А какое у компьютера назначение? Вася код пишет, Петя треки сводит, Вова турбину проектирует, а Мариванна квартальный отчет составляет. Почему именно "умение гуглить" = использование компьютера по назначению? Суть в том, что использование компьютерной техники сейчас не требует "грамотности" вообще, само словосочетание "компьютерная грамотность" утратило свой смысл. Не нужно особых знаний просто чтоб управлять компьютером. Но у любой деятельности, которой занимаются с помощью компьютера, есть свои нюансы. Можно освоить то, что тебе нужно, и спасовать столкнувшись с тем, в чем раньше необходимости не было.
Во-первых, то, для чего компьютер покупали - это и есть его назначение в данном случае
Покупали чтоб гуглить и сидеть в контакте - так учитесь гуглить и сидеть в контакте!
Это как бабульки с мобильниками, которым они нужны чтобы звонить и писать смс, но и учиться это делать они не хотят
Во-вторых, компьютерная грамотность - это вот как раз то, о чем мы тут и говорим. Даже курсы есть компьютерные для тех, кто его включать боится и вообще не знает, с какой стороны к нему подходить. Хотя казалось бы, особых знаний не нужно
Да хотя бы читать текст ошибок и других диалоговых окон - полезный навык, а у многих его нет. Жмякают быстренько ОК, а то вдруг монитор за нос укусит, и типа ничего не было
Про программистов и звукачей речи нет, они по умолчанию должны обладать компьютерной грамотность
П.с. Ни одного гребаного раза я не нашла ответа на свой вопрос в вордовской справке. Только гугл, ну нахер эту встроенную помощь
Наверное у меня ручки кривые тоже)) Но мне всегда было легче найти что-то в интернете, чем в справке, у себя на компе или вообще у себя дома