Автор Тема: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед  (Прочитано 64797 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед
« Ответ #240 : 11 Января 2016, 18:13:19 »
Да как бы не слышно, если двери закрыты. Вы представляете, какая должна быть слышимость, чтобы звуки дрели доходили на два-три этажа вниз, например?

Перфоратор слышно через несколько этажей, если им сверлят общую стену
Если перфоратор работает в соседней квартире или в твоей собственной, то это не просто "слышно", это голова взрывается и надо всё бросать и бежать)) А если этажей через пять - то да, просто слышно и просто мешает
При абсолютно обыкновенной слышимости в доме, когда дрели и чихания соседей не слышно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #241 : 12 Января 2016, 04:20:31 »
вы сами-то, наверное, взрослыми родились? Не носились, не орали, никого из посторонних не напрягали?  
Представь себе. Удивительно, да?))) Знаешь ли, я была воспитанным ребенком. И если знала, что с... по...  или в каком-то конкретном месте надо вести себя, как мышь, так и делала. Благо, под рукой были конструкторы и книги.

Я об этом выше говорила. Да, возможно, жильцы остальных трех квартир тоже бегают каждый к своему соседу. Мы это вряд ли узнаем.)
Да не факт.
У нас дом - по принципу кукурузы, поэтому хрен угадаешь, какая падла долбит стены или музон слушает на всю катушку. Даже нет возможности пойти, настучать. Ну не звонить же всем соседям в пределах 3 этажей снизу и сверху? Так вот перфоратор этот слышно прилично не только, когда непосредственный сосед долбит. Его в принципе громко слышно. Просто, когда непосредственно сосед, то грохот такой, будто прям над ухом.

Да как бы не слышно, если двери закрыты. Вы представляете, какая должна быть слышимость, чтобы звуки дрели доходили на два-три этажа вниз, например?
От у нас такая слышимость((
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 04:32:44 от Астрид »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #242 : 12 Января 2016, 11:42:15 »
http://zadolba.li/story/19297
Меня достали соседи с обостренным чувством социальной справедливости. Молодая мама из недавней истории про график штробления просто вывела из себя.

Вас обложили матом? Вас избили? Вам нанесли тяжкую психологическую травму?

Нет, ваш сосед всего лишь счел, что его приоритет — сделать ремонт тогда и как ему будет удобно. Без оглядки на график, который вы нарисовали там с каким-то неведомым коллективом.

Давайте определимся: люди заезжают в новостройки (правильный вариант ответа подчеркнуть):

— чтобы вам и вашим маленьким детям было удобно и комфортно;

— чтобы радовать вас и быть с вами вежливыми двадцать четыре часа в сутки;

— чтобы жить незаметно и тихо, пока вы предаётесь радостям жизни;

или:

— чтобы просто жить так, как комфортно им — в удобной, отремонтированной квартире.

Моя задача через год, когда сдадут мою трешку — это быстро навести красоту и въехать. И я уже сейчас в ужасе от таких вот закидонов с графиками сверления. Я не сварлива и не грубиянка, я не буду намеренно искать ссоры. Но мне, грубо говоря, сверху положить с прибором на ваши «тихие часы». Я не буду откладывать въезд в свою (заметьте — не вашу) квартиру, только потому, что у меня в соседях грудничок. Я, может, своим хочу обзавестись. А для этого нужна отремонтированная квартира.

Запомните, граждане. Соседи — это не ваши домашние животные, которые должны облегчать вам жизнь и всячески ходить на цыпочках. Это такие же люди, со своими интересами и графиками. А обеспечение потребностей вашего малыша — это ваша и только ваша забота.

Мешает штробление? Надо было проложить хорошую шумку по периметру квартиры. Шумят во дворе? Качественные стеклопакеты вам в помощь. Сделайте свою квартиру своей крепостью. Не надо превращать всю новостройку в свое феодальное владение с указами и распорядками. А то на всякого феодала найдется свой герой с перфоратором, знаете ли.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #243 : 12 Января 2016, 11:50:29 »
Я мудак, и я буду мудаком всегда
Краткое содержание
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #244 : 12 Января 2016, 12:00:18 »
Я мудак, и я буду мудаком всегда
Краткое содержание
У нас бригада брала почасово когда ремонт делали, никто 2 часа тоже не стал бы ждать через чужого ребенка. Хочет чтоб не штробили? Плати за 2 часа им сама.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #245 : 12 Января 2016, 12:03:00 »
пойду плюсану второго автора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #246 : 12 Января 2016, 12:05:50 »
второй автор все правильно написал: есть часы, в которые шуметь нельзя, во все остальные - можно
а то там грудничок, здесь старичок, тут язвенник или еще кто, так можно ремонт никогда не сделать

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #247 : 12 Января 2016, 12:17:21 »
Хорошая шумка, кстати, неплохо так урежет метраж квартиры. Я недавно озадачилась этим вопросом (и так и не поняла, что все же там сделать)

Kaktus

• Гость
« Ответ #248 : 12 Января 2016, 12:30:29 »
И как только автор обзаведется своим грудничком, оно моментально станет слышать все перфораторы, дрели, музыку и телевизоры соседей сверху/снизу/сбоку. И либо будешь жить с ребенком на улице, чтоб ей никто не мешал, либо топать своими ножками и договарвиаться с соседями, как делает автор стартовой истории. Вот где будет милота) Ей же никто ничего тоже должен не будет.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #249 : 12 Января 2016, 12:40:58 »
Я не буду откладывать въезд в свою (заметьте — не вашу) квартиру, только потому, что у меня в соседях грудничок. Я, может, своим хочу обзавестись.
Всегда умиляют такие поняши.
То есть первый автор, требующий для своего ребёнка тишины - не поняша, а этот - поняша. Почему так? ???
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #250 : 12 Января 2016, 12:42:56 »
То есть первый автор, требующий для своего ребёнка тишины - не поняша, а этот - поняша. Почему так? ???
Потому, что она не требует тишины для своего ребенка круглосуточно, а два часа в день. Два часа в день вполне реально вести тихие работы. А второй автор говорит: мне пох*й на всех, я буду делать, что хочу. Забывая, что человек - животное социальное.

Kaktus

• Гость
« Ответ #251 : 12 Января 2016, 12:44:06 »
Автор не требовала, она просила. И спокойно шла к себе, услышав отказ, дожидаться окончания шумных работ. Разницу совсем не видите?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #252 : 12 Января 2016, 13:20:23 »
Эээээ
Так все таки есть закон о двух часах тишины или нет?

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #253 : 12 Января 2016, 13:26:32 »
не во всех регионах,
у нас в Свердловской области дневных часов тишины нет
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #254 : 12 Января 2016, 13:35:03 »
Потому что этот автор напоминает заявления типа "Вы все дебилы и не лечитесь, а вот я весь в белом пальто и у меня все будет правильно".
Вот эти все "Да как же она, дура, с первого взгляда не поняла, что он козел и сволочь, вот я-то себе хорошего мужа выберу, правильного". Очень часто с такими людьми случается УПС и щелчок по носу, ставящий ровненько на место всех этих дур с неправильными мужиками.
А иногда эти люди просто умнее и с ними так и не случается упса. Не отливаются кошкам мышкины слезки зачастую, это сказочка для успокоения мышкиных душек :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #255 : 12 Января 2016, 14:01:56 »
Zymosis, да, иногда не случается. Но "иногда" - это сильно меньше, чем "всегда" и "со стопроцентной гарантией".
Да-да, это работает во все стороны.
Я про концепты типа "ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАРАЕТ ЖИЗНЬ/БОГ/СОСЕДИ" и прочие глупости. Я о том,что можно быть говнищем и прожитьотличную жизнь с нулем страданий запросто.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #256 : 12 Января 2016, 14:14:52 »
Ну, это не ко мне. Можно, безусловно, жизнь вообще штука дофига вариативная.
Я говорила о конкретных и не самых редких случаях.
Так я полностью согласна :)

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #257 : 12 Января 2016, 14:31:08 »
Знаете, есть время по которому я могу делать в своем доме что угодно, и я буду это делать. помню у соседей сверху ребенок маленький был, по ночам он орал, к слову прямо над головой, так что если мне в 3 час дня нужно штрабить, сверлить,открыть филиал кузницы титанов. я это буду делать
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #258 : 12 Января 2016, 14:31:32 »
Автор не требовала, она просила. И спокойно шла к себе, услышав отказ, дожидаться окончания шумных работ. Разницу совсем не видите?
Если меня КАЖДЫЙ РАЗ,когда принимаешься за работу, будут "просить", я вряд ли буду характеризовать такую ситуацию как "спокойно просила". Скорее уж "задолбала таскаться сюда".

