Автор Тема: rbc.ru - Официальные курсы доллара и евро подскочили сразу на 4 руб  (Прочитано 32862 раз)

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
но вместо семги горбушу.
Я уже давно на кету перешел. Семга это вообще для мажоров сейчас.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
но вместо семги горбушу.
Я уже давно на кету перешел. Семга это вообще для мажоров сейчас.
Мы в семье тоже едим кетц, горбушу и не понимаем, чем семга с форелью так уж лучше? По вкусу не гурману все едино. ;D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Ну на самом деле форель и семга явно п**же. Но я не готов платить за это в 2-3 раза больше.
Through these doors.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Еда. Стал брать меньше фисташек. Всё.
Вкачал на максимум комп, дабы не носиться потом с рваной жопой. Харды по семь косарей доставляют, конечно. Расходник, мать его.
Больше боюсь, что перестанут возить нужный кошачий корм.
Вообще да, до ДНА пока далеко. Но если честно, щупать его совсем не хочется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Да везде. Можно даже читерски пропустить 90-е.
Можно почитать страдальческие темы прямо здесь на тему кризисов, например.
Насколько я помню, предыдущий кризис был в восьмом году, а форум работает с десятого. Я уж не говорю о том, что сравнивать надо жалобы одного и того же человека в разные кризисы. Кто-то всерьез этим занимался?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Страдашки насчет курса, песца и прочего тут точно бодро маршируют с 13 года, если не раньше.
Мафия: Марка-Чаруша

MG

• Гость
как-то неловко стало за сожранную на нг тысяч на 20 черную икру
но рыба красная и правда подорожала!(

Оффлайн Outcast

• Ветеран
Еда. Стал брать меньше фисташек. Всё.
Я тут недавно карри из курицы делал, так требуемые по рецепту 100г миндаля мне обошлись дороже основного 1кг куриного филе. Самое обидное то, что особого влияния миндаль на общий вкус блюда не оказал и вполне можно было обойтись без него. Либо я неправильно готовил, да.
Страдашки насчет курса, песца и прочего тут точно бодро маршируют с 13 года, если не раньше.
Я начал страдать в 2014. У меня даже пруф есть.
Впрочем, курсы доллара и евро вновь начали медленно расти. К 13:50 курс доллара составлял 42,22 руб./долл, курс евро – 53,08 руб./евро.
Где мой 2014 блеать?!
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 03:19:02 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Орехи почти не берем, у нас своих грецких два мешка. ;) Шоколад жаль импортный...Риттер Спорт такой вкусный, эх. Но это лакомство, а не основная еда.
Квартплата выросла, бензин растет, чтоб его...

Снйчас доллар по 42 вспоминается как мечта. Жаль осознавать. что он уже никогда таким не будем.
А представьте, через год. когда рубль до 150, допустим упадет, мы и нынешний урвоень вспоминать будем с ностальгией.
А что случится в худшем случае, если рубль резко обвалится до 200, скажем?
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 03:22:42 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я тут недавно карри из курицы делал, так требуемые по рецепту 100г миндаля мне обошлись дороже основного 1кг куриного филе. Самое обидное то, что особого влияния миндаль на общий вкус блюда не оказал и вполне можно было обойтись без него. Либо я неправильно готовил, да.

А разве в карри не кладется все, что есть в холодильнике просто? Конкретно про миндаль вообще никогда не слышала.
Должна 10 ОС

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну, Федя вот утверждает, что
с каждым кризисом в списке того, от чего придется отказаться, пункты все жирнее и жирнее.
Вот мне и интересно, о ком конкретно речь. У кого тут в тринадцатом году были щи пустые, а нынче — жемчуг мелкий?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Вот мне и интересно, о ком конкретно речь. У кого тут в тринадцатом году были щи пустые, а нынче — жемчуг мелкий?

А я писал только про форум?

Ну раз так, с интересом выслушаю рассказы местных россиян, исходивших говном тогда и за эти два с лишним года обнищавших. Судя по былым накалам бомжевать уже должны.

Ну и хрестоматийное:

« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 04:29:51 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн looolka

• Ветеран
Федя, ну вот я например, как Алиса в зазеркалье, бегу, чтобы остаться на месте. З/п выросла, а покупательная способность осталась та же.
Нашла вот вторую работу, вроде перегнала немного, но хз, что там с ценами, да и с работой за год будет. Навестить родственников в Европе по весне уже фиг. НА СРАТЫЕ БРЕКЕТЫ КАК НАКОПЛЮ ТАК ОНИ В ДВА РАЗА ПОДСКАКИВАЮТ, так как заказ тупо в долларах.

Планы катятся коту под хвост, гарантий никаких. Потом читаешь, что нынешняя молодежь ничо не планирует, лол, лол.
Даже если все хорошо, то все утомительно: и гонка и рандомайз вместо будущего. Я не бизнесвуман, чтобы на разнице курсов быстренько экспорт наладить...
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 04:38:00 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Да я как бы сам в масле не катаюсь, вопрос как обычно в причинах и выводах.

Мне наш либерально-оппозиционный дискурс напоминает шизофреника, который с каждым сезонным обострением предрекает то ледниковый период, то смертоносную засуху, обвиняя во всем известно кого.
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 04:50:43 от Федя »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
А я писал только про форум?
Ну так я и не требую примеров обязательно с форума.
Ну раз так, с интересом выслушаю рассказы местных россиян, исходивших говном тогда и за эти два с лишним года обнищавших. Судя по былым накалам бомжевать уже должны.
Насколько я помню, этот демагогический прием называется «чучелко». Оппоненту приписывается тезис, который тот не высказывал, а потом сей тезис благополучно оспаривается. В данном случае люди пишут: «Жить стало хуже, жить стало грустней». Ты отвечаешь: «Да вы тут бомжевать уже должны, а вы не бомжуете, стало быть все збс».

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Насколько я помню, этот демагогический прием называется «чучелко». Оппоненту приписывается тезис, который тот не высказывал, а потом сей тезис благополучно оспаривается. В данном случае люди пишут: «Жить стало хуже, жить стало грустней». Ты отвечаешь: «Да вы тут бомжевать уже должны, а вы не бомжуете, стало быть все збс».

Прочитай внимательнее, скорбные в очередной раз пишут про сраную Рашку, катящуюся в говно. Спорю я именно с этим.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Прочитай внимательнее, скорбные в очередной раз пишут про сраную Рашку, катящуюся в говно. Спорю я именно с этим.
Ты не согласен с тем, что с ростом цен жизнь становится херовей?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Ты не согласен с тем, что с ростом цен жизнь становится херовей?

Конечно согласен. А еще с наступлением зимы похолодало, пришлось одежду теплую покупать, обогреватель, у меня так вообще полярная ночь, недавно приболел из-за этого, еще и на лекарства пришлось тратиться, не говоря уже о прочих лишениях. И не надо мне рассказывать, что в Европе и США тоже похолодало, такой херни там точно нет. Такими темпами я тут сдохну к августу от холода и кромешной тьмы.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Конечно согласен. А еще с наступлением зимы похолодало, пришлось одежду теплую покупать, обогреватель, у меня так вообще полярная ночь, недавно приболел из-за этого, еще и на лекарства пришлось тратиться, не говоря уже о прочих лишениях. И не надо мне рассказывать, что в Европе и США тоже похолодало, такой херни там точно нет. Такими темпами я тут сдохну к августу от холода и кромешной тьмы.

Вы, батенька, сильно оптимист.
Опять же на экваторе такой херни ваще никогда не было!
Должна 10 ОС

Северный_Ветер

• Гость

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Почему-то я сейчас не паникую так, как в прошлом году. Активно рассылаю резюме с примерами работ в зарубежные агентства переводов, чтобы получать гонорары в валюте, хотя пока и отечественных клиентов хватает.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В прошлом году новогодняя премия была - пол-оклада. В этом году - три оклада.
Это внушает мне надежду на стабильность моей работы. Поэтому я паникую намного меньше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Outcast

• Ветеран
А разве в карри не кладется все, что есть в холодильнике просто? Конкретно про миндаль вообще никогда не слышала.
А хрен знает, я просто готовый рецепт в интернетах нашел и по нему делал.
Through these doors.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
не скажу, что уровень жизни у меня прям рухнул, но упал на уровень 2004/2005, хотя я тогда была студенткой с подработками, а теперь еще недавно зарабатывала 2к. для меня это болезненно.
Если в доллары перевести, то у меня сейчас зарплата почти как в 2007, хотя я тогда только вуз окончил и работал на днищеработе куда без опыта взяли.
Through these doors.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
в доллары сейчас вообще все страшно переводить  :-\
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
переехала с "престижного" района в индустриальный, тут цены в разы ниже на продукты

В разы? На те же самые продукты?

Мне надо пойти покурить ..
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
Кстати, ещё что хотела сказать. Пару лет назад меня в Тай вывозили, так 1 бат стоил 0.92 рубля, кажется, если не меньше. Сейчас знакомые из отпуска вернулись, 1 бат = 2 рубля.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

MG

• Гость
да, в начале 2015 уже так было

Manticora

• Гость
переехала с "престижного" района в индустриальный, тут цены в разы ниже на продукты

В разы? На те же самые продукты?

Мне надо пойти покурить ..
у нас на рынке вкуснейший свежий адыгейский сыр стоит 300р за кг, а в магазине - 640 р за кг. Так он еще и невкусный.