Автор Тема: #19314 - Беспомощные мухи в сети  (Прочитано 15658 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #19314 - Беспомощные мухи в сети
« Ответ #60 : 15 Января 2016, 13:13:14 »
Всю жизнь печатаю двумя пальцами (ну ладно, четырьмя), и никаких неудобство от этого не испытывал.
У меня глаза устают сильнее, если туда-сюда смотреть постоянно. С десятипальцевым методом нормально.

А зачем туда сюда смотреть?
Я печатаю вслепую, но не 10 пальцами. Не знаю почему так, мизинчики не могу заставить печатать, большими пальцами вроде только пробел, то есть получается печатаю шестью

Про освещение - это имхо бредовенько
Одно время у меня был ноут без русских букв на клавиатуре, и если б не слепая печать, сидела б я беспомощная и не знала куды жмякать)
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 13:15:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 15 Января 2016, 13:13:39 »
Вот я  ждала, когда эту историю запостят.
Меня выбешивает, когда звонят мне на  работу люди и говорят - а какие  документы  надо  для развода? а сколько госпошлина? а  где ее оплатить?
Млин, люди, у вас есть  смартфоны-планшеты, вы приходите сюда, в суд, подавать заявления и светите ими на всю катушку - вас что, в гугле  забанили?
А если документов не хватит или хватит, но не тех, вы же будете орать - жалуйтесь в Гугл, а у нас инструкция и ниипет.  Официальные сайты убоги и не юзабельны, а авторы блогов, которые стараниями сеошников десятками выдаются гуглом по запросам типа "какие документы нужны для развода", не отвечают ни за что вообще, а статьи для них пишут негры из чуркистана.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Января 2016, 13:19:15 »
Э... я ни разу не секретарь и ни разу не программист и никогда не училась печатать 10 пальцами специально, но блин, я уже в 11 класс печатала очень быстро всеми пальцами, на 1 курсе - вслепую. Никогда не училась этому специально.
Ну, я за вас рада, что у вас так легко формируется механический навык (скажу по секркту - если для вас это так, для других может быть совсем иначе, и не только в этом, а вообще - глобально), но почему вы умение печатать вслепую, которым может овладеть кто угодно, кроме паралитиков (повторюсь, мне оно нафиг не сдалось) ставите в один ряд с умением думать и какими-либо знаниями, и ставите это в упрек людям? Никакой ценности в печатании вслепую нет, в отличие от того же умения гуглить.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #63 : 15 Января 2016, 13:21:32 »
Меня до сих пор на работе считают тайным программистом, когда увидели, как я с ВК музыку для эфира через код страницы беру.  :o
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

dragolub

• Гость
« Ответ #64 : 15 Января 2016, 14:34:09 »
Меня до сих пор на работе считают тайным программистом, когда увидели, как я с ВК музыку для эфира через код страницы беру.  :o

Сноуден нервно курит в стороне

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #65 : 15 Января 2016, 14:35:55 »
А зачем туда сюда смотреть?
Вы действительно поняли, о чем я пишу и о чем вы?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 15 Января 2016, 14:49:03 »
Вы действительно поняли, о чем я пишу и о чем вы?

Ну вы решили, что если человек печатает четырьмя пальцами, то значит нужно смотреть туда-сюда зачем-то
Или вы другое имели в виду?

Просто Эльф хоть и сказал потом про освещение, и значит он действительно смотрит туда-сюда, но изначально-то он этого не говорил. Сказал лишь про четырехпальцевую печать, а это совсем не значит что она не слепая

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #67 : 15 Января 2016, 14:56:40 »
Я слышала историю, что раскладка QWERTY была придумана в качестве осознанного замедления скорости набора на печатных машинках, чтобы те не выходили из строя от чрезмерных нагрузок =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 15 Января 2016, 15:03:28 »
Распространён миф, что QWERTY — попытка замедлить печать настолько, насколько это можно. Наоборот, это попытка ускорить печать при тогдашних технических ограничениях — слепая печать ещё не изобретена, рычаги задевают друг за друга, а печатающий механизм находится снизу и напечатанный текст можно увидеть, только провернув барабан.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Января 2016, 15:05:02 »
Просто Эльф хоть и сказал потом про освещение, и значит он действительно смотрит туда-сюда, но изначально-то он этого не говорил. Сказал лишь про четырехпальцевую печать, а это совсем не значит что она не слепая
Печатать двумя/четырьмя пальцами вслепую теоретически возможно, конечно, наверное, но этот скилл будет гораздо круче многопальцевого метода, потому что для каждого пальца будет гораздо больше позиций и память сдвига определялась бы размерами конкретной клавиатуры, не думаю, что такой метод ставили бы в противовес десятипальцевому, как более простой, как в данном случае.

Я слышала историю, что раскладка QWERTY была придумана в качестве осознанного замедления скорости набора на печатных машинках, чтобы те не выходили из строя от чрезмерных нагрузок =)
Это миф, раскладка появилась из-за особенностей конструкции печатных машинок, и создана была для ускорения печати.

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Января 2016, 15:10:25 »

Сноуден нервно курит в стороне
Такая операция на гландах через жопу оправдывает меня только потому, что у нас нет проги для скачивания с ВК, мы не можем никаких прог самостоятельно установить, наши админы такое не поставят никогда, а в фонотеке далеко не все, что нужно, есть  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 15 Января 2016, 15:11:25 »
Печатать двумя/четырьмя пальцами вслепую теоретически возможно, конечно, наверное, но этот скилл будет гораздо круче многопальцевого метода, потому что для каждого пальца будет гораздо больше позиций и память сдвига определялась бы размерами конкретной клавиатуры, не думаю, что такой метод ставили бы в противовес десятипальцевому, как более простой, как в данном случае.

Ну вот же, вот она я
Я вот щас печатаю на ноуте и пытаюсь обратить внимание, какими же пальцами я это делаю
Так вот, я печатаю указательными и средними. Энтер нажимаю правым безымянным, пробел - большими. Безымянным еще иногда дальние буковки. И печатаю вслепую, и довольно быстро
Я училась десятипальцевому, не идет никак. Мизинцами я вообще не умею пользоваться, безымянными так, плюс-минус. Так что нафиг это надо, мне и так нравится
Что характерно, когда я смотрю на клаву, я зависаю и вообще не могу вспомнить, куда нажимать. А если не глядя, то пальцы норм помнят
На всех клавиатурах всё нормально, да. Причем у меня даже области пересекаются, я так понимаю. Я могу нажать П или Р разными руками в зависимости от того, какая сейчас ближе

Привидение, а дополнения к браузерам тоже нельзя ставить?
А вы же на радио работаете? Я думала они все песни покупают за деньги.... Опять понюшкам умирать что ли :(
« Последнее редактирование: 15 Января 2016, 15:13:33 от murmur »

Лизаветка

• Гость
« Ответ #72 : 15 Января 2016, 15:14:06 »
Ну, я за вас рада, что у вас так легко формируется механический навык (скажу по секркту - если для вас это так, для других может быть совсем иначе, и не только в этом, а вообще - глобально), но почему вы умение печатать вслепую, которым может овладеть кто угодно, кроме паралитиков (повторюсь, мне оно нафиг не сдалось) ставите в один ряд с умением думать и какими-либо знаниями, и ставите это в упрек людям? Никакой ценности в печатании вслепую нет, в отличие от того же умения гуглить.
Если вы найдете , где я ставила это в один ряд, то я за вас буду рада

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Января 2016, 15:17:07 »
murmur, ну и что же, что же вы то?)
"Десятипальцевый" - это просто название слепого метода устаревшее.
У вас я насчитала семь пальцев. С половиной, так как речь то об одном безымянном, то об обоих.
Я вот использую все 10, так значительно удобнее и скорость больше, имхо. Что-то с двумя/четырьмя не сравнить о которых здесь речь шла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 15 Января 2016, 15:20:02 »
murmur, ну и что же, что же вы то?)
"Десятипальцевый" - это просто название слепого метода устаревшее.
У вас я насчитала семь пальцев. С половиной, так как речь то об одном безымянном, то об обоих.
Я вот использую все 10, так значительно удобнее и скорость больше, имхо. Что-то с двумя/четырьмя не сравнить о которых здесь речь шла.

