Автор Тема: #19358, #19374 – Несправедливо лишать прав иногда бывает справедливо  (Прочитано 17308 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ардбеггар, не наказывают, значит есть пространство для выбора: чувствуешь ли ты себя более-менее сносно для управления авто или сегодня лучше не стоит.
Основываясь на субьективных ощущениях? Тогда, наверное, и медкомиссию надо отменить — считает человек, что все у него в порядке, значит и пусть себе катается :]
Знание пдд не отменяет того, что головой надо думать, оценивать риски для каждого конкретного случая.
Угу. Только не вверх от обозначенных правилами пределов, а вниз: например, медленнее максимально допустимой скорости ехать иногда не только можно, но и нужно, быстрее — однозначно нет.
Кстати да, что-то никогда я доселе не видела столько народу, реально переживающего за выполнение пдд )))))
Лично я просто довольно много езжу туда-сюда, и последствия пренебрежения ПДД вижу довольно часто.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ардбеггар, так и до паранойи можно докатиться: что-то сегодня прыщ вскочил, не поеду я на машине, вдруг там Грик Герл пешеход на дорогу выскочит в неположенном месте и затормозить не успею, потому что в это время нос почешу.
Имхо, неважно себя чувствуешь - езжай правее, дистанция больше обычного, скорость меньше обычного. При необходимости - с аварийкой.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:51:38 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
Так можно и слечь окончательно с почечной или сердечной недостаточностью, что есть следствием именно ангины, перенесенной "на ногах". Ангина вообще очень опасная своими осложнениями вещь, какая может быть работа, эй оО

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ардбеггар, так и до паранойи можно докатиться
Если очень захотеть, можно в космос полететь, не то что до паранойи докатиться. Но не нужно. Есть вполне объективные противопоказания.

А вообще у меня такое впечатление, что вы как-то односторонне ситуацию рассматриваете. Попробуйте помедитировать над таким вариантом: не вы, а я вдруг недооценил тяжесть своего состояния, вследствие чего не успел оттормозиться и размазал вашу маленькую симпатичную машинку со всем содержимым по асфальту. Нравится картинка? Мне — нет.
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Имхо, неважно себя чувствуешь - езжай правее, дистанция больше обычного, скорость меньше обычного. При необходимости - с аварийкой.
а еще можно при необходимости со звуковым сигналом - даю идеи бесплатно  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ардбеггар, очень хорошо представляю подобную ситуацию. Не скажу, что она мне нравится, но никто не застрахован. Кстати, самое обидное, что страховка редкость запчастей не учитывает. После учета амортизации останется шиш =(
В среднем раз-два в день уворачиваться приходилось. А еще она в слепую зону иногда целиком попадает, неприятненько. Пока без последствий.

Еще раз повторюсь: имхо, процент дтп по вине простуженных водителей несоизмеримо мал по сравнению с более распространенными причинами.

Грик Герл, можно и со звуковым. Я таким образом спасла жизнь не одному идиоту пешеходу, который не глядя на дорогу выскакивает.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 18:05:46 от redvivid »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Ну поздравляю. С крепким здоровьем, которое не угробилось таким лечением. Керосин не лечит больное горло, а убивает нервные окончания в горле, то есть обезболивает, но при этом травмирует и так воспаленное горло.

При легкой форме и хорошем иммунитете отличное средство.
Да, травмирует и так воспаленное горло, запускается естественный воспалительный процесс и иммунитет организма бросает все силы на очаг заражения и побеждает его собственными силами. Как-то так мне врач объяснял.
А на большинство антибиотиков мой организм срать хотел. ) я даже грипп без антибиотиков вылечила. Ни разу не агитация лечиться народными средствами. Просто у меня вот так, предпочитаю давать организму справляться своими силами, если заболевание несерьезное.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А на большинство антибиотиков мой организм срать хотел. ) я даже грипп без антибиотиков вылечила.
уносите!
следующий!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не скажу, что она мне нравится, но никто не застрахован.
Однако вероятность ее была бы гораздо ниже, не вздумай я порулить двумя с половиной тоннами железа в легком неадеквате от температуры. Гарантий в нашем мире нет, но вероятности обычно решают :]

Да, лечить грипп антибиотиками — это мощно!
93

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А на большинство антибиотиков мой организм срать хотел. ) я даже грипп без антибиотиков вылечила.

А грипп вирусное. Против него антибиотики не помогают. Вот против ангины - самое-то.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
А разве грипп вообще лечится антибиотиками? :o
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ардбеггар, просчет подобных малых вероятностей это уже из области паранойи как раз. Со своей стороны водитель предпринимает все доступные  меры для предотвращения возможных аварийных ситуаций.
Вам кажется, что вести адекватно с температурой Вы не сможете - не садитесь за руль. Я считаю, что смогу и поэтому при необходимости за руль сяду. и поеду охотиться на пешеходов

Таки да, вирусам - противовирусное, бактериям - антибиотики.
Кстати мне давеча врач сообщил, что ангина может и вирусом вызываться. Вот новость так новость, честно говоря..
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 18:23:19 от redvivid »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, вы реально из какой-то страны пони.
Вот нет у многих выбора: вакансий нет, при частых болезнях с работы уволят (найдут за что), работа связана с разъездами и такси просто не могут себе позволить.
Что такому человеку делать в подобной ситуации?

Надевать маску и пздовать на метро
Это очень дешево, правда правда
Да даже без маски, хер с ним. Я предпочту заразиться, чем быть сбитой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Со своей стороны водитель предпринимает все доступные  меры для предотвращения возможных аварийных ситуаций.
Угу. Например, не садится за руль больным, невыспавшимся и т.п.
Вам кажется, что вести адекватно с температурой Вы не сможете - не садитесь за руль. Я считаю, что смогу
Фишка в том, что мне не кажется. Ухудшение внимания и реакции у температурящих — факт, а не мнение.
93

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А на большинство антибиотиков мой организм срать хотел. ) я даже грипп без антибиотиков вылечила. Ни разу не агитация лечиться народными средствами. Просто у меня вот так, предпочитаю давать организму справляться своими силами, если заболевание несерьезное.
Про грипп и антибиотики уже сказали. Что не отменяет того факта, что в нашей поликлинике терапевты прописывают антибиотики при простуде без анализов, то есть до фактической постановки диагноза - грипп это, острая вирусная инфекция - ОРВИ или еще что: насморк, горло, температура - вот вам антибиотики. Ну да фиг с ними, больничный выписывают и ладно.

Но! Даже если вы против применения антибиотиков при ангине по каким-либо причинам, то лечитесь нормальными "народными" методами, полоскания, травки всякие и прочее. Но керосин мешает организму выздоравливать и может привести к отравлению или повреждению горла. Врач, который это советует - это за гранью уже.
И да, ангина - это серьезное заболевание, могут быть проблемы с сердцем и суставами.

О, читала еще один способ лечения ангины. Нужно поймать лягушку и, держа ее в ладони, дышать на нее до тех пор, пока лягушка не сдохнет. Этот способ лучше керосина хотя бы тем, что хоть не отравишься но лягушку жалко.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 18:57:53 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ардбеггар, Вы меня неправильно поняли. Вам это кажется существенным, а мне - нет.
Зато, например, при пониженном давлении я за руль не сяду ни в коем случае. Потому что самочувствие в разы хуже, чем при температуре. Такое у меня раз в неделю как минимум по утрам. Встала с кровати и понимаю, что сейчас или никуда вообще не иду или ползу на автобус.
Как то тепловой удар за рулем словила - та еще жесть была
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 19:11:53 от redvivid »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Вам это кажется существенным, а мне - нет.

Дело в том, что мне не кажется. Я знаю, что любое ухудшение внимания и реакции на дороге может стать фатальным.
93

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так можно и слечь окончательно с почечной или сердечной недостаточностью, что есть следствием именно ангины, перенесенной "на ногах". Ангина вообще очень опасная своими осложнениями вещь, какая может быть работа, эй оО
Именно!!! Я до сих пор расхлёбываю последствия ангины (в виде пиелонефрита и миокардита) перенесённой в 9 лет, сейчас мне почти 33, и это при том, что я тогда честно лечилась чем доктор велел. За пределы квартиры я не выходила, но и в кровати мне не лежалось, так что перенесла не "на ногах", конечно, но с нарушением постельного режима и полного покоя, которые мне тоже были прописаны.

Я вообще не представляю, как в таком состоянии можно идти на работу и не запороть там всё к чертям собачьим.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Ненавижу козлов, которые ходят и распространяют заразу. Я из за такой чокнутой соседки заболела и пропустила встречу с однокурами, которую готовила полгода. Суки. Ненавижу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Оффтоп немного
Меня вот что интересует: как защититься от заражения, если больной живет с тобой в одной квартире?
Каждый сука раз мы болеем вместе, один заболел - второй через 2-3 дня тоже
Обнимашки сразу исключаются, но у нас блин только одна кровать! И естественно мы в ней вдвоем спим
Чо делать?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:33:07 от murmur »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Оффтоп немного
Меня вот что интересует: как защититься от заражения, если больной живет с тобой в одной квартире?
Каждый сука раз мы болеем вместе, один заболел - второй через 2-3 дня тоже
Обнимашки сразу исключаются, но у нас блин только одна кровать! И естественно мы в ней вдвоем спим
Чо делать?

Раньше я жила с родителями и они никогда от меня не заражались, когда я болела. Они покрепче будут. Хотя папа если и болеет, то он в другой комнате сидит и меня туда не пускают) А мама почти не болеет, тьфу тьфу тьфу

А вот у нас одна комната и не спрячешься :(
Мур, тут такие правила:
здоровому лучше переехать спать на кухню на раскладушке.
мазать нос оксолиновой мазью
строго раздельные тарелки, приборы, полотенца
старый народный способ обеззараживания воздуха: нарезать кубиками свежий лук, разложитьь по блюдцам, а блюдца расставить в комнатах, желательно на уровне головы или выше. Через два дня на третий - поменять.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Маски, регулярные проветривания, пониженная температура в помещении, отдельная посуда для больного, влажная уборка и дезинфекция, частая смена постельного белья, какой-нибудь профилактический препарат для здорового.
Ну и завести себе запасной матрас, поролоновый или даже самый дешевый, ватный. На нем вполне комфортно можно разместиться на полу. Ценность и нужность кровати для сна изрядно преувеличена.
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 20:12:20 от Sangria »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я привилась в этом году и счастлива. Держала на руках больную племянницу, спала с мужем в одной постели во время криза, лечила свекровь.
Я не заболела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну и завести себе запасной матрас, поролоновый или даже самый дешевый, ватный. На нем вполне комфортно можно разместиться на полу.

Пола не хватит чтобы матрас положить :(
У нас тут целая грандиозная перестановка происходит, когда гости приезжают, чтобы им было где лечь
И всё это время мы живём без кухонного стола

Разве что в жару на балконе можно спать...

Но вообще говоря, у меня адски спина болит даже от простых неортопедических матрасов. В больнице лежать на койке - просто ад. Поэтому для меня ценность кровати не преувеличена, а в самый раз

Лук ставим, да
Лекарства начинаем пить одновременно - и больной, и здоровый

Оффлайн alеnka

• Начинающий
  • *
А на большинство антибиотиков мой организм срать хотел. ) я даже грипп без антибиотиков вылечила. Ни разу не агитация лечиться народными средствами.

А в большинстве случаев антибиотики и не нужны. Например, грипп (и ОРВИ) антибиотиками не лечат.

Оффлайн Ева

• Ветеран
Ох, ебть.
Почитала я тредик.
Короче.

1.  Мне насрать, кто за рулем: пьяный, больной, слепой, без прав - я в любом случае не обрадусь, если меня собьют как пешехода или велоспедиста/помнут авто/покалечат меня в авто.
2. Помнится, при ангине я не могла доползти до дома, меня таксист на руках практически нес. Я не представляю, как можно сесть за руль в этом состоянии.
3. Если человеку настолько херово, что он не в состоянии прочитать инструкцию (а на вкладыше ВСЕГДА пишут  влияние лекарства на организм при управлении ТС), то за руль ему садиться нечего.
4. Работу таксиста тут предложили как альтернативу другой работе. И скорее всего из-за того, что график там достаточно свободен, чтобы отлежаться пару дней и ен гробить окружающих.

Для всех у*бов, кладущих болт на ПДД, поясняю: ПДД писаны кровью. В нашей стране пешеходка и светофор появляются там, где сбили несколько человек. Ограждения и отбойники появляются по той же причине. Светофоры со стрелками и двух/трех режимные светофоры появляются на перекрестах с зашкаливающим количеством аварий.

Мозги свои включайте, когда собираетесь нарушить. Мне насрать, что вы расх*ярите свою башку, но не смейте подвергать опасности меня и моих близких, тупые вы людишки.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Для всех у*бов, кладущих болт на ПДД, поясняю: ПДД писаны кровью.
Тогда почему в ПДД написано, что нельзя водить под интоксикацией и ничего не сказано про повышенную температуру? Пусть бы гайцы ещё с градусниками заодно стояли -- это же #1 причина смерти пешеходов (ну такое впечатление сложилось).

Вообще за рулем каждый день туева хуча водителей, которые слегка не в добром здравии. Они едут домой после суток, после бессонной ночи, с больной головой, тупо расстроенными в слезах, уставшими, взволнованными, да мало ли чего ещё, что представляет потенциальную опасность на дороге? Надо, наверное, освидетельствования как для пилотов перед полетом ввести, чтобы точно всех-всех обезопасить.

Оффлайн Ева

• Ветеран
Надо бы.
Дохрена случаев, когда водитель засыпает за рулем и давит людей.
Дохрена случаев, когда водитель по невнимательности  давит пешеходов, хотя трезв. Из-за чего? Правильно: расстроен, отвлекся на телефон, устал, болен.

Общественный транспорт никто не отменял для тех, кто не может сесть за руль по каким-либо причнам.
Почему я, когда пьяная/заболевшая/в истерике не сажусь за руль, а еду или со знакомыми. или на такси, или на автобусе? И почему другие так не могут?
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тогда почему в ПДД написано, что нельзя водить под интоксикацией и ничего не сказано про повышенную температуру?
Пункт 2.7 ПДД видели? Похоже, нет.
Почему я, когда пьяная/заболевшая/в истерике не сажусь за руль, а еду или со знакомыми. или на такси, или на автобусе?
Даже не знаю… Может быть мозги по назначению применяешь? :]
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 07:29:25 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец

Надо бы.

Заодно тогда возрастной лимит по верхней границе надо вводить. А то 70-летние тоже неважные водители, ещё и наверняка с пучком болячек.

Тогда почему в ПДД написано, что нельзя водить под интоксикацией и ничего не сказано про повышенную температуру?
Пункт 2.7 ПДД видели? Похоже, нет.

Нет, не видела. Российских прав не имею-с. Что же говорит пункт 2.7, просветите?

Хотя, нет, я передумала, сама посмотрела.
Управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
Где про температуру-то? С какой ещё можно, а с какой уже нельзя? Кому и 36.9 повышенная. А болезненное состояние определяет врач. И если больничного не дают (хотя и очень хочется), то состояние дееспособное. Вот если врач сказал "лежать!", а меня куда-то понесло -- это осудительно. А если врач так не сказал, то меня ждёт работа (и нет, ОТ нет от слова совсем. И нет, друзья на работу к 6:30 меня не повезут).
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 07:57:27 от Juliette has a gun »