Автор Тема: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед  (Прочитано 64869 раз)

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
Re: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед
« Ответ #150 : 10 Января 2016, 07:34:39 »
Страх ребенка проявляется в том, что во время штробления,  ребенок прижимается ко мне и говорит" Мама не бойся." Можно ли это считать неадекватной реакцией на шум в два года три месяца? Она не плачет и не истерит.

Врач скаал что пройдет и забудется. Уже меньше дергается, хотя другие соседи сейчас  делают ремонт.

Я ни скем не ругалась, не говнилась, права не качала, гуляла и мерзла на улице совершенно тихо и спокойно. Никому на мозги не капала.  

Насчет отложить, это я сглупила, да. Но высказывалосось ето предельно вежливо и один раз. Нет так нет. )))
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 07:42:01 от Кети »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #151 : 10 Января 2016, 10:21:07 »
Почитала тут тему и знатно навернула супчика рыбного
Вот всем, кто шлет автора в пешее эротическое и называет ее "овулем" - да вы бы сами на себя со стороны посмотрели
В частности, вот это
Ребенок, престарелые родители, график работы автора - проблемы исключительно автора.
Ремонт не будет идти бесконечно.
Договоренность не считаю козырем. Она очень условная, и как вы уже поняли, сосед класть на нее хотел. Договоренность не подкреплена юридически, а по закону днем шуметь можно :)
Ути-пути
Тогда знаете, чем вы отличаетесь от "яжематерей", сказать? Да ничем
Такие же эгоистичные "человек человеку волк", ибо реализация своих прав с покладыванием большого и толстого на интересы остальных во время ремонта ничем не отличается от такого же покладывания во время выгуливания отпрыска
Зато сами-то не "овули", не "второй сорт", поди, а умные, цивилизованные люди
Фубл*
Всем таким желаю по соседушке с подходом к жизни, как в истории. С каждой из стен  ;D
Хочешь не считаться со мнением соседей - купи отдельный дом и обремонтируйся как душа просит
Хочешь, чтобы все остальные ремонтировали по твоему личному расписанию, потому что у тебя дите, кошка, ты сам - купи отдельный дом и укладывай дите, кошку, себя самого спать в любое время
Хочешь быть человеком - считайся с установленными группой проживающих с тобой людей правилами или пытайся вести себя по-человечески, если не получается в силу объективных причин

PS шутка автора про тромбон улыбнула
PPS история про часовую оплату ремонта просто уронила на пол

А вот интересно, как договариваются те, у кого в соседях детей 3-5 и все разных возрастов?
нормальные - как в истории, установив усредненный двухчасовой перерыв, либо укладываясь в обязательный двухчасовой перерыв с 13 до 15 (по крайней мере, в двух новостройках, где я жила, о таковом доводилось до сведения), по Мск и МО такой перерыв обязателен
одаренные индивидуалисты требовали увеличить перерыв с 12 до 16 часов, писали от руки свои гневные дополнения в уведомление о графике работ, но никем не были поддержаны и, собственно, были посланы
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 10:30:17 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #152 : 10 Января 2016, 10:27:36 »
Обратиться не к жамшутам, а в солидную контору с дизайнером, согласовать заранее дизайн проект с эскизами и чертежами, а потом принять работу по соответствию согласованному проекту.
Вот в таких случаях ремонт и затягивается по моему жопыту.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #153 : 10 Января 2016, 10:35:12 »
Вы в очередной раз, когда взбесит чужой ребенок, просто имейте в виду, что на месте этого ребенка были вы когда-то.
И тоже кого-то бесили. Ну и что?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #154 : 10 Января 2016, 10:46:24 »
Аргументный, блин, аргумент, уровня "а в африке дети голодают", от этого как-то должно легче стать? :3
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Января 2016, 10:47:02 »
И тоже кого-то бесили. Ну и что?
я на машине покатался, а всем, кто после меня - нельзя, а если вдруг поедут, то пусть все сдохнут  ;D
утрирую, конечно, но требования к детям, как к взрослым иногда доставляют
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #156 : 10 Января 2016, 10:52:10 »
Я таки о том, что какую-то часть людей дети бесят. Некоторые люди со своей нелюбовью к детям носятся и тащат ее как знамя. Мол, они лучше. Я просто не люблю детей того возраста, когда там еще не зародилось сознание. Они бессмысленные и беспощадные. Я не считаю, что я в этом возрасте была милым ребенком, уняня и мимими. И вполне думаю, что тоже кого-то бесила. Каким образом этот факт должен изменить мою нелюбовь к детям?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #157 : 10 Января 2016, 10:56:03 »
Я таки о том, что какую-то часть людей дети бесят. Некоторые люди со своей нелюбовью к детям носятся и тащат ее как знамя. Мол, они лучше. Я просто не люблю детей того возраста, когда там еще не зародилось сознание. Они бессмысленные и беспощадные. Я не считаю, что я в этом возрасте была милым ребенком, уняня и мимими. И вполне думаю, что тоже кого-то бесила. Каким образом этот факт должен изменить мою нелюбовь к детям?
да никак
право на личные симпатии и антипатии - право каждого, хоть детей не любите, хоть пушистых котеечек
а перенос личных антипатий конкретно по вопросу детей в реальную жизнь с соответствующими требованиями к детным (ну, например, чтобы ни звука не издавали, а мамашки на улице не показывались) - уже асоциальное поведение
ну имхо

Flamey

• Гость
« Ответ #158 : 10 Января 2016, 10:59:57 »
Какой тред интересный...

Судя по тому, как сосед автора ей ответил, она его просто задолбала в край - это первый момент.
И второй: шумят все. Даже те, кто говорит, что не шумит. Тем более, что ремонт ведётся во время рабочего дня в будний день. А то, что деточка поспать не может, личные проблемы автора.

Резюмируя: автор "задолбалки" взбесил неимоверно и следует в известном направлении.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #159 : 10 Января 2016, 11:01:17 »
а перенос личных антипатий конкретно по вопросу детей в реальную жизнь с соответствующими требованиями к детным (ну, например, чтобы ни звука не издавали, а мамашки на улице не показывались) - уже асоциальное поведение
ну имхо
Я, например, не понимала, не понимаю, и никогда не смогу понять, зачем на развод людей являться с табором поддержки и тащить с собой младенца. Почему бы не оставить младенца на эти пару часов с кем-то из этого табора поддержки дома? Или на присуждение алиментов тоже с табором в виде мамы, сестры и младенца. Почему нельзя на пару часов оставить младенца с мамой/сестрой?. Отдельно мне понравилась идея прямо в коридоре покормить младенчика грудью, выдвинутая бабушкой младенца - ачотакова? Благо, мама младенца была адекватна и сказала, что делать этого не будет.

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 10 Января 2016, 11:02:18 »
Да, все были детьми. Просто смею предположить, что детство большинства здесь высказывающихся (и мое в том числе) пришлось на времена, когда такой дикой детоцентричности не было.
То есть мамам тогда не приходило в голову пойти к соседу днем и выговорить ему за шум, потому что деточка уснуть не может, или сериальчик не слышно.
И тогда люди тоже занимались домашними делами, стирали там (заметьте, стиральные машинки тогда не тихо индезели, как сейчас, а вполне себе грохотали, ибо вятка-автомат с движком от трактора беларусь - это нечто), и ремонты делали, и музыку включали. И никаких тебе списков "мертвых часов".

А что касается автора истории... Думаю, не надо было ходить к соседу как на работу (вы прочтите внимательно, она сколько раз к нему ходила?). Просто она достала соседа своими "ой, а вот именно сейчас сверлить нельзя", вот и послал он ее

Flamey

• Гость
« Ответ #161 : 10 Января 2016, 11:32:17 »
Я терпеливая.
И снова спрошу: а в рамках законодательного обязательного перерыва в ведении длительных ремонтных работ я имею право на тишину?
Тут уже не раз озвучивали "тихий час" с 13.00 до 15.00 по Москве и области. Как минимум. В каких-то регионах аналогичные рамки есть, в каких-то - нет.
Также, если бригада планирует пахать 6 часов и более, она обязана сделать перерыв в час.
Так имеет "деточка" право поспать?) Или я, например, час поработать в тишине?
У нас нет рамок в регионе "тихого часа". Если уж совсем припрёт - покупаем шумомер, в "тихом часу" замеряем уровень звукового сигнала и идём жаловаться. Не думаю, что сама история "родом" из МСК либо МО.
Также не указано, когда у дитятка сон - он может быть и в двенадцатом часу утра, и в четыре дня; в таком случае вполне закономерно мамаша посылается по нужному адресу.
А касательно "поработать в тишине" вопроса вообще быть не должно, по-моему; опять же, если законом установлен "тихий час" - да, можно; вне этого "часа" - уже ваши проблемы.

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 10 Января 2016, 11:33:33 »

Укажите точное количество. Перечитала историю - не вижу.

Как минимум трижды ходила: один раз там был один рабочий, один раз - рабочий с хозяином, один раз (в праздники) - только хозяин. Судя по некоторым словам и выражениям ("иногда... удавалось попросить дружелюбного гастарбайтера пару часов «покурить») визитов было даже больше чем три. Раз "иногда удавалось", значит "иногда и не удавалось", значит и гастарбайтер иногда отвечал отказом на просьбу прервать работы. Значит уже к одному только гастрабайтеру она приходила несколько раз, а не один. Логично?

Kaktus

• Гость
« Ответ #163 : 10 Января 2016, 12:20:04 »
Как минимум трижды ходила: один раз там был один рабочий, один раз - рабочий с хозяином, один раз (в праздники) - только хозяин. Судя по некоторым словам и выражениям ("иногда... удавалось попросить дружелюбного гастарбайтера пару часов «покурить») визитов было даже больше чем три. Раз "иногда удавалось", значит "иногда и не удавалось", значит и гастарбайтер иногда отвечал отказом на просьбу прервать работы. Значит уже к одному только гастрабайтеру она приходила несколько раз, а не один. Логично?
Подождите, но ведь спросить никто не запрещает? Женщина пришла, объяснила ситуацию, попросила подождать или попытаться работать чутка потише. Хозяин/рабочий в зависимости от ситуации либо отказывается, либо соглашается. Все довольны, счастливы, пони, радуга. Почему она не имела права придти и попросить? Это плохо? Задалбывает кого-то? Ну так ее тоже шум задалбывает, и она приходит ножками, и просит не шуметь. Просит, не требует, не заявляет, не угрожает, а просто просит, как нормальный человек.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #164 : 10 Января 2016, 12:29:22 »
Также не указано, когда у дитятка сон - он может быть и в двенадцатом часу утра, и в четыре дня; в таком случае вполне закономерно мамаша посылается по нужному адресу.
в истории указано про согласованное время для всех и вроде не указано, что она требует индивидуального подхода
и я в упор не понимаю, как вот из этого
Иногда, если грохот совсем уж лютый, удавалось заглянуть и попросить дружелюбного гастарбайтера пару часов «покурить». Спасибо ему за это. Иногда присутствовал сам хозяин, которому «дел осталось на час, не станет же он ради часа ждать все два». Понимаем, увы, ничего не поделаешь.

Я понимаю (уже полгода), что иногда действительно приходится действовать вразрез с правилами. Но ведь можно зайти, поздороваться, обсудить график запланированных нарушений. Или нынче так не принято?
можно было нарисовать образ "истеричного овуля"
это так модно теперь?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #165 : 10 Января 2016, 12:30:18 »
Я задолбаюсь, если ко мне ежедневно будут прибегать соседи со своими вежливыми просьбами.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Января 2016, 12:32:27 »
Я задолбаюсь, если ко мне ежедневно будут прибегать соседи со своими вежливыми просьбами.
конкретно в этой истории подобная задолбанность напомнит вот это
Три часа ночи. А тут вдруг сосед стучит ногой в дверь! Я так перепугался, что у меня аж перфоратор из рук выпал.

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #167 : 10 Января 2016, 12:38:51 »
Видите ли в чем дело, я не верю в пушистость и белизну автора истории. Мне вообще кажется, что автор...как бы это помягче сказать...утрирует.
Она требует у хозяина и рабочего двухчасового (в истории четко сказано - два часа) перерыва, когда законом (насколько мне известно) предусмотрен часовой перерыв. Мотивирует это режимом дня ребенка и какой-то бумажкой, которую она сочинила вместе с тремя соседями. Извините конечно, но я пока на стороне ремонтирующего: сидеть по уши в г..., ой, в пыли, курить и ждать, пока чей-то ребенок выспится, не имея возможности ни уйти (ну куда денешься на два часа), ни продолжить работу (тишина должна быть в библиотеке!) - это несколько...неудобно что ли.
Потом мне кажется, что барышня драматизирует. Полгода штробить - эдак никаких стен не хватит. Скорее всего, штробил там рабочий и довольно недолго. А за дрель взялся уже сосед. И вот поверьте, дрель - это куда тише перфоратора. Согласна, от шума перфоратора ребенок и домашнее животное будут ныкаться под мебель и орать, а вот шум дрели это может и противно, но уже не так страшно.
И если на каждый скрежет мастерка по стене она прибегает с вопросами "а когда закончите шуметь" и "нельзя ли потише рулон обоев разворачивать, у меня ребенок спит!?" это соседа может и утомить наконец.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #168 : 10 Января 2016, 13:00:32 »
Указано, что дитятке 2 года, что таки даёт нам средние временные рамки как раз в пределах 13-15.00. Раньше ребенок просто не ляжет, позже - бессмысленно укладывать, если хочется тишины вечером.
Да ну, у меня и брат и племянник прикладывались спать в 12, 12:30, потому что вскакивали они в семь утра  :-\ в смысле они до сих пор рано встают, просто сейчас это уже не так страшно)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн В.Редная

• Пользователь
  • **
« Ответ #169 : 10 Января 2016, 13:03:04 »
Знаете почему жильцы остальных квартир автора не задолбали? У нее с ними общих стенок нет. Может, они тоже не соблюдают этот график, просто она об этом не знает.

Flamey

• Гость
« Ответ #170 : 10 Января 2016, 13:03:18 »

У нас нет рамок в регионе "тихого часа". Если уж совсем припрёт - покупаем шумомер, в "тихом часу" замеряем уровень звукового сигнала и идём жаловаться. Не думаю, что сама история "родом" из МСК либо МО.
За пределами МСК и МО существует целый ЦФО, а за пределами ЦФО - вся страна. Автор может быть откуда угодно - хоть из моей области, в которой, кстати, оный "час"  принят, хоть из Оймякона, с этим я не спорю.
И, таки да, если законных рамок "13-15.00'' нет, автор вправе перейти от просьб к задалбыванию инстанций. Равно как и любой сосед, если её ребенок любит, например, визжать и долбить в пол.
Апчом спор тогда? О том, имеет ли автор право вежливо несколько раз задать вопрос?

Далее, вы изящно упустили предпоследнюю мою фразу, я напомню:
если бригада планирует пахать 6 часов и более, она обязана сделать перерыв в час.
Так имеет "деточка" право поспать?) Или я, например, час поработать в тишине?
Это по всей стране, если что, действует.

не указано, когда у дитятка сон - он может быть и в двенадцатом часу утра, и в четыре дня
Указано, что дитятке 2 года, что таки даёт нам средние временные рамки как раз в пределах 13-15.00. Раньше ребенок просто не ляжет, позже - бессмысленно укладывать, если хочется тишины вечером.
Естественно, бывают исключения, так бывает, что и люди разговаривают, объясняют и договариваются так, как удобно всем, а не только жматерям с жеребятами или жремонтирующим с жперфоратором.

Первое: много ли людей могут ремонтировать и сверлить шесть часов совершенно без перерыва?
Второе: не всё так просто, посмотрите на слог претензий стартовой "задолбашки"; автор просто достала соседа, судя по всему, вот он и рявкнул.
Третье: не все двухлетние дети ложатся спать между часом и тремя дня.
И четвёртое: человек пойдёт задалбывать инстанции, если её сосед будет работать и сверлить в законное время (а предположим, что так оно и есть?), из-за того, что её дитя спать не может пойти? SERIOUSLY?

Короче говоря, имеем, что опять недостаточно входных данных для того, чтоб судить, кто прав, а кто - нет. Сосед соседу - рознь, ребёнок ребёнку - рознь и т.д... ???
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 13:10:44 от Flamey »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #171 : 10 Января 2016, 13:20:03 »
Вот интересно. То, что у автора ребёнок днём спит, — это её личные проблемы. А то, что соседу ремонт надо делать, — это не его личные проблемы, не?
И теперь защитники соседа указания на законы не игнорируют, но очень мило начинают ванговать и выдумывать кучу дополнительных условий и обстоятельств, о которых в тексте истории ни слова.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #172 : 10 Января 2016, 13:26:34 »
Знаете почему жильцы остальных квартир автора не задолбали? У нее с ними общих стенок нет. Может, они тоже не соблюдают этот график, просто она об этом не знает.
ну, да, наверное, это автор опять сочинила для красного словца
Соблюдает график весь подъезд, кроме (о, карма, карма) наших непосредственных соседей.
а, ну да, я и забыла - наличие ребенка в истории презюмирует ложь, неадекватность и преукрашение в истории автора
вы не поверите - в подъезде пятиэтажного (даже, блин, не девятиэтажного) дома о соблюдении графика соседями всего подъезда невольно оказываешься в курсе

Мне вообще кажется, что автор...как бы это помягче сказать...утрирует.

