Автор Тема: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед  (Прочитано 64805 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19274 - Дети отомстят или овуль детектед
« Ответ #270 : 12 Января 2016, 16:33:08 »
Шинанай, вот это вот «если нормальный» — ключевой момент.  
Но, увы, чаще всего мешает сказка про белого бычка, звучащая просто: «Этожеребенок!!!» Даже тут об этом речь проскальзывала, плюс манипуляция «вы тоже были детьми!»
И я пока не видела ни одного судебного решения, да что там, принятого иска, по такому поводу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #271 : 12 Января 2016, 16:38:44 »
И я пока не видела ни одного судебного решения, да что там, принятого иска, по такому поводу.
А поданное исковое заявление с отказом в принятии?

Но, увы, чаще всего мешает сказка про белого бычка, звучащая просто: «Этожеребенок!!!» Даже тут об этом речь проскальзывала, плюс манипуляция «вы тоже были детьми!»
А как же манипуляция "всем нужен ремонт"? Никакой же разницы
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #272 : 12 Января 2016, 16:40:40 »
Или не царское дело, пусть мамаша бегает за ним?
Безотносительно к главной истории: кому больше надо, тот больше и бегает.Вроде логично.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Kaktus

• Гость
« Ответ #273 : 12 Января 2016, 16:50:27 »
Безотносительно к главной истории: кому больше надо, тот больше и бегает.Вроде логично.
Ну вот автору больше всех надо, она и ходит. Все, как Вы хотели.
И если Вас задалбывают просьбы не шуметь (не приказы или требования, а обычные человеческие просьбы), то все просто - не шумите ;)

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #274 : 12 Января 2016, 16:54:12 »
Ну вот автору больше всех надо, она и ходит. Все, как Вы хотели.
И если Вас задалбывают просьбы не шуметь (не приказы или требования, а обычные человеческие просьбы), то все просто - не шумите ;)
Есть альтернатива - слать к бабушке и шуметь днем в рамках закона.

Kaktus

• Гость
« Ответ #275 : 12 Января 2016, 16:56:21 »
Есть альтернатива - слать к бабушке и шуметь днем в рамках закона.
Таки никто не запрещает это делать, шлите. Автор же пишет, что в случае отказа отправляется к себе и терпит, а не устраивает истерики и скандалы на тему "уменяребеноквыдолжны".

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #276 : 12 Января 2016, 17:25:25 »
Арфин, закавыка в том, что орущий ребенок эти нормы, даже дневные, кроет как бык кобылу. И что будем делать? Ну, если строго следовать букве закона?
Измерение проводится в комнате, где слышен шум, с закрытыми окнами и дверями (допустима открытая форточка), в метре от стен.
Если в таких условиях вопль соседского ребенка выдает больше 40 децибел, возникает вопрос, почему вы называете
эту странную картонную коробку квартирой?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #277 : 12 Января 2016, 17:46:49 »
Речь шла о вот этом:
А кто мешает следовать этой самой букве? Сперва общаем родителя, если нормальный - до чего-то дообщаемся. Если неадекватный - жалобы туда, заявления сюда, участковый, замер уровня шума, суд, в конце концов.

В связи с этим просто сообщаю, что ни одного судебного решения по поводу детского плача не примут не потому что "ЭТАЖИДИТАЧКА!", а потому что детский плач банально не выдает столько децибел. В отличие от дрели и перфоратора. О мерзости звука в законе ничего не указано.
А где выдает - там, извините, на весь дом можно иск подать.
Тот миксер включил, этот пернул, у того - зарядка под музыку, у четвертого воздушный шарик лопнул - полдома кирпичи отложили.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 17:50:16 от Sangria »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #278 : 12 Января 2016, 18:03:50 »
Правильно, выдает до 80 дБ. Там, где орет.
А замеряется звук в соседней квартире. И вот там 80 никак не может быть. 80 не будет даже в соседней с младенцем комнате.
30, в ночное время у соседей, при условии, что кроватка стоит вплотную к стене, а розетки сквозные - ну, еще могу поверить.
Но я повторюсь - в этой жизни полным полно шумных вещей: будильник, телефонный звонок, телевизор, сообщение в скайпе, разговор, смех, чихание, миксер, тостер, стиральная машинка и так далее. И в доме, который не приглушает даже 50% шума жить в принципе достаточно отстойно и без перфоратора.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 18:07:35 от Sangria »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #279 : 12 Января 2016, 18:13:26 »
Проблема с детьми не всегда в децибелах. Эволюция, зараза, бессердечна, но не глупа.
Проблема в том, что от детского плача практически невозможно абстрагироваться. Есть мнение, что он звучит на таких частотах, которые воздействуют на любого взрослого, провоцируя человека срочно проявить акт заботы
ой да лаааадно
Было бы желание, вот честно. Если ты знаешь, что этот ребенок не в беду попал, а все у него норм и он просто так плачет - то прекрасно абстрагируешься.
У меня тут уже пару лет плачут дети на балконах каждый божий день. Очень быстро привыкаешь и абстрагируешься.

Правда, я все задаюсь вопросом... Соседский ребенок на 4 месяца младше моего кота, ребенку уже 2,5 года, а кот все еще сильно выигрывает и в самостоятельности и в различных способностях типа взять что-то и тд - и даже разговаривает он походу лучше... А еще он первый "забил" соседскую квартиру, свалившись им на балкон за два часа до того, как новорожденного ребенка домой привезли  ;D ;D ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #280 : 12 Января 2016, 20:23:44 »
Я не буду откладывать въезд в свою (заметьте — не вашу) квартиру, только потому, что у меня в соседях грудничок. Я, может, своим хочу обзавестись.
А потом запоет, как первая, когда кто-нибудь начнет делать ремонт  ;D\\

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #281 : 12 Января 2016, 21:35:02 »
Перфоратр.
Пф.
Надо мной два шумных ребенка. Раньше один бегал, второй орал. Щас бегают и орут оба. Иногда им удается перекричать своего зэка-папашу (такой шкафина в перстенях и куполах эталонный) и истеричную мамашу, издерганную бабку и маразматичную прабабку, которая раньше любила покурить под моими окнами, но щас, слава ктулху, потеряла подвижность.
Так вот, когда милый отец семейства прибежал требовать тишины, когда мы начали ремонт сортира (кстате, ежели б чудная семейка не топила нас с периодичностью раз в год, может мы бы и не стали так скоро облагораживать многострадальный сральник), и наткнувшись на мою мать, тут же набрал полные легкие и вякнул чета даже матерное... Было крайне приятно наблюдать, как он сдулся и заткнулся при виде двух здоровенных мужиков с перфораторами, которым крайне не понравилось сие представление. Время ремонта мы таки согласовали, но походу это произошло именно потому, что чмо почуяло, что бревном, которое ему затмевает глаза, щас могут прочистить его же задницу.
Так что вот. А вздремнуть у меня дома днем до сих пор нельзя.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #282 : 13 Января 2016, 09:36:17 »
ой да лаааадно
Было бы желание, вот честно. Если ты знаешь, что этот ребенок не в беду попал, а все у него норм и он просто так плачет - то прекрасно абстрагируешься.
Иногда слух цепляется к какому-нибудь звуку - и хрен ты абстрагируешься от него. Можно ехать в переполненной шумящей электричке и обратить внимание на одну из множества разговаривающих тёть. И вот едешь ты, говорят-то все, а в мозг ввинчивается только её мерзкий голосок. ;D Так что абстрагироваться бывает сложно. И с детьми, и с любыми звуками.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #283 : 13 Января 2016, 14:50:51 »
А вот очередная ответочка прилетела!
http://zadolba.li/story/19310
Я просто в ужасе от недавней истории!

Девушка, милая женщина, Вы и правда, считаете, что график придумали исключительно сумасшедшие мамашки с грудничками?

Да помоги Вам все высшие силы, чтобы, когда Вы доделали ремонт и переехали в свою квартиру, то в Вашем доме был бы такой график.

Честное слово, ребенок — это очень тяжело. Плюс бесконечное сверление с семи утра до одиннадцати часов вечера. Ну, а сверление еще и по ночам, такими, как Вы, товарищами, которым надо поскорее въехать — просто сводит с ума.

