Все разделы > КМП, опубликованные

#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху

<< < (17/62) > >>

Roch:
Я тут в уголочке на стульчике посижу, послушаю людей опытных и многомудрых  ;D

future:

--- Цитата: Лизаветка от 23 Января 2016, 23:20:53 ---Если хочет, чтобы ей помогли, пусть открывает рот и говорит. Парень, судя по истории, был готов пойти и сделать. От слов просьбы еще никто не умер, энергию не тратит. Один раз сказал - получил что нужно. Если это для вас так трудно, то вас даже жаль. Она блин могла уже 100500 раз понять, что парень не помогает по какой-то причине, нужно было сесть и поговорить. Поняла бы, какая причина и поняла бы его отношение к этому, от чего и нужно было бы отталкиваться. Это она сама себе придумала про "ее обязанность, в которой ей надо помогать".

--- Конец цитаты ---

От слов просьбы, конечно, никто не умер. А сейчас логика и немного догадки: Она гладила ему рубашки -> значит он не гладил себе. Он не гладил -> считал что это ненужно(ну либо потом, когда нибудь:) ) -> не знает зачем нужно гладить вещи/не готовит одежду для рабочих дней. Что ей делать? Говорить чтоб гладил, объяснять зачем это нужно, напоминать что нужно готовить одежду. (возможно говорить что новую одежду покупать нужно). И не один раз, а каждый день в течении месяцев или даже лет. Для матери это нормально, ну или для определенных характеров людей. А у девушки может быть совсем другой характер. Она может быть и о себе заботится с трудом )
Конечно, бывают ситуации как у Nox, что он сам всему научился. Но он жил один и понял смысл зачем это надо сам, без напоминаний и обучений другим человеком. А чтобы было если бы его девушка сразу начала "наставлять"? Вероятно что агрессия, так как это она бы заставляла его менятся, а не он сам.

Зачем ей об этом говорить? Она для себя выяснила что ей нужно: чувак не может в бытовуху.Разговорами дело не решится и он не поменяется по мановению волшебной палочки. Нужно много времени. Она решила что оно того не стоит, ее жизнь, пусть сама и решает. Мб у нее там штабели поклонников, кто знает

--- Цитировать ---И понятие чистоты у каждого разное, мое понятие порядка для многих - свинарник. А мне норм.
--- Конец цитаты ---
Да, понятие чистоты у всех разное, но если для многих это свинарник - то это реально свинарник  ;D

Лизаветка:

--- Цитата: future от 24 Января 2016, 00:05:17 ---От слов просьбы, конечно, никто не умер. А сейчас логика и немного догадки: Она гладила ему рубашки -> значит он не гладил себе. Он не гладил -> считал что это ненужно(ну либо потом, когда нибудь:) ) -> не знает зачем нужно гладить вещи/не готовит одежду для рабочих дней. Что ей делать? Говорить чтоб гладил, объяснять зачем это нужно, напоминать что нужно готовить одежду. (возможно говорить что новую одежду покупать нужно). И не один раз, а каждый день в течении месяцев или даже лет. Для матери это нормально, ну или для определенных характеров людей. А у девушки может быть совсем другой характер. Она может быть и о себе заботится с трудом )
Конечно, бывают ситуации как у Nox, что он сам всему научился. Но он жил один и понял смысл зачем это надо сам, без напоминаний и обучений другим человеком. А чтобы было если бы его девушка сразу начала "наставлять"? Вероятно что агрессия, так как это она бы заставляла его менятся, а не он сам.

--- Конец цитаты ---
Про агрессию - чистейшее вангование и не принимается, как и про "несколько месяцев и лет", тк мы не знаем его. Из текста зато отчетливо видно, что он в полном недоумении, в том числе от того что она его ни о чем не просила, следовательно, могло бы что-то измениться, если бы она попросила, иначе бы он об этом не упоминал.

--- Цитировать ---Да, понятие чистоты у всех разное, но если для многих это свинарник - то это реально свинарник  ;D

--- Конец цитаты ---
Многие не равно большинство

Mikki:
Сначала не поняла девушку.

А теперь примерила ситуацию на себя...

Я в плане хозяйства жуткая лентяйка. Делать даже 50% по дому я не хочу и не буду, мне проще собрать чемоданы и съехать жить к родителям либо найти подработку и с нее оплачивать приходящий раз в неделю персонал.
Меня не приучили в детстве. Это ошибка воспитания. Переучиваться я уже не хочу.

Так что будь я парнем из истории, все бы кончилось плачевно. Может, не так уж девушку и неправа, как кажется.

Princess Helly:
Уже за то, что девушка не стала превозмогать,  всеми  правдами и неправдами цепляться за носителя полового органа на букву Х, а просто о попрощалась, хочется ей поаплодировать.
Она в мамы не нанималась, я думаю. А вот ту самую маму за месяцы сожительства могла и увидеть. И не впечатлиться. Вероятно, долгие часы воспитания и научения не окупились бы. Потому что попросить мало. Здесь ещё и учить надо с нуля, ибо парень с планеты "а я не умею, мама сама...". Вот и девушка сама все сделала. Подумала и вернула маме подарок. Возможно, тем самым научила разом на всю оставшуюся жизнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии