Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Coccinella:
Когда я съехалась с будущим мужем, ему попросту не приходило в голову помочь мне по дому. У него дома по хозяйству шуршали мама и бабушка, которым за двадцать с гаком лет ни разу не пришло в голову попросить его или его брата помочь им. Вернее, парни иногда пытались помочь, но их действия критиковались, убивая мотивацию. Только к ремонту их привлекали да мусор выносить. Но супруг у меня толковый и перестроился на новую бытовую модель быстро: мы поделили обязанности, и всех это устроило. Так что, если автор не искажает события, сдаётся мне, в стартовой ситуации не только с бытом было не всё гладко.
Tenny:
А я понимаю девушку автора. На моём опыте парни которые привыкли к тому что все делает мама с трудом встраиваются в самостоятельный быт.
Обычно приходится напоминать про каждое действие, причём неоднократно, к тому же участие в бытовых делах такие парни ощущают именно как помощь мне, то есть действие необязательное и заслуживающее благодарности.
Переучить и обьяснить, конечно, можно, но не все хотят этим заниматься.
Centurion:
А я понимаю парня. Девушка пришла в его жизнь, взяла на себя кучу обязанностей, и потом сама же жалуется, что он не помогает. И жалко его: вот жил вместе с девушкой, любил её, а она в то же время всего лишь приценивалась.
Spider Pig:
Я что, реально живу в мире людей для которых муж и жена - это чужие друг другу люди-телепаты?
Как можно жить с человеком и не мочь ему сказать "милый, помой пол, я устала"? ??? Язык что ли отвалится? Не понимаю.
По поводу "я вот 300 раз говорю - но всё равно ничего не делается". Ой, как унизительно. Я вот из ряда забывчивых людей. И я тоже не могу без напоминания что-то сделать. Даже одна могу забыть что-либо. Однажды протушила вещи в стиральной машинке, не повесила, ну забыла. Перестирала - делов-то. Попросить второй раз если забыла, третий - тоже ниже собственного достоинства?
Еще больше бесит, когда например меня попросили помыть пол. Я сказала что мне нужно отойти по делам - вернусь помою. Спокойно ушла по делам. Вернувшись домой я не то чтобы не вспомнила, я внимания на пол не обратила (а он уже чистый). А на следующее утро напротив меня обиженная рожа - вот, я тебе говорил(а) помыть полы, а ты на всё х.. положила, ленивая рожа! Да я за тебя тут всю квартиру до блеска натирал(а), спина ломит теперь, совсем меня не жалеешь!!
И в итоге - я чувствую себя виноватой потому что не помогаю, близкий человек упахался, пол чистый, но оба несчастны.
Я что нахер посылала? Говорила в одно место твой пол пусть хоть мхом зарастёт? Нет! Я просто не имею привычки делать сразу по сиюминутным указаниям. А потом могу и не вспомнить - да и такое бывает. Так трудно мне напомнить "Ты обещала пол помыть"? Да что это за бред такой? Что еще хуже, надо сделать надурь - самой(му) вымить чтобы потом сказать какое ты чмо - даже пол помыть не можешь, я за двоих работаю, а ты бессовестное чмо.
Тьфу, бесят такие горе-мученики. >:(
Если я мужа попросила выкинуть мусор и он согласился - значит мусор выкинет он. Точка. Я поставлю мешок у входной двери чтобы он не забыл. И да, когда он его видит - он его выкидывает. Когда я напоминаю - выкидывает. И проблемы нет. Я не бегу сама на мусорку с этим пакетом злая, как февральский мороз и не тыкаю его носом что он мне не помогает, не жалеет, не заботится, а я такая героиня всё сама, всё сама. Это надо быть из особого круга ограниченных людей.
Roch:
Spider Pig можно купить блокнот и записывать, можно составить график в том же смарте. А можно просто завести себе живую напоминалку, которую это рано или поздно зае8ет.
Навигация
Перейти к полной версии