looolka, основное правило - если пышный широкий низ - обтягивающий приталенный верх, и наоборот: к безразмерной кофте - обтягивающие брючки. Естественно с учетом особенностей фигуры.
Я думала, что основное правило это про полоски

На самом деле нет, необязательно носить такую пышную юбку с обтягивающим верхом толстым женщинам. Чисто теоретически толстым женщинам вообще пышные юбки носить нельзя, а то все узнают, что у них ЖОПА, но обтягивающий верх может как раз усугубить и подчеркнуть.
В любом случае, по-моему, правила по носке одежды работают через раз (кроме разве что того, что не стоит носить несколько элементов одежды одного цвета, но разных тонов), и надо брать вещь и смотреть, как и с чем она смотрится, наживую. С блузкой выше (летучая мышь) я получаюсь такая равномерно-округлая. Пропорционально. Если надеть именно классическую блузку, то будет так: юбка ->одна ладонь над ней -> грудь -> грудь еще не кончилась? -> горловина -> лицо
Думаю, есть перспективы у обтягивающих кофт с глубоким плавным вырезом/лодочкой, буду мерить, прикидывать. Тут еще цвет сложный, белой/черной одежды не ношу, синий/фиолетовый подбирать нужный. Жизнь и воротник в общем))
Loy Yver, а вы еще не добрались туда? Интересно теперь.