А если у Вас больной престарелый родственник или не престарелый, а просто умирающий от рака, который не ребенок, которого так просто не упакуешь в коляску и не выйдешь с ним гулять? Да врагу не пожелаешь!

Поверьте, звук, когда сверлят стену, распространяется по перекрытиям, и чтобы сделать качественную звукоизоляцию от звука перфоратора, единственный способ — заменить бетонную стену на ватную. Заменить, понимаете, просто стенку дома убрать и поставить вместо нее звукопоглощающий материал.

И если Ваша квартира на шестом, а сверлят на десятом, у Вас тоже будет слышно, безусловно, чуть тише, чем на девятом, но будет.

Малыши, особенно груднички, которые спят по три-пять раз в день и всю ночь, спят под любое число перфораторов, даже если он сверлит прямо за стеной. НО! Взрослым людям тоже нужен полноценный отдых.

Когда приходишь домой после ночной смены или вечером после восьми часов в офисе и изнурительной дороги в пробке или в метро, хочется просто тишины.

А такие как Вы, которые якобы торопятся закончить ремонт, не могут сверлить с девяти утра до семи вечера с двухчасовым перерывом на обед. Это, на минуточку, восемь полноценных часов шумных ремонтных работ!

Они будут позволять себе или своим рабочим приходить на объект к часу дня, неспешно распаковываться, гонять чаи, дымить на лестничной клетке и в два часа дня приступать к работе, да еще и жалуясь на уродов-соседей, которые мешают работать.

Конечно, к Вашему приходу вечером с проверкой, что же сделано за день, они будут гордо махать перфоратором, отбиваясь от соседей и жалуясь, что вот де, все соседи виноваты, тихий час им подавай, да вечером не сверли, поэтому ремонт так медленно и идет.

Начните с себя, милая, организуйте свой график ремонтных работ и все у Вас получится без ссор с соседями. Поверьте, у меня за плечами переезд в новый дом в арендованную квартиру, где все вокруг делают ремонт, параллельно делающийся ремонт в своей квартире в соседнем доме и двухлетний малыш на руках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #284 : 13 Января 2016, 15:01:42 »
Вот меня тоже удивляет момент про 8 часов шумных работ
Этого за день вполне достаточно и уж пару часов можно поделать что-нибудь еще. Пообедать например, мусор убрать, тихие работы поделать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #285 : 13 Января 2016, 15:09:48 »
Малыши, особенно груднички, которые спят по три-пять раз в день и всю ночь, спят под любое число перфораторов, даже если он сверлит прямо за стеной. НО! Взрослым людям тоже нужен полноценный отдых.
Стоп, определитесь все-таки кому больше мешает сверление: детям или взрослым?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #286 : 13 Января 2016, 15:23:11 »
Стоп, определитесь все-таки кому больше мешает сверление: детям или взрослым?
Тут описаны дети возраста очень мелкого, которые этот шум еще не воспринимают физически. А вот дети уже постарше, которые не живут в ритме - поел/поспал уже воспринимают.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #287 : 13 Января 2016, 15:26:35 »
Вы еще спросите людям или кошкам.

У меня (с учетом что я одна из первых заселилась в новую многоэтажку) был только один случай задолбанности. Без детей. В праздники (3 дня выходных) два дня было сверление смежной стены. (в моем городе в выходные вообще запрещено, УК даже на всех подъездах наклеили время, текст и ссылку на закон) Сверлили с 9 утра до 8-9 вечера, с перерывами от 2-3 минут до 30 минут. У меня стена вибрировала. Я не слышала кино в наушниках на ПОЛНОЙ громкости. Но отнеслась с пониманием -не беспокоила первый день, старалась сходить погулять, в гости и т.д. , на второй день ровно в 18.00 постучалась - у меня началась дикая головная боль и тошнота. Мне полчаса не открывали - не слышали. Я стучалась связкой ключей  в металлическую дверь и не слышала звук собственных ударов. Через полчаса открыли - оказалось бригада гастарбайтеров месяц *уи пинала, а после праздников хозяин приедет.  С*ки, послали меня и продолжили. А участковый так и не взял трубку ((((

