Автор Тема: YouTube.com - Контролеры & безбилетники  (Прочитано 17055 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: YouTube.com - Контролеры & безбилетники
« Ответ #60 : 11 Января 2016, 13:30:35 »
Тот, что на Дону
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 11 Января 2016, 13:32:20 »
билетики... у меня момент был офигительный. купила билетик в спец. киоске мосгортрансовском на 1 поездку на автобус междугородний. а стала этот билетик пробивать в турникете, а он взял и не пробивает. и не пускает. и всё.
водитель спросил что такое, я ему отвечаю: вот я только что, минут 5-7 назад купила в палатке этот билетик. водитель ответил "ничоси", но ничего сделать не мог.
пришлось еще раз покупать такой же билетик у водителя. хотя моя вина в чем, с чего бы мне деньги тратить еще раз? не я же виновата, что клуша в киоске не намагнитила или вообще левак какой продала.
было обидно. :( и очень неловко, что других задерживаю с этими разборками и объяснениями.

а вот плевать в человека - это пздц.  >:(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 11 Января 2016, 13:35:24 »
Дык и у нас так было. А потом решили распилить бюджет купить валидаторы, убрать кондукторов и... начался маразм.

У нас тоже валидаторы поставили, но во-первых - нихрена никто сам не бежит прикладывать, а во-вторых - наличные валидатору не скормишь
Поэтому кондукторы никуда не делись, только теперь надо карточку не только у них проверить, но и валидатором!)

а я смотрю передачу Ревизорро и знаю много городов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Января 2016, 03:47:23 »
Дык пофиг, что не скормишь - пассажир обязан "заранее озаботиться о пополнении карты или покупке билета" и пофиг, что не всегда возможность есть. Иначе штраф от контролера.
Самая ржака начинается, когда валидаторы глючат и перегружаются (соответственно. все, кто приложил карту ДО глюка, автоматом получают неоплату) и когда на талончике сам автобус выбивает неправильный номер транспорта. Уже не раз в сети попадалось  обсуждение. Едешь в А30 (автобус № 30), пробиваешь. а на билетике у тебя значится Т20 (троллейбус № 20).

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #64 : 12 Января 2016, 04:56:45 »
Знаете, что странно? В марштрутках ведь нет этой проблемы с "нет сдачи" или "не успел заплатить" в таких вот масштабах. Я начинаю думать, что все зло тут от билетиков.  ;D

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #65 : 12 Января 2016, 06:41:21 »
У нас очередной попил бюджета и с 11 января вместо валидаторов с монетоприёмником начала работать новая хренотень, которая понимает только карточку, тупит, глючит и нихрена не работает нормально. Буду теперь кататься нахаляву.
С валидатором номер был самый обычный- вот у меня деньги (бумажная купюра), платить я могу и хочу, вы не обеспечили возможность, это ваша проблема. Хотите выкатить штраф за безбилетный проезд- пишите протокол, но я напишу что не согласен, нихрена не заплачу, ещё и вам гемора сделаю ибо бюрократия нихрена не готова к текущей ситуации и дырок в процедурах море.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 12 Января 2016, 09:56:38 »
Знаете, что странно? В марштрутках ведь нет этой проблемы с "нет сдачи" или "не успел заплатить" в таких вот масштабах. Я начинаю думать, что все зло тут от билетиков.  ;D
Ну, у нас основной пассажиропоток - это метро и наземный ОТ. Маршрутки есть, но они занимают процентов 30 что ли маршрутов и там, куда добраться сложно или нужно 5-6 пересадок.
Поэтому с одной стороны, да - проблем с оплатой и сдачей нет, с другой - фиг знает, как бы было, если бы маршрутки были бы основным ОТ.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Января 2016, 10:06:00 »
Ну, у нас основной пассажиропоток - это метро и наземный ОТ. Маршрутки есть, но они занимают процентов 30 что ли маршрутов и там, куда добраться сложно или нужно 5-6 пересадок.
Поэтому с одной стороны, да - проблем с оплатой и сдачей нет, с другой - фиг знает, как бы было, если бы маршрутки были бы основным ОТ.
У нас маршрутки основной практически транспорт, их больше, чем автобусов, а метро нет. Но со сдачей никогда проблем не бывает, даже в восемь утра в воскресенье. Так что я присоединяюсь к Камиллле - все зло, видимо, от билетиков))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #68 : 12 Января 2016, 10:09:11 »
У нас много раз видла, если у водителя маршрутки нет сдачи, он везет бесплатно.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #69 : 12 Января 2016, 18:50:53 »
У нас много раз видла, если у водителя маршрутки нет сдачи, он везет бесплатно.
Ну как-то не очень оно правильно. Это как в магазине, если сдачи нет, продукт бесплатно отдать.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #70 : 12 Января 2016, 18:59:51 »
Но таки сами водилы практикуют. Если у него до остановки человека сдачи не нашлось - человек проехал бесплатно. не то что вопят и требуют везти бесплатно, а инициатива водителя.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #71 : 12 Января 2016, 19:01:50 »
Видел контролеров автобусных только раз в жизни.
Помахал ей перед носом своим проездным, на том и разошлись.
У нас в автобусах ездят акромя водилы и дров еще и шарообразные тети Клавы и тети Зульфии, которые царицы билетов. Так что контролеры сверху особо не нужны, но изредка встречаются, и вот конкретно по-моему разумению, они смахивают на баб из ментовки, которые забыли, что больше у них особых полномочий нет.
Зато в пригородных электричках постоянная практика. Ежели ты зашел на станции, где билетов не купить - тебе билет на месте и пробьют. А вот вопли граждан, которым лень поднять свою жопу и купить билет, я слышу регулярно. Особенно в свое время добил молодой мужик, который залез в электричку в городской черте, киоск был буквально на платформе, но билета не купил, зато как он орал на женщину-контролера, когда она сказала, что может ему пробить только штраф, как мерзко крикнул ей вслед про "недотрах, вот ты и злая", и как бегал от охраны.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #72 : 12 Января 2016, 19:17:46 »
Ну как-то не очень оно правильно. Это как в магазине, если сдачи нет, продукт бесплатно отдать.
Глянь мой пост на 1 странице. там разница написана

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #73 : 12 Января 2016, 19:19:31 »
Как же у нас удобно, оказывается
Шлындает по салону жирная тётенька, ну распихивает всех пузом, ну бывает. Зато она билетики продает, и никаких киосков, и никаких штрафов, и никаких высаживаний (на препирающегося скорее забьют, чем заморочатся с высаживанием)
Иногда она даже не жирная, иногда даже не тётенька)
В Саратове 50/50. Скажем на тролле - может быть и кондуктор, а может и водила. Все что идет в Энгельс и мясик (там полно очаровательных названий - воруй-город, мясик, лётка, капрон, ваз...) там строго кондуктор, а что по городу - водила. Но наличие кондуктора не означает что нельзя ехать зайцем, а во всяких 90 и 11 тем более.  :-X
Ах, да, валидаторов и прочего нет. Основа автопарка - собранные по нитке и штуке со всей Руси автобусы с хоооооороооошим пробегом по Europen, некоторые даже 1960х годов выпуска,  поэтому можно наблюдать очаровательный микс из немецкой/голландской рекламы, рекламы Ростова на Дону или Пензы и в конце концов саратовской. Ну в одном древнекорейском деу торчит китайская газета.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 19:25:43 от Nordline-Ost »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Января 2016, 20:16:05 »
Но таки сами водилы практикуют. Если у него до остановки человека сдачи не нашлось - человек проехал бесплатно. не то что вопят и требуют везти бесплатно, а инициатива водителя.
Какие добрые у вас водители)))
У нас за 15,000 задушатся бесплатно везти))

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Января 2016, 20:24:57 »

Все что идет в Энгельс и мясик (там полно очаровательных названий - воруй-город, мясик, лётка, капрон, ваз...)
что такое мясик? Я после "Энгельса" ни одного слова не поняла  :-[

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #76 : 12 Января 2016, 20:34:04 »
Какие добрые у вас водители)))
У нас за 15,000 задушатся бесплатно везти))
У нас город меньше и проезд стоит 7  ;D и они не все так делают.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Января 2016, 20:45:59 »

Все что идет в Энгельс и мясик (там полно очаровательных названий - воруй-город, мясик, лётка, капрон, ваз...)
что такое мясик? Я после "Энгельса" ни одного слова не поняла  :-[
Поселок "Мясокомбинат". Все остальное - народные названия соответствующих локаций: лётка - это около казарм лётного городка, там идет деление на проходные - соответственно, 1я и 3я летка (2й нет и не было), к ней примыкает локация Мелиорация. Капрон - это район 6го и 8го квартала (там тоже веселье с названием, кажется 7й пропустили), где бывший Капроновый завод. ВАЗ - остановка в промзоне, по названию магазинчика, находится на шоссе ведущим в поселок Пробуждение и улочку, на которой КУЧА мелких предприятий, по ней можно попасть в тот самый мясокомбинат и 9й АРЗ. Прям STALKER какой то. Ах, да: Энегльс=Покровск. Историческое название - Покровская слобода.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 20:48:25 от Nordline-Ost »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #78 : 12 Января 2016, 20:46:55 »
А воруй- город это что?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Января 2016, 20:49:56 »
Тоже народное название огромной локации, охватывающий территорию частных домиков в районе бывшего мясокомбината. Считалось что там раньше жили зеки и цыгане. Этакая Зубчаниновка по саратовски.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 20:54:01 от Nordline-Ost »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Января 2016, 21:12:59 »
Фига се, всю жизнь в Саратове живу и ни разу не сталкивалась с такими названиями!
Спасибо, просветили))

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Января 2016, 22:17:51 »
Попадая в Саратов я себя ощущаю немного хомяком с вашей аватарки. Вечно - WAT!? Это вообще хде?! Так, немного знаю заводской район, ленинский (сокурский тракт и стелла Газпрёма оставили неизгладимое впечатление) и центр города.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 22:21:23 от Nordline-Ost »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 12 Января 2016, 22:30:05 »
Вот для меня что Заводской, что Ленинский - аще как другая планета))))  Хотя порой и в центре можно знатно потупить "ВТФ?", если нужен какой-то конкретный дом, ибо нумерация, например, на ул. Чернышевского - это какая-то мечта пьяного абстракциониста!

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #83 : 12 Января 2016, 22:35:45 »
А я счастливые билетики ем :-[ По-моему, это чисто питерская фишка. Однажды со мной в автобус влез дядька, взял билет у контролера, посмотрел и говорит, мол, поменяйте мой билетик на следующий, следующий по номеру счастливый. Получил счастливый билетик и сидел довольный, его жевал. А все остальные пассажиры смотрели на него и завидовали.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #84 : 12 Января 2016, 22:40:27 »
А я счастливые билетики ем :-[ По-моему, это чисто питерская фишка. Однажды со мной в автобус влез дядька, взял билет у контролера, посмотрел и говорит, мол, поменяйте мой билетик на следующий, следующий по номеру счастливый. Получил счастливый билетик и сидел довольный, его жевал. А все остальные пассажиры смотрели на него и завидовали.
Я слышала в Питере щас можно счастливые билетики обменять на шоколадные с таким же номером
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
« Ответ #85 : 12 Января 2016, 22:42:35 »
Одна кондитерская меняет бесплатно при покупке любой продукции или с доплатой если так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 13 Января 2016, 02:53:33 »
На шоколадку я б поменяла
А есть бумажку из рук немытого кондуктора - беее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #87 : 13 Января 2016, 03:47:41 »
У меня с подругой слово "контролëр" почти что кодовое. Была история лет цать назад, праздновали что-то с группой товарищей, ну, и как водится, в разгар пьянки появилась гениальная идея замутить чего пойти позырить на динозавров в Палеонтологический музей, благо до него по прямой. Сели мы на остановке, приходит троллейбус, ура. Заходим туда, садимся,  подруга спрашивает: "Чего ты странная такая?" Я говорю, на контролëра боюсь нарваться, билета нет, студенческий дома. Тут какой-то мужик поворачивается ко мне и молвит: " Ну, я контролëр, не парься, верю, что студентка. Но сигарету потуши, пожалуйста."

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #88 : 13 Января 2016, 04:04:22 »
У вас в троллейбусе можно курить? О_О

cagüentó

• Гость
« Ответ #89 : 13 Января 2016, 04:07:19 »
Астрид, нет. Но я была несколько пьяна. Билетиком озаботилась, а что курю, и не поняла.