Tвинк, ни грамма пафоса, только тонна непонимания, почему ты предлагаешь всем смотреть на ситуацию исключительно с позиции девочки с мегафоном.
Почему это? Я несколько раз писала о том, что с раздражающей рекламой можно попытаться бороться, и если этот способ сочтут нарушающим какие-то нормы, мегафоны от окон дома пропадут.
Почему все люди вокруг должны быть умные и понимающие и решать проблемы, не трогая ее?
Потому что трогать не позволяет УК? Я так-то не просто так мужика "быдлом" назвала.
Хочешь пример с учительницей - давай, пусть будут пример с учительницей. Если она будет вымогать спонсорскую помощь, шантажируя двойками и мотивируя это тем, что "мне мало платят, обращайтесь к директору" - вполне нормально, что ненавидеть родители будут ее. Хотя ей действительно мало платят, и директор ей говорит "собирай себе премию с родителей". Он говорит, но она это делает. А может и уволиться. Но не увольняется, а достает родителей, прикрываясь приказом начальства.
А родители могут ненавидеть такую учительницу молча, могут пойти избить ее, а могут сообщить в РОНО, например, на факт нарушения. ББПЕ, конечно, может и приятней для души, но первый способ законен и более действенен.
Да, притянуто за уши, но, извини, твой пример от рассматриваемой ситуации еще дальше, потому что если ребенок не учится - это в самом деле вина родителей, а если под окнами кричат промоутеры, то это не вина жильцов, чтобы стрелки на них переводить.
То, что промоутер шумит под окном - вина его руководства, а вот то, что жильцам в дневное время крик рупора мешает - это уже проблема жильцов, увы. В их интересах устранить причину (подобная рекламная компания), а не следствие (появление наемного работника с мегафоном).
Но, ставя себя на место этой девочки, я также понимаю, что я бы ни слова не произнесла в мегафон после того как поняла, что делаю людям плохо.
Не факт ведь, что там прямо с раннего утра (магазины же в 10-12 открываются обычно) и прямо очень громкая реклама была. Возможно, что самая обычная бубнилка, которая раздражает, но не больше, чем спам в почтовых ящиках. Поэтому называть действия девчонки "вредом" я пока не стану. Далее. Как я и предполагала, работала девчонка каким-то там менеджером (может это продавца так обозвали). Если работа нравится, рядом с домом, зарплата нормальная, то это перекрывает то, что пусть даже ежедневно тебя ругают недовольные жильцы дома. И да, услышать то, что ты серьезно кому-то мешаешь, гораздо проще тогда, когда к тебе обращаются культурно. Гавкающие "Орут и орут, задолбали!" наводят скорее мысли о скандалистах, которые сами выискивают повод.
Точно так же, как на фоне собственного раздражения кажутся мелкими отговорки раздражающего человека о том, что он всего лишь исполняет приказ.
Я, по-моему, тех, кого раздражает рупор, не ругала. Это-то понятно. Но срывать свое раздражение можно так, как я написала, а можно