Автор Тема: Я имею некоторую срань  (Прочитано 54971 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Я имею некоторую срань
« Ответ #60 : 29 Января 2016, 10:15:37 »
Непонятно также, почему родители ипали мозги на тему "иди учиться"? Не потому ли, что автор и не работала толком и не училась? Типа дурью маялась? Я не увидела героических трудовых подвигов в промежутках между первой и второй учебой.

Маззи, потому что «девушка из интеллигентной семьи должна получить высшее образование». Именно этим три года, пока я работала на заводе, а потом училась в лицее, продолжая параллельно работать, потом еще два года работала, компостировали мне моск родители. Притом что зарабатывала я в какой-то момент больше отца и на «отлично» училась, а не, как ты изволила выразиться, «типа дурью маялась». Не работала бы, компостировали бы тоже. Не стоит, в конце концов, судить по себе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Ausser

• Гость
« Ответ #61 : 29 Января 2016, 10:19:45 »
+100
Я потом еще и платное, на которое меня в принудительном порядке отправили родители, оплачивала. :D Но тоже помню, что было ужасно обидно покупать себе то, что другим покупали родители. :-\
ну вот я например такой вот сраный эгоист, который считает, что надо поддерживать детей ну и наоборот когда дети на ноги встанут

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #62 : 29 Января 2016, 10:39:57 »
Кстате, можно мне список тех, кто живя с родителями после 18 лет оплачивал коммуналку и жратву, а не живя с ними ни при каких обстоятельствах не брал у них денег, и еще чтоб помогал сам, параллельно получая очное образование?
КМП должен знать своих героев, а мне нужны примеры для подражания и самобичевания ;D
Мне сказали, что денег платить мы за тебя не могём, а высшее образование получить надо, так что делай, что хочешь. Хотя раньше обещали, что "денег найдём, возьмём кредит". Ситуации бывают разные. Сегодня есть возможность потратить деньги, а завтра - нет. Говорили, что буду оплачивать, а потом сели, прикинули и поняли, что лоханулись с обещаниями. Бывает, чо.
Пришлось поступать на бюджет. "Хоть куда-нибудь" не хотелось, поэтому выбрала себе что-то более-менее подходящее. С таким расчётом, что получу первое высшее, а потом устроюсь на работу и смогу оплачивать второе сама.
Получала стипендию, подрабатывала, но всё равно жила за счёт родителей, т.к. обязана была учиться на отлично, "сначала учёба, а работа подождёт!!!" Хотя, бывало, слышала в свой адрес: "Мы тебя кормим-одеваем, а ты...!"
Если бы мне всё-таки оплатили тогда моё обучение, я была бы рада просто нечеловечески. И благодарна по гроб жизни. Ну, это я сейчас так думаю, конечно. В реале могло и по-другому быть.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #63 : 29 Января 2016, 10:42:12 »
ну вот я например такой вот сраный эгоист, который считает, что надо поддерживать детей ну и наоборот когда дети на ноги встанут
Именно. Так и возможностей нормально учиться, а не кабы как, намного больше, когда нет необходимости еще и работать. И учиться тоже лучше сейчас, а не в 20+, "полувстав" на ноги.
Мне сказали, что денег платить мы за тебя не могём, а высшее образование получить надо, так что делай, что хочешь. Хотя раньше обещали, что "денег найдём, возьмём кредит". Ситуации бывают разные. Сегодня есть возможность потратить деньги, а завтра - нет. Говорили, что буду оплачивать, а потом сели, прикинули и поняли, что лоханулись с обещаниями. Бывает, чо.
Так в истории нет "не тянем". Есть желания отчима купить новую машину или лишний раз сгонять в отпуск.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 10:46:47 от Камилла Верон »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Января 2016, 11:00:53 »
Прислушивается, благодарит, участвует. Когда жеребёнок почуял вкус свободы и рвётся в свободное плавание, помощ естественным образом снижается до периодической, при нормальных опять же отношениях.

Ну дык прислушалась - пошла учиться, поверила на слово, за что и огребла.

Я лично не считаю, что вышка нужна родителям или что они обязаны поить-кормить-содержать-оплачивать. Не обязаны. Но обычно, когда ребенок получает свое очное высшее образование - поддерживают, чем могут. Ну протелепался человек пару лет по собственным граблям, это мало влияет. По крайней мере выбор вуза теперь осознанный.
При этом если ты вызываешься кому-то помочь, то это не дает тебе права унижать человека, трепать нервы и трахать ему мозги. Зависимый от тебя материально человек не перестает быть равным тебе. Как-то так. Откуда этот задвиг-то?
Должна 10 ОС

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #65 : 29 Января 2016, 11:22:18 »
Охохой, я столько раз успела порадоваться, что на бюджете училась. Ибо родной папенька, несмотря на обещания и за учёбу платить, и на жизнь-жилье подкидывать, слился уже на этапе помощи в переезде перед первым курсом. Хотя денег у него предостаточно. Просто не любит человек суету и траты на других.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 12:21:12 от Nimfomaniac »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #66 : 29 Января 2016, 11:49:36 »
Так в истории нет "не тянем". Есть желания отчима купить новую машину или лишний раз сгонять в отпуск.
Мы вполне тянули, просто на тот момент было решено, что брату надо покупать квартиру, и вообще, куча других расходов никуда не денется. Да мне как-то и не объяснял никто ничего, поставили перед фактом, что "не можем". Ну ок.
Не совсем понятно, какой именно бюджет в семье. Автор говорит, что "мама оплачивает учёбу", значит, раздельный? Т.е. отчим на свои деньги имеет право покупать всё, что угодно, просто потому что "передумал" (хотя я всецело за то, что обещания нужно держать, но...). Ну и нехай радуется своему лендкрузеру. Но тогда лезть в то, куда тратит деньги мама он тоже не имеет права тогда.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #67 : 29 Января 2016, 11:53:00 »
И меня запишите.
Правда, не вижу ничего такого в том, что родители оплачивают обучение ребенка, если у них есть на это возможность и средства.
У меня как раз родители оплачивали учебу и были против, чтобы я шла работать и пропускала занятия.
Единственное, я занималась репетиторством по выходным и из этих денег оплачивала себе одежду/развлечения.
Мама и сейчас, когда я зарабатываю почти вдвое больше нее, пытается мне деньги сунуть, когда я приезжаю. А от меня помощь только подарками принимает.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Января 2016, 11:55:25 »
Камилла Верон, вышка, может, и нужна родителям тоже, но возникает вопрос: зачем было уходить с бюджета? Не доучиться сейчас практически нереально - финансирование подушевое. А с дипломом можно уже идти работать не за пять тысяч. Где деньги - там уже и возможность получить еще образование.
Этот момент не особо был продуман.
Несколько лет потрачены впустую.
Ну или вариант подумать в 11 классе, куда хочется идти, тоже не слишком сложный.

Странная логика, ИМХО. Я вот доучилась и минимум два года за счёт этого потеряла вникуда, просто через силу потому что надо диплом. Первые три года в целом пошли на пользу, потому что мне дали математику и химию, которые я стала преподавать, заработала себе на курсы немецкого и т.д. Опять же было время позадротить, побухать, пошляться в своё удовольствие. Неожиданно полезныйиэтап. Плюс мне стало не 16 лет, а хотя бы девятнадцать, так что началось хоть какое-то осознание себя, своих желаний и возможностей.
Но коллеги-ровесники без вышки, но с большим опытом получают больше.
Должна 10 ОС

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Января 2016, 12:00:31 »
Камилла Верон, вышка, может, и нужна родителям тоже, но возникает вопрос: зачем было уходить с бюджета? Не доучиться сейчас практически нереально - финансирование подушевое. А с дипломом можно уже идти работать не за пять тысяч. Где деньги - там уже и возможность получить еще образование.
Этот момент не особо был продуман.
Несколько лет потрачены впустую.
Ну или вариант подумать в 11 классе, куда хочется идти, тоже не слишком сложный.
ага, сначала тратишь 5 лет, чтобы получить нафиг не нужный диплом (лишь бы два года не тратить впустую!!расрас), потом работаешь на противной сердцу работе, чтобы поднакопить денег на желаемое платное, ибо сомневаюсь, что на очке даже с дипломом можно полноценно работать
в итоге в лучшем случае лет в 30 получаешь желанную специальность
зачем так жить

