Автор Тема: Я имею некоторую срань  (Прочитано 55017 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Я имею некоторую срань
« Ответ #90 : 29 Января 2016, 14:48:41 »
Тоньше. Хоть немного тоньше. Как человек, чей дедушка когда-то "взял с ребенком" (мамой моей) бабушку, я счаз пробила мордочку лапкой.
Шура, во первых, всегда бывают исключения. Это естественно. Но на то они и исключения, что очень редко встречаются.
 Во вторых. Ты, как всего лишь внучка, можешь ОЧЕНЬ многого не знать из того что у них происходило и какой писдец творился. Это к старости всё устаканивается, и ты тишь да гладь наблюдаешь. Я например, очень докуя интересного узнал про своих бабушек, дедушек, родителей, когда мне было далеко за 30. При том многое чисто из-за любопытства и желания разобраться, вспоминая ситуации в детстве, какие-то разговоры и прочие интонации и поступки, и немного интересуясь этим у родственников и сопоставляя все данные. А так бы тоже жил в уверенности, что там пони по радуге бегали.

Рэди, ты вообще можешь не трудится выражать свое цельно-жировое мнение.
Утибоземой, какие мы обидчивые.
Не не, дверью я не хлопаю. Тут хорошо у тебя, уютно. Посижу ещё.
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 14:52:17 от Readysteadygo »
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Января 2016, 14:52:23 »
В конце концов, уж коль скоро ты считаешь себя такой окуительно умной взрослой и самостоятельной - ну так поступи на бюджет. Не такая уж это непосильная задача. А если ты по своей желаемой специальности на бюджет не можешь поступить из-за конкурса, то может это и не то что тебе нужно? А то ведь так и выйдешь середнячком на платном. А потом будешь плакать, что на хорошую работу не берут, потому что места заняли те кто поспособней.
Слишком далеко идущие выводы. В наших краях на дизайнера хрен поступишь, списки кто поступил еще до экзаменов лежат.
При этом, отстрадав на вечерке, з/п ты будешь выше медианной получать.

Про мужиков и баб с прицепом тоже какие-то обобщения, но это уже из области религии.
Должна 10 ОС

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #92 : 29 Января 2016, 14:59:02 »
Кстате, можно мне список тех, кто живя с родителями после 18 лет оплачивал коммуналку и жратву, а не живя с ними ни при каких обстоятельствах не брал у них денег, и еще чтоб помогал сам, параллельно получая очное образование?
КМП должен знать своих героев, а мне нужны примеры для подражания и самобичевания ;D

Я с 17 лет, когда закончила школу и поступила на бюджет, жила отдельно от родителей, выкручиваясь с жильём и питанием "как-нибудь сама", подработками и льготами (то же общежитие). Не потому, что дофига гордая, а потому, что родители внезапно оказались в заднице и с трудом выживали сами, не могли они мне помогать, хотя, возможно, хотели. Только это не героизм ни разу, а лютый звездец, которого никому не пожелаешь, гордиться тут нечем, это просто факт - ну кому-то повезло меньше и возможности для старта были так себе.

Песец, сейчас дело не в том, кто хороший, а кто плохой. Находясь в ситуации, очень трудно абстрагироваться от эмоций, обид, старых счетов и прочего. Только оно вот нифига не поможет, к сожалению. Вам могут написать как километр сочувствия, так и километр грязи. И первое, и второе скорее как накрутка сработают, ещё труднее будет думать спокойно. Сейчас вам нужно практические вопросы решать - как продолжать учёбу, если денег на неё не дают, а она вам нужна. Прорабатывайте варианты с тем же деканатом: академ? рассрочка? Подработка летом? Попросить помощи у других родственников? За маму вы ничего решить не сможете, за отчима - тем более. И мысль "Ну они же обещали!!!" только обиднее сделает, если для них это не аргумент.
Сил вам, чтобы выбраться из звездеца с наименьшими потерями.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #93 : 29 Января 2016, 15:09:18 »
Слишком далеко идущие выводы. В наших краях на дизайнера хрен поступишь, списки кто поступил еще до экзаменов лежат.
При этом, отстрадав на вечерке, з/п ты будешь выше медианной получать.
То есть ты хочешь сказать, что дизайнер, это именно та самая профессия где зп от корочки зависит?
Не смеши мои тапки. Лично для меня, как работодателя (и по опыту, многие смежники так же думают), в дизайнере главное умение нарисовать красивую картинку, чтоб у клиента глаза загорелись. Умение чувствовать клиента, что бы знать что рисовать, и умение с клиентом разговаривать и под него подстраиваться. Всё. Где он учился, что заканчивал, какие там оценки у него были, мне глубоко наплевать.
 Что мы видим у тс? Подстроиться она хрен под кого сможет. Чувствовать она не умеет - иначе в семье более менее нормальные отношения были бы. Рисовать тоже не ах - сильно много конкурентов которые получше будут. Ну и представь зарплату дизайнера с такими исходными?
 Добавь сюда популярность и модность профессии - да через пять лет этих дизайнеров будет по рублю пучек. Как экономистов с юристами. И тоже будут на кассе стоять. Хорошая приспиктива.
 Если дела так дальше пойдут в колхозе, мы все будем у Шарика куй сосать(с)анекдот

