойствия" это может и неприятно, но честно. А вот втихаря провести тест на отцовство уже попахивает недоверием и паранойей. И это мерзко.
Это вдвойне мерзко когда эти деньги берутся тайно из семейного бюджета, в период когда нужно много денег и каждая лишняя копейка нифига не лишняя.
murmur:
--- Цитата: ЗлаяФея от 11 Января 2016, 04:29:01 ---Ну и опровергнуть или подтвердить мизогинию (или как там?).
--- Конец цитаты ---
Телегонию? :D
Навигация
Перейти к полной версии