Все разделы > КМП, опубликованные

#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху

<< < (58/62) > >>

murmur:

--- Цитата: Yakamoneye от 22 Марта 2016, 17:30:01 ---Теперь у меня своя семья, но Утро Субботы осталось - мы делим пополам сферы влияния (пыль-пылесос-вещи по местам-мытье пола и кухня-санузлы-глажка), и каждый вносит свой посильный вклад. Разделение на основании личных предпочтений и у кого что лучше получается.

Мне искренне интересно, учитывая вышеописанный уклад МОЕЙ жизни с детства, как оно у других, что можно пролететь мимо уборки хоть кому-то из членов семьи как юнита в одной квартире. Один убирается, что делает другой? Уходит? Сидит в компе?

--- Конец цитаты ---

Танунах каждую неделю всё мыть и пылесосить
У некоторых людей (у нас вот, например) уборка происходит бессистемно
Смотрю - че-то пыль скопилась, протереть что ли. Иду протираю, насколько желания хватит. Могу во всей квартире, могу только на кухне или только в комнате. Или мой парень смотрит, что че-то пол грязный, надо пропылесосить. Идет пылесосит. А я в это время сижу за компом и любезно поднимаю ноги, чтоб не мешались на полу=)
Что он делает, когда я убираюсь, я не в курсе, не обращаю внимания
В общем, суть в том, что если у одного свербит в жопе, что надо убраться прямо сейчас - это не значит, что все должны подорваться

При этом не забывайте про многообразие графиков. В субботу может вообще весь день дома никого не быть. А может в среду у всех выходной. А на следующей неделе - в субботу выходной, а в среду нет. Или у меня вдруг вдохновение и я сижу работаю (дома) и мне вообще плевать, какой сейчас день недели и насколько вокруг грязно

В общем, я бы не смогла жить по такому четкому графику)
Когда у меня регулярно в один и тот же день какая-то неприятная обязаловка, я начинаю ненавидеть этот день))

Сарделька:

--- Цитата: murmur от 23 Марта 2016, 19:13:30 ---В общем, я бы не смогла жить по такому четкому графику)
--- Конец цитаты ---
Я тоже. Читала пост про ежесубботнюю уборку - сразу подумала, что я бы с тоски удавилась так жить. Не мое.

Я вообще люблю убираться, когда никто под ногами не путается - все спят, или ушли гулять / работать. И мне все равно, кто чем занимается, когда я по хозяйству шуршу - да пусть хоть все дружно на диване лежат и смотрят телевизор, когда я одна с тряпкой бегаю, мне не жалко. Но не дай бог кто меня попытается без особой необходимости "за компанию" к какой-нибудь работе привлечь - я ж всех вокруг перекусаю. ;D

Sarabi:

--- Цитата: Catty от 23 Марта 2016, 15:25:54 ---Да, тут хочется об голову ту грязную тарелку разбить. Назло же так делают, чтобы отстали.

--- Конец цитаты ---
Не всегда назло. У меня бабушка плохо посуду моет потому что не видит под старость грязь. Да и руки огрубевшие, мелкие засохшести не чуют.
У брата моего зрение не очень и он может тупо не увидеть грязь на полу.
А есть ещё индивиды которым "и так сойдёт!" и они с удовольствием из грязной посуды поедят. :-X

Catty:

--- Цитата: Rigby от 24 Марта 2016, 10:19:39 ---Не всегда назло. У меня бабушка плохо посуду моет потому что не видит под старость грязь. Да и руки огрубевшие, мелкие засохшести не чуют.
У брата моего зрение не очень и он может тупо не увидеть грязь на полу.
А есть ещё индивиды которым "и так сойдёт!" и они с удовольствием из грязной посуды поедят. :-X

--- Конец цитаты ---

Я имела ввиду мужей, отцов, сынов) Которые делают на отвали, чтобы женщина всплеснула руками от ужаса и сама переделала. Про бабушку-то ясное дело.

Jeliza Rose:
Прекрасно понимаю барышню. 20+ лет висения на мамкиной сиське одним разговором, даже самым обстоятельным, фиг перевесишь. Надо было бы потратить год-другой на то, чтобы сначала его тупо всему научить, а потом приучить делать всё без напоминания.

И это если исключить саботаж: на словах-то многие готовы исправиться, а как до дела доходит, так "ой, я забыл, ой, смотри, какой я рукожоп, ой, ты мне плохо объяснила".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии