Все разделы > КМП, опубликованные
#17285 - Не прошел экзамен на бытовуху
uvejourgen:
--- Цитировать ---Зачем ей об этом говорить? Она для себя выяснила что ей нужно: чувак не может в бытовуху.Разговорами дело не решится и он не поменяется по мановению волшебной палочки. Нужно много времени. Она решила что оно того не стоит, ее жизнь, пусть сама и решает. Мб у нее там штабели поклонников, кто знает
--- Конец цитаты ---
У многих вполне адекватных мужчин жизнь строится по принципу вижу проблему - решаю проблему. Нет проблемы, пинаю балду. Пинание балды это любой вид отдыха, который кроме удовольствия от процесса может еще и доход приносить, некоторым нравится в свободное время табуретки делать или картины маслом писать, а кто-то в танчики рубится, а потом аккаунты продает когда игрушка надоела.
В доме чисто, и есть еда, значит нет проблемы. Грязно и нечего есть, - возникла проблема и её нужно решить - убрать в доме и сварить ведро борща. Если женщине сложно убирать/стирать/гладить и она устает - открой рот и скажи. Мужчина сразу предложит несколько на его взгляд удобных решений. 1) если устаешь на работе - бросай работу я зарабатываю достаточно. 2) если устаешь от быта - давай наймем домработницу 3) не хочешь домработницу - что нужно мне делать, чтоб тебе стало легче? убирать/стирать/гладить/печь пироги/вязать кальсоны/пить пиво/дать в морду Васе/сжечь Рим/объявить войну Англии, нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть.
А сидеть и страдать что он не телепат и не догадался что тебе надоело что то делать это как то странно.
Устала мыть посуду скажи, что устала мыть посуду. С ближайшей зарплаты получишь посудомойку. Надоело пылесосить - получишь роботопылесос.
Когда мужик живет один, он или закупает кучу бытовой техники или нанимает домработницу. Я не говорю о тех кто не может или не хочет найти нормальную оплачиваемую работу.
Пока жил один, у меня готовка еды на неделю занимала в выходной около часа непосредственно моего участия. а в течение недели минут 5 на разогреть.
уборка еще около часа. Стирка - машинка сама постирает, а вся одежда из тканей которые особо и гладить не надо. Максимум футболки/рубашки погладить - еще полчаса времени.
Лизаветка:
uvejourgen
Эт не моя цитата, я случайно ее не поставила в цитируемый текст, если что)
Морриган:
--- Цитата: uvejourgen от 24 Января 2016, 02:03:35 ---что нужно мне делать, чтоб тебе стало легче? убирать/стирать/гладить/печь пироги/вязать кальсоны/пить пиво/дать в морду Васе/сжечь Рим/объявить войну Англии, нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть.
А сидеть и страдать что он не телепат и не догадался что тебе надоело что то делать это как то странно.
Устала мыть посуду скажи, что устала мыть посуду. С ближайшей зарплаты получишь посудомойку. Надоело пылесосить - получишь роботопылесос.
Когда мужик живет один, он или закупает кучу бытовой техники или нанимает домработницу. Я не говорю о тех кто не может или не хочет найти нормальную оплачиваемую работу.
--- Конец цитаты ---
А без объяснений глупый мужчина не догадается, все надо разжевывать?
Я, похоже, на планете розовых пони жила - но мой папа всегда принимал участие в домашних делах. И когда работы лишился - на время поиска взял на себя большую часть работы по дому. Без всяких предложений домработниц и кучи техники. И без напоминаний и объяснений.
Половина, похоже, даже не поняла суть претензий девушки. Дело не в том, что не помогал, а именно в том, что сам не догадался. Смотрел, как она устает, но даже не задумался о том, что можно помочь. "Не умею, мама не научила" - это детский сад. А ей это великовозрастное дитя не нужно.
uvejourgen:
--- Цитата: Морриган от 24 Января 2016, 02:24:44 ---А без объяснений глупый мужчина не догадается, все надо разжевывать?
Я, похоже, на планете розовых пони жила - но мой папа всегда принимал участие в домашних делах. И когда работы лишился - на время поиска взял на себя большую часть работы по дому. Без всяких предложений домработниц и кучи техники. И без напоминаний и объяснений.
Половина, похоже, даже не поняла суть претензий девушки. Дело не в том, что не помогал, а именно в том, что сам не догадался. Смотрел, как она устает, но даже не задумался о том, что можно помочь. "Не умею, мама не научила" - это детский сад. А ей это великовозрастное дитя не нужно.
--- Конец цитаты ---
У каждого есть свое понимание построения семьи, а человеку язык дан для того чтоб общаться с себе подобными. В любой семье всегда происходят притирки в отношениях. И все проблемы возникают только из-за неумения разговаривать, обсуждать и идти на компромиссы. Глупо ждать от другого человека что он будет действовать так как ты хочешь. Для этого нужно либо довести до него свое желание либо создать ситуацию в которой иначе нельзя поступить. Девушка же сразу без разговоров взвалила на себя все вопросы быта а потом удивлялась как же так, парень ей не помогает. А с какого переляку помогать? Может у нее воспитание по домострою, парень откуда это может знать? Может по пониманию женщины она обязана всё делать по дому, а мужик если только на кухню зайдет, борщ варить, то так осквернит кухню своим присутствием, что придется братьев Винчестеров приглашать, а если за швабру возьмется, то земля разверзнется и поглотит весь дом и половину города.
Парень балбес в том, что при первых признаках усталости не надел маску Феликса Эдмундовича и не выпытал из любимой все причины почему она устает. А девушка не права в том, что не сказала что ей не нравится.
Вы историю про хлебный мякиш слышали?
http://pikabu.ru/story/khlebnyiy_myakish_2989905
Морриган:
--- Цитата: uvejourgen от 24 Января 2016, 02:41:57 ---Девушка же сразу без разговоров взвалила на себя все вопросы быта а потом удивлялась как же так, парень ей не помогает.
--- Конец цитаты ---
Так она не удивлялась же. Она хотела посмотреть, станет ли парень по собственной инициативе, без объяснений и просьб с ее стороны участвовать в работе по дому. Не стал. Смысл-то был не в том, чтобы заставить его убираться, а в том, чтобы посмотреть на него "в естественных условиях". О каком "не сказала заранее" может идти речь?
Навигация
Перейти к полной версии