Автор Тема: #19358, #19374 – Несправедливо лишать прав иногда бывает справедливо  (Прочитано 17268 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Заодно тогда возрастной лимит по верхней границе надо вводить. А то 70-летние тоже неважные водители, ещё и наверняка с пучком болячек.

идея так-то неплохая кстати
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Где про температуру-то?
Нигде. Потому что головой надо думать, ага.
93

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
Где про температуру-то?
Ну не всем же быть такими умными и предусмотрительными как вы. Простые смертные читают ПДД и исходят из того, что там написано. Если появится необходимость прописать температуру -- пропишут (и штрафы установят). Телефоны же недавно прописали, ну. Не переживайте. или переживайте, как хотите в общем

Оффлайн Лис

• Ветеран
murmur  Простой совет - купите себе кварцевую лампу, у меня она шла как функция в воздухо очистителе. Обошлось все это мне тысячи в 1.5 думаю отдельно кварцевая лампа стоит еще дешевле.
Когда кто то заболел периодически кварцевать комнату и проветривать хорошо. Спать в одной кровати - валетом. Нос мазать оксолинкой или вифероном.

thyl

• Гость
murmur  Простой совет - купите себе электрическую вилку с оголёнными контактами, воткните её в розетку 220В переменного тока 50 Гц и возьмитесь руками за контакты

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну не всем же быть такими умными и предусмотрительными как вы.
Это печально.
Простые смертные читают ПДД и исходят из того, что там написано.
Я делаю ровно то же самое.
Если появится необходимость прописать температуру
Сказано: болезненное или утомленное состояние, ставящее под угрозу безопасность движения. Любое. Необходимости в конкретизации нет. А угроза безопасности определяется предельно просто: если есть хоть какое-то сомнение в реакции, внимании и т.п. — значит, опасен. Safety first.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Juliette has a gun, когда у вас поднимается температура, это для вас не становится болезненным состоянием?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Где про температуру-то?
Ура! Наконец мы пришли к тому, что думать надо головой, а не правилами =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ура! Наконец мы пришли к тому, что думать надо головой, а не правилами =)
Вы что-то путаете. Мышление головой изначально предполагается. При этом правила никто не отменял, то есть думаем в рамках правил :]

Предполагаться-то предполагается, но редко наблюдается. У нас на днях снегопады были, и массовая безмозглость проявилась особенно ярко. Нет троса (или есть, но такой, что лучше бы не было). Человек не знает, где у него буксирная проушина или вовсе не возит ее с собой. Лопаты тоже нет. И мозгов, которые подсказали бы, что лучше бы помедленнее ехать… Задрали, блин.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 09:45:18 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
В ПДД ПРО ЛОПАТУ НЕ НАПИСАНО! НЕ ПОЙМАН - НЕ ТУШКА!
или таки написано?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Цитруска, не припоминаю в пдд ничего про лопату.
Летом пацаны спилили пружины - зимой сели в колее. Все закономерно, некоторым и лопата не поможет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Заодно тогда возрастной лимит по верхней границе надо вводить. А то 70-летние тоже неважные водители, ещё и наверняка с пучком болячек.
у 70-летних есть дополнительный медосмотр и несколько преимуществ по сравнению с молодыми и горячими водятлами, коих есть и в этой темке.
У них есть опыт, который не пропьешь, когда даже в случае чего руки сами переключают передачи, ноги сами тормозят и тд. А еще старики обычно оценивают свое состояние, ездят медленно, да и учились водить они в СССР, т.е. права не покупали массово, как сейчас.
Короче, это что-то типа "старый конь борозды не портит"

Не то чтоб я прям считала 70-летних лучшими водителями, но справедливости ради стоит отметить, что самый хреновый возраст у мужчин - это где-то в районе 50 лет. Именно тогда у всех этих незаменимых работников, летящих на крыльях своих машин в любом состоянии, массово случаются инфаркты. А одно из любимых мест инфарктов - за рулем.

Где про температуру-то? С какой ещё можно, а с какой уже нельзя? Кому и 36.9 повышенная. А болезненное состояние определяет врач. И если больничного не дают (хотя и очень хочется), то состояние дееспособное.
Вообще-то состояние водителя прекрасно могут проверить и гаишники, этими известными всем способами - закройте глаза, дотроньтесь до носа, пройдите ровно, вытяните руки. Это ж не только на алкоголь проверка
И человек, которого бьет лихорадка пусть и при 36,9, эти тесты не пройдет. Значит он не может вести машину.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Цитруска, не припоминаю в пдд ничего про лопату.
Дык а в голове? :]

Хотя какая там голова… Я как-то интереса ради поспрашивал людей, кладут ли они в машину валенки, выезжая зимой на межгород. Выяснилось, что подавляющее большинство в голову только ест.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ардбеггар, мы резиновые сапоги возим и носки шерстяные. Но прям зимой мы на дальняк не ездим, если только в межсезонье. Кстати, валенки в багажнике пару лет назад валялись, пока на них не пролилось что то в багажнике. Что то мне подумалось - горят они наверное хорошо...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ардбеггар, мы резиновые сапоги возим и носки шерстяные. Но прям зимой мы на дальняк не ездим, если только в межсезонье.
Оно и логично, если зимой далеко не ездите.
Что то мне подумалось - горят они наверное хорошо...
Практически не горят. То есть сжечь можно, но только от внешнего источника огня, сами горение не поддерживают.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Хотя какая там голова… Я как-то интереса ради поспрашивал людей, кладут ли они в машину валенки, выезжая зимой на межгород. Выяснилось, что подавляющее большинство в голову только ест.

Вот тут мне стало стыдно.  :-[ Зато появился повод смотаться завтра на рынок и купить себе валенки.  ;D И калоши.  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
И это правильно. Редко пригождаются, но метко.
93

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
3. Если человеку настолько херово, что он не в состоянии прочитать инструкцию (а на вкладыше ВСЕГДА пишут  влияние лекарства на организм при управлении ТС), то за руль ему садиться нечего.
Парадокс в том, что наличие алкогольного компонента в лекарстве не означает автоматически, что оно влияет на организм настолько сильно, что это сказывается на управлении ТС. И тогда там так и пишут на вкладыше "не влияет на способность к управлению ТС, концентрации и т.д.". Спирт\воду как основу часто даже не указывают в базовом составе на упаковке, надо рюхать весь вкладыш.
Вот только человеку с трубочкой будет пофиг, если в выхлопе недавно обработанного горла будет превышение - а содержание там будет высоким, просто потому, что это концентрированные пары, а не выхлоп употребленного внутрь.
И абсолютно пофиг производителям лекарств на этот нюанс. И даже освежители дыхания фигачат на спиртовой основе. Хотя они тоже никак на управление и концентрацию не влияют. Тест кровяной например легко докажет, что содержание было минимально\не было его вообще, но вот проблем доставит еще на этапе дойти до теста.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Для меня валенки стали удивлением, никогда даже не задумывалась об этом - но я как бы и не жила в условиях, где зимой снег лежит долгое время. Но у нас были резиновые сапоги - вот они да, они блин нужны круглый год бывает :( Валенки как-то приятнее

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Дык валенки — российская специфика. В ваших краях резиновые сапоги актуальнее, с теплым вкладышем на всякий случай.
93

thyl

• Гость
Вот только человеку с трубочкой будет пофиг, если в выхлопе недавно обработанного горла будет превышение

буржуи должны страдать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Случаи бывают разные - и ОРВИ банальное, когда работы полно и если засядешь дома, потеряешь в деньгах (а на работе и так уже все болеют или переболели), и ядрена ангина или грипп, когда отказ от больничного чреват последствиями куда более нехорошими. Кстати, если просто с подшмыгиванием и болью в горле от простуды поехать на автобусе, то начнут возмущаться уже другие - "ездят тут, заражают людей, на машине своей бы ехал!" И человек с ядреной ангиной или гриппом, если у него голова на плечах, за руль и не сядет. В таком состоянии до подушки бы и все, куда еще ехать самому, опасно.
А если это просто ОРВИ обычное и в целом за рулем ехать в состоянии, хотя достает побаливание в горле, то в таком случае прополоскал дома горло содой, ромашкой, фурацилином итп - по желанию -  и поехал, за те полчаса-час, пока доберешься до места, ничего с тобой не случится. Спреями каждые 10мин и не брызгают, а не пользоваться ими именно в машине, в пути что не дает?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А мне действительно интересно, от спрея прямо-таки промилле? Там же впрыскивается буквально три капли, мизер! И, имхо, если ты не прыснул вот прям перед гаишником, ничего такого трубочка не покажет.
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1468183&topic_id=30616933&year=2011
Был, не так давно, случай... Прыснул, остановили.... - показало. Обьяснил, постояли 10 минут, все чисто, отпустили... ¶
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 11:47:44 от Red_Fox »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вот только человеку с трубочкой будет пофиг, если в выхлопе недавно обработанного горла будет превышение - а содержание там будет высоким, просто потому, что это концентрированные пары, а не выхлоп употребленного внутрь.
И абсолютно пофиг производителям лекарств на этот нюанс. И даже освежители дыхания фигачат на спиртовой основе. Хотя они тоже никак на управление и концентрацию не влияют. Тест кровяной например легко докажет, что содержание было минимально\не было его вообще, но вот проблем доставит еще на этапе дойти до теста.
Так если алкотестер покажет превышение, то водителя отправят на экспертизу, и в крови алкоголя не будет, да и маленькая доза из спрея для горла уже переработается. Да, лишнее время, но права не отберут.
Или как  Red_Fox сказал(а) - просто подождать.
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 11:57:06 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
я б тоже у пенсионеров права отбирала. не по возрасту, а вообще по состоянию здоровья и свежести мозгов.
они становятся причиной аварий наравне с 18-20 летними. и своим поведением на дороге провоцируют остальных на опасные маневры.
мой зубной врач всегда говорит, назначая мне когда прийти в очередной раз, чтоб приходила пешком, типа после обезболивающих уколов лучше вызвать себе такси. я обычно слушалась, но один раз мне нужно было после лечения срочно домой, а там идти полчаса, поэтому я приехала на машине. дура, короче, у меня 20 минут ушло на то чтоб из парковки выехать. мне почему-то стало казаться, что справа и слева машины припаркованы вплотную. хотя раз двери я сама открыла и в машину влезла, то там хотя бы полметра было. в голове как будто полкило ваты. место занимает, а толку никакого.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Коза, а машину оставить на парковке и вызвать такси нельзя было?

Оффлайн matanman

• Старожил
Ардбеггар, просчет подобных малых вероятностей это уже из области паранойи как раз. Со своей стороны водитель предпринимает все доступные  меры для предотвращения возможных аварийных ситуаций.
Вам кажется, что вести адекватно с температурой Вы не сможете - не садитесь за руль. Я считаю, что смогу и поэтому при необходимости за руль сяду. и поеду охотиться на пешеходов
"Вам кажется, что вести адекватно после пары стаканов водки Вы не сможете - не садитесь за руль. Я считаю, что смогу и поэтому при необходимости за руль сяду.". Ну а что - все ж по себе оценивают, так ведь?
Где про температуру-то? С какой ещё можно, а с какой уже нельзя? Кому и 36.9 повышенная. А болезненное состояние определяет врач. И если больничного не дают (хотя и очень хочется), то состояние дееспособное.
болезненное состояние и правда определяет врач. Много у нас людей, которые реально пойдут ко врачу вместо "да ладно, колесами закинусь и на работу"? А тех, кому при этом не дадут больничный и того меньше

P.S. если температура 39 != "болезненное состояние", то что тогда? Легкое утомление после лоботомии?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Коза, а машину оставить на парковке и вызвать такси нельзя было?
у нас пока такси приедет минимум полчаса пройдет. штраф за неоплаченную парковку 15 евро. я за 2 часа заплатила, меня пока полечили, пока в очереди посидела, как раз уложилась в 2 часа. если поехать домой на такси, подождать пока попустит и вечером сходить за машиной, 99% квитанция на штраф прикреплена к дворникам. ну дорогое же удовольствие. про потраченное время вообще молчу.
было дело вылез у меня ячмень. ну думаю заеду по дороге на тренировку к врачу, возьму направление к окулисту. у врача (редкий случай) никого нет, через 15 минут он заканчивает работу. предложил мне прилечь типа  посмотреть, опа - и вскрыл ячмень! я даже мявкнуть не успела. сижу обтекаю, на один глаз ничего не вижу. говорю я ж на машине приехала, как я теперь домой попаду? врач так небрежно рукой махнул - фигня, одного глаза достаточно! я еще тренировку провела, и таки врач был прав. под уколом гораздо сложнее ехать оказалось ))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Героическая женщина.
Столько поводов для героизма на ровном месте даже марвеловский герой не отыщет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ну дорогое же удовольствие
За гарантию, что никого не задавишь и машинку не повредишь — копейки.
93