Автор Тема: livejournal.com - Когда брак это брак  (Прочитано 14349 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: livejournal.com - Когда брак это брак
« Ответ #30 : 21 Января 2016, 23:50:58 »
Анирамка, но она все-таки с разными людьми разговаривает, там же низя в одну ветку всем писать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 21 Января 2016, 23:55:06 »
Я понимаю, что она разным людям отвечает.
Но, как бы, предполагается, что народ-то читает ветку и ее ответы, смысл по двадцать раз повторять одно и тоже.
Вам бы не надоело? :(

Только что вот Чеширке в личке написала о том, что история двойственная. Автора жалко и хочется надавать пощечин и встряхнуть. Это с одной стороны.
А с другой, как-то много она пишет о психологической зависимости самой же себя :(
Ну, не знаю...
Они там оба какие-то очень не очень
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #32 : 22 Января 2016, 00:07:34 »
какое-то средневековье прям.
что это вообще на*уй значит: один взрослый человек не разрешает что-то другому взрослому человеку? она крепостная?

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #33 : 22 Января 2016, 00:30:11 »

История в двух словах

Читала историю и вспоминала этот анекдот.
А по поводу того, что девушка все вроде бы понимает, но не уходит - я неоднократно читала, что очень сложно решиться и уйти от судака. Плюс порушенная напрочь самооценка.
Данное сообщение может содержать сарказм

cagüentó

• Гость
« Ответ #34 : 22 Января 2016, 00:42:51 »
Повторю за всеми: нельзя объять необъятное нафига в такой семье ребëнок???

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #35 : 22 Января 2016, 00:46:16 »
Я прочла стартовый пост и тему по диагонали и не согласна, что мужик в истории - мудак. Мужик эгоист махровый и максимально организовал свою жизнь удобно и комфортно для себя. Но женушка сама себя так поставила: уговорила его на брак, всячески подстраивалась, старалась быть хорошей жинкой, в рот ему смотрела и совсем забыла о себе. А теперь почему-то вспомнила.
Видать, где-то мужик "недоработал": или передавил с жесткачом, или где-то косточку недодал.
Интересно, чем кончится: жена взбрыкнет или всё-таки увязнет.
Думаю, если она вдруг родит, то ребенок на 100% повиснет на ней, так как мужику ребенок не нужен.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Января 2016, 00:46:49 »
Вот это высший класс - она всё понимает, но виновата почему-то сама и уйти не может.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Января 2016, 01:31:58 »
Повторю за всеми: нельзя объять необъятное нафига в такой семье ребëнок???
Имхо, ребенок тут, в представлении автора, как раз логичен.
Вот смотрите:
-автор замужем
-автор не хочет остаться одна
-автору скучно
-автора устраивают запреты, если бы в отношениях было какое-то душевное тепло
-автор боится перемен

С ее точки зрения родить - это вполне себе выход. У нее появятся все эти обнимашки с ребенком, куча дел, общение, душевное тепло. И муж останется.
Про то что ребенку в такой обстановке будет не очень ок, она не думает.
Ну или как-то успокаивает себя, как большинство рожающих не в царских условиях.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 22 Января 2016, 01:51:10 »
у меня при прочтении одна фраза в мозгу крутилась по кругу: "нафиг так жить?!"
а потом я вспомнила себя во время депрессии ::)
так что, даме бы показать свою голову врачу, ей-богу. ибо нафиг так жить. :(

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #39 : 22 Января 2016, 05:03:21 »
бзсхднст
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #40 : 22 Января 2016, 09:23:41 »
Интересно у ребенка в этой семье прав побольше будет, чем у жены? Нельзя ей ребенка, ребенок дохрена моральных сил забирает и повиснет на ней, а от мужа тепла и участия не дождешься, она ж с этим ребенком сама в окно и шагнет не дождавшись его первого дня рождения.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 22 Января 2016, 10:20:00 »
Интересно у ребенка в этой семье прав побольше будет, чем у жены?
Бось, меня не покидает ощущение, что прав у жены там с лихвой.
Просто она ухватилась за "не разрешает цветы, не разрешает в бассейн" и нудит по этому поводу, нуууудит.
Не знаю, сложилось мнение, что она всячески пытается выставить себя в роли жертвы, все эти ее комменты "спасибо вам, сказал, что цветок мой выкинет, да-да, почитаю книжку о домашних тиранах, цветок выкинет, так пригрозил,  дай бог вам здоровья, да, спасибо за совет, ой, цветок же выкинуть хочет" и так по кругу, опять и опять. И дело не в том, что она отвечается в разным веткам разным людям, дело в том, что она муссирует одни и те же факты.
По большому счету, отвечая сотне человек, должны всплыть сотни разных ситуаций, верно?
А у нее все одно и то же, пара примеров и много трагизьму.

Если честно: у нас у всех есть ограничения в отношениях.
Мы выставляем какие-то условия партнеру, партнер выставляет нам.
Где-то уступки, где-то компромиссы, где-то прогибы, но от чего-то приходится таки и отказываться.
Нет 100% вольных и свободных отношений, где разрешено делать все что в голову взредет. Все равно нужно учитывать как отреагирует, себя поведет второй человек в паре.
Разве нет?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #42 : 22 Января 2016, 10:27:49 »
Но не во всех отношениях разрешено выходить из дома только на работу или с мужем и стоит ограничение на встречи с подругами.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #43 : 22 Января 2016, 10:38:49 »
Но не во всех отношениях разрешено выходить из дома только на работу или с мужем и стоит ограничение на встречи с подругами.
не во всех, верно.
Но тут важно другое: ее это устраивает.
8 лет устраивало и вопросов не было.
И дальше бы устраивало, если б он ее трахал.
А, будет трахать, еще лет 20 устраивать будет.
Она же ясно пишет: ей не нужна свобода.
Ей не нужен второй цветок.
Ей не нужен бассейн.
Ей не нужны подруги.
Если она получит право на все это, то ей это будет не нужно без него.

И мне видится жуть какая приставучая тетка, которая мужика даже в туалете наедине не оставляет, скулит под дверью, чтоб он выходил скорее, а то ж она так соскучилась.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Января 2016, 11:20:56 »
Ну и чего тогда девушка ждет, если уже такая жизнь немила? Развод и девичья фамилия, как говорится. И радуйся, что еще не родила от этого человека. Живет как бесплатная служанка, делай то, не делай это, из дома одна не выходи кроме как до работы и в магазин, дома чтобы все было идеально, и наготавливай, и выдраивай, и не смей иметь свои интересы и не смей быть недовольной. И что ее держит рядом с этим тираном?

Ausser

• Гость
« Ответ #45 : 22 Января 2016, 11:38:32 »
гаспоть, ну что тут еще обсуждать?
сейчас опять прискочат "манипуляторы-манипуляторы, гыгыгы"

баба дура. что тут еще скажешь? и заслужила вот это все
мужик, конечно, тоже мудень. но он же ее не приковал к себе цепями. хочет нервный срыв и угробить здоровье? пожалуйста. зато замужем, чо

еще скажу такой момент: судя по количеству лет это чуть ли не первые отношения автора. так вот, сугубо мое имхо: не надо так. не надо прыгать в брак и детей в первых же отношениях, когда вы сами по сути еще дети. когда привязанность и отсутствие возможности дальше исследовать неведомые дали заставляет нас думать, что это и есть счастье, что по-другому не бывает, что надо жить в эмоциональном насилии, в нищете и прочем. это как животное в клетке в зоопарке, которое считает, что мир - это пространство его вольера

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #46 : 22 Января 2016, 11:53:47 »
простите за простыню, пригорает неимоверно

не понимаю, только я в ответах автора по ссылке вижу совсем другое?
не хочет она разводиться
ей нужен этот мужик, а не наоборот
чувак два года рвоту и гвно из-под нее вымывал - все было ок
потом ей захотелось взамуж, она его дожимама всячески и дожала (с ее же слов) - все было ок
после свадьбы ей захотелось ребенка. Два года, ДВА! она истерила ( опять же, она именно так и пишет)
Что остается мужику-то делать?

Теперь по поводу ограничений:
задумалась, сколько раз за декабрь-январь мой муж встречался с друзьями? ни разу. Хотел разок, но я попросила его провести воскресенье вместе, он согласился.
посмотреть матч и попить пиво? один раз, друзья пришли к нам. Я была дома.
Тирания во все поля!

Теперь о ремонте:
ремонт был в собственной квартире мужа. Ремонт  был полностью на его деньги. И сделал он его так, как хотела я! Конечно, я советовалась с ним пару раз. Если его мнение совпадало с моим, мы делали так, как мы решили. Если его мнение не совпадало с моим, я делала так, как мне нравилось.
Я тиран!!! как так??? ремонт в квартире мужа по моему усмотрению!!!

Теперь о бассейне:
я ненавижу зимние виды спорта. Вообще. Никак. Муж любит, предлагал много раз, я отказываюсь. Хочет, пусть едет с друзьями, но я пас. Муж никуда не поехал, потому что без меня не хочет.
Опять издевательство над супругом!!! пусть бежит в инетике постить простыни о тяжелой жизни!

Теперь отдельно о примерах тирании мужа автора:
в ветке 244 коммента. Комментов автора там то ли 68 или 89, не помню. Что автор пишет?
Цветок,
бассейн,
котенок (кстати, о том, что она предлагала других животных, не было и слова. Может быть, муж не любит котов. Ну, бывает же? Предложи она щенка, он, может быть, и согласился бы. Но нет, ей нужен был именно котенок. Я вот мужу ною по поводу енота, а он отказывается. Зверь просто! Кошмар! Ужас!!!!!)

По идее, за такое количество времени с ТАКИМ мужем, у нее каждый день должен быть полон примеров.
Самое главное: если бы он был тиран, он бы ее без копейки денег бы оставлял. Или работать бы запрещал.
Что писала автор? Ее зп он не трогает даже, а оставляет ей "на платьюшки".
Он на нее кричит? нет
он ее бьет? нет
он ее нахй посылает и унижает? нет
он ее дома закрывает? нет
он у нее заработанные деньги забирает? нет
он с нее требует содержать квартиру на ее зп? нет
он ей руки выкручивает? нет
он ей на работу ходить запрещает? нет
он ей краситься/юбки носить запрещает? нет
он ее к батарее приковал? нет
он ее лошадиным дилдо анально без смазки ипет? нет

То есть, по большому счету, она может встать и пойти подать на развод. Но нет. Не потому что она жертва, а потому что в жизни-то ее все устраивает, ей только ребенка не хватает. Вот и все.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Января 2016, 12:19:02 »
Если муж не любит бассейны-теннисы-прогулки по горам, то почему не отпустить жену пойти без него? С подругой или одной. У нас сейчас тоже нет возможности кататься все вместе летом на велосипеде, а зимой на коньках. Ничего, по очереди ходим. Я кручу педали или гоняю по льду, а муж в это время задротит за компом и присматривает за ребенком, и наоборот (только я не геймерша, но сижу дома или гуляю просто так с ребенком, когда муж на веле или на коньках). Всех все устраивает. Кто хочет - идет, кто не хочет - остается.
То, что все пузырьки-флакончики должны стоять в шкафчике, а не как попало в ванной, я прекрасно понимаю. Сама бы так держала, да не настолько большие шкафчики, чтобы влезало все. И насчет "пылесборников" и стен без картин тоже понять могу. И то, чтобы дома животных не было - вот напрягают они человека и все. Однако то, что девушка не может даже читать то, что хочет, даже если это физика, и что не может сама сходить с подружкой -даже не в ночной клуб, а позаниматься спортом или прогуляться, общение вообще отсутствует - мне этого не понять. Это не семья, а отношение как к прислуге. Может и правда она его так достала своим "хочу замуж", а он особо и не хотел на ней жениться, что только отгавкивается.

Ausser

• Гость
« Ответ #48 : 22 Января 2016, 12:23:26 »
вот вы все верно говорите, но так в том и дело, что они не сходятся характерами, бабу не устраивает мужик. для кого-то он хороший, а для нее неэмоциональный, ребенка не хочет сделать, обои не те клеит
при этом баба не задумывается, то ли лыжи не едут, то ли с ней проблемы
нет, мужик виноват. мужик виноват в том, что им тяжело друг с другом

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #49 : 22 Января 2016, 12:31:37 »
Анирамыч, то есть сначала дева написала, что ей все запрнщают, а в комментариях выясняется, что ей ничего не запрещают, кроме котенка?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Января 2016, 12:37:39 »
он ее лошадиным дилдо анально без смазки ипет? нет
А вот это, возможно, пошло бы автору на пользу ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #51 : 22 Января 2016, 12:37:56 »
Если муж не любит бассейны-теннисы-прогулки по горам, то почему не отпустить жену пойти без него?С подругой или одной
чо вы у меня-то спрашиваете?
автор там по ветке давно на этот вопрос ответила
во-первых, она сама без мужа никуда идти не хочет
во-вторых, по ее словам, если она пойдет, то потом муж будет на нее "психологически давить"
Опять же, я ничего не доказываю
я просто озвучила свою точку зрения и подозрение, что все не так просто, как автор там пишет.

То, что все пузырьки-флакончики должны стоять в шкафчике, а не как попало в ванной, я прекрасно понимаю. Сама бы так держала, да не настолько большие шкафчики, чтобы влезало все. И насчет "пылесборников" и стен без картин тоже понять могу. И то, чтобы дома животных не было - вот напрягают они человека и все.
ага, то есть, получается, что не такой уж муж и тиран, да? и в некоторых моментах его даже и понять можно?
Однако то, что девушка не может даже читать то, что хочет, даже если это физика
тут момент спорный. Не известно, чем увлекается муж автора. Может, им элементарно поговорить не о чем? Может, она тупая как пробка? Может, он ее просит почитать хоть что-то, чтобы потом было что обсудить?
Но тут уже чистые додумывания, конечно...
и что не может сама сходить с подружкой -даже не в ночной клуб, а позаниматься спортом или прогуляться, общение вообще отсутствует - мне этого не понять
так это ее собственный выбор! Перечитайте ее сообщения еще раз, она же открыто пишет, что не хочет никуда без него
Может и правда она его так достала своим "хочу замуж", а он особо и не хотел на ней жениться, что только отгавкивается.
я, вообще, не удивлюсь, если муж предлагал ей пару раз разъехаться или развестись
а она не захотела

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #52 : 22 Января 2016, 12:42:25 »
Анирамыч, то есть сначала дева написала, что ей все запрнщают, а в комментариях выясняется, что ей ничего не запрещают, кроме котенка?
да и с котенком не понятно
вообще, обговаривали ли они домашнее животное?
он против всего или только против котенка?
предлагала ли она щенка, канарейку, рыбку, хомячка?
искали ли они компромисс в этом вопросе?
и, если муж не любит котов, то почему его нельзя понять в этом вопросе?
и как она просила котенка? надеюсь, не так как ребенка - два года и с истериками, обвинениями и тд
Она же писала, что говорила ему, что ненавидит его, что жалеет, что вышла за него замуж, что оскорбляла его
так ли легко такое терпеть?
я бы на месте мужа по роже б уже саданула и свалила бы подальше
если б мне муж сказал, что жалеет, что женился на мне и ненавидит меня, я бы долго не терпела.
И уход мужа в комп, телевизор и отказ от секса более чем понятен.
Я б тоже не смогла страхаться с истеричкой, которой то ребенка, то котенка, то нахй я за тебя замуж вышла

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 22 Января 2016, 12:44:23 »
Котёнок - вопрос важный, потому что законодательством практически не урегулирован.
Вот как делить совместно нажитого кота .. а вопрос алиментов - какая доля от доходов должна перечисляться?
А если котов больше одного?  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #54 : 22 Января 2016, 13:17:22 »
Котёнок - вопрос важный, потому что законодательством практически не урегулирован.
Вот как делить совместно нажитого кота .. а вопрос алиментов - какая доля от доходов должна перечисляться?
А если котов больше одного?  :)
Домашние животные приравниваются к имуществу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #55 : 22 Января 2016, 13:23:24 »
Обожаю раскраски по цифрам, как будто руки не из жопы и талант есть  :D
Замечания типа "гвно эти твои раскраски" отправляются далеко по направлению вместе с замечаниями "гвно ты какое-то слушаешь" и подобными.

Может там с подругами примерно такое происходит?
- меня Зинка зовет в кафе, пойдем?
- не хочу я с твоей Зинкой никуда, одна иди
- я не хочу одна, я хочу с тобой! ты мой муж, моя половинка, я без тебя никуда *тут нытье того же плана*
через полчаса нытья
- да задолбала, не ходи вообще тогда никуда!
А потом - опачки! - запрещает с подругами видеться. И психологически давит

К тому же она же пишет - готова принять его таким, какой он есть, со всеми "нельзя", от которых, честно говоря, в глазах рябило. Только ее ахать нужно и ребенка заделать. И все, видимо, сразу станет здорово и зашибись.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #56 : 22 Января 2016, 15:43:08 »
Она ещё и детей в таком браке хочет. Что у неё в башке вообще, если не тролль? Я просто сижу и охереваю с неё  :o

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #57 : 22 Января 2016, 17:41:57 »
ну как-то тоже странно брать деньги, но не давать права выбрать жене даже цвет кафеля.

нууууу, не знаю.
Я, вот, брала деньги мужа и делала ремонт так, как хотела.
И кафель, и полочки, и окна, и шторки.
Кстати, заставила живыми цветами все открытые участки, муж возмущался, что у нас не дом, а оранжерея :(
Я около 10 горшков в офис даже утащила.
так кто из нас тиран: он, что не разрешает мне цветочки дома заводить в том количестве, которое я хочу?
или я, что сделала ремонт на его деньги и не спросила даже его мнения?

а у них там хй поймешь
и, опять же, это все только со слов автора
может, муж рассказал бы совсем другую историю и о беременности, и о ремонте, и о котенке.
Я просто описала свое внутреннее ощущение после прочтения ветки: автор, имхо, псдит и перевирает.
Это не значит, что я защищаю мужа. Он может быть реально уйопищным мудаком и тираном.
Но и сама автор мне не нравится совершенно
чо-то в ее комментах...ну....такое. .....ненастоящее,штоле...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #58 : 22 Января 2016, 17:48:01 »
Если у человека совсем беда со вкусом можно дать ему иллюзию выбора, предложив выбрать из нескольких вариантов, заранее подобранных.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #59 : 22 Января 2016, 18:03:50 »
Мне почему-то показалось, что это муж у нее в психологическом рабстве. Я не отрицаю, что он человек сомнительный, может быть, но что если она его "уговорила" жениться угрозами суицида, преследованиями и нытьем? А теперь он старается от нее отдалиться, установив жесткие правила, надеясь, что она придет в себя?
С другой стороны, у нее могут быть серьезные проблемы с психикой. Я читала роман, где у одного из супругов была эмоциональная созависимость, причем до такой степени, что он мог ночью приползти с ножом, угрожая вырезать свое имя на груди партнера, мол, он мой. И тот как раз держал его на коротком поводке - туда не ходи, это не делай. Потому что таким способом он давал ему понять свою принадлежность и одновременно не оставлял времени и места для дурных мыслей.
Не знаю, история просто такая странная. Если автор такая странная в своих отношениях, она легко может быть и психопаткой во всем другом.