К чему это я? Шум мешает всем. Надо иметь совесть хотя бы в рамках закона.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #288 : 13 Января 2016, 15:28:15 »
Вот меня тоже удивляет момент про 8 часов шумных работ
Этого за день вполне достаточно и уж пару часов можно поделать что-нибудь еще. Пообедать например, мусор убрать, тихие работы поделать
Если бригада пришла штробить, то она будет штробить, штукатурить она не будет, подстраиваться под всех малых, больных и уставших после ночной тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #289 : 13 Января 2016, 15:33:32 »
А кроме как штробить бригада ничего не умеет, ага
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #290 : 13 Января 2016, 15:42:52 »
Их там было несколько. Они судя по всему ВСЕ в т.ч. электрику сделали за выходные.

Монолитная стена с вкраплениями? какой-то металлической проволоки? - не особо легко сверлится.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #291 : 13 Января 2016, 15:59:59 »
А кроме как штробить бригада ничего не умеет, ага
Они может и лунную сонату умеют играть, но наняли их не для этого.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #292 : 13 Января 2016, 16:14:52 »
У меня штробят сами электрики. Так что всякое бывает.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #293 : 13 Января 2016, 16:20:57 »
Слушайте, ну если слышно не только ближайшего соседа, тогда вмсе еще интереснее. Автор утверждает, что шумели часто, но она ходила "иногда", когда слишком громко. Так может во все остальные разы, когда не слишком, шумели другие соседи, м?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #294 : 13 Января 2016, 16:38:35 »
У меня штробят сами электрики. Так что всякое бывает.
Есть и такое, но нам нужно было не только под проводку, поэтому нанимали людей отдельно.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #295 : 13 Января 2016, 17:00:26 »
А мне тут сказали сотрудники, что на новостройки якобы запрет не распространяется.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 17:42:25 от tamil »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #296 : 13 Января 2016, 17:38:23 »
А мне тут сказали, сотрудники, что на новостройки якобы запрет не распространяется.
Где как, зависит от региона. В любом случае проще заплатить копеечный штраф(если кто-то умудрится настолько задолбатся доказательством вашего шума) чем делать паузы и оплачивать время строителей впустую.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 17:40:09 от Google »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #297 : 14 Января 2016, 02:53:17 »
Нашла на баше в бездне ответ от автора:
Здравствуйте и извините - я зачинщица перфораторных баталий на задолбаях. Для соблюдения исторической справедливости и утишения страстей уточню: взволновавший многих "график" есть не что иное, как цитата санитарного и жилищного законодательства, принятого в нашем регионе. Согласования с коллективом при создании этого графика потребовалось лишь для уточнения деталий и таки донесения света истины до отдельных персонажей, зело удивлённых фактом, что ночью штробить нельзя, например. Не было никаких "окошек" для детского сна, никаких иных ужесточений, только гос.нормы, только хардкор. Хотя с 1 января 2016 в Дефолт-сити дневной тихий час введён законодательно, уж извините все те, кому "надо". А кому очень надо, первые полгода вообще никаких ограничений нет, даже ночных - штробите круглые сутки! Кстати, многие хозяева и нанятые работники, встретив в подъезде карапуза, сами - представляете? - сами спрашивали, на каком этаже и когда их Светлость спать изволят? Приятный нежданчик. Печалит лишь тот факт, что меньшинство, которому приснопамятный график адресован, в гробу его видало. А большинство, оный график составлявшее, просто умылось и терпит, потому что тряпки и вшивая нтелехенция, немогущая постоять за себя.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #298 : 14 Января 2016, 02:58:05 »
для уточнения деталий
119Dt
деталий

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #299 : 14 Января 2016, 09:32:12 »
А кому очень надо, первые полгода вообще никаких ограничений нет, даже ночных - штробите круглые сутки!
Это что же получается: наша автор - святая?! :o И целых полгода терпеливо ждала со своим графиком?!
А этот урод со своим штроблением не успел въехать в положенный период и штробит позже?! Нет предела моего негодованию!!! ;D ;D ;D