Автор Тема: #19364, #19390, #19410 - Естественный отбор в среде «меломанов»  (Прочитано 22738 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Помню случай, как в метро "находчивая" бабка закинула свой баул размером четверть кубометра людям на головы. К слову, баул был легкий, видимо, с одеждой. Я не знаю как та бабка осталась жива =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
мне однажды ведро железное на голову поставили  :o
я так окуела, что голос прорезался только через пару секунд

Flamey

• Гость
А что, блин, с лишним весом уже не больно, когда мерзкие баулы тыкаются?!
Реально, следите за своими сумками, если стройная жопка проходит, это не значит, что сумища не торчит за её пределы, цепляя всех.
Ситуация ситуации рознь.
Сумища? Неа, портфель.
А ситуация была такая, что мухе пролететь негде, настолько забито всё. И куда я сумку поставлю? Висит на моём плече - и пусть так. Реально надо было грузить бабе той на голову. :D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Передать чужие деньги в автобусе - жест доброй воли, а не обязанность. Поэтому крики о том, что кто-то не желает чужую мелочь возносить на ладонях до кондуктора и торжественно провозглащать "это вот за того мудака в красной шапке" - это просто финиш.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

dragolub

• Гость
мне однажды ведро железное на голову поставили  :o
я так окуела, что голос прорезался только через пару секунд

в подписи смотрелось бы феерично )

Olsky

• Гость
Передать чужие деньги в автобусе - жест доброй воли, а не обязанность. Поэтому крики о том, что кто-то не желает чужую мелочь возносить на ладонях до кондуктора и торжественно провозглащать "это вот за того мудака в красной шапке" - это просто финиш.

Мое любимое: стала замечать, что передают бабло в основном через стоящих)) Казалось бы, висишь ты на поручне, в другой руке - сумка, ну никто не должен прикопаться, а тебе суют деньги)) Выросла, теперь могу послать. Ну или промолчать, потому что опять же плеер вытаскивать не собираюсь. Мелочь, а приятно.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Альтернатива добровольной передаче денег — получить локтем по башке, когда желающий оплатить проезд полезет через пассажира к водителю/кондуктору. Или от оного кондуктора, когда тот полезет к пассажирам на задней площадке.
Ваш выбор?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Альтернатива добровольной передаче денег — получить локтем по башке, когда желающий оплатить проезд полезет через пассажира к водителю/кондуктору. Или от оного кондуктора, когда тот полезет к пассажирам на задней площадке.
Ваш выбор?

Пусть лезут
А я увернусь и полюбуюсь
Не такой уж я и добрячок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
Так непривычно видеть настолько взбудораженного Flamey.

Полностью согласна с Цитруской Петровой: отношение к пешеходам весьма печалит.

Flamey

• Гость
Так непривычно видеть настолько взбудораженного Flamey.
Так заметно, что на взводе? :(

Рикки Хирикикки

• Гость
Flamey, очень. В глаза бросается прям, я аж сначала подумала, что перепутала вас с кем-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Flamey, очень. В глаза бросается прям, я аж сначала подумала, что перепутала вас с кем-то.

+1
Уж больно много звездочек в сообщениях, нетипично для Flamey :)

Flamey

• Гость
Списываю это на усталость. А пока что побуду свирепым пару деньков...  >:(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
В офисе сидят несколько человек, и работа завязана на периодическом обмене информацией? Значит, весь день придётся заниматься зарядкой, размахивая руками или ходя от стола к столу в попытках привлечь внимание. Почему? Потому что для половины коллег музыка важнее работы, и если пять минут с ними никто не разговаривает, они считают своим долгом воткнуть в уши свои музыкальные затычки и отключиться от окружающего мира.

Автор третьей задолбашки, идите-ка вы с этим примером в... лес!
Музыка не важнее работы, как вы почему-то посчитали, она помогает работу работать. Если у меня в ушах не гремит что-то бодрое, я отвлекаюсь на ту же болтовню с коллегами, не могу сосредоточиться, да и просто мееееедлееееееннооооо все делаю. А так темп задается, и работается веселее, позитивнее, соображаю почему-то быстрее.
У нас пол-офиса во время особо напряженной работы в наушниках сидят, и что?
В чат друг другу 2 слова "сними наушники" написать сложно? Почему-то у нас никому не сложно.
Если пять минут с ними никто не разговаривает, они считают своим долгом воткнуть в уши свои музыкальные затычки
То есть мне нужно пожертвовать рабочим настроем, развернув локаторы в сторону автора, а то вдруг я ей понадоблюсь?
Угу, щазззз.

А по остальным примерам не то, чтобы со всеми согласна, но не бомбануло.
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 02:05:56 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Автор третьей задолбашки, идите-ка вы с этим примером в... лес!
Музыка не важнее работы, как вы почему-то посчитали, она помогает работу работать.
Читаем:
В офисе сидят несколько человек, и работа завязана на периодическом обмене информацией
Что-то я сильно сомневаюсь что затычки в ушах будут сильно помогать в этом случае.
То есть мне нужно пожертвовать рабочим настроем, развернув локаторы в сторону автора, а то вдруг я ей понадоблюсь?
Если это часть работы, то да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
на самом деле одно занятое ухо помогает и работать, и с коллегами болтать.
так и делаю обычно. а другой чел в офисе в оба уха слушает, и периодически до него пытаются докричаться. и это бесит. ну, что орут в смысле. но он сам виноват в этом)
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 23:11:02 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Flamey

• Гость
на самом деле одно занятое ухо помогает и работать, и с коллегами болтать.
А тут ещё важно, какое ухо "занято", кстати. Допустим, у меня это правое и только правое.

Оффлайн Driada

• Старожил
Пока коллега, сидящий справа от меня, обменивается информацией с коллегой, сидящим слева от меня, я заткну уши наушниками, так как мне их болтовня сосредоточиться мешает. Если понадобится обменяться информацией со мной, то за плечо тронуть рука не отвалится. Если коллега, желающий обменяться со мной информацией, сидит на расстоянии дальше вытянутой руки, то ему следует не орать мне, отвлекая остальных, а использовать мессенджеры.
Вообще для обмена информацией на тех этапах работы, где это необходимо, я создаю чаты в скайпе - очень удобно и другим не мешает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
До чего техника дошла
Письмо отправить проще чем руку протянуть ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если в разных концах кабинета, да с наушниками, то да, проще письмо, сообщение, чем махать руками.
« Последнее редактирование: 30 Января 2016, 22:46:29 от Астрид »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зашибись, а если на Крупской кто-то стоит и ждет маршрутку, то обойдется, пусть ножками всю пробку обходит и ловит там маршрутку, а то маршрутке западло по пробке ехать

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Зашибись, а если на Крупской кто-то стоит и ждет маршрутку, то обойдется, пусть ножками всю пробку обходит и ловит там маршрутку, а то маршрутке западло по пробке ехать
я сначала тоже так возмутилась, а потом подумала, что если там пздц битком, то всё равно некуда лезть ведь
мб только в этих случаях проезжают

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Насколько я знаю, в маршрутках, где разрешено стоять, не может быть такого что больше не берут людей
Упихаться всегда можно))
Когда стоишь на морозе, как-то уже не так важно, битком там или не битком

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
ну хз, у нас часто напихиваются так, что реально некуда
водители даже не останавливаются потом, пока кто-то не выйдет
не сокращают, правда, но какая разница

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Насколько я знаю, в маршрутках, где разрешено стоять, не может быть такого что больше не берут людей
Упихаться всегда можно))
Когда стоишь на морозе, как-то уже не так важно, битком там или не битком
походу, у Мур еще есть живые поняши )))
Бывает такое битком, когда реально упихиваться больше некуда. Это вам не женская сумочка, а обычная маршрутка - она внутри не резиновая

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я много раз видела такую давку, когда из дверей люди наружу торчат, когда двери открывают. При этом: 1. в середине бывает небольшая пустота, просто толпящимся у двери ее не видно, а те кто на границе - не хотят двигаться. и еще кондуктор/водитель орет: "проходите в середину салона!!", и 2. даже в такую давку, когда люди торчат - кто-то умудряется упихаться) Уж не знаю как, я не пыталась, но смотреть на это весело. Человек с улицы забегает и изо всех сил жмется, а люди внутри верещат как поросята и пытаются его вытолкнуть назад
Какие уж там поняши ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Часто пустоты не бывает
И тогда водителю отвечают: "Закрой двери блеать некуда уже проходить, сто человек напихал сцука, поехали уже, удавишься за лишние пять рублёв"
И водитель закрывает двери и едет без остановок ))))))

dragolub

• Гость
Часто пустоты не бывает
И тогда водителю отвечают: "Закрой двери блеать некуда уже проходить, сто человек напихал сцука, поехали уже, удавишься за лишние пять рублёв"
И водитель закрывает двери и едет без остановок ))))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да, национальные особенности не были учтены в предыдущих ответах )))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
У нас на отдельных, наиболее популярных и забитых маршрутах выезжает в час пик сразу 2 маршрутки. Первая собирает с конечной остановки очередь, кому побыстрее надо, и везет буквально от просьбы до просьбы, не размениваясь на промежуточные остановки. Просрал вопрос, потому что сидишь в наушниках - ну и идиот, выйдешь через километр на следующей.
За ней идет вторая, полупустая, никуда не торопится, собирает людей на промежуточных остановках.