Автор Тема: soznatelno.ru - Еще больше духовно богатых родителей, еще большая жесть  (Прочитано 27415 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Rin, твоего любимого человека на твоих глазах сносит машиной на скорости, ты к нему бежишь, и в этот момент разве не думаешь - а может выживет, хоть бы выжил? Хотя это полностью иррационально. Ты даже скорую вызовешь, хотя он уже через пять минут все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Rin, твоего любимого человека на твоих глазах сносит машиной на скорости, ты к нему бежишь, и в этот момент разве не думаешь - а может выживет, хоть бы выжил? Хотя это полностью иррационально. Ты даже скорую вызовешь, хотя он уже через пять минут все.
Его же не сносит машиной в течение полугода?
За полгода как-то можно успеть остыть и подумать.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн deianira

• Постоялец
они не из тех людей, которые подключают нежизнеспособного ребенка к искуственному аппарату и годами растят овоща на деньги добрых пожерствователей
Этой женщине просто "повезло", что ребёнок сразу умер. А если бы пороки развития привели бы не к смерти, а только к вечной реанимации? Думаю, это женщина делала бы всё возможное, чтоб сохранить жизнь священную, и пожертвования выклянчивала только так.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Рох, а ничего, что Джигурнет про начальную историю, а не про Анирамкину?
Если бы ребенок выжил - была б такая же ситуация.
Как тут
Он напомнил многочисленным интернет комментаторам, которые критикуют благотворительную программу GoFundMe, собирающую деньги на Джексона, о том, что эти пожертвования позволяют мальчику получать необходимую помощь, чтобы он мог еще провести какое-то время с матерью. Брэндон и его жена являются преданными христианами, которые не признают абортов.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

MG

• Гость
Его же не сносит машиной в течение полугода?

представила -_-

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
Низкий вам поклон!!! За все побеждающую ЛЮБОВЬ!
у них трудности с определением значения слов? и где ж там "всепобеждающая", ежели несчастный  помер?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Этой женщине просто "повезло", что ребёнок сразу умер. А если бы пороки развития привели бы не к смерти, а только к вечной реанимации? Думаю, это женщина делала бы всё возможное, чтоб сохранить жизнь священную, и пожертвования выклянчивала только так.
Она против реанимации.
И не стала бы класть туда ребенка. А значит, вечная реанимация в данном случае просто невозможна - пороки бы привели к летальному исходу, максимум могли бы наехать за то, что мать не оказывала ребенку медицинскую помощь.
Если б ему было суждено прожить дольше, его бы так и держали дома, скорее всего.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так женщина выжила,  с мужем не рассталась, учитывая исходные данные, практически хэппи-енд.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Пережить отеки, распирающий живот, пихание изнутри по всем органам, потом несклько часов ада и мучений, чтобы родить и... и ничего?

Есть люди, у которых легко беременность проходит
Для них это может и не ужас никакой
Не знаю правда, насколько легкой будет беременность нежизнеспособным ребенком... Впрочем, почему нет

При этом не все способны убить ребенка, даже если он сам умрет
Иногда это слишком жестоко - ну, там, мучиться будет всю жизнь и так далее, такое я понять не могу
А если никто кроме самой мамаши страдать не будет, то вообще нет претензий. Не может убить - можно понять. Может она думает что это ей такое наказание за что-то, мало ли религиозных людей что ли
Пока они никого не тянут за собой страдать - пусть делают что хотят, имхо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Лично я думаю, что если цель - стать родителями, то лучше прервать беременность и начать восстанавливаться для следующей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

cagüentó

• Гость
Вижу дохуа разницы в двух историях. В первом случае хз, не думаю, что вынашивание до родов менее травматично для организма, чем аборт в первом триместре. Но, опять таки, зная, что ребенок ну никак не жилец, это уже дело матери.
Про историю, рассказанную Анирамкой, лично я считаю, что это садизм. И недостаток ума родителей, помноженный на гордыню.
По личному опыту (не буду повторять историю), я в подобной ситуации побежала прерывать беременность, да только меня отправили домой со словами "ошибочка вышла, п*здуйте обратно". Не то, что я ненавижу уродов, просто физически не понимаю смысл мучать некое существо, которое никогда не будет способно жить полноценной жизнью.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Просто принять, что ребенок больной, что чуда не случится. Я таких насмотрелась летом, девушек реально привязывают к креслу перед абортами.

Вот это, по-моему, ужас еще страшнее, чем история. Вот это типа нормально в 21ом веке вместо нормальной седации привязывать? Интересно, может, так еще и на наркозе экономят?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
а мне жалко её. тараканы жирнющие, но плохо она сделала только себе. никто из посторонних людей не пострадал. врачи не пострадали. муж не был против вынашивания этого ребёнка.
сделала плохо только себе. но ребёнок не мучился и сама она физически не пострадала сильно, как я поняла.
я бы ко врачам прислушалась, тем более после стольких подтверждений. она не прислушалась, но осуждать как-то трудно. по крайней мере женщина ознакомилась с тем, что её ждёт, какую-никакую серьёзность в подходе к родам проявила, а не посчитала, что проблема сама собой рассосётся.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Грустная история, никому такого не пожелаешь.
И я не понимаю, к чему тут ерничать, если этой женщине так проще справиться с болью от потери ребенка. Тем более что ни он не мучился, ни окружающие.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Низкий вам поклон!!! За все побеждающую ЛЮБОВЬ!
у них трудности с определением значения слов? и где ж там "всепобеждающая", ежели несчастный  помер?

победа над здравым смыслом тоже победа
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вероятно, но по моему это сильно неблагоразумно. Мало ли что, а вдруг ей на тех же гормонах будет казаться что он её там пинает изнутри, а он уже неделю как разлагается  :-\
Это невозможно. Интоксикация быстро даст о себе знать. Ну и другие симптоматические проявления. Супруг тоже был рядом, следил за ней и плодом. После определенного срока можно с помощью фонендоскопа, который стоит около 200р прослушать сердцебиение плода. Есть видео где именно и как слушать. В инете.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сами тихо родили. Ни врачей не мучили, ни ребенка не вытягивали, дав ему умереть своей смертью, не занимая реанимацию. Никому проблем не доставили. К чему такая агрессия?
А если ребенок погиб бы внутриутробно? Такое тоже порой случается при этом диагнозе. Или не смогла бы разродиться сама, и так еле родила, в роддоме бы прокесарили и все, а тут коньки бы отбросила. Это еще обошлось относительно малой кровью, а могло бы запросто случиться намного хуже. Если 100% подтвердили безнадежный диагноз, к чему было это вынашивание до конца и непростые роды?

При аборте у нас никто никого не привязывает. Наркоз дают. Я аборт не делала, но была замершая, чистили, так просто сделали укол в вену и я отключилась. И с абортницами поступают так же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ёжа, история не терпит сослагательного наклонения. Все что было, уже было. Ваш Кэп.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Привязывают. Маму мою привязывали. Но не потому, что аборт, а скорее потому, что дернуться может.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

bardak_maker

• Гость
Легко понять женщину, которая тронулась умом, после того, как узнала, что желанный и долгожданный ребенок не выживет 100%. Но эта, очевидно, долбанулась еще до.
Очень напрягает муж в истории. "Мой ребенок", "мое решение", "мое желание", "мне хотелось" на фоне "муж не очень одобрял этот вариант". Такое ощущение, что его и не особо-то спрашивали. Непонятно только, почему не пресек.

И еще,
Врачи, видя на экране, что с малышом что-то не так, перестают видеть во мне беременную женщину, ждущую Ребенка

Она реально думала, что гинекологи бросаются на всех, кто у них есть в отделении, с криками "уауауу беременяшка!!!1!"? А хирурги, наверное, должны "чмокнуть вавочку", педиатры "поковыряться в пупочке"?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ёжа, история не терпит сослагательного наклонения. Все что было, уже было. Ваш Кэп.
Но если человек, скажем, перебежал дорогу перед фурой, то он поступил рискованно  и неосмотрительно, вне зависимости от того, имел ли последствия его поступок или нет. Не вижу особой разницы с историей (за исключением того, что в примере мог пострадать еще и водитель фуры).

Spider Pig

• Гость
Еще есть категория людей для которых беременность - это чудо и прерывание оной = 100% вероятности больше не забеременнеть вообще чисто по состоянию здоровья. Я понимаю что в истории не тот случай, но, блин, мне бы не понравилось слышать в адрес уже любимого ребёнка "дефектный плод" и отношение "да лан, тут не получилось, следущий будет лучше!". А следущего может и не быть вообще.
На самом деле это всё ужасно, кошмарная история. Какое отношение она имеет к идиотам-религиозникам я не знаю. Тетка сама всё для себя решила, никому не мешала, не подставила, в итоге вышло так как она и планировала - в чём ужас? Я сама бы не смогла прийти на прерывание, если ребёнок желанный и такая байда. Меня надо было бы связывать и в больницу везти.
В этой истории Пыщ прав на все 100.
Очень напрягает муж в истории. "Мой ребенок", "мое решение", "мое желание", "мне хотелось" на фоне "муж не очень одобрял этот вариант". Такое ощущение, что его и не особо-то спрашивали. Непонятно только, почему не пресек.
"Мой ребёнок" - возможно потому что муж не напичкан гормонами и сразу отказался от такой идеи, сказал как врачи "пошли на аборт". Вот и "мой ребёнок". Почему не присёк - масса вариантов от подкаблучной тряпочки до сохранить психику жены. По той же причине некоторые мужья зимой в 2 часа ночи ищут по городу арбуз для беременной жены.
И еще,
Врачи, видя на экране, что с малышом что-то не так, перестают видеть во мне беременную женщину, ждущую Ребенка

Она реально думала, что гинекологи бросаются на всех, кто у них есть в отделении, с криками "уауауу беременяшка!!!1!"? А хирурги, наверное, должны "чмокнуть вавочку", педиатры "поковыряться в пупочке"?
В истории ничего подобного не написано, не надо. Ей хотелось только чтобы ей говорили "ваш ребёнок", а не "плод" (тут подразумевается что у женщины отношение к своему ребёнку как к живому существу, сыну, а у врачей - как к вещи). При чём тут сюсюканье? Может, если бы врачи говорили "ваш сын 100% мёртв" или "если вы будете рожать - увидите смерть сына своими глазами или будете ходить с мёртвым ребёнком", то может быть автору было бы проще решиться на аборт, чем заниматься самоутешением.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Может глупый вопрос, но, аборт на таком сроке уже опасен, не?
После родов она хоть бесплодной не осталась бы...

firewire

• Гость
Это не дай Бог стать перед таким выбором...
Здесь-то женщине было немного проще - (фу, блин, не то слово) - ребенок В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ нежизнеспособен.
А есть случаи и пострашнее.
Например, тяжелые пороки почек. Врачи говорят, ребенок выживет, и можно оперировать, но это как минимум 8 операция, и для ребенка и матери это не жизнь, а мучение. И мать с отцом (будущие) уже перед конкретной дилеммой - он же жизнеспособен, прервать или дать шанс? Дать шанс или прервать?
Другой увиденный мной случай - видела в поликлинике маму с ребенком, интеллект сохранен явно у ребенка, но сместо пальчиков на ручках - некие висящие отростки, абсолютно без костей, то ли 2, то ли 3 на каждой руке. Она - гордая и уверенная в себе, ребенком гордится.
Через три года вижу ее же. Мальчик бегает, нормально разговаривает, общается с детьми и даже буквы называет в 3-то года (в плакат тычет и называет буквы, не вру)! Но вот эти якобы пальцы так и висят, катает машинку он локтями, а дети смотрят на него настрорженно, и взрослые пялятся. Ребенок, наверное, еще не понимает, общительный, дружелюбный. а мама вкрай измученная, и уже какая-то озлобленная на жизнь.
Вот и думай в таких ситуациях, что лучше, и кори потом себя всю жизнь... Это ад, при любом из решений.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Может глупый вопрос, но, аборт на таком сроке уже опасен, не?
После родов она хоть бесплодной не осталась бы...
На 22 неделе прерывание становится относительно безопасным. Существует процедура искуственных родов. Конечно,это крайне вредно для здоровья. Риски родов точно такие же, а вот опасность меньше. Меньше у искусственных родов.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
Zymosis, а какова вероятность бесплодия после искусственных родов?

Неженка

• Гость
Не понимаю, при чем тут ПГМ. Во всей истории ни одного слова про душу, священников и т.п.

Red_moon

• Гость
Каждый наверное реагирует по своему. Лежала как-то в стационаре гинекологии, было дофига женщин с замершими беременностями и после искусственных родов и чисток. Да, неприятно, но женщины особо не убивались, да,мол, плохо, но не смертельно.И улыбались и общались, убитых горем не было. Каждый человек индивидуален. Я просто с героини истории удивляюсь, как она столько выходила, вытерпела, зная,что ребёнок все равно умрёт. Какой-то мазохизм.
Про искуственнве роды - опять же все индивидуально. Соседка моя тоже пережила искусственные на 9 месяце, по сроку - ребёнок внутриутробно погиб. Через год она родила Машеньку, а через год после Машеньки и Артема.
Ещё у одного знакомого был случай - у жёны была замершая, 5-й месяц был, искусственно вызывали роды.А через год и месяц или два родилась Женя, а когда Жене было полтора, то ее мама ушла от папы уже беременной от другого мужика.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 18:07:07 от Red_moon »

firewire

• Гость
Zymosis, а какова вероятность бесплодия после искусственных родов?
ой, это от врача зависит.
У знакомой плод на 6 месяце погиб, так ей прям аналог естественных родов устроили, и капельницы тихо-тихо, и потом плаценту сама рожала - все, мол, чтобы в следующий раз забеременела и родила без проблем. Ее дня 2 готовили, может и три.
Другой - ну его нафиг. Живот давили, окситоцин пустили так, что схватки как начались, так сразу каждые 2 минуты, и в течение часа со входа в операционную -  за все про все - родила. Ребенок был весь расплющен, сама порвалась как от крупного плода. Правда, потом выносила и родила. Но между этим в клинике неврозов полгода лечилась, так как прям там же в больнице из окна сиганула, сломав руку и получив компрессионный перелом позвоночника.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Кстате, к вопросу, чем тетка плоха.
Она встала на учет, как беременная. Если бы она подохла в родах дома - натянули бы больницу.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.