Потом мне кажется, что барышня драматизирует.
ну понятно

про отношение к какой-то там бумажке, которые сочинили жители многоквартирного дома, которым в одном доме жить, я вообще молчу

Вот интересно. То, что у автора ребёнок днём спит, — это её личные проблемы. А то, что соседу ремонт надо делать, — это не его личные проблемы, не?
ну конечно же, нет, потому что ребенок - это хотелка, а ремонт - жизненная необходимость! поэтому один человек в своих проблемах имеет приоритет перед проблемами другими
а, не, не приоритет
право начхать на всех вокруг

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #173 : 10 Января 2016, 13:29:37 »
Меня умиляют люди, кладущие фалоссы на соседей. Живите в тайге, что б не пересекаться с людьми. Сегодня вы делаете ремонт и идете на небольшие уступки, завтра пойдут на уступки вам. Я жила и в частном секторе, и в многоквартирном доме - везде работает правило поговорить, за исключением редких неадекватов.
Да, все были детьми. Просто смею предположить, что детство большинства здесь высказывающихся (и мое в том числе) пришлось на времена, когда такой дикой детоцентричности не было.
То есть мамам тогда не приходило в голову пойти к соседу днем и выговорить ему за шум, потому что деточка уснуть не может, или сериальчик не слышно.
И тогда люди тоже занимались домашними делами, стирали там (заметьте, стиральные машинки тогда не тихо индезели, как сейчас, а вполне себе грохотали, ибо вятка-автомат с движком от трактора беларусь - это нечто), и ремонты делали, и музыку включали. И никаких тебе списков "мертвых часов".

Не знаю как в других регионах, но мне повезло жить в 74 регионе, где было так принято раньше и по сей день. Это нормально делать себе и другим жизнь спокойней. Детоцентризм здесь не причем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 10 Января 2016, 14:39:51 »
Обратиться не к жамшутам, а в солидную контору с дизайнером, согласовать заранее дизайн проект с эскизами и чертежами, а потом принять работу по соответствию согласованному проекту.

Еще раз: он не знает, понравится ему результат или нет. Даже 3д проект - это не так наглядно, как выполненные работы)
Солидная контора как раз скорее всего пошлет человека, который говорит "ну вот вы сделайте, я приеду посмотрю, и может быть всё снесём, а может и нет"
И при чем тут вообще жамшуты?
Давайте по умолчанию подразумевать, что работники нормальные: добросовестные и с руками

И да, я понимаю, что и 200 раз переделать можно за сдельную оплату, а не за почасовую. Но факт остается фактом, иногда людям так удобно, шо ж тут сложного?
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 18:44:36 от Камилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frida Barsykova

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 10 Января 2016, 17:41:11 »
Специально для таких, как Zymosis, предлагаю ввести термин "этожеЯ". "ЭтожеЯ" - и плевать мне с высокой колокольни на всех мам, детей, стариков, соседей и всех кто не Я.
Мы неисправимо испорчены. Нам давно нужен обещанный Судный день, который встряхнет то, что потеряло возможность развиваться. Нельзя дальше бултыхаться в этой тине и из нее же хлебать.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #176 : 10 Января 2016, 18:01:42 »
интересно
а автор с соседями график шумных работ составила до или после того, как сама закончила ремонт?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Ausser

• Гость
« Ответ #177 : 10 Января 2016, 18:06:42 »
Какой тред интересный...

Судя по тому, как сосед автора ей ответил, она его просто задолбала в край - это первый момент.
И второй: шумят все. Даже те, кто говорит, что не шумит. Тем более, что ремонт ведётся во время рабочего дня в будний день. А то, что деточка поспать не может, личные проблемы автора.

Резюмируя: автор "задолбалки" взбесил неимоверно и следует в известном направлении.
автор вначале упоминает, что график работ согласован с учетом дневного сна ребенка.
если черепашка не п*здит и автор требует только этих двух часов тишины, то вполне имеет себе право требовать и ругаться.
и дети тут не причем.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #178 : 10 Января 2016, 18:34:05 »
Мне вот в этой теме дико интересно (да и в прочих темах тоже). А те, кого так сильно задалбывают чужие дети (то есть какие дети, о чем это я - конечно же личинки, дерьмодети, орущие кульки и проч) - вы сами-то, наверное, взрослыми родились? Не носились, не орали, никого из посторонних не напрягали?  
Я не орала. :D И не носилась. Говорят, что у меня детство паскудное было, но факт.
Но вообще-то причем здесь это? Значит и орущие в детстве комментаторы кого-то раздражали. Это нормально. ругают-то чаще родителей, а детям так, брызги достаются.

Ausser

• Гость
« Ответ #179 : 10 Января 2016, 18:37:05 »
меня задалбывают не дети, а невоспитанные родители, которые не умеют воспитывать свои личинки.
адекватный родитель в 90% случаев предотвратит плач, успокоит ребенка или покинет помещение на время истерики, начиная с пеленок своего чада.
меня родители воспитывали. я понимала окрик, понимала замечания, знала минимальные правила этикета и не вела себя как  невменяемое существо.
да блин, у подруги дочь уже в год понимает "нельзя", и что-то я ни разу не слышала, как дите бы кричало по несколько часов.