Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Nox:
--- Цитата: Кейли от 23 Января 2016, 18:39:31 ---Если серьезно, деву понимаю. Беседы проводить, учить взрослого человека, просить каждый раз...да проще найти того, у кого близкое к твоему представление о разделении домашних обязанностей.
--- Конец цитаты ---
Не обязательно всё так сложно. "учить, беседы проводить" - они ж не на партсобрании. Вполне возможно, достаточно было бы одного обстоятельного разговора. Парень же не против уборки, он просто ступил, потому что у него в семье отец к домашним делам не прикасался.
А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит. Такого, чтобы полное совпадение по всем пунктам жизни - очень редко бывает. А ну как следующий парень вегетарианцем окажется? А потом ещё один будет носки разбрасывать? Так можно всю жизнь бегать от одного к другому.
Кейли:
--- Цитата: Nox от 23 Января 2016, 18:46:03 ---А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит.
--- Конец цитаты ---
батюшки, и что теперь? а без взамужа и не жизнь вовсе?)
бытовуха - это не "любое несовпадение", это очень важно. И когда, например, человек кружку от компа донести за собой не в силах, любоф может ой как быстро пройти.
--- Цитата: Nox от 23 Января 2016, 18:46:03 ---А ну как следующий парень вегетарианцем окажется?
--- Конец цитаты ---
так если сам себе готовить будет и в чужую тарелку с агитацией не полезет - то пускай, чем плохо-то?
Мяшкин:
девушка, конечно, парня вряд ли любит, потому что хотя бы попытаться поговорить и посмотреть, надолго ли это подействует - более разумный вариант
но "мама занималась" - ппц оправдание :o
mike:
Меня на смех пробивает. Женщина должна была попросить помочь убраться. То есть это все же ее обязанность, а о помощи надо просить - он же не телепат.
А если наоборот? Они приходят домой, он готовит, моет полы, моет посуду, собирает по дому и стирает свою и ее одежду, гладит белье, отдельно наглаживает то, в чем она собирается завтра пойти на работу, моет посуду... А она в это время смотрит сериалы и болтает с подружкой по скайпу. И так каждый день. Он жалуется на усталость, она его жалеет и советует больше отдыхать.
А потом пишет на форум "он же не просил помочь, как бы я догадалась?!" Да ее все девушки форума первыми обозначили бы дурой. А парня оправдывают - он же, бедняжка, просто не догадался. Потерпи, дева, прогнись разочек, не иди на принцип.
Да это дауном надо быть, чтобы не догадаться, и глупо ссылаться на опыт своих родителей, он же с ними не в информационной изоляции жил, плять, он что, ни одного фильма не видел, где муж готовит или посуду моет?
Шанс она ему давала каждый день. Каждый раз, когда жаловалась на усталость - это и был шанс. Шанс показать, что он видит ее, понимает ее, заботится о ней, и готов что-то делать не только в крайней ситуации.
Отговорка "она же не сказала, как я мог догадаться" - удобна для замшелых эгоистов. Если у нее температура будет под 40, он не пойдет за лекарствами, потому что "она же не сказала, а мне всегда мама покупала". Он не встретит ее из роддома, потому что "я же никогда так не делал, а она не сказала". Нах такой нужен?
--- Цитата: uvejourgen от 23 Января 2016, 18:02:11 ---Обиделась. сказала что отношения деньгами мерию. Может кто понял такую логику? в целях повышения образованности интересуюсь)
--- Конец цитаты ---
Серьезно, не понятно? Бросить работу - значит потерять самостоятельность, пауза в год уже дает трудности при поиске новой работы. По сути, становиться домохозяйкой можно только с тем партнером, с которым ты планируешь провести всю жизнь, который не будет делить семейный бюджет на "твое" и "мое". А когда тебе предлагают бросить работу и тут же "нанимают" тебя, то есть показывают, что хозяин денег все же он, а ты только оказываешь платные услуги... ой е, предложил стать содержанкой за плату и даже не заметил...
Nox:
--- Цитата: Кейли от 23 Января 2016, 18:53:18 ---
--- Цитата: Nox от 23 Января 2016, 18:46:03 ---А насчёт проще найти другого... знаете, если при любом несовпадении в совместной жизни вместо попытки решить проблему рвать отношения, она всю жизнь в старых девах проходит.
--- Конец цитаты ---
батюшки, и что теперь? а без взамужа и не жизнь вовсе?)
--- Конец цитаты ---
Так зачем тогда начинать бодягу вообще? Так и надо говорить парню в самом начале - я тебя беру на тест-драйв, чуть что не так - выпру нафиг, и ждать как он на это отреагирует. :) Не, кому нравится жить с кошками и случайными мимолётными романами до первой ошибки - дело личное. Я к тому, что раз девушка в истории вела речь о серьёзных отношениях и детях, ей-то как раз хочется семью. Ну а ожидать, что в семье не придётся решать никакие проблемы, искать иногда компромиссы, и муж окажется эдаким идеальным, который всё будет делать так, как она себе в голове навыдумывала - это инфантилизм, эдакая прынцесса ищет прынца. :)
--- Цитата: Кейли от 23 Января 2016, 18:53:18 ---так если сам себе готовить будет и в чужую тарелку с агитацией не полезет - то пускай, чем плохо-то?
--- Конец цитаты ---
И часто такие случаи бывают? А как детей растить - вегетарианцами или мясоедами? Не-е, тут краеугольных камней будет побольше чем с глажкой рубашек.
Навигация
Перейти к полной версии