Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
Морриган:
--- Цитата: Nox от 23 Января 2016, 22:14:02 ---Как я понимаю из истории, о своих потребностях она молчала как партизан на допросе. А он не догадался. Скажи она напрямик - может всё было бы по-другому.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, смысл проверки был не в том, готов ли мужик помогать по дому, а в том, способен ли он это делать без просьб и напоминаний. Ей просто не хотелось "перевоспитывать" и объяснять, получая в ответ на просьбу вытереть пыль бараний взгляд и блеяние "а мама всегда сама-а-а делала, я не уме-е-ею". Так что "предупреждать" и "прямо просить" не было смысла - другая цель преследовалась.
Bestia:
--- Цитата: Nox от 23 Января 2016, 22:36:26 ---Да почти у всех в начале совместной жизни хоть что-то да не заладится. Люди же притираются друг к другу. Это нормально и над этим можно и нужно работать, чтобы понять, насколько эти разногласия велики и неустранимы. Если проблем слишком много и они не решаются - тогда нужно разбегаться. Не знаю что во мне такого странного, но мне в этой истории не особо нравится нежелание пары, особенно девушки, хотя бы попытаться решить проблему.
--- Конец цитаты ---
Ай, да никто же не говорит, что все должно быть идеально, ну :(
Просто под "притиркой", как правило, нечто другое подразумевается. Более мелкое. При притирке не надо становиться другим человеком, ежели что.
Девушке, очевидно, просто не нужен партнер, за которым до хз скольких лет полы намывала мама. И вот это ему так в мозг впечаталось, что у него даже мысль не закралась, что совместная жизнь - это вместе ухаживать за домом. Даже когда все вскрылось он недоумевает - а что не сказала то?
Лизаветка:
--- Цитата: future от 23 Января 2016, 17:53:36 ---Ага, помой пол, погладь себе рубашки, постирай себе одежду, унитаз нужно мыть и т.д. и т.п. Это что, вторая работа такая? "Оператор парня" ;D
И почему вдруг помогать. Такое ощущение что обслуживать парня это ее обязанность, в которой ей надо помогать. Каждый человек должен сам уметь обеспечивать себя тем что нужно для адекватной жизни. И это не только деньги но и еда, чистая одежда и жилище.
--- Конец цитаты ---
Если хочет, чтобы ей помогли, пусть открывает рот и говорит. Парень, судя по истории, был готов пойти и сделать. От слов просьбы еще никто не умер, энергию не тратит. Один раз сказал - получил что нужно. Если это для вас так трудно, то вас даже жаль. Она блин могла уже 100500 раз понять, что парень не помогает по какой-то причине, нужно было сесть и поговорить. Поняла бы, какая причина и поняла бы его отношение к этому, от чего и нужно было бы отталкиваться. Это она сама себе придумала про "ее обязанность, в которой ей надо помогать". И понятие чистоты у каждого разное, мое понятие порядка для многих - свинарник. А мне норм.
Loy,я как раз таки не раз видела , что стоит лишь попросить и тд. Что мужики не склонны замечать такие вещи, но открой рот и все тебе будет
Кейли:
--- Цитата: Лизаветка от 23 Января 2016, 23:20:53 ---Loy,я как раз таки не раз видела , что стоит лишь попросить и тд. Что мужики не склонны замечать такие вещи, но открой рот и все тебе будет
--- Конец цитаты ---
а я видела заверения "конечно, будем делать вместе", а фактически "да-да, сделаю попозже", "я же сказал - попозже", и через n итераций "да хватит пилить". И может быть такой момент, что если с детства нет осознания, что домашние дела - общие, то все все-таки сделанное воспринимается как подвиг.
Опять же, если человек привык, что еда появляется сама и посуда моется как-то сама, а про такие вещи, как протирание пыли и мытье унитаза и не догадывается, то придется ему постоянно напоминать, а то и переделывать, постепенно зверея. А если девушка и сама ту же готовку не сильно любила, раздражать оно будет еще сильнее.
Loy Yver:
Лизаветка, я сужу по себе, зная, что со мной номер «попроси, и все будет» проходит ровно один раз. ;D Потом нужно снова просить. И снова. И снова. А потом мне может и надоесть делать что-то, что мне не хочется делать. ;D
Навигация
Перейти к полной версии