Автор Тема: Поп, попадья и платье.  (Прочитано 42391 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Поп, попадья и платье.
« Ответ #60 : 10 Января 2016, 15:26:41 »
Причем тут Виктория Бэкхем? Будто все дамы после четверых детей так выглядят. У нее есть средства, чтоб поддерживать такую фигуру. У дамы из истории бабла на тряпку нет.

А вот уточнять надо - что в мини-юбке нормально выглядеть не может не именно мать четырех детей, а матушка без денег! Разные понятия как бы.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 10 Января 2016, 15:28:15 »
Ками, мне тоже там пара платьев понравилась.  ;D Но дорого, на мой взгляд. И надо глянуть, какой пошив, а то бывает такое вот вывернешь наизнанку, а там черт ногу сломит.  ;D На неделе обязательно доползу до магазина.

По сабжу: тебя посодют, а ты не воруй. Считаю, что попадья мало еще получила. За воровство и показательную порку не мешает устроить, а не пощечиной ограничиваться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #62 : 10 Января 2016, 15:29:05 »
красота какая, может даже на венчание соглашусь. Ради платья  ;D
Хотя нет, долго это всё и денег наверняка стоит
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #63 : 10 Января 2016, 15:30:56 »
Как бэ "матушка" в глазах церкви это практически профессия с дресскодом и прочим дисциплинарным звездецом.
Не зря молодого попика сперва с будущей матушкой венчают, а потом рукополагают в попы. И при этом он снимает обручальное кольцо, что подразумевает, что он себя и жену посвящает тому самому богу, которому они будут служить в первую и единственную очередь.
Таки я щетаю, если ты хочешь замуж за попа, то участи быть попадьей избежать не выйдет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 10 Января 2016, 15:35:21 »
Вообще вроде как по канонам матушка может и ходить в светской одежде, делать прически, пользоваться косметикой там, где это уместно - но по традициям большинство матушек не то что джинсы не носят, даже строгие брюки не очень приветствуются, только длинные юбки. И на люди с непокрытой головой вообще не показываются, а не только собираясь в церковь, повязывают платок. Не говоря о полном отказе от декоративной косметики. И по таким веселым гулянкам ходить у них не принято (вообще в православных трудах не запрещено категорически, если это не монахи, но в их традициях не приветствуется тоже), ходят только по православным и нейтрально-культурным мероприятиям типа открытия театрального сезона или картинной галереи да юбилей известного писателя итп.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #65 : 10 Января 2016, 15:39:04 »
Ками, мне тоже там пара платьев понравилась.  ;D Но дорого, на мой взгляд. И надо глянуть, какой пошив, а то бывает такое вот вывернешь наизнанку, а там черт ногу сломит.  ;D На неделе обязательно доползу до магазина.
Я почему про магазин этот  вспомнила - там мама платье по осени покупала. Пошив приличный, ткани хорошие, и лекала у них на российских женщин рассчитаны, у которых фигура с изгибами.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #66 : 10 Января 2016, 15:44:14 »
Фаир, а с чего вы взяли, что муж не понял бы покупку платья? И почему вы считаете, что 4-ро детей это исключительно желание мужа, а жену под дулом пистолета заставляли?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 10 Января 2016, 15:46:07 »
Я почему про магазин этот  вспомнила - там мама платье по осени покупала. Пошив приличный, ткани хорошие, и лекала у них на российских женщин рассчитаны, у которых фигура с изгибами.

Мне тоже несколько платьев там понравились. Я же ношу и мини, и миди, и макси, по настроению и по сезону и по поводу.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 15:50:28 от Камилла Верон »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #68 : 10 Января 2016, 15:56:53 »
Босячка, за детей ничего не скажу, а вот платье-то она якобы у подруги одолжила. И денег добавить не попросила.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #69 : 10 Января 2016, 15:57:28 »
Фаир, а с чего вы взяли, что муж не понял бы покупку платья? И почему вы считаете, что 4-ро детей это исключительно желание мужа, а жену под дулом пистолета заставляли?
Босячка, если она знала, что он поймет, она бы не стала брать деньги тайком, а спросила бы у него прямо.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 10 Января 2016, 15:58:47 »

Я как-то в магазин Киры Пластининой зашла. Вроде как бренд, фирма и все дела. Вывернула платье наизнанку — а там pizdeц. Половина срезов не обработана, другая — обработана кривым оверлочным швом, везде куча ниток, закрепок тянущихся по десять сантиметров. А с лица все аккуратно и чисто. Только вот подобное — это не качественный пошив, а профнепригодность мастеров. Так что я лучше заеду посмотрю. Пара шерстяных платьев мне там понравились определенно. Хотя, может, попрошу маман сшить. У нее всяко лучше получится.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #71 : 10 Января 2016, 16:00:57 »
Там, наверное, берут за "православность". Если захотеть просто длинное платье, может и не так круто выйти, имхо.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #72 : 10 Января 2016, 16:03:38 »
Лой, ну так Кира Пластинина - это pizdeц по определению.))) Девочку папа или кто там раскрутил, чтоб при деле была, а из чего шьет, как шьет... Я туда ещё студенткой зашла, поржала и вышла.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #73 : 10 Января 2016, 16:04:47 »
Кстати, вы уж меня извините, но у вас очень лихо закрутилось: дама фактически украла деньги, а козел опять мужик  ???

firewire

• Гость
« Ответ #74 : 10 Января 2016, 16:05:11 »
Босячка, думаю, муж бы не понял покупку платья, потому, что:
1. Ей пришлось врать, что взяла у подруги (если б знала, что покупука не будет осуждена, те муж понимает нужды жены - такого б не было)
2. Тем более, там даже мужу не было сказано, что куплено за 1000р (символически). Тк муж бы не понял и этой покупки).
3. Думаю, по тому зуду, с которым она хотела платье (позаимствовать из церковной кассы это тебе не хухры-мухры), она В ПРИНЦИПЕ не была избалована вниманием мужа к ее мелким потребностям.

А про то, что дети - исключительно желание мужа, я не пишу. Но как бы - он очень хорошо устроился. Жена волю Божью выполняет - плодится. Он служит. Захотелось чего-то жене - она знает что он ее СОВСЕМ не поймет. Он в принципе знает, что ей нужно - на булавки и все. Она даже не делает попыток поговорить. И она права - иначе б не по морде получила, а разговор - ЗАЧЕМ она так поступила, ПОЧЕМУ она думала, что муж не поймет? Все правильно думала. Не понял. И не пытался.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Января 2016, 16:06:52 »
Кичана, я не в курсе, кто это, но модели там неплохие. Но пошив... ой-вэй, как грицца.  ;D В общем, зайду обязательно. Хотя хрен ведь буду носить, даже если куплю.  ;D

Кстати, вы уж меня извините, но у вас очень лихо закрутилось: дама фактически украла деньги, а козел опять мужик  ???

Рох, меня это тоже порадовало.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 10 Января 2016, 16:07:19 »
Вообще вроде как по канонам матушка может
Я вообще не знаю канонов, регулирующих статус матушки. Само наличие матушки к канонам отношения не имеет. У католиков и протестантов вообще поп=монах без вариантов.

Не зря молодого попика сперва с будущей матушкой венчают, а потом рукополагают в попы.
Только если он собирается стать приходским священником. В отделенном приходе (а молодых обычно в гребеня и засылают) батюшка - фигура статусная. Вот чтоб не было соблазна этим статусом пользоваться в плане окучивания прихожанок, его сразу на поводок и сажают.
По окончании семинарии будущему священнику надо выбрать путь - в черное или белое духовенство. Белые женятся и получают приход, живут обычной мирской жизнью. Но на этом их карьера заканчивается. Максимум могут на более хлебный приход передвинуть. А могут и наоборот, да. Если же у экс семинариста виды на церковную карьеру, ему путь в черное духовенство - монахи. Митрополиты-епископы-архиепископы и прочее - только монахи, белым туда ход закрыт.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 10 Января 2016, 16:08:54 »
У католиков и протестантов вообще поп=монах.

Эльф, имеет смысл все же хотя бы почитать матчасть, прежде чем писать. :) У католиков латинского обряда — да, а у католиков византийского и протестантов-то с какого перепугу?  :o
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 16:10:35 от Loy Yver »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 10 Января 2016, 16:09:29 »
Правильно.
Сперва заведем мужа, с которым у нас идейные расхождения, а потом будем ныть, что он бидораз, не понимает, что должно быть по нашему. И будем тихушничать и крысятничать, ибо только так и решают проблемы Настоящие Женщины.

А как по мне, это дама наипала мужа еще в момент заключения брака, прикинувшись ангелом небесным.

Эльф, попик после рукоположения жениться не может однозначно, независимо от того, монашествует он или нет. А до рукоположения он не служит, ибо не поп.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 16:11:36 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 10 Января 2016, 16:09:43 »
У католиков — да, а у протестантов-то с какого перепугу?  :o
Спасибо за уточнение, буду знать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Января 2016, 16:10:57 »
Я там еще уточнила. :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #81 : 10 Января 2016, 16:11:41 »
А может жена просто глупая тихоня, а автор её накрутила, что муж не поймет, не зря же я ценой за интересовалась.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 10 Января 2016, 16:15:59 »

А про то, что дети - исключительно желание мужа, я не пишу. Но как бы - он очень хорошо устроился. Жена волю Божью выполняет - плодится. Он служит. Захотелось чего-то жене - она знает что он ее СОВСЕМ не поймет.
Если моя жена захочет 10 тыс на платье вотрпрямзавтра вынь да положь, я ее тоже СОВСЕМ не пойму. Дело не в идеях, а в реалиях бюджета. А у них четверо детей в активе.
Он в принципе знает, что ей нужно - на булавки и все.
Так ей не нужно было это платье, а птом с подачи сестры - АП - и стало нужно. Только деньги так же АП не появляются.  
Я там еще уточнила. :)
Это "грекокатолики" которые? С теми вообще все интересно - католицизм в обертке православия, эрзац-вариант специально для туземцев. Примерное, как если бы миссионер, приехавший к папуасам, одевался в ихгнего шамана.
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 16:20:21 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 10 Января 2016, 16:33:37 »
Эльф, на самом деле не только. Могут жениться армянокатолики, священники сиро-маланкарского и сиро-малабарского обрядов, марониты и другие священники восточных обрядов, не принявшие, разумеется, монашество. В латинском обряде могут жениться диаконы. А так-то эрзацем что угодно можно назвать. Даже христианство в целом. :)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #84 : 10 Января 2016, 16:37:34 »
А про то, что дети - исключительно желание мужа, я не пишу. Но как бы - он очень хорошо устроился. Жена волю Божью выполняет - плодится. Он служит. Захотелось чего-то жене - она знает что он ее СОВСЕМ не поймет. Он в принципе знает, что ей нужно - на булавки и все. Она даже не делает попыток поговорить. И она права - иначе б не по морде получила, а разговор - ЗАЧЕМ она так поступила, ПОЧЕМУ она думала, что муж не поймет? Все правильно думала. Не понял. И не пытался.
НУ вангование же, простите. В стори написано, что она не носит красивую одежду не из-за мужа, а из-за осуждения прихожанок. А вы тут уже сочинили угнетаемую женщину. Открою вам стращную тайну: женщина тоже может хотеть толпу детей. И тоже может хотеть одного за другим, всякое бывает.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #85 : 10 Января 2016, 17:46:29 »
На неделе обязательно доползу до магазина.
А напиши, как оно! Может правда куплю что-нибудь себе.  ;D
А может жена просто глупая тихоня, а автор её накрутила, что муж не поймет, не зря же я ценой за интересовалась.
Как вариант. Она же не спросила мужа, как я поняла? Может тот и пошел бы навстречу, дал денег на платье.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Января 2016, 17:56:06 »
Ками, договорились. :)

Не иметь собственных средств настолько, чтобы воровать несчасные три тысячи, — это гребаный pizdeц. Не посметь попросить мужа — еще хуже.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #87 : 10 Января 2016, 17:59:53 »
У неё были средства помимо 3000 рублей. Цена платья остается загадкой - 3500 оно стоило или 35000..
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Января 2016, 18:05:49 »
Не иметь собственных средств настолько, чтобы воровать несчасные три тысячи, — это гребаный pizdeц. Не посметь попросить мужа — еще хуже.
Лой, там проблема не в том, что у нее нет собственных средств - откуда они у матушки, которая раз в год рожает? Ей муж денег дает, и деньги там считаются семейными, он обязан содержать жену и детей настолько хорошо, насколько может.
Проблема там в том, что у этой матушки совсем нет собственных мозгов.
Взять из приходской кассы - ну это вообще полнейшей дебилкой надо быть! И это у них семейное - это две сестры придумали такой хитрый и умный план, как говорится, одна голова хорошо, а две - лучше

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Января 2016, 18:52:04 »
По сути взять из приходских денег - все равно что взять из кассы на работе. А вместо начальника - муж. Сами понимаете, за такое будет ата-та, и нехило.
Просто попросить у мужа было никак? А если денег нет - значит, нет. Искать что подешевле, даже если и не настолько красивое. Я же как-то нахожу платья за 2тыс, и мне норм! Да, они не зашибись нарядные-праздничные, а более повседневные, но ведь народ мог бы понять, что у человека финансы ограничены, если бы кто-то в таком пришел на встречу одноклассников. Если муж не был против того, что жена пошла на встречу в якобы позаимствованном у подруги платье - значит, он не против самого мероприятия. А вот кража никому бы не понравилась независимо от вероисповедания.