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #94 : 29 Января 2016, 15:15:00 »
Я чот слабо понимаю, как коррелирует способность понимать клиента НА РАБОТЕ, за которую тебе платят
И способность понимать за*бы отчима, который ведет себя как безответственное чмо
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #95 : 29 Января 2016, 15:17:50 »
А что такого в третьем отпуске в сравнении с кукурузером? К тому же там не "берём крузак, едем в отпуск, а деньги на обучение потратим на шлюх". Там или-или. Что-то одно из трёх. А сейчас ещё и хата не сдаётся. И раз после этого бюджет просел, со слов ТС опять же, то уже можно судить об общем уровне. На хлеб с икрой хватает, на отпуск, но не в золоте там купаются.
Там не Или-или: "а он хотел в третий раз за год в отпуск съездить и вообще Лэндкрузер (дословно цитирую). " Где тут про или? И да, с него лично на обучение не тряс же никто.
Бюджет просел после выпендрежа отчима, который поселился в ранее сдаваемой хате. Ну и кагбе логично, что при месте проживания Песца сумма от сдаваемой квартиры разве что у местечкового лигарха пройдет незамеченной.

Блин ,кого-кого. но тебя в диагональном прочтении никоглда не случалось запалить...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #96 : 29 Января 2016, 15:19:07 »
Рин, если уж не умеет человек ужиться с тем, кого знает как облупленного - как тогда договориться с заказчиком, которого первый раз видишь?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #97 : 29 Января 2016, 15:21:42 »
Джулия, как два байта переслать. проверено неоднократно.
Lifestyle:

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #98 : 29 Января 2016, 15:23:55 »
Рассрочка\академ у нас возможны. Работать летом в любом случае планирую. Учеба более, чем нравится и посему силы к её продолжению в случае если мне её перестанут оплачивать прикладываться будут в наивысшем объеме. Там тоже, конечно, столько всякого дерьма притаилось на тему реализации, включая тот факт, что для полноценного "откладывания на учебу" все равно придется остаться жить дома.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #99 : 29 Января 2016, 15:26:57 »
Рин, если уж не умеет человек ужиться с тем, кого знает как облупленного - как тогда договориться с заказчиком, которого первый раз видишь?
Штоооо?
Джуль, я вот только начала думать, что ты вроде ничего
И вот опять

С незнакомым человеком договориться куда проще, ибо ему от тебя нужна качественная работа, тебе от него нужны деньги качественное описание работы. И ты работаешь с ним в предвкушении того, как щас все волшебно сделаешь, прям как ему хочется, он будет рад и у тебя будет прибавка к зп.

В семье же любая отдельная ситуация отягощается предыдущими ситуациями и в целом характером человека.

Почему, ты думаешь, у многих отношения с родителями резко улучшаются, когда они съезжают с общей квартиры?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Января 2016, 15:28:20 »
Там не Или-или: "а он хотел в третий раз за год в отпуск съездить и вообще Лэндкрузер (дословно цитирую). " Где тут про или? И да, с него лично на обучение не тряс же никто.
Бюджет просел после выпендрежа отчима, который поселился в ранее сдаваемой хате. Ну и кагбе логично, что при месте проживания Песца сумма от сдаваемой квартиры разве что у местечкового лигарха пройдет незамеченной.

Блин ,кого-кого. но тебя в диагональном прочтении никоглда не случалось запалить...
Тут нет диагонального. Вот это "и вообще лендкрюзер", это вобще не явное желание. Это просто как бы к слову сказано - типа отыпитесь от меня, у меня тут планы, я ещё и на марс хочу слетать. Нету там денег на него.
 Ну и ещё раз - если от несдачи хаты просел бюджет, это действительно не олигархи. Про это я и говорил. Естественно, значит от оплаты "это мама со своей зарплаты", бюджет всей семьи тоже просядет, значит папа в чём-то будет больше платить. Соответственно нет там вот этого "это мама платит со своих". Понимаешь?
 Ну это как у мамы зп 30 тыр, и 28 она бы отдавала за обучение. Конечно, чисто теоретически можно сказать, что "мама платит". Но мы то понимаем, что за всё остальное придётся башлять папе.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #101 : 29 Января 2016, 15:30:57 »
Там тоже, конечно, столько всякого дерьма притаилось на тему реализации, включая тот факт, что для полноценного "откладывания на учебу" все равно придется остаться жить дома.

