Все разделы > КМП, опубликованные

#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху

<< < (53/62) > >>

ZloeAloe:
У меня есть подозрение, что жить вместе они решили на территории девушки, куда парень вылетел из-под родительского крыла. Когда ты сам привык все делать, сложно наверное сразу поставить жестко что-то типа "теперь именно ты будешь мыть всю посуду!" или "все свое стирай отдельно, вот тебе мешок под грязное" - и то это надо сразу решить, что партнер не особо умный...

Roch:

--- Цитата: Next от 29 Января 2016, 12:28:07 ---Ее упрекают в том, что она не сказала о том, что ей надо, да. Как из этого следует "только баба обязана договариваться"?

--- Конец цитаты ---
ЕЙ надо, чтобы он сам за собой мыл тарелки. Это такое мимими. Ей надо, ага. А ему нет.

Tenny:

--- Цитировать ---У меня есть подозрение, что жить вместе они решили на территории девушки, куда парень вылетел из-под родительского крыла. Когда ты сам привык все делать, сложно наверное сразу поставить жестко что-то типа "теперь именно ты будешь мыть всю посуду!" или "все свое стирай отдельно, вот тебе мешок под грязное" - и то это надо сразу решить, что партнер не особо умный...

--- Конец цитаты ---
Вот кстати да. А ещё когда кто-то переезжает на твою территорию, то в начале понятно, что он ничего не делает по дому - он не знает где лежат полотенца или какая тряпка для пола в спальне, а какая - на кухню, не умеет пользоваться твоей стиралкой и замороченным утюгом.
А потом проходит пол года и замечаешь, что он за все время не подмел ни разу и посуду за собой в посудомойку не поставил.
Можно начать воспитывать, но почему дева обязана это делать?

Быстрофикс очередной кулстори: у меня был парень, который пришел ко мне в гости и обоссал, извините за мой французкий,  весь унитаз. Вероятно мне тоже стоило объяснить ему, что стоит либо меньше себе льстить, либо  целиться получше, а если уж не получилось воспользоваться тряпочкой, но я предпочла просто больше с ним не встречаться. Ну, потому что, имхо, если человек оставил такой след о себе у меня дома и сам не догадался, что что-то тут не так, то он неадекватен и жить с ним - себе дороже.
Знаю ещё аналогичную историю про деву, которая прятала использованные тампоны за диван своего парня. И как-то он тоже не нашелся что тут можно объяснить. Перебор.
А для девушки автора не помыть за собой посуду за пол года это тоже перебор. Ну и что?

Рикки Хирикикки:
Я снова попытаюсь.
Вот у нас есть два человека, которые начинают жить вместе. У одного из них потребность поддерживать чистоту в доме включена по умолчанию: он видит грязь, немытую посуду и так далее и прилагает усилия, чтобы этого не было. У второго этой потребности либо нет («мне и так норм»), либо отсутствует её вторая часть — самостоятельно это делать.
Девушке не нужно было, чтобы парень чему-то учился, перевоспитывался и так далее. Ей нужен был человек с такой же, как у неё, потребностью поддержания чистоты. И совершенно логично, что она в самом начале не объявила парню об этом — потому что в этом случае эта потребность (если бы вдруг появилась) была бы приобретённой, а не уже имеющейся. Девушка не хочет тратить своё время и нервы, пока у парня эта потребность разовьётся.
Грубый пример.
Один человек приходит жить на территорию другого. Видит на полу грязь. У него есть (помним, что пример грубый, да?) два основных варианта действий:
1) переступить через эту грязь и пойти дальше;
2) вымыть пол.
Если он не знает, чем и как мыть, он может спросить у хозяина территории.
Девушке от парня нужен был второй алгоритм. Парень использует первый — по каким причинам, это уже не важно. Ждать, пока этот алгоритм у него выработается, она не хочет.
Всё.

Princess Helly:
Странно, что такому "заботливому" парню с хорошей зарплатой не пришло в голову купить в дом посудомойку, моющий пылесос и прочие приблуды, которые по мнению многих мужчин с форума превращают быт в сказку.
Но, видимо, мама как-то без этого управлялась. Ручками.
А без мамы мальчик не жил. Конечно, эти два месяца были лучшими в его жизни: сервис как у мамы, а отпрашиваться потрахаться уже не надо. Совсем как взрослый. Даже зарплату получает.

Девушка, конечно, могла сказать, могла дать шанс... И научить. Но учить она будет своих детей. С ними ещё есть надежда. Переучивать чужих - неблагодарная работа. И не факт, что ученик способный. Два месяца смотрел, как она моет пол, но ничему не научился. А до этого дома сидел минимум два десятка лет. И снова ничего.
Случись у такого дети, они быстро просекут ключевую фишку: если мама не сказала, можно не делать. Как папа.

В общем, разбежались - и прекрасно. На штаны спрос всегда есть, потому как предложение ограничено. А дева вполне самостоятельная, если что, будет воспитывать кошек. И все будут довольны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии