Автор Тема: ntv.ru - Покупатель напал продавщицу в обувном магазине за отказ снять ботинки.  (Прочитано 34397 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У меня некоторое недоумение вызвал факт, что даже к дверям за охраной никто не рыпнулся. Они бы еще телефончики достали - так же интересно смотреть было.

Рикки Хирикикки

• Гость
Там уже спутник обезьяны успел его оттащить. Хотя может мужики в зале и перепугались просто. Печально, но это нормальная реакция. Я от страха тоже в стопоре стою. Боюсь, что за охраной минуты через три только сообразила бы метнуться, не раньше.
А я надеялась, что мне показалось. Ещё прекраснее: то есть мужик дождался, пока чувака оттащат, и только после этого решился вмешаться.
Я о-очень не люблю поднимать эту тему, но.
Вы же не мужчина.

У меня некоторое недоумение вызвал факт, что даже к дверям за охраной никто не рыпнулся. Они бы еще телефончики достали - так же интересно смотреть было.
Вот да.

И чтобы два раза не вставать.
А если бы семеро здоровых мужиков так же спокойно стояли и смотрели, как чувак котика мучает, это тоже нормально было бы?

Кот-Космонавт

• Гость
Ну я потому и говорю, что, возможно, охрану вызывать не сразу метнулась бы, а выйдя из ступора. Про оттащить или подраться с мужиками речи не шло. ;D Привожу пример того, как я могла бы помочь, находясь рядом с дракой.

За котика заступаться еще меньше народу рвануло бы. Ибо во-первых все так же страшно или опасно, во-вторых это жи ни чилавек.

Рикки Хирикикки

• Гость
Ну я потому и говорю, что, возможно, охрану вызывать не сразу метнулась бы, а выйдя из ступора. Про оттащить или подраться с мужиками речи не шло. ;D Привожу пример того, как я могла бы помочь, находясь рядом с дракой.
Но там были не вы, а семеро здоровых мужиков.

За котика заступаться еще меньше народу рвануло бы. Ибо во-первых все так же страшно или опасно, во-вторых это жи ни чилавек.
Не-не. Я не про то, сколько бы народу рванулось заступаться за котика. Я про то, как восприняла бы их поведение, так сказать, апщественность.

Кот-Космонавт

• Гость
Да так же. Со стороны проще обвинить в бездействии. По факту не все так просто.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Рикки, а причем здесь гендер? Вы, насколько я помню, весьма феминистичны, и тут такое выдаете :-\
Я бы кинулась разнимать, у меня косяк такой: мимо не пройду особенно если обижают заведомо слабого. А я женщина, не сильно крупная даже, и кунг-фу не обучена. Просто в моем понимании неправильно проходить мимо. А у этих видимо правильно. И гендер тут не важен.

Рикки Хирикикки

• Гость
Рикки, а причем здесь гендер? Вы, насколько я помню, весьма феминистичны, и тут такое выдаете :-\
Я бы кинулась разнимать, у меня косяк такой: мимо не пройду особенно если обижают заведомо слабого. А я женщина, не сильно крупная даже, и кунг-фу не обучена. Просто в моем понимании неправильно проходить мимо. А у этих видимо правильно. И гендер тут не важен.
Я ж потому и говорю, что очень не люблю поднимать эту тему.
Потому что будет похоже на то, как будто я кидаюсь какашками в мужчин.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Я ж потому и говорю, что очень не люблю поднимать эту тему.
Потому что будет похоже на то, как будто я кидаюсь какашками в мужчин.
Так зовите их человеками и все.
Но там были не вы, а семеро здоровых людей.

Рикки Хирикикки

• Гость
Мошка в янтаре, понимаете, в чём дело.
Какой бы феминисткой я ни была, я признаю наличие физиологических различий между мужчиной и женщиной. То есть — мужчина, как правило, сильнее женщины. Поэтому мужчине проще и безопаснее заступиться за слабого. Особенно когда он не один против толпы, а наоборот.
Однако практика показывает, что мужчины, как правило, вспоминают о том, что они мужчины, когда заходит речь о, например, разделении домашних обязанностей. Где физическая сила вот вообще не играет никакой роли.
А заступаться за кого-то — упс. Побьют. Посадят. Ещё что-нибудь.

Вот такая точка зрения обычно воспринимается как кидание какашками, угу.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Рикки, а еще есть такое дело, как деление на свой-чужой. и осознание, что за кавказцем могут стоят и его соотечественники.
И элементарный шок со счетов сбрасывать не стоит. Никто не ожидает, что человек может в магазе броситься на продавца.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Рикки Хирикикки

• Гость
Roch, посмотрите на троих парней на переднем плане. Шоком там и не пахнет.
А кто тут, по-вашему, «свой» и кто «чужой»? Для тех парней, которые не вмешиваются?
Про то, что за кавказцем могут стоять его соотечественники... Ну, ёптыть, давайте им отсасывать тогда прям на улице, а то вдруг!

Кот-Космонавт

• Гость
А кто тут, по-вашему, «свой» и кто «чужой»? Для тех парней, которые не вмешиваются?
Свой - твоя сестра, или друзья. Чужие - незнакомые люди.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Однако практика показывает, что мужчины, как правило, вспоминают о том, что они мужчины, когда заходит речь о, например, разделении домашних обязанностей. Где физическая сила вот вообще не играет никакой роли.
Однако практика показывает, что женщины, как правило, вспоминают про физическую силу мужчин в случае наступления какого нибудь п*знеца. И всенепременно призывают ей воспользоваться, потомушто яйцы там и тымушщина, и всё такое.
 Всё остальное время, делить обязанности не предлагается. Потомушто мы ж в современном мире, п*знецов не случается, равноправие и давай вместе кастрюли наяривать. Ну вот они и наяривают. Не до спортзалов им и не до защит.
 А ежели даже найдётся защитник, и вступится за сестру например, как один хороший хирург, то он монстр, и сволочь, и руки распускает, и быдло, и посадить его на стописятлет - не место ему в нормальном обществе!
 Фиминизим такой фиминизим ;)
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 21:11:23 от Камилла Верон »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Рикки Хирикикки

• Гость
Свой - твоя сестра, или друзья. Чужие - незнакомые люди.
Ясно.

Однако практика показывает, что женщины, как правило, вспоминают про физическую силу мужчин в случае наступления какого нибудь п*знеца. И всенепременно призывают ей воспользоваться, потомушто яйцы там и тымушщина, и всё такое.
А, прастити, нахрена эта физическая сила ещё нужна, м? Да, в современном мире в обычных условиях от неё проку мало, хвала прогрессу. Скажите спасибо, что хоть зачем-то вы ещё пригодиться можете, так и то — мужества не хватает. Пфе.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Я бы в подобной ситуации максимум что сделал, так это сходил бы кликнуть охрану. Никакого "бросился бы на огромного неадеквата с надеждой, что 6 других парней, которых я ни разу в жизни не видел до этого вступятся тоже, и при этом друг того неадеквата не вступится за товарища". Хотя бы потому, что я со своей студенческой страховкой не смогу себе потом позволить даже зубы все за один месяц полностью вставить, и нафига мне это нужно ради незнакомой кассирши?

Но, конечно, феминисткам виднее, кто должен рисковать своим здоровьем, а кому можно сослаться на физическую слабость и презрительно фыркать на остальных.

Оффлайн Google

• Ветеран
Рикки, случаев вступился и сел, очень и очень много. Никому это и нафиг не нужно ради чужой бабы

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Это если он выведется. Большой мужик Илья вон избивать того, кто оттащить пытался начал. И этот из истории тоже мог.
Да блин. Всемером его можно в такую позу зю скрутить! Что и бить не придется.

Рикки Хирикикки

• Гость
Я могу только повторить:
П*здец.
Пошла я в свой мир розовых пони обратно.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
я бы в драку не полез
вот еще, рисковать своей тушкой ради какого-то левого влагалища
Да блин. Всемером его можно в такую позу зю скрутить! Что и бить не придется.
вот бы ты это показала как делается!
профессионально, так сказать
а то будешь скручивать, а у дага раз, и перо в руке

А, прастити, нахрена эта физическая сила ещё нужна, м? Да, в современном мире в обычных условиях от неё проку мало, хвала прогрессу. Скажите спасибо, что хоть зачем-то вы ещё пригодиться можете, так и то — мужества не хватает. Пфе.
так кто бы это мужество ценил, всем подавай бабло да член 20 см.
так что пфе скажи себе и другим влагалищам
это именно то равноправие, которого вы так усердно добивались

врач в Белгороде проявил мужество, так теперь его посадят, а эти же самые шкуры, которые тут сетуют на недостаток мужества у мужчин, там поливают врача помоями и льют слезы по алкашне
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 07:57:11 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Рикки, за свободу и независимость надо платить. В том числе и тем, что защищать себя тебе придется самостоятельно. И ты либо гордая и свободная женщина, а не кухонная рабыня, либо тебя защищают от всего.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 10:58:59 от Roch »

Оффлайн Google

• Ветеран
http://killpls.me/story/17224

В тему подогнали прям

Рикки, за свободу и независимость надо платить. В том числе и тем, что защищать себя тебе придется самостоятельно. И ты либо гордая и свободная женщина, а не кухонная рабыня, либо тебя защищают от всего.
Я уже не раз говорил что это суть современного феминизма - и рыбку съесть и ...

Рикки Хирикикки

• Гость
Вы путаете феминизм и индивидуализм.
Или если бы на месте девушки был худенький студентик, не могущий дать отпор, окружающие мужчины тут же ринулись бы на выручку?

http://killpls.me/story/17224

В тему подогнали прям
Очень в тему, ага. Совершенно одинаковые ситуации же, да. Прям один в один.

Я уже не раз говорил что это суть современного феминизма - и рыбку съесть и ...
Возвращаю комплимент.
Современные мужчины с таким мастерством умудряются сидеть одной жопой на двух стульях, что феминисткам у них ещё учиться и учиться. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
Или если бы на месте девушки был худенький студентик, не могущий дать отпор, окружающие мужчины тут же ринулись бы на выручку?
ну я бы кстати вступился скорее всего, если бы видел, что втащу драку. попытался бы что-нибудь сделать.
ведь худенький студентик потом не окажется подстилкой какого-нибудь бабуина и не будет катать заяву, что я обидел его ненаглядного. это ж не влагалище.
кроме того, со студентиком наверняка все более-менее прозрачно и там чистый немотивированный акт агрессии. а вот со влагалищем еще надо посмотреть, может она долго и усердно провоцировала бабуина, у нас же у многих баб инстинкт самосохранения напрочь отсутствует, думают, что на любого мужика можно вы%%ываться.

многим женщинам я бы сам с удовольствием у%%ал, они этого вполне заслуживают и более того, п%здюли пошли бы им только на пользу. а сколько таких влагалищ тут!
Возвращаю комплимент.
Современные мужчины с таким мастерством умудряются сидеть одной жопой на двух стульях, что феминисткам у них ещё учиться и учиться. Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.
сплошное бла-бла-бла, ко-ко-ко

я бы вот за свою девушку полез в драку. ну так и она же не гордая и независимая, она понимает, что посуда и полы - не мужское дело.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 12:54:45 от GreyCat »

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Скорее всего, нет. Если бы там не было его знакомых. Это и есть равное отношение к мужчине и женщине.
А Серокот просто звездит в инетике. В реале он бы, скорее всего, прошел мимо и девушки, и студентика.
Макс. помощь, которую может оказать адекватный человек в таких случаях - это вызов охраны и вызов ментов. И тут не важно, кого там бьют.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
А Серокот просто звездит в инетике. В реале он бы, скорее всего, прошел мимо и девушки, и студентика.
Макс. помощь, которую может оказать адекватный человек в таких случаях - это вызов охраны и вызов ментов. И тут не важно, кого там бьют.
неудобная картинка вырисовывается, да? оно, конечно, проще объявить, что оппонент звездит. остаться в своем маленьком воображаемом мирке.

у меня в студенчестве случай был, одного гопника на остановке избил. он там с другом какого-то пацана (школьник или студент, я хз) разводил. в итоге второй гопник стоял и смотрел, как я первого ушатал. но я тогда это сделал не ради великой справедливости, просто подраться захотелось.

но вообще в целом я бы постарался помочь любому парню, попавшему в такое положение. это ж не влагалище в конце-то концов.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 13:38:46 от GreyCat »

Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
неудобная картинка вырисовывается, да? оно, конечно, проще объявить, что оппонент звездит. остаться в своем маленьком воображаемом мирке.

у меня в студенчестве случай был, одного гопника на остановке избил. он там с другом какого-то пацана (школьник или студент, я хз) разводил. в итоге второй гопник стоял и смотрел, как я первого ушатал. но я тогда это сделал не ради великой справедливости, просто подраться захотелось.
Нет, я не спорю, если Серокоту "просто захочется подраться" или он поймет, что он сильнее соперника - он в драку полезет. Но дело опять же будет не в студентике/девушке, а в Серокоте и нападающем. Так чта Серокот звездит - ему по*уй на личность защищаемого, что он сам и подтвердил. И я написала "скорее всего", читаем глазами, ок?
и еще цитатка, подтверждующая мои слова:
ну я бы кстати вступился скорее всего, если бы видел, что втащу драку. попытался бы что-нибудь сделать.
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 13:43:11 от Roch »

Оффлайн Google

• Ветеран
и еще цитатка, подтверждующая мои слова:

Ну так все верно, завязывать проигрышную драку ради чужого человека просто неразумно.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Ну так что играет первую скрипку: то, кого ты будешь защищать? Или то, сможешь ли ты справиться с тем, кто нападает? Что является более важным фактором при принятии решения?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Обычно первое, потом второе. И еще третье: сможешь ли ты сделать так, чтобы свидетелей твоего подвига не было, а получивший в дыню молчал в тряпочку.
Здесь вам не Техас, где, скажем, решивший выипнуться грабитель будет застрелен на месте кем-то из граждан (а уж после того, как отменили закон о скрытом ношении и народ там со штурм-винтовками и обрезами ходить стал, такм грабить-убивать вообще рискованное дело). Здесь не дай бог ты наставишь мудиле синяков. Это он до битой морды гордый сокол, а потом мокрой курицей поскачет в ментовку, верещать, как его обидели. И хорошо, если просто под административку подведет.
Геройствовать хорошо, когда ты в одно лицо и от тебя никто не зависит. А вот когда у тебя семья-дети-старенькие родители-животные и ты отвечаешь в первую очередь за них, то подставляться из-за незнакомого человека желание резко отпадает. Максимум, вызвать охранников-ментов-вышибал и пойти своей дорогой.

Печально. Но факт.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Рикки Хирикикки

• Гость
Скорее всего, нет. Если бы там не было его знакомых. Это и есть равное отношение к мужчине и женщине.
Это грустно же. Действительно грустно, что под равным отношением к мужчине и женщине понимают одинаковую готовность пройти мимо.
А на Серокота я не обращаю внимания ещё со времён рид-онли. :)

Volkodav, понимаете. Там один нападающий на человека, который заведомо слабее. И семеро зевак, каждый из которых не выглядит сильно слабее нападающего. Вот и всё, как бы.