Ну окей, у меня не 4 пальца, но моя схема всё равно далека от десятипальцевой
Я это к тому, что если человеку удобнее печатать четырьмя-шестью-восемью пальцами, то он это будет делать быстрее, чем десятью
И ключевой момент: смотреть на клавиатуру для этого не всегда нужно
Если у меня 6 пальцев будут в гипсе, я всё равно не буду на клавиатуру смотреть, потому что мне это мешает

dragolub

• Гость
« Ответ #75 : 15 Января 2016, 15:21:30 »
Такая операция на гландах через жопу оправдывает меня только потому, что у нас нет проги для скачивания с ВК, мы не можем никаких прог самостоятельно установить, наши админы такое не поставят никогда, а в фонотеке далеко не все, что нужно, есть  :-\

тайное программирование такое тайное, что нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Января 2016, 15:22:30 »
Я это к тому, что если человеку удобнее печатать четырьмя-шестью-восемью пальцами, то он это будет делать быстрее, чем десятью
Если он научиться печатать десятью - он будет печатать быстрее, проверено.
У меня достаточно небольшая рука, если что.
Но здесь речь не об этом шла, очевидно же.

Schukhov

• Гость
« Ответ #77 : 16 Января 2016, 15:30:28 »
Дело в том, что многие люди реально не умеют формулировать даже элементарные мысли. Хорошо, если ищется что - то конкретное, типа "Рецепт Оливье". Процентов 80, пытаясь найти что - то, не имеющее собственного названия, вбивают в поисковике такую ахинею, которую и десяток человек не расшифрует, не то что Гугл.
В общем, все истории с "не могу найти", это скорее не демонстрация лени, а подтверждение аксиомы о том, что большинство людей - дебилы.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #78 : 16 Января 2016, 16:34:12 »
Помнится, одногруппница ко всем приставала с просьбой набить ей реферат в ворде (за так, естественно). Когда ее спросили, почему она сама этого не сделает, при наличии компьютера, она округляла глаза и горестно вздыхала: "Я так боюсь компьютеров, так боюсь, я не могу на них работать!" Когда же ее застукали за игрой в Heroes of Might and Magic на том же самом страшном компьютере, она заявила, что "это же совсем другое дело, это игра, а не работа!"
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Flamey

• Гость
« Ответ #79 : 16 Января 2016, 17:28:01 »
Э... я ни разу не секретарь и ни разу не программист и никогда не училась печатать 10 пальцами специально, но блин, я уже в 11 класс печатала очень быстро всеми пальцами, на 1 курсе - вслепую. Никогда не училась этому специально.
А сколько до этого вы работали на компьютере (до вашего 11-ого класса)? У меня вот на метод вслепую ушло семь лет очень ленивого пользования ПК и на хорошую скорость печатания (~380-420 символов в минуту) - ещё два.

UPD: Про QWERTY и специальное замедление читаю впервые, идиотизм чистейший.

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Января 2016, 18:16:53 »
Привидение, а дополнения к браузерам тоже нельзя ставить?
А вы же на радио работаете? Я думала они все песни покупают за деньги.... Опять понюшкам умирать что ли :(
Нет, дополнение тоже не установится. Это все прикрыто на системном уровне.
Ну вообще-то как бы покупают. И каждый раз еще отчетность в РАО пишется. Плюс у нас есть фонды, на которые у нас неограниченные права.
Но если я вот прям завтра хочу поставить песню Sissel или мне вечером для программы нужна песня из мульта "Серый волк энд Красная Шапочка" - куды бечь?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 16 Января 2016, 18:22:57 »
Ну не знаю, я думала низя нелегально скачанную ставить...

Кстати, спасибо за идею) Я всегда качала через DownloadHelper и не искала других способов, но теперь пожалуй буду пользоваться вашей магией))

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Января 2016, 18:39:06 »
Ну не знаю, я думала низя нелегально скачанную ставить...
Как бы да.
Но кто нас проверит? Мы ж не разговорно-музыкальное радио, которое крутит песни по несколько раз

Кстати, спасибо за идею) Я всегда качала через DownloadHelper и не искала других способов, но теперь пожалуй буду пользоваться вашей магией))
Да не за что.
Правда, этот способ долговат и нудноват.
И важный момент - поиск музыки делать нужно с страницы диалогов. Если с какой-то другой - то в код будут мешаться композиции на странице.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 16 Января 2016, 19:42:44 »
Да не за что.
Правда, этот способ долговат и нудноват.
И важный момент - поиск музыки делать нужно с страницы диалогов. Если с какой-то другой - то в код будут мешаться композиции на странице.

Чавооо?
Ставишь нужную песню первой в плейлист, в исходном коде поиском находишь первое "mp3", копируешь ссылку, открываешь ее, нажимаешь Ctrl+S
Очень быстро, по-моему) Или как-то по-другому надо было?
А из диалога наверное еще проще - берешь последнее "...mp3"

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Января 2016, 19:52:11 »
Чавооо?
Ставишь нужную песню первой в плейлист, в исходном коде поиском находишь первое "mp3", копируешь ссылку, открываешь ее, нажимаешь Ctrl+S
Очень быстро, по-моему) Или как-то по-другому надо было?
А из диалога наверное еще проще - берешь последнее "...mp3"
Исходный код - вот уже долгота и нуднота :)
Особенно когда нужно собрать около 10 песен. У кого как, а у меня в исходном коде ссылку еще в блокноте нужно очистить от хвостов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 16 Января 2016, 20:01:09 »
Зачем в блокноте-то?
Можно же сразу скопировать часть, ту которая от http до .mp3

Неженка

• Гость
« Ответ #86 : 16 Января 2016, 20:07:39 »
Печать вслепую это какбе не самый необходимый навык для каждого.у меня ещё дед печатал четырьмя пальцами (на пишущей машинке ещё тогда)  очень лихо. На клавиатуре ещё проще.
А вот гуглить "где купить холодильник" очень полезно для каждого.

• Ветеран
« Ответ #87 : 16 Января 2016, 20:08:18 »
Зачем в блокноте-то?
Можно же сразу скопировать часть, ту которая от http до .mp3

Ну ее же все равно руками выделять, нет?
В блокноте мне удобнее, потому что я там учет веду, какие уже скачала, а какие еще надо.
Туда бросаю весь блок, из него беру ссылку + вставляю в браузер + сохраняю

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 16 Января 2016, 20:14:00 »
Ну да, руками выделять)
Но это всё равно довольно быстро и удобно
По мне так даже удобнее, чем специальную программу скачивать и устанавливать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #89 : 19 Января 2016, 04:23:21 »
Матери 65 лет. Комп ей нужен только для развлечений. Первый комп мы ей купили лет восемь назад. Интернет она освоила лет пять назад.

Её жиличке, которой она сдала комнату, 26 лет. Комп ей нужен также и для работы. Комп был в родительском доме, уже когда она родилась. С интернетом знакома с детства.

Жиличке понадобилась новая зимняя куртка. Она походила по магазинам и пожаловалась, что дорого.

Мать посоветовала погуглить.

Жиличка погуглила и снова пожаловалась, что а) всё равно дорого. б) в интернет-магазинах нет примерки.

Мать пошла и сама погуглила. В итоге нашла с десяток магазинов с Москве, продающих куртки от 1000 рублей с примеркой а) в самом магазине б) на складе.

Ткнула жиличку мордой в результаты поиска.

- Ну, тёть Марин, ну я так не умеееееююююю...

ЗЫ. Реальная ситуация, к поисковикам не относящаяся, just 4 lulz (мать рассказывала):

- Тёть Марин, я ноут на работе оставила, можно я с вашего компа быстренько зайду? А то со телефона долго.
 - Можно, Наташенька, можно, я всё равно на кухне сижу.
Через минуту вопль:
 - А-а-а! Тёть Марин! Я что-то сломала!
Приходит в комнату мать.
 - Что сломала?
 - Ну, вот, смотрите! Я ничего не нажимала, оно само!
 - Что?  Я ничего не вижу!
 - А это тогда что такое? Таблицы какие-то, слева, справа...
 - Тьфу! Напугала только. Это тотал коммандер на полное окно у меня в автозагрузке стоит.
 - Что у вас стоит?.. О_О

И после этого вы удивляетесь, что такие тупые девы сидят в наших офисах? Человек в банке работает - коммандера в глаза не видел...
« Последнее редактирование: 19 Января 2016, 20:01:50 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra