Матери 65 лет. Комп ей нужен только для развлечений. Первый комп мы ей купили лет восемь назад. Интернет она освоила лет пять назад.
Её жиличке, которой она сдала комнату, 26 лет. Комп ей нужен также и для работы. Комп был в родительском доме, уже когда она родилась. С интернетом знакома с детства.
Жиличке понадобилась новая зимняя куртка. Она походила по магазинам и пожаловалась, что дорого.
Мать посоветовала погуглить.
Жиличка погуглила и снова пожаловалась, что а) всё равно дорого. б) в интернет-магазинах нет примерки.
Мать пошла и сама погуглила. В итоге нашла с десяток магазинов с Москве, продающих куртки от 1000 рублей с примеркой а) в самом магазине б) на складе.
Ткнула жиличку мордой в результаты поиска.
- Ну, тёть Марин, ну я так не умеееееююююю...
ЗЫ. Реальная ситуация, к поисковикам не относящаяся, just 4 lulz (мать рассказывала):
- Тёть Марин, я ноут на работе оставила, можно я с вашего компа быстренько зайду? А то со телефона долго.
- Можно, Наташенька, можно, я всё равно на кухне сижу.
Через минуту вопль:
- А-а-а! Тёть Марин! Я что-то сломала!
Приходит в комнату мать.
- Что сломала?
- Ну, вот, смотрите! Я ничего не нажимала, оно само!
- Что? Я ничего не вижу!
- А это тогда что такое? Таблицы какие-то, слева, справа...
- Тьфу! Напугала только. Это тотал коммандер на полное окно у меня в автозагрузке стоит.
- Что у вас стоит?.. О_О
И после этого вы удивляетесь, что такие тупые девы сидят в наших офисах? Человек в банке работает - коммандера в глаза не видел...