Все разделы > КМП, опубликованные
#17183 - Оскорбил недоверием
murmur:
--- Цитата: Bestia от 12 Января 2016, 00:04:16 ---Мне кажется, что любовь к детям и любовь к котам путать не стоит :)
Это просто разное, это кот - не человек. Да даже не в этом дело, это просто разные виды любви, так скажем.
К котам, к детям, к противоположному полу, к родителям.
--- Конец цитаты ---
Да нет, мне кажется что любовь к коту как раз очень близка к любви к ребенку
Есть любовь к родителям, любовь к друзьям, любовь к противоположному (а мож и своему) полу, любовь к маленьким существам, о которых хочется заботиться, и тд. Вот и коты, и дети как раз вписываются в последнюю категорию, имхо
Я не буду отверждать, что я люблю кота как ребенка, потому что детей у меня нет и я слабо представляю, как это всё происходит. Но думаю, что с детьми просто инстинкт сильнее, поэтому люди за них даже жизнь отдать готовы
Но суть та же самая - маленький кто-то, за кого я несу ответственность и кто для меня самый лучший во всём мире
И изначально это был пример того, как можно любить кого-то одного и совершенно не париться обо всех остальных, даже если они очень на него похожи и тоже заслуживают любви
Рин, я не очень поняла, к чему это. Это ты со мной споришь или наоборот?)
С подменой всё сложно. Да, можно привыкнуть к кому-то, про кого ты думаешь что он твой, а потом узнать что он не твой, а ведь ты его любишь(любил?). Тут я не подскажу, как правильно поступить, это просто очень хреновая и неприятная ситуация
Я про кота рассказала, чтобы объяснить, почему женщины со слезами счастья не рвутся готовить завтрак чужим детям. Потому что это блин чужие дети, не потому что в них нет твоих генов (в коте ведь тоже нет), а потому что они чужие, ты к ним не привык, ты к ним ничего не чувствуешь
xarax:
--- Цитата: whc от 11 Января 2016, 20:04:04 ---Ммм .. привязанность к ребенку не может быть похерена предательством жены - или "святой жеребенок", и всё такое?
--- Конец цитаты ---
разные люди же. Это как секретаря бить за то, что директор зарплату зажал.
Kelin:
Ребенок и кот все-таки разные вещи. Ребенок это большая ответсвенность и ограничение многих свобод родителей примерно лет на 14-18.
Я много раз читала форумы на тему "Я беременна не от мужа" и "Обнаружил, что ребенок не мой". Женщины да, в 8-9 случаях из 10 советуют скрывать, выдавать за родного, "отец не тот, кто зачал". Мужчины же бурно возмущены и как правило против такого обмана. (Если бы муж тайком подложил мне ребенка, нагулянного в любовницей(гипотетически), то приятного в таком обмане мало. Особенно, если бы я понимала, что своих детей могла бы иметь) А ребенок это свидетельство измены и напоминание о неверности жены.
Я согласна, что для ребенка важнее, кто его вырастил. И порой отчимы воспитывают детей лучше.
В человеческом обществе важнее сейчас социальное родительство, а не биологическое в плане того, что если хорошо вырастишь даже не родного по крови ребенка, он все равно будет тебя любить, помогать тебе и поддерживать. То есть этот ребенок несет гены чужого мужика, но на рыбалку он ездит с тобой, машину чинит с тобой, подарки тебе дарит и поддерживать в старости скорее всего будет тоже тебя.
С другой стороны часто читала мнение жен по поводу детей мужа от предыдущих браков. Часто встречаются жалобы на отвращение к ребенку мужа, ревность, жалко времени и денег.
Readysteadygo:
--- Цитата: murmur от 12 Января 2016, 00:17:51 ---Да нет, мне кажется что любовь к коту как раз очень близка к любви к ребенку
--- Конец цитаты ---
Совсем вы уже со своими котами йопнулись.
долбаные латентные овуляшки
Kelin:
Кровное родство на самом деле важная вещь. Зная своего родного отца и его родственников, можно и некоторые заболевания предотвратить или быть предупрежденным.
Навигация
Перейти к полной версии