Людей бесит, когда их близкие по сотому кругу спрашивают "а когда родишь/замуж/универ/работу...", а вас удивляет, что человек, занятый ремонтом, не прислушивается к посторонней тёте. Ну не раз же она его просила. Нет. Постоянно. И не на 8-9 утра (тоже как бы 2 часа в день), а в середине рабочего дня.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #259 : 12 Января 2016, 14:47:35 »
Знаете, есть время по которому я могу делать в своем доме что угодно, и я буду это делать. помню у соседей сверху ребенок маленький был, по ночам он орал, к слову прямо над головой, так что если мне в 3 час дня нужно штрабить, сверлить,открыть филиал кузницы титанов. я это буду делать
Вали в свой мир-кузницу и строй там титанов!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #260 : 12 Января 2016, 14:49:10 »
А есть время, в которое не можете. А если будете, то минимум - получите скандал, максимум - разборку с соответствующими инстанциями.
Действует и для ваших соседей. Громкие? Разбирайтесь, а не воюйте с младенцем. Нашли, блин, соперника по силам.

Да, удачи вам позвонить в полицию в 3 часа ночи и сказать что у вас ребенок над головой шумит, удачи. А я в 3 ночи с перфоратором по дому не стану носиться, у меня есть тихие и интересные занятия. А вот в 3 часа дня я по закону могу делать что хочу, хоть Блэк концерт устроить

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #261 : 12 Января 2016, 15:01:28 »
да мы вроде порешали, они там звукоизоляцию нормальную сделали, но факт остается фактом, если я делаю ремонт  в положенное время меня вообще не тронет кто и чего мне говорит

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #262 : 12 Января 2016, 15:22:18 »
Иногда, если грохот совсем уж лютый
Как из этого следует, что она к соседу как на работу ходит?
И, блин, если ты мешаешь людям, будь готов к тому, что они выскажут недовольство, а не сложат ручки со вздохом "Ах, ну у него ж ремонт/ребенок/собачке одной скучно".
Задолбали его, бедного оО
Иногда- это как минимум больше трёх раз. Иногда - это с какой-то периодичностью. Насчёт ваших "будь готов - всегда готов": я изначально говорила о том, что переезжая в новый дом, следует БЫТЬ готовым к звукам ремонта у соседей.

Я тоже ненавижу людей, сверлящих стены в доме, где я живу. Но мне хватает ума понять, что у них, может, нет другого времени, чтобы заняться своим жильём.

Два часа в день действительно не так много. Жаль только, что 4 дня по 2 часа - это полноценный 8-часовой рабочий день.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #263 : 12 Января 2016, 15:25:45 »
Два часа в день действительно не так много. Жаль только, что 4 дня по 2 часа - это полноценный 8-часовой рабочий день.
Еще раз (для особо понятливых):
Ему никто не запрещает работать эти два часа, его просят вести тихие работы. Андестенд?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #264 : 12 Января 2016, 15:33:01 »
Еще раз (для особо понятливых):
Ему никто не запрещает работать эти два часа, его просят вести тихие работы. Андестенд?
Бляха от сандаликов! Ну нельзя сначала повесить крючки, а потом равнять стены! Невозможно сначала поставить мебель, а потом заливать пол. Логичный порядок работ, вы хоть что-нибудь понимаете?

Шинанай, я безумно рада за вас стоицизм и восхищаюсь крепкой нервной системой, способной выдержать -дцатую "тихую, скромную просьбу не притязающей ни на что мамы" вести ремонтные работы потише.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 15:38:22 от tamil »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #265 : 12 Января 2016, 15:34:47 »
Бляха от сандаликов! Ну нельзя сначала повесить крючки, а потом равнять стены! Невозможно сначала поставить мебель, а потом заливать пол. Логичный порядок работ, вы хоть что-нибудь понимаете?
Я вам как строитель скажу, многие работы в ремонте можно выполнять параллельно, как оно на стройке и делается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #266 : 12 Января 2016, 15:35:15 »

Заливать пол - тихая работа
Ровнять стены - тихая работа
Пусть делают это, работы помимо штробления - дохера и больше

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #267 : 12 Января 2016, 16:06:42 »

Я из этой темы скоро сделаю вывод, что меня не существует, чессло.
Меня тоже не существует.
Ибо я тот человек, делающий капитальный ремонт в квартире, и не поленившийся ознакомится с графиком жизни соседей, дабы меньше мешать.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #268 : 12 Января 2016, 16:12:49 »
Напомните мне, ведь существуют нормы шума и в дневное время? ::) И даже штрафы за нарушение их.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #269 : 12 Января 2016, 16:16:26 »
Арфин, закавыка в том, что орущий ребенок эти нормы, даже дневные, кроет как бык кобылу. И что будем делать? Ну, если строго следовать букве закона?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23