Все разделы > КМП, опубликованные
#17183 - Оскорбил недоверием
Bestia:
--- Цитата: whc от 11 Января 2016, 23:47:53 ---Ну так женщине намного проще быть уверенной: всё, что выползло из неё - её.
--- Конец цитаты ---
Да я это не к тому что кому-то проще, а именно вот к генам.
Ну любит за гены да, так большинство родителей за них и любит. Точнее, могут любить за что-то еще, могут тобой гордиться бла-бла-бла, но наличие кровного родства таки играет свою роль. Родись ты у соседа, то общаться с тобой, возможно, было бы и интересно, но люблю-вседлятебясделаю там бы не было.
И в чем-то все это даже хорошо, любящие родители тебя любым принимают. И когда у тебя тупые постеры на стенах, и когда ты безработный, и с прыщами и с немытой головой. Всегда.
murmur:
--- Цитата: Bestia от 11 Января 2016, 23:46:14 ---К женщинам это, к слову, тоже относится. Чет не все со слезами счастья рвутся готовить завтрак чужим детям. Но готовят своим. Что это, если не любовь к генам?
--- Конец цитаты ---
При чем тут гены?
Меня вот мой кот волнует, я ему еду и игрушки покупаю. Мой кот - это мой кот, я его растила, воспитывала, играла с ним, и он стал вот таким какой есть, и я его люблю
Другие коты мне тоже нравятся, конечно, но не все и не всегда
Но даже если нравятся, я всё равно не притащу их домой и не буду кормить и лечить на свои деньги, не фанат
Это я тоже свои гены в коте люблю? :D
Bestia:
--- Цитата: murmur от 11 Января 2016, 23:58:36 ---При чем тут гены?
Меня вот мой кот волнует, я ему еду и игрушки покупаю. Мой кот - это мой кот, я его растила, воспитывала, играла с ним, и он стал вот таким какой есть, и я его люблю
Другие коты мне тоже нравятся, конечно, но не все и не всегда
Но даже если нравятся, я всё равно не притащу их домой и не буду кормить и лечить на свои деньги, не фанат
Это я тоже свои гены в коте люблю? :D
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что любовь к детям и любовь к котам путать не стоит :)
Это просто разное, это кот - не человек. Да даже не в этом дело, это просто разные виды любви, так скажем.
К котам, к детям, к противоположному полу, к родителям.
whc:
--- Цитата: murmur от 11 Января 2016, 23:58:36 ---Это я тоже свои гены в коте люблю? :D
--- Конец цитаты ---
Мурмур, пожалуй я не хочу знать, что ты делала с котом.
looolka:
--- Цитата: Rin от 11 Января 2016, 23:38:45 ---Тут про то, что этот ребенок как напоминание об измене и подлости. Это непроизвольная реакция.
Это как подсознательная ненависть к ребенку, рожая которого любимая жена умерла.
Тоже нелогично и жестоко, но бывает
--- Конец цитаты ---
Да, я читала эту идею. Тем не менее, ребенок тоже какие-то эмоции испытывает и в таких обсуждениях, будучи бездетной, я скорее со стороны ребенка весь этот цирк представляю. И тут в треде речь идет не о непроизвольных реакциях человека, а о разумном одобрении/неодобрении такого решения. Одно дело - понять, другое дело считать, что так и надо.
--- Цитата: Bestia от 11 Января 2016, 23:46:14 ---Есть вот такой папка, завтрак, рисуночки и т.д. и т.п. А есть племянники там у него, дети соседей и так далее. И к ним он никак от слова совсем.
--- Конец цитаты ---
А ребенка соседа отец тоже на руках там при болезнях в поликлинику носил и ночами не спал? Почему то, что свои личные родные воспитанные дети, с которыми эмоциональный контакт и куча ресурсов вложено ценнее чужих вам кажется удивительным? Тут как раз речь, что бац и ребенок соседский интереснее своего стал, если вдруг спустя годы выяснилось, что свингер-пати прошла неудачно.
--- Цитата: whc от 11 Января 2016, 23:47:53 ---Почему пугает?
У ребенка где-то есть настоящий отец - пусть мать, которой проще, достаёт его из закромов и любит им ребенка ::)
--- Конец цитаты ---
Ну то есть ребенок как человек отца не интересует по умолчанию? Никакого сложного этического вопроса, не? Раз гены не мои, то нахер?
--- Цитата: whc от 11 Января 2016, 23:47:53 ---Вообще забавно, сколько незамутненных, считающих в порядке вещей заставить мужика воспитывать чужого ребенка - да ещё и возмущаться, что он не продолжает вкладывать душу.
--- Конец цитаты ---
А мне вот не забавно, что столько отцов к свои детям вообще отношения и интереса не имеют, растет там что-то, лишь бы линия продолжалась.
Навигация
Перейти к полной версии