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #70 : 29 Января 2016, 12:11:55 »
ага, сначала тратишь 5 лет, чтобы получить нафиг не нужный диплом (лишь бы два года не тратить впустую!!расрас), потом работаешь на противной сердцу работе, чтобы поднакопить денег на желаемое платное, ибо сомневаюсь, что на очке даже с дипломом можно полноценно работать
в итоге в лучшем случае лет в 30 получаешь желанную специальность
зачем так жить
Есть ещё возможность перевестись на другую специальность в процессе обучения.
Мой знакомый перевёлся с филологии на журналистику (с бюджета на бюджет), т.к. при поступлении на журналистику мест не было.
Другая знакомая переводилась с одной технический специальности на другую.
Я, в общем, тоже за то, чтобы выучиться, раз уж начал учиться, тем более на бюджете. Или хотя бы уйти в академ. Или попробовать перевестись. Но это моё мнение, канеш.
Кстати, работать на "противной сердцу работе" вовсе не обязательно. Кто ж вас заставляет-то?

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 29 Января 2016, 12:18:53 »
Таки в этой ситуации вижу, что
а) автора часть защищает только потому что автор из "знакомых", а не абсолютно неизвестное левое лицо
б) есть таки в поведении автора некая детскость что-ли. Первую вышку бросила, второй раз не сразу поступила, подработки, считает себя уже самостоятельной оплачивая "хотелки", и таки истерика потому что "ну они же обещали, я за язык не тянула" от этого психует и тратит себе нервы.
Надо принять, что да в нормальных семьях родители поддерживают ребенка, помогают с образованием. Но абсолютно не обязаны. Да, обещания принято выполнять, но никак нельзя заставить выполнять только потому, что кто-то что-то сказал. И таки ситуации разные бывают и надо расчитывать (раз знаешь что такое может случиться) что обещание не будет исполнено, да даже не только потому что обещавший отказался от своих слов, но и потому что в жизни может что-то поменяться: кто-то заболеет, работу потеряет и пр.
Не оправдываю совсем отчима, может там тот еще чудак оказаться, но за то что дают образование таки надо быть благодарной, а не принимать это так "я не просила вы все сами, но я возьму" Если берешь, готовься расплачиваться.
Ну и последняя из мыслей, при всех, так сказать, претензиях к автору, тут явная недоговоренность именно матери и отчима. Это их бюджет, хоть совместный, хоть раздельный, претензии по факту высказаны к деньгам (которые могли бы быть потрачены на иное) и таки мать должна была договориться с отчимом, что она часть получаемых ею денег будет тратить на обучение дочери. И все дальнейшие вопросы в духе "ачотакдорого" должны решаться с матерью.
И на претензии к автору на мой взгляд стоило бы отвечать, что все вопросы по тратам бюджета к матери, а коль не хотите оплачивать или не потяните - ок, не платите, ваше право. И все и нет проблем)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #72 : 29 Января 2016, 12:22:46 »
Ну дык прислушалась - пошла учиться, поверила на слово, за что и огребла.
Имхую, тут всё дело в отношениях всё таки. Ну видно же из постов ТС, что она папиньку в куй не ставит. И уж тем более, это чувствуется в семье. А он, не забываем, с пяти лет её растит. С говна и соплей практически. То есть вклад то весомый, а отдачи ноль. Соответственно и оплачивать что либо при таком отношении желание отпадает.
 Тут ведь ещё очень сильно накладывается и то, что ребёнок не родной. Родному даже косяки могут в плюс записать - дерзкий? О, молодец, в меня пошел! Хитрый? Умничка, в жизни хорошо устроится. Неродному, естественно, всё будет в минус.
 То же самое и в обратную сторону работает - на примере же Хеви, не смогли родители заплатить, ну так естественно, мы войдём в положение, всё нормально. В случае ТС, так естественно не выйдет.
 Вот и нужно в семье эти моменты учитывать, и быть где-то добрее, где-то мудрее, где-то просто понимать, что вот так чуть чуть не повезло.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Января 2016, 12:23:58 »
The Heavy, перевестись можно на смежную специальность, а если там первый раз от графического дизайна был совсем далёк, то смысла нет, от академразницы окуеешь же
даже в другой вуз на ту же специальность сложно, потому что всякие непрофильные предметы везде по-разному идут
Кстати, работать на "противной сердцу работе" вовсе не обязательно. Кто ж вас заставляет-то?

а на какой же ещё работать, если работа мечты только впереди?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #74 : 29 Января 2016, 12:27:48 »
Соответственно и оплачивать что либо при таком отношении желание отпадает.

Так его никто не заставляет оплачивать, там мать со своей зарплаты платит. А отец требует, чтобы перестала. И да, если уж усыновил ребенка, не дели, родной он тебе по крови или нет. Собственно, как я понимаю, усыновлять никто не заставлял. Сам на себя взял обязательства, а теперь требует, чтобы другой родитель не исполнял своих обещаний.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Января 2016, 12:37:02 »
Так его никто не заставляет оплачивать, там мать со своей зарплаты платит. А отец требует, чтобы перестала.
Лой, если б у них уровень зарплат был очень хороший, то можно было бы сказать, что мать со своих оплачивает. А если там лендкрюзер только "хочет", то понятно, что это старую продать, плюс кредит, плюс маленько накоплено. Ну то есть обычная такая средняя семья со средним доходом. И как бы там кто ни говорил про раздельный бюджет, если из зарплаты одного из родителей вычесть обучение, питание, одежду и прочее, то для обеспечения всей остальной семьи, у второго таки будет больше уходить.

А вот нахрена он усыновлял, это совсем непонятно, глупый поступок. Видимо заранее алименты в старости планировал получать))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2016, 12:41:53 »
Реди, от души наванговал. Хвалю!  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #77 : 29 Января 2016, 12:46:03 »
А если там лендкрюзер только "хочет", то понятно

Ни буя там не понятно. Ток ванговать остается.
Третий отпуск за год тож после продажи второго-кредита-маленько накоплено? ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Января 2016, 13:20:54 »
Ни буя там не понятно. Ток ванговать остается.
Третий отпуск за год тож после продажи второго-кредита-маленько накоплено? ;D
А что такого в третьем отпуске в сравнении с кукурузером? К тому же там не "берём крузак, едем в отпуск, а деньги на обучение потратим на шлюх". Там или-или. Что-то одно из трёх. А сейчас ещё и хата не сдаётся. И раз после этого бюджет просел, со слов ТС опять же, то уже можно судить об общем уровне. На хлеб с икрой хватает, на отпуск, но не в золоте там купаются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Января 2016, 13:34:49 »
Реди, там еще сейчас и деньги на родного сына не выделяются.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Января 2016, 13:39:48 »
Полтреда читает жопой )))
Откуда вообще взялось это: "Ты должна быть благодарной, что отчим дает тебе образование, не нравится - не бери!"
Отчим его НЕ дает. Он тока пообещал. А потом сказал - платить не буду, делай шо хошь. За что блеать быть благодарной? За обещание? Ну вы даете...

И номер два. Образование планировалось оплачивать со сдачи второй квартиры. В которой сейчас живет отчим. Т.е. этих денег по-любому нет. Они могли бы пойти песцу на образование, а сейчас их просто нет. Ибо этот ресурс используется отцом. Называется это "собака на сене".

Песец, тут такая вещь возможна... У отчима нет там каких-нибудь родственников, которые могут его облизывать и подначивать против семьи, особенно что касается денег? Ситуация просто до боли напоминает знакомую мне картину, где сестричка облизывала брата просто с головы до ног, что он весь золотой, что его не ценят и т.д. И тогда даже на малейшую критику в собственной семье этот брат вставал на дыбы. И, конечно, отстегивал любимой сестричке бабло. Причем сестре в реале было на брата абсолютно пох, что самое плохое. До абсурда доходило. Типа: "Сходи к врачу, у тебя может быть апноэ, это опасно". А сестра "Что, спать с тобой видно не хотят, храпишь им сильно? Уставали бы как ты - спали бы мертвым сном. А так, сволочи, недовольны. Не ценят тебя!!!".

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #81 : 29 Января 2016, 13:44:40 »
The Heavy, перевестись можно на смежную специальность, а если там первый раз от графического дизайна был совсем далёк, то смысла нет, от академразницы окуеешь же
даже в другой вуз на ту же специальность сложно, потому что всякие непрофильные предметы везде по-разному идут
Это да, везде свои нюансы. Но я не знаю, как изначально было у ТС.
а на какой же ещё работать, если работа мечты только впереди?)
А есть только или "работа мечты" или "противная сердцу работа"? Ничего средненького или близкого к "работе мечты"?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Января 2016, 13:48:55 »
А есть только или "работа мечты" или "противная сердцу работа"? Ничего средненького или близкого к "работе мечты"?
ну, если работать по специальности, которая совсем не понравилась ещё на этапе обучения, то мало приятного
можно, конечно, и в другое место устроиться, но шансов поменьше)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #83 : 29 Января 2016, 13:56:25 »
Моя самостоятельность - вещь такая же относительная, как и все в этом мире, слишком ванговать на тему её наличия тоже не стоит. И самое главное - причем здесь она? Я прекрасно знаю в каком я сейчас положении, а так же знаю, что было раньше, как было и почему.
И оставьте уже в покое жратву и коммуналку - у меня НЕТ денег на её оплату или на помощь в её оплате, это было очевидно всем и с самого начала. А главное, на её счет беспокоятся только господа отписывающиеся, большинство из которых таки не поспешило откликнутся на мою просьбу поведать об их самостоятельно-очной жизни.
А тем кто откликнулся - спасибо за ответы.

Вам, что так надо доказать, что песец - окуевщий в край паразит и иждевенец, инфантил и неблагодарный рибенацек? Да, пожалуйста, вам, допустим, это удалось. Дальше что? Это каким-то образом объясняет, почему человек взявший на себя обязательства касаемо обеспечения учебой этого уепка-песца(кстате, ему-то тоже было видно кому и что он обещает) может вдруг передумать, когда они уже частично выполнены, причем другим человеком? Может мотать нервы всем окружающим просто потому что ему захотелось?
Проблема оплаты моей учебы и в принципе проживания со мной под одной крышей решалась бы для него парой вовремя сказанных фраз - НЕ ХОЧУ НЕ БУДУ ВАЛИ УЖЕ. Вовремя - это значит хоть бы за день до оплаты моей учебы. Нет, он поднял её внезапно, когда уже исправить все взад было крайне сложно, начал с полного неадеквата, необоснованных претензий к моей матери (обоснованность его претензий ко мне кое-кто считает доказанной, ну да флаг вам в руки) и прочей куйни.
Еще раз - я никого не тянула за язык касаемо оплаты, не хотели бы - пожалуйста, я б как-нибудь обошлась пока без вышки, без этой вышки и так далее. И это, котики, как раз из серии - когда могу, тогда и буду, на которое вы тут активно меня агитируете. Но нет, сказали - будем, и такого пистеца ничто не предвещало.
 Косяки в отношениях с родителями есть у всех, мои были не хуже прочих, и, я, повторюсь, на момент всяких финальных решений был в ровных отношениях с тем же отчимом. Особой душевности между нами никогда не водилось, если что - говно он за мной не подтирал, уроки не проверял и вообще к своим родительским обязанностям относился весьма с позиции "давайте я просто дам денег\отвезу куда скажите\ващпе атстаньте, я занят", как со мной, так и с моим младшим братом. Договориться, в любом случае, я с ним могла - сказал бы он мне загодя лично, что платить не хочет - я не закатывала бы истерик и не записывала его в мудаки. На тот момент я бы просто распорядилась своей жизнью сообразно ситуации. В мудаки я его записала где-то на моменте, когда в ответ на мамино "я обещала платить - значит буду", он заорал "Ну раз ты так со мной - значит развод", и хлопнув дверью понесся в пампасы.

Полтреда читает жопой )))
Однозначно.
С его ближайшими родственниками (матерью, отцом, они в разводе, младшим братом) я лажу лучше, чем он сам - как-то так вышло. Все они живут минимум за четыре тысячи км от нас и живут весьма обстоятельно (сиречь, денег сами все пытаются подкинуть). Есть еще всякие украинские тетки-дядьки-кузены, но там тоже поскольку-постольку общение между ними.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Января 2016, 14:02:26 »
Песец, ну я не знаю... Все равно есть какая-то падла, 100% есть, которая влияет на его мнение.
Блин, ну или он шизик и у него несколько личностей - но первый вариант реальнее.

А на адептов самостоятельности с пеленок просто забей :)

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #85 : 29 Января 2016, 14:25:44 »
А мне кажется, что отчим прост из категории таких людей
которые вначале сами навяжутся с помощью (ну есть же такой типаж, есть)
но, т.к. п*здеть - не мешки ворочать, потом их начинает мотылять из огня да в полымя
ведь, с одной стороны чсв распирает от собственного благородства и роли покровителя
а с другой - на деле еще нужно обязанности помощника исполнять, раз уж ввязался
хвалить за одно обещание тебя никто ж не будет
ну, вернее, недолго будут)
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #86 : 29 Января 2016, 14:27:12 »
Ой, Песь, давай мы с тобой, как две порядочные мрази, обнимемся и ускачем в закат верхом на цыганском лимузине.
Я биг маззи читаю и прям такой эталонной сукой-приживалкой себя ощущаю
О БОЖЕ ушла с бюджета!
О НЕТ КАК МОЖНО жила у родителей и ела из общего котла (правда, платила 300р в месяц за газ)
КАК Я МОГЛА СВОЛОЧЬ МРАЗЬ приезжаю к ним по выходным в гости на мягкую говядину в горшочке и не плачу им за нее!

Кащмар.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Января 2016, 14:33:46 »
А главное, на её счет беспокоятся только господа отписывающиеся, большинство из которых таки не поспешило откликнутся на мою просьбу поведать об их самостоятельно-очной жизни.
А тем кто откликнулся - спасибо за ответы.
Ох тыж йоптвайу, это значит если не отписался, то и права слова не имеет никто? Хорошая позиция.
 Ну я, к примеру, с 16 лет учясь на очке в технаре, летом шабашил на стройке, крыши ставили. За сезон зарабатывал примерно сколько отец за год. Хорошая бригада попалась. Одевал себя сам полностью. Хотелки и поепушки тоже за свой счёт. Ещё и жратву в дом покупал, и на огороде помогал. Плюс стипендия капала.  С 19 свалил полностью на самообеспечение, с тех пор ни копейки от родителей не имел, не было необходимости. В 21 я уже полностью семью обеспечивал свою, плюс стройку начал. Теперь щщитово?
 Тебе 22, а у тебя до сих пор злоба на родителей - как так дитачке не помогают. Весь пост последний отвратительной желчью пропитан.
 А если у тебя в 30 за душой ни гроша будет? Тоже родителей винить будешь? А в 40? Может пора бы уже и самой ответственность за свою жизнь нести? А не перекладывать её на "родители должны", и обвинять их во всех неудачах.
 В конце концов, уж коль скоро ты считаешь себя такой окуительно умной взрослой и самостоятельной - ну так поступи на бюджет. Не такая уж это непосильная задача. А если ты по своей желаемой специальности на бюджет не можешь поступить из-за конкурса, то может это и не то что тебе нужно? А то ведь так и выйдешь середнячком на платном. А потом будешь плакать, что на хорошую работу не берут, потому что места заняли те кто поспособней.

Вовремя - это значит хоть бы за день до оплаты моей учебы. Нет, он поднял её внезапно, когда уже исправить все взад было крайне сложно, начал с полного неадеквата, необоснованных претензий к моей матери (обоснованность его претензий ко мне кое-кто считает доказанной, ну да флаг вам в руки) и прочей куйни.
А ты как думала, мужик, который берёт женщину с ребёнком, это такой сильный и словодержащий самец? Нет, естественно - он, звёзд с неба не хватающий, немного трусоватый, тянущий до последнего и вот такое устраивающий. Но да, в остальном может быть хороший - содержать взялся. Это тебе на будущее урок. Чтоб сама в такое не вляпалась ;)

Sashetta

• Гость
« Ответ #88 : 29 Января 2016, 14:38:48 »
который берёт женщину с ребёнком, это такой сильный и словодержащий самец?
Тоньше. Хоть немного тоньше. Как человек, чей дедушка когда-то "взял с ребенком" (мамой моей) бабушку, я счаз пробила мордочку лапкой.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #89 : 29 Января 2016, 14:43:25 »
То ли седина, то ли в бороду, то ли в задницу, то ли впрямь не понял на что подписывается. Там может быть и все вместе. Но если последнее еще можно было как-то по-другому подать, то в остальном все равно срань.

Рин, с тобой хоть на край света.
А потом назад-назад, к мамке с папкой, всячески приживаться.
Еще и по дитю им родить можно, как думаешь?

Рэди, ты вообще можешь не трудится выражать свое цельно-жировое мнение. Про баб с прицепом и их потребителей. Про мою несостоятельность-несамостоятельность в 21 год. Про все прочее. Я прост что-то такое из твоих уст в других темах уже читала, по второму разу скучно.
Весь пост последний отвратительной желчью пропитан.
Сказал человек-жировичек и гордо хлопнул дверью.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.