Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Доби:
--- Цитата: Nicole White от 25 Января 2016, 15:39:04 ---Деве стоило хоть раз открыть рот и озвучить свои хотелки.
Сталкивалась с возмущением девы, когда парень в ее отсутствие прибрался в квартире. Думаете была рада, что он такой хозяйственный? Нифига! Разобиделась, что это намек на то, что она плохо убирает. Если так пойдет и дальше, то может он еще и готовить будет типа она косорукая кухарка и ничерта не умеет?
--- Конец цитаты ---
Может, он так прибрался, что она теперь ничего найти не может?
Spider Pig:
ШТА? Вы чем читали? Я ж писала конкретные примеры. Что и когда бесит про вот таких вот "просечниках". Где в тексте написано что я не убираюсь, вообще нихрена сама не делаю и только жду чтоб в меня палкой тыкали "эээ, дома жрать нечего, сходи приготовь что-нить"?
Слов нет.
Что ж. Давайте конкретнее.
Первое. Когда люди сходятся они друг к другу притираются это нормально что у себя дома я например убиралась, а мама готовила еду. Или наоборот. Не имеет значения. Но когда я начинаю жить с мужчиной, то приходится договариваться и перестраиваться. И это нормально что тебе напоминают первое время сделать то, чего ты не делала, но тебя это не беспокоит и ты не замечаешь что что-то не сделано. Можно завести блокнотик, но надо завести привычку смотреть в блокнотик. Можно завести надоедливую напоминалку, но мне будет тяжело не разбить телефон. И вот честно, если бесит что-то, но язык в жопе то тут уже я согласна с Доби
--- Цитата: Доби от 25 Января 2016, 14:27:03 ---Напоминать, чтобы кто-то убрал в доме вместо того, чтобы убрать самому? Пффф! Срач должен убирать только тот, кому он мешает. Если мне убираться три раза в год норм, то с куяли я должна убираться чаще только потому, что другому - не норм? Его бесит, пусть он и берет швабру в руки.
--- Конец цитаты ---
И да, привычку нужно выработать, для этого нужны силы и время. А если "он сам не захотел - не для него моя роза цвела", ну и ищите себе мужика-домохозяйку и будет всё на своих местах.
Второе. В моей семье гладит муж. Всегда. Так исторически сложилось. Я готовлю, стираю, протираю пыль, мою посуду, но гладит вещи муж. И я к этому привыкла. И если он устанет, если ему будет лень, да много чего может быть. Но если он меня попросит - мне не сложно, я поглажу, не вопрос. Но как я должна догадаться сама? Ходить с таймером что обычно вещи за 2 дня поглажены, а сегодня третий и этим самым контролировать мужа, оскорбляя его? Я похожа на долбанашку? И да, если он мне скажет "я сегодня не очень себя чувствую, погладь мне сегодня рубашку на завтра", окей, мы например идем из гостей в это время, я и скажу, ты мне напомни когда поужинаем или просто когда домой придём. И я не собираюсь записывать в телефон "сегодня я глажу", чтобы каждые полчаса меня задалбливал мерзкий звук из-за того что у кого-то корона свалится с головы при такой унизительной вещи как напоминание любимой чтобы она сделала то, что не привыкла делать.
Такие все пунктуально правильные, аш тошно. :-\
TankGirl:
Вот, кстати, не раз сталкиваюсь с мнением, что срач убирает тот кому мешает. И совсем не согласна. По моему мнению, срач убирает тот, кто его разводит. При этом критерии срача и порядка должны быть обговорены. Т.е. если в паре решили, что носки, разбросанные по квартире - срач, то и убирать будет тот кто разбросал, а не тот кто спотыкается об них.
Напоминать постоянно о том, о чем просила - это ппц, и я б так не смогла. К примеру, попросила помыть посуду, а сама пошла что-то другое делать, потом понадобилась раковина, а там бац все та же посуда, психанула и помыла бы сама, чем еще раз просить.
Nicole White:
--- Цитата: Spider Pig от 25 Января 2016, 15:54:18 ---И да, если он мне скажет "я сегодня не очень себя чувствую, погладь мне сегодня рубашку на завтра", окей, мы например идем из гостей в это время, я и скажу, ты мне напомни когда поужинаем или просто когда домой придём. И я не собираюсь записывать в телефон "сегодня я глажу", чтобы каждые полчаса меня задалбливал мерзкий звук из-за того что у кого-то корона свалится с головы при такой унизительной вещи как напоминание любимой чтобы она сделала то, что не привыкла делать.
Такие все пунктуально правильные, аш тошно. :-\
--- Конец цитаты ---
Эх, тебе не хватает воспитания моего папы. Он говорит один раз, что надо сделать будь то ежедневка типа помыть посуду или раритет типа разобрать завалы в шкафу на балконе, если не сделано, то начинались санкции, карательные меры и прочие неудобства. Пару раз забывала протереть пыль. забивала на ЦУ, неделька домашнего ареста отлично тренировала память. Ну в самом деле нельзя так внаглую паразитировать на окружающих - напомните мне, иначе я не виновата что нихера не сделала и забыла про все на свете.
Spider Pig:
--- Цитата: Nicole White от 25 Января 2016, 16:22:49 ---Эх, тебе не хватает воспитания моего папы. Он говорит один раз, что надо сделать будь то ежедневка типа помыть посуду или раритет типа разобрать завалы в шкафу на балконе, если не сделано, то начинались санкции, карательные меры и прочие неудобства. Пару раз забывала протереть пыль. забивала на ЦУ, неделька домашнего ареста отлично тренировала память. Ну в самом деле нельзя так внаглую паразитировать на окружающих - напомните мне, иначе я не виновата что нихера не сделала и забыла про все на свете.
--- Конец цитаты ---
Это печально даже, может не была бы забывчивой такой :(
--- Цитата: TankGirl от 25 Января 2016, 16:01:01 ---Вот, кстати, не раз сталкиваюсь с мнением, что срач убирает тот кому мешает. И совсем не согласна. По моему мнению, срач убирает тот, кто его разводит. При этом критерии срача и порядка должны быть обговорены. Т.е. если в паре решили, что носки, разбросанные по квартире - срач, то и убирать будет тот кто разбросал, а не тот кто спотыкается об них.
Напоминать постоянно о том, о чем просила - это ппц, и я б так не смогла. К примеру, попросила помыть посуду, а сама пошла что-то другое делать, потом понадобилась раковина, а там бац все та же посуда, психанула и помыла бы сама, чем еще раз просить.
--- Конец цитаты ---
:-\
А, простите, если муж отравится и его вырвёт на ковер, то он с температурой и тошнотой должен это убирать или это безобразие будет ждать пока он оклемается? Или это не считается за "развести срач"?
А, наверное психанули бы и помыли сами. Потом еще втык ему обязательно надо дать - не убрал за собой.
Мне мои принципы не мешают собирать по квартире носки. О боже, мужские, какой ужас.
Может логично что каждый делает то что ему удобно для общего комфорта? А то это получается каждый сам за собой убирает, сам есть свою еду, сам себя развлекает... А какой смысл вместе жить? Потрахиваться изредка? :-\
Навигация
Перейти к полной версии