Тем более учитесь отстраняться эмоционально. Чем меньше реагируешь на то, что тебя цепляют, тем меньше будут цеплять. Это как в детском саду, только в семье. Прокачивайте скилл "улыбаемся и машем".
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Января 2016, 15:31:43 »
если уж не умеет человек ужиться с тем, кого знает как облупленного - как тогда договориться с заказчиком, которого первый раз видишь?
это вообще разные виды отношений между людьми, между собой практически не связанные. Поэтому одно другому вообще не мешает. Уж поверьте.

Более того, очень часто человек на работе и человек дома - это абсолютно разные люди. Человек может быть омежкой-тряпочкой на работе, а дома бить кулаком по столу и по морде жены. А может и наоборот: строгий руководитель, даже взгляда которого все боятся, дома становится мягкой игрушкой и исполняет любые капризы супруги :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #103 : 29 Января 2016, 15:32:44 »
Там тоже, конечно, столько всякого дерьма притаилось на тему реализации, включая тот факт, что для полноценного "откладывания на учебу" все равно придется остаться жить дома.

Господа сочувствующие - подкинем Песцу на "стипендию" в случай чего? ;)

Тут нет диагонального. Вот это "и вообще лендкрюзер", это вобще не явное желание. Это просто как бы к слову сказано - типа отыпитесь от меня, у меня тут планы, я ещё и на марс хочу слетать. Нету там денег на него.
 Ну и ещё раз - если от несдачи хаты просел бюджет, это действительно не олигархи. Про это я и говорил. Естественно, значит от оплаты "это мама со своей зарплаты", бюджет всей семьи тоже просядет, значит папа в чём-то будет больше платить. Соответственно нет там вот этого "это мама платит со своих". Понимаешь?
 Ну это как у мамы зп 30 тыр, и 28 она бы отдавала за обучение. Конечно, чисто теоретически можно сказать, что "мама платит". Но мы то понимаем, что за всё остальное придётся башлять папе.

Я последние годы насмерть зарекся ванговать про ситуацию, пока ее не пощупаю вживую - спасибо заказчикам. Так что, пока обратное не доказано, будем считать, с поправкой на резонные эмоции, что дело обстоит именно так: последний куй без соли никто не доедает даже сейчас, спад дохода из-за несдаваемой хатки не смертелен и даже не сильно-то болезнен.
Именно потому, что вся подноготная нам неизвестна
Lifestyle:

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #104 : 29 Января 2016, 15:43:13 »
Рин, я тебя умоляю -" заказчик чётко знает чего хочет", это смешно. Заказчик хочет "здесь синенькое, там зеленое, а тут вообще радуга" И "за что тут платить" и логотип, нарисованный в пейнте, сохраненный в вроде и отсканированный в пдф тоже нередки.

Дома естественно, расслабляешься и можно обижаться, истерить, обижено молчать и прочее - типа родные люди, потерпят. Но в ситуации, когда стоишь на тонкой досочке, переброшеной через реку дерьма стоит прокачать навыки "улыбаемся и машем" и с родителями тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #105 : 29 Января 2016, 15:53:36 »
сдача хатки полностью покрывала бы учебу + еще бы там оставалось сверху.
и именно об этом изначально шла речь - чтобы там не стало вдруг с зарплатой родителей, хатка никуда бы не делась, как и желающие в ней жить (хороший район + цена немножко ниже рыночной и прочее-прочее, что ни разу за почти 10 лет не оставила сей клочок жилья без жильцов)
про хотение лэндкрузера подробно - я так понимаю, он опять решил сменить машину (у нас их к слову три, на одного водителя в семье).

Господа сочувствующие - подкинем Песцу на "стипендию" в случай чего? ;)
а потом они скажут - НА ИЖДИВЕНИИ У ФОРУМА
и ващпе, кто-то после такой акции в свой адрес ваще свалил с просторов, так что чревато.  ;D
ask.fm/cesep

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #106 : 29 Января 2016, 15:54:13 »
Джулия, это вообще все не имеет значения. От скандалов с заказчиком удерживает тот факт, что тебе за это платят. Все.
Вот щас ты сделаешь, что он хочет, он уйдет и ты его больше не увидишь, скорее всего, а у тебя будут деньги.
С родителями так не работает, ты им часто априори должен уж за то, что появился на свет, хотя ты и не просил. Там все сложнее.
И при совместном проживании удерживаться от конфликтов куда сложнее.

