Автор Тема: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!  (Прочитано 32107 раз)

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
Re: #19262 - Здравствуй, шопинг, Новый год!
« Ответ #150 : 11 Января 2016, 14:09:21 »
а другие продукты, вы думаете, я где покупала, если не в магазине?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #151 : 11 Января 2016, 14:10:29 »
Так значит, им и толпы праздничные нравятся, в чем проблема-то?
А вот автору не нравится. Это её проблема.

Вот именно
А вопрошать "чего приперлись 31-го, ведь можно закупиться за две недели" как-то странно
Захотели и приперлись
Кому толпа не нравится, тот пусть и идет за две недели, это же логично!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #152 : 11 Января 2016, 14:14:01 »
Ребекка, люди идут в магазин, когда им удобно. И не идут, когда неудобно. А выходит, что они не должны были идти в магазин в удобное им время, потому что автора не устраивает, что они пришли. Не охренела ли автор? Может, надо было у нее разрешения спросить, когда им можно прийти в магазин?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #153 : 11 Января 2016, 14:15:13 »
Кому толпа не нравится, тот пусть и идет за две недели, это же логично!
хехе, это нам логично
А у этих людей альтернативная логика: "Мне не нравятся толпы, поэтому рассоситесь нахрен, а я буду ходить в магазин тогда, когда это удобно МНЕ" ;D ;D ;D

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #154 : 11 Января 2016, 14:15:44 »
30ого покупала только зелень и ветчину-сыры. Все остальное спокойно купилось в выходные. Так что присоединяюсь к тем, кто недоумевает, зачем за всеми продуктами тащиться 31ого.
Если за сыром и зеленью ехать в супермаркет (мало ли, маленьких магазинчиков нет рядом с домом), то в чем принципиальная разница, купить 30го 3 продукта или полную корзину? Все равно тащиться в супермаркет, ходить там в толпе и стоять в очередях. Ну разве что походить по магазину придется минут на 20-30 дольше, но зато два раза не ходить.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #155 : 11 Января 2016, 14:35:05 »
Ребекка, люди идут в магазин, когда им удобно. И не идут, когда неудобно. А выходит, что они не должны были идти в магазин в удобное им время, потому что автора не устраивает, что они пришли. Не охренела ли автор? Может, надо было у нее разрешения спросить, когда им можно прийти в магазин?

Да не, автор упоротый, это понятно. Автора не устраивают не только дни, когда люди приходят в магазин, но и с кем они приходят в магазин.

Я выразила недоумение, почему в принципе такие толпы 31ого. Не думаю, что большинство любители праздничной толкучки, как мурмур или не имеют возможности прийти заранее, как некоторые из вышеотписавшихся.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 11 Января 2016, 14:42:01 »
Ребекка, да черт его знает. Я вот в этом году с работы 31 декабря черт знает во сколько вывалилась, но явно не в четыре. И даже не в пять. И все равно заезжала за хлебом, потому что милый друг и маман забыли купить. Причем еще крюк делала, чтобы в правильную пекарню заехать.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 00:55:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #157 : 11 Января 2016, 15:06:46 »
Безотносительно детей. Если вы знаете, что вас укачивает в автобусе, что вы зеленеете и умираете от спертого воздуха, зачем вы сознательно обрекаете себя на мучения, покупая автобусную экскурсию?  :o
Беда в том, что иногда выбора нет. Ты покупаешь тур, где трансфер - автобус. Проклятая советская власть не успела везде отстроить железные дороги, чтоб удобно кататься, а нынешние цены на вертолётные перевозки мне не осилить.

И да, проблема именно в месте посадки: впереди норм.

Маленькое_зло, проблема реальности в том, что она реальна. Иногда один автобус везёт туристов из ТРЁХ отелей. И собрать их единовременно он (дурацкие законы времени и пространства)  не может. И ты не можешь сесть в автобус раньше, чем он за тобой приедет. И заранее попросить себе место в нормальной части автобуса тоже не получается (ведь завтра с нами едут Звездиюшкины!У них ЖЕРЕБЁНОК!)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #158 : 11 Января 2016, 15:14:28 »
Тамил, ну, вы написали про экскурсию.  ::) А при покупке тура размещение пассажиров согласно местам, указанным в билетах, отменили?  :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Января 2016, 15:18:19 »
Тамил, ну, вы написали про экскурсию.  ::) А при покупке тура размещение пассажиров согласно местам, указанным в билетах, отменили?  :o
Лой, если это не экскурсионная компания, которая продает туры всем подряд, и, ясен пень, указывает места, а просто принимашка возит своих туристов - то нет в ваучерах никаких мест.
Но! Если тебе важно сидеть впереди - ты уточняешь этот вопрос у твоего агента, и он зачастую пойдет тебе навстречу и забьет именно за тобой нужные места. В автобусе всегда же есть сопровождающий со списком туристов, будут у него примечания, и оставит он нужные места даже если ты в последнем отеле

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #160 : 11 Января 2016, 15:35:19 »
Один-единственный раз купила билеты на автобусную экскурсию. Вот именно такую, где люди от отелей ездят. Типа как "ой, самое то, вас посадят, привезут-увезут, ни о чём думать и заботиться не надо, и экскурсия на русском, не придётся спутникам переводить". И больше я такой глупости не сделаю.
Для начала выяснилось, что людей собирают с окрестных городков мелкие турфирмочки машинами. Конкретно та фирмочка, в которую меня чёрт занёс, накосячила и привезла нас позже, хотя мы к месту встречи как раз подгребли пораньше и прождали сорок минут в итоге, когда нас вежливо попросили: "Ну вот сейчас мы первую партию пассажиров отвезём, а потом за вами вернёмся". Нас встретил гид  с громкими причитаниями на публику: "Из-за вас мы опаздываем, дельфины в аквариуме стынут, фонтаны обветриваются, мы ничего не успеем, потому что вы спите долго и никого не уважаете!"
Пассажиры гида поддержали и сообщили, что мы можем идти нахрен с желанием устроиться так, чтобы каждый ребёнок сидел со "своим" взрослым. Рассаживайтесь на оставшиеся в разных концах салона местах, и зачем вы вообще детей потащили, возвращайтесь в отель и сидите там, какие вы наглые и мерзкие, я чо, обязана вам свои вещи с сиденья снимать, мы тут уже сидим, а ваши отвратительные дети ещё, небось, орать начнут и на соседей блевать, вот же мать-ехидна, своих же детей не жалеет!
Пара адекватных людей всё-таки нашлась, какой-то мужчина пожертвовал своим желанием ехать "одному и у окошечка", пересел, и я хотя бы с младшими упихалась рядом. Качать права на тему "почему мы вынуждены ехать втроем на двойном сиденье, хотя билеты оплачены на каждого", я уже просто не стала.
Короче, плюнули мы, и доехав до пункта назначения (раньше выходить было только на трассе), предупредили гида и пошли гулять самостоятельно, выслушав напутствия "вы до дома не дойдете, вы утонете в болоте, вы заблудитесь в метро и отравитесь ситро".
Потом ко времени возвращения просто подгребли к стоянке автобуса, созвонившись с тем же гидом,  и вернулись домой под причитания тех же самых пассажиров "а чо не так-то, сидели бы и не выделывались".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 11 Января 2016, 15:46:51 »
Грик, вот и я о том. Я довольно давно невыездная, но когда еще могла ездить за рубеж, не испытывала никаких проблем устроиться в автобусе, если уж не было возможности его избежать, с максимальным для меня удобством, хотя автобусы я зело не люблю — меня тоже укачивает и ноги некуда девать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #162 : 11 Января 2016, 15:51:55 »
Иногда один автобус везёт туристов из ТРЁХ отелей. И собрать их единовременно он (дурацкие законы времени и пространства)  не может. И ты не можешь сесть в автобус раньше, чем он за тобой приедет. И заранее попросить себе место в нормальной части автобуса тоже не получается (ведь завтра с нами едут Звездиюшкины!У них ЖЕРЕБЁНОК!)

Ээээ вот теперь я не понимаю
Если вы заходите в автобус, и все передние места уже заняты людьми, которые тоже не хотят чтобы их тошнило, то в чем они виноваты?

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #163 : 11 Января 2016, 16:03:25 »
Ахаха)) Ха-ха-ха. А ничо, что куча народу работает до вечера 31 декабря? Ну сокращенный день да. На час.  Нынешний НГ выпал на четверг, с выходных не затаришься особо, да и основная масса подарки покупала, а не еду к новогоднему ужину. Такшта в пень такие заявления.
Я 30-го числа была в Billa в спальном районе, т.е. это отдельно стоящий магазин, а не супермаркет на территории торгового центра. Там нет шмоток, косметики, электроники и прочего, что может сойти за подарок, и всяких развлекушек там тоже нет - это просто магазин, в который люди ходят за продуктами. Народ в промышленных масштабах затаривал газировку, сок или другие напитки, крупы, макароны, заморозку, соусы, всякие чипсы/кальмары - то, что явно не протухло бы за четыре дня. Тележки у многих были настолько тяжёлыми, что их и толкать-то можно было с трудом. Наверное мне не оценить это удовольствие для избранных :)

Если за сыром и зеленью ехать в супермаркет (мало ли, маленьких магазинчиков нет рядом с домом), то в чем принципиальная разница, купить 30го 3 продукта или полную корзину? Все равно тащиться в супермаркет, ходить там в толпе и стоять в очередях. Ну разве что походить по магазину придется минут на 20-30 дольше, но зато два раза не ходить.
Потому что если вечером в обычный день в среднем чеке, допустим, 10-15 позиций (плюс-минус), а 30 декабря внезапно становится 60-70 позиций, то кассы закономерно  не справляются и возникают огромные очереди. Да и магазины шаговой доступности как правило не рассчитаны на то, чтобы там проводились массовые закупки - не хватает тележек, ширины проходов, места для выкладки товара, касс.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:24:01 от Syncopy »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #164 : 11 Января 2016, 16:26:14 »
Потому что если вечером в обычный день в среднем чеке, допустим, 10-15 позиций (плюс-минус), а 30 декабря внезапно становится 60-70 позиций, то кассы закономерно  не справляются и возникают огромные очереди.

Так если за какой-то мелочью всё равно едешь в магазин, где те самые огромные очереди, то какая разница - с петрушкой стоять полчаса в очереди или с большой телегой?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #165 : 11 Января 2016, 16:33:35 »
Народ в промышленных масштабах затаривал газировку, сок или другие напитки, крупы, макароны, заморозку, соусы, всякие чипсы/кальмары - то, что явно не протухло бы за четыре дня. Тележки у многих были настолько тяжёлыми, что их и толкать-то можно было с трудом. Наверное мне не оценить это удовольствие для избранных :)

Наш народ пережил эпоху дефицита в ссср, когда продукты нужно было выискивать, караулить, выжидать очереди и тд
Наш народ пережил перестройку и развал, когда даже хлеб купить просто так за три минуты нельзя было бы
И сейчас, когда можно в любой момент пойти и купить все что угодно, когда угодно, где угодно.... Я предлагаю посылать нах?й тех, кто предлагает коллективную плановую закупочную систему для оптимизации очередей в супермаркетах.
Сталина на вас нет! >:( >:( >:(

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #166 : 11 Января 2016, 16:39:01 »
Так если за какой-то мелочью всё равно едешь в магазин, где те самые огромные очереди, то какая разница - с петрушкой стоять полчаса в очереди или с большой телегой?
1. В некоторых магазинах есть экспресс-кассы, где с корзинкой или небольшим числом покупок можно пройти гораздо быстрее.
2. О том и речь, что если бы основная масса людей не откладывала покупки на последний день, очереди были бы в несколько раз короче. Ну и косвенная разница есть, всё-таки двигаться по переполненному магазину налегке гораздо удобнее чем с огромной телегой.

Я ещё обратила внимание, что в среду 30-го в магазине не было нескольких продуктов, которые я планировала на праздничный стол и которые догадалась заранее купить. Так что если тянуть до последнего, можно попасть в неприятную ситуацию.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #167 : 11 Января 2016, 16:44:50 »
Иногда один автобус везёт туристов из ТРЁХ отелей. И собрать их единовременно он (дурацкие законы времени и пространства)  не может. И ты не можешь сесть в автобус раньше, чем он за тобой приедет. И заранее попросить себе место в нормальной части автобуса тоже не получается (ведь завтра с нами едут Звездиюшкины!У них ЖЕРЕБЁНОК!)

Ээээ вот теперь я не понимаю
Если вы заходите в автобус, и все передние места уже заняты людьми, которые тоже не хотят чтобы их тошнило, то в чем они виноваты?
Проблема в том, что сидят они там не потому что им может быть плохо. И не потому что очень хотят посмотреть\послушать гида (вся дорога носом в телефоне). Просто - ну вот так!
Понятно, что места могут быть заняты людьми, прошедшими впереди. Не было понятно, почему я с вечера не могу на будущий день занять эти места, чтобы хотя б на след.день нормально ехать.

Loy Yver, не знаю, но конкретно в нашем туре по Карелии никакого распределения не было.
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 16:48:09 от tamil »

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #168 : 11 Января 2016, 16:47:53 »
Наш народ пережил эпоху дефицита в ссср, когда продукты нужно было выискивать, караулить, выжидать очереди и тд
Как раз странно, что эти вроде бы привыкшие к дефициту люди ничего не запасают заранее, я ещё помню, когда у нас стояла баночка горошка и лежали конфеты "Это на Новый Год" :) Ну и сознательно помнят перестройку те, кто сейчас где-то от 40-ка и старше.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #169 : 11 Января 2016, 16:48:45 »
Проблема в том, что сидят они там не потому что им может быть плохо. И не потому что очень хотят посмотреть\послушать гида (вся дорога носом в телефоне). Просто - ну вот так!

Шо то вы путаетесь в показаниях

Каталась на экскурсию в автобусе: мамашки пропихивают деток на первые места, чтоб не тошнило.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #170 : 11 Января 2016, 16:56:55 »
Проблема в том, что сидят они там не потому что им может быть плохо.
вы их лично опрашивали?
И не потому что очень хотят посмотреть\послушать гида (вся дорога носом в телефоне).
Гид сидит на переднем откидном сиденье и говорит в микрофон.
Смотреть там нечего, а слушают все одинаково через динамики

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #171 : 11 Января 2016, 17:23:06 »
Шо то вы путаетесь в показаниях
Каталась на экскурсию в автобусе: мамашки пропихивают деток на первые места, чтоб не тошнило.
Ничего я не путаюсь. Мамашка протискивает ребёнка вперёд со словами "ШОБ НЕ ТОШНИЛО". СО СЛОВАМИ,понимаете? Этим детям было нормально в любой части автобуса. Также их сажали со словами "ШОБ СМОТРЕЛИ", когда они никуда кроме мобильника не смотрели.

Собственно, весь мой пассаж о том, что нехрен таскать с собой детей куда ни попадя.

Я прям вспоминаю эту девочку, которую мама под жопку протискивала в первые ряды на экскурсии в церкви (запрошенная церквушка, смотреть абсолютно нечего), просто потому "этожемойребёнок". Глаза ребёнка, пустые, как у телка,он лезет перед тобой и смотрит непонимающе, когда ты не собираешься ради "жеребёнка", неспособного произнести даже "пожалуйста, подвиньтесь", смещаться.
Ясно, что проблема в маме, жаль только,что из обцелованной с детства в ягодички девочки вырастет такая же "мама".

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Января 2016, 17:35:04 »
Потому что если вечером в обычный день в среднем чеке, допустим, 10-15 позиций (плюс-минус), а 30 декабря внезапно становится 60-70 позиций, то кассы закономерно  не справляются и возникают огромные очереди. Да и магазины шаговой доступности как правило не рассчитаны на то, чтобы там проводились массовые закупки - не хватает тележек, ширины проходов, места для выкладки товара, касс.
Но люди будут ездить за покупками так, как удобно им, а не магазину и толпе. И если мне, к примеру, удобнее один раз съездить закупиться, то я не буду растягивать это удовольствие на два раза, чтобы разгрузить магазин 30-го (и создать побольше толпы 27)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #173 : 11 Января 2016, 18:05:31 »
Тамил, почему люди должны своих детей сажать на хреновые места? Почему люди без детей должны садиться сами на хреновые места, если они зашли раньше?

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #174 : 11 Января 2016, 18:29:32 »
Тамил, почему люди должны своих детей сажать на хреновые места? Почему люди без детей должны садиться сами на хреновые места, если они зашли раньше?
Потому что только Тамил может тошнить в автобусе. а детей - нет, ибо они в телефон играют!
Это логика как у автора задолбашки. "Мне надо в праздники в магазин погулять, на улице ж холод собачий, -20. а мамашки с детьми должны на улице гулять, погода же хорошая!"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #175 : 11 Января 2016, 18:32:34 »

Не постесняюсь спросить: а с чего вы взяли, что им не может быть плохо и сидят они просто так? Вы единственный человек с такой проблемой?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #176 : 11 Января 2016, 18:36:44 »
Тамил, знаете, меня, буде мало-мальски долгая поездка, тошнит на любом месте автомобиля, кроме водительского. Так вот я, зная об этом, даже в такси договорюсь с водителем, что буду за рулем. Да, за деньги, да, за лишние деньги, но я поеду так, как мне комфортно. А если вы со своими позеленениями и умираниями не можете решить проблему, в этом другие люди точно не виноваты, коль скоро они находятся на равных с вами условиях.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #177 : 11 Января 2016, 18:39:11 »
Эм... Ну вот меня так сажали на передние места, потому что меня укачивало. А не должны были?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 11 Января 2016, 18:41:39 »
Так вот я, зная об этом, даже в такси договорюсь с водителем, что буду за рулем.

И такое бывает, ничего себе

Вот кстати, меня на заднем сиденье такси тоже укачивает, я думала я проклята)
В автобусах не тошнит, в маршрутках не тошнит, в легковых автомобилях тошнит :(
Но на переднем пассажирском норм, так что переживу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #179 : 11 Января 2016, 18:56:08 »
Мур, ну, жить захочешь — не так раскорячишься.  ;D