Автор Тема: ntv.ru - Покупатель напал продавщицу в обувном магазине за отказ снять ботинки.  (Прочитано 34264 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
История старая, но вот решила поразжигать обсудить.

http://www.ntv.ru/novosti/831256

В Москве задержали двух приезжих, напавших на продавщицу спортивного магазина в торговом комплексе «Охотный ряд». Избиение сняла камера видеонаблюдения.
Выяснилось, что приезжий избил девушку за то, что она отказалась снимать с его ног обувь.

На записи видно, как двое молодых людей кавказской внешности зашли в магазин. Один из покупателей начал примерять обувь и потребовал, чтобы продавец сняла ему ботинок.

Девушка отказалась. В ответ посыпались оскорбления. Продавщица кинула в обидчика кроссовок. И тут кавказец напал на женщину: потянул за волосы и начал бить.

Оттащил хулигана от девушки его спутник, которому помогли другие покупатели.

Как выяснилось, мужчины приехали в Москву из Дагестана. Они уже задержаны. Им грозит до 15 суток лишения свободы.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/831256/?fb#ixzz3wxgYFgsu

Ох**вшему горцу позже дали 15 суток, так что закончилось все хорошо. А вот комментирующие эту историю разделились на два лагеря. Одни писали о том, что и продавец была неправа, ибо не имела права вступать в конфликт и тем более швыряться в посетителя кроссовками. Другие писали, что нельзя вечно утираться, и смелая девушка права.
Охраны, кстати, как я поняла, непосредственно в магазине нет, и нужно звать тех ребят, которые стоят на этажах торгового комплекса. Так что вариант тут же выпроводить обезьяну там не было.
Что думаете?
Мафия: Ната Ли

Кот-Космонавт

• Гость
В случае конфликта она обязана позвать администратора или охрану (которая уж в магазине-то точно должна быть).
На самом деле в магазинах, даже отдельно стоящих, часто и тревожной кнопки нет. По крайней мере восемь лет назад так было. Придут тебя грабить даже, так все, никто не поможет. :-\

Оффлайн MdSel

• Ветеран
я так и не понял, за что второго то садят? он ж вроде оттаскивал.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Кот-Космонавт

• Гость
я так и не понял, за что второго то садят? он ж вроде оттаскивал.
Нене, не сажали. Только первого. Второй нормальным оказался.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Не взлетит. Ни котиков, ни детачек, ни попов.
На кроссовке и одном даге далеко не уедешь.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
тут все понятно, ох*евший мужик, все дела
Но... чем она блеать думала, когда бросалась кроссовками в уже очевидно что неадекватного мужика? Чем вообще думают бабы, которые бросаются бить неадекватного мужика в два раза больше ее размером?
Что его научили в детстве, что девочек бить нельзя?
Блин, ну это ж как на красную кнопку нажать на ядерном чемоданчике...

Оффлайн MdSel

• Ветеран
прежде чем бить мужчину - убедитесь, что он джентльмен (С)
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Соглашусь с greek girl, вот стоит перед тобой явный неадекват, а ты в него еще и чем-то швыряешься оО
Я понимаю, правда понимаю что обидно.
Но где же инстинкт самосохранения?

А по ссылке порадовали комментарии:
Продавщица сама инициировала конфликт, продемонстрировав сначала высокомерное и пренебрежительное отношение к покупателю, а потом и вовсе кинув обувью в покупателя. Мне в магазинах продавцы помогают снимать и надевать обувь - ничего страшного в этом нет. Это входит в их обязанности. Такую хамку вообще увольнять надо.

Впервые внимательно рассмотрела ваш сайт, позорище!!! В 21 веке делить людей на кавказцев, таджиков и т.д. Господа редактора и журналисты НТВ, у вас есть претензии на цивилизованность и прогрессивность? Вы же питекантропы!

Кот-Космонавт

• Гость
Мне в магазинах продавцы помогают снимать и надевать обувь - ничего страшного в этом нет. Это входит в их обязанности.
О_о
Это герой истории, что ли, коммент оставил?  ;D

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Это герой истории, что ли, коммент оставил?  ;D
Меня вот тоже удивило :)
Это реально входит в обязанности продавцов обувных магазинов?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну помочь надеть обувь - это они вполне могут, особенно если там какая застежка хитрая (или руки, как у меня, растут не оттуда...), а вот снимать - накуа? Только если у чела какие-то трабблы со здоровьем, и ему сложно самому разуться, чтобы примерить, тогда еще могу понять

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Обуть-разуть иногда продавцы могут. Но, вряд ли после хамского приказания.
И, смотря что за магазин. В аты-баты и саламандре мне пару помогали справиться с застежкой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
чем она блеать думала, когда бросалась кроссовками в уже очевидно что неадекватного мужика? Чем вообще думают бабы, которые бросаются бить неадекватного мужика в два раза больше ее размером?
Может быть, о том, что если она убежит, ей придется отвечать перед хозяином магазина за пропажу и порчу товара своим кошельком?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Может быть, о том, что если она убежит, ей придется отвечать перед хозяином магазина за пропажу и порчу товара своим кошельком?
И поэтому она швырнула него ботинком? Логично, чо. В магазине есть камеры, почему она б отвечала, если б виновника видно было?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И поэтому она швырнула него ботинком? Логично, чо. В магазине есть камеры, почему она б отвечала, если б виновника видно было?
Потому что виновника сложно найти. А ее - просто.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 15:00:22 от Камилла Верон »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

firewire

• Гость
Нда, чудны дела твои, Господи!
Я хожу по эконом-магазинам (Инсити, Терранова, итп) - и то в них умудряются ко мне подойти, предложить помочь застегнуть молнию на платье. Спрашивают, что не понравилось в вещи, и предлагают варианты. В примерочных девушки подходят и спрашивают - может, нужно что-то унести? А, размер не подошел? Вам побольше или поменьше? На один или два?

Ausser

• Гость
так дело не в том, что надо было снять бот с ноги горного гостя, а в том, с какой интонацией и какими словами он об этом просил. девушку можно понять, на эмоциях и все такое, но разумнее было бы позвать охрану, которой в каждом тц хоть попой ешь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кто первый начал махать кулаками тот и неправ.
Сразу выйти (выбежать) и звать охрану ей религия помешала?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Кто первый начал махать кулаками тот и неправ.
Сразу выйти (выбежать) и звать охрану ей религия помешала?
Дальше двери она не выбежит, ибо материально ответственная. И что? Стоять, орать в дверях? Получит там же. Охрана там где-то бродит, но я их, честно говоря, замечаю там редко. Ну, то есть, в пафосных магазинах контролер у рамки бродит, а в обычных - иногда, но не везде.

Потом. Он первый начал - нафига оскорблять продавщицу?? И это еще какие оскорбления были, вопрос, кстати. Южные товарищи очень любят либо по матерям проезжаться с упоминанием бурного секса с оной матерью в кустах, либо по сексу с обидчиком.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Дальше двери она не выбежит, ибо материально ответственная. И что? Стоять, орать в дверях? Получит там же. Охрана там где-то бродит, но я их, честно говоря, замечаю там редко. Ну, то есть, в пафосных магазинах контролер у рамки бродит, а в обычных - иногда, но не везде.

Потом. Он первый начал - нафига оскорблять продавщицу?? И это еще какие оскорбления были, вопрос, кстати. Южные товарищи очень любят либо по матерям проезжаться с упоминанием бурного секса с оной матерью в кустах, либо по сексу с обидчиком.
Я никоим образом не оправдываю горячего южного мужчину, но:
1. Вполне зовут охранника, если надо, она и через весь тц закричит.
2. "Мужик сильнее меня оскорбил меня, кину-ка я в него ботинком, он же мне ничего не сделает" - трупам за такие идеи премию Дарвина дают, если при жизни у них детей не было.
3. Ну неадекватно даже в нахамившего тебе человека чем-то швыряться.
ИМХО.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 12:43:49 от Roch »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Тут еще такой момент, что бросок ботинком - это очень серьезное оскорбление для мусульман, отсюда и непонятный непричастным накал.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Потому что виновника сложно найти. А ее - просто.
Именно. И она, как уже справедливо заметили, материально ответственное лицо и просто не может никуда уйти. Никак. А вот начать шуметь, привлечь внимание стоит попытаться.
И часто вы видели тревожные кнопки в магазинах одежды? И где там куча охраны?

Тут еще такой момент, что бросок ботинком - это очень серьезное оскорбление для мусульман, отсюда и непонятный непричастным накал.
А может у нее пунктик насчет горцев и она знала что делает?  ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Тут все правильно написали выше. Продавцу надо было не кроссовками швыряться, а вызвать администратора или охрану, дабы горца под черны белы рученьки вывели прочь из цивилизованного заведения.
Дело не в том, что САМА ПЕРВАЯ НАЧАЛА, а в том, что нах*я провоцировать неадеквата? Ведь чел, который требует снять с него обувь, явно неадекватный же. Чего ты ожидала? Что кинешь в него обувкой и он сразу такой ОЙ ДЕВУШКА СОРЯН НЕПРАВ БЫЛ?
Допустим, вот ты идешь по улице. Дорогу перекрывает здоровая рычащая собака. А вместо того, чтобы обойти ее по дуге или кликнуть хозяина, ты в нее камень бросишь - ну? Зачем? Нах*я дрочить судьбу?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Google

• Ветеран
Тут все правильно написали выше. Продавцу надо было не кроссовками швыряться, а вызвать администратора или охрану, дабы горца под черны белы рученьки вывели прочь из цивилизованного заведения.
Дело не в том, что САМА ПЕРВАЯ НАЧАЛА, а в том, что нах*я провоцировать неадеквата? Ведь чел, который требует снять с него обувь, явно неадекватный же. Чего ты ожидала? Что кинешь в него обувкой и он сразу такой ОЙ ДЕВУШКА СОРЯН НЕПРАВ БЫЛ?
Допустим, вот ты идешь по улице. Дорогу перекрывает здоровая рычащая собака. А вместо того, чтобы обойти ее по дуге или кликнуть хозяина, ты в нее камень бросишь - ну? Зачем? Нах*я дрочить судьбу?
Многие девочки свято уверены что их бить нельзя.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Так и представляю картину:
- Дэвушка, сними мнэ ботинок
- ААААА!!! ОХРАНА!!!

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Так и представляю картину:
- ААААА!!! ОХРАНА!!!
- Прошу прощения, это не входит в мои обязанности
- Я те сказал, сними ботинок! А ну быстро!
- Я. не. буду. это. делать. Если вы продолжите общение в таком духе, я буду вынужденна вызвать администратора и охрану.
- Ты че, глухая? Обувь мне сняла, овца!
- Одну минуту, я сейчас вернусь.
Ушла, вернулась с охраной. Что не так?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
в фэйсбуке всплыло, кто-то из коллег запостил:
тетка стояла в примерочной филиала H&M и примеряла нижнее белье. сумку поставила на пол. разделась, тут видит - мужская рука откуда-то сбоку цапнула ее сумку и утащила!
 тетка выбежала в чем была из примерочной, стукнула туфлей по голове вора и отобрала у него сумку. в это время она орала громко, но никто не пришел. ни продавцы, ни охрана. полиция приехала через час, вора никто не задерживал.

дальше я не читала, думала ну нифига себе наглость! взять залезть в соседнюю кабинку и там сидеть ждать пока тетка разденется.
так с и кавказцами. пока одни отвлекает на себя продавщицу, другой что-то слямзит и поди потом докажи.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
- Прошу прощения, это не входит в мои обязанности
- Я те сказал, сними ботинок! А ну быстро!
- Я. не. буду. это. делать. Если вы продолжите общение в таком духе, я буду вынужденна вызвать администратора и охрану.
- Ты че, глухая? Обувь мне сняла, овца!
Ушла, вернулась с охраной. Что не так?
Все. Никуда ее не выпустят. И никого она не докричится. Просто вломят до киданий :)
Если честно, я все равно не могу понять логику бросания обуви в человека. И смысла не вижу. Какая-то невероятно глупая глупость. А может это я чего-то не понимаю.
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 15:04:40 от Камилла Верон »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Серебра, думаю в примере с Вашим диалогом результат может быть не такой, как ожидается, и в данном случае соглашусь с Zymosis:
- А ну стой, овца!
Хватает за волосы, ну и дальше по сценарию...

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
так с и кавказцами. пока одни отвлекает на себя продавщицу, другой что-то слямзит и поди потом докажи.
Камера в магазине. Камера. Видеокамера. Она там для красоты?