С работы ты домой пришел и отдыхаешь, а если мы говорим об отношениях с родителями, от них не отдохнешь, на войне как на войне.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 29 Января 2016, 15:58:27 »
Рин, я тебя умоляю -" заказчик чётко знает чего хочет", это смешно. Заказчик хочет "здесь синенькое, там зеленое, а тут вообще радуга" И "за что тут платить" и логотип, нарисованный в пейнте, сохраненный в вроде и отсканированный в пдф тоже нередки.
о боги! и это что, проблема по вашему? )))) к которой надо прям уметь подстраиваться???
где этот пониленд?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #108 : 29 Января 2016, 16:07:37 »
я б с радостью одолжил умельцам важных переговоров своего отчима на придоговориться.
ато ведь факт, что был в моей жизни и фриланс, который напрямую с заказчиками, и работа продавца, где я добился успеха - т.е. выручка (и соответственно зарплата) в мою смену в среднем выше выручки моих коллег, иногда в два раза, преподы действующие дизайнеры, которые с первого дня натаскивают в том числе и на работу на клиента - все фигня. ибо важней всего погода в доме, даже если это не ты забыл закрыть форточку, а кто-то выбил окно.
ask.fm/cesep

Оффлайн Batrachospermum

• Начинающий
  • *
« Ответ #109 : 29 Января 2016, 16:13:18 »
Цитруска Песцова, так все же, есть ли возможность получать именную стипендию? Поузнавайте, может, еще и за победы в конференциях, конкурсах могут выдать деньги. Или за успехи в каком-то предмете.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #110 : 29 Января 2016, 16:26:46 »
а потом они скажут - НА ИЖДИВЕНИИ У ФОРУМА
и ващпе, кто-то после такой акции в свой адрес ваще свалил с просторов, так что чревато.  ;D
Что за прохладная стори?
Ну скажут, и шо? Обчественная мораль к такому выверту не готова, все пройдет гладко, как  с вазелином ;D опять же ,у некоторых форумцев, думаю, найдется что-то, что можно саутсорсить на сторону. Лой, это про тебя в основном
Lifestyle:

Лизаветка

• Гость
« Ответ #111 : 29 Января 2016, 16:27:28 »
П*здец
Мне 21 год, я живу с мамой. И никак не участвую в оплате коммуналки. Иногда еду за свои покупаю. Все. Отдых и шмотье покупает мама. Мне следует щас сброситься со скалы по мнению некоторых. Но у меня вопрос: почему я должна щас сразу все-все себе сама оплачивать? Просто вот по какой на*уй причине? Не будет денег - пойду работать больше, чем сейчас. Мама вдруг будет против такой ситуации? См выше.
По теме: как возможная инфантильность Песца оправдывает говнистость отчима? Безотносительно всяких обязанностей по содержнию, сказал слово - держи его, бл, сука такая.
Про первую вышку меня вообще убило. Надо было превозмогать, видимо. П*здец

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #112 : 29 Января 2016, 17:07:38 »
Скиньтесь мне на плойку четвертую, мне пох*й что обо мне тут всякая шваль пейсать бует.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #113 : 29 Января 2016, 17:18:59 »
Нифка, ты об свои кудри три плойки уже сломал, штоле? ;D
Lifestyle:

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #114 : 29 Января 2016, 17:20:59 »
про Хужетатарина и её тачку речь шла в той прохладной стори
ask.fm/cesep

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #115 : 29 Января 2016, 17:21:35 »
А, вспомнил. Срач тогда был знатнейший...
Lifestyle:

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #116 : 29 Января 2016, 17:32:02 »
Третья еще жива, но уже неактуальна ((
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #117 : 29 Января 2016, 17:35:36 »
А, вспомнил. Срач тогда был знатнейший...

Был?  :o Похоже, я все пропустила.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #118 : 29 Января 2016, 17:37:49 »
Экой ты кудрявый, однако, Ну тогда вот тебе четвертая, эту долго не испортишь
Lifestyle:

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #119 : 29 Января 2016, 17:38:48 »
Был?  :o Похоже, я все пропустила.  ;D

Угу - тогда по форуму кинули клич помочь Хужетатарина починить тачку. Такое бурление говн началось... и это при том ,что даже не она сама об этом просила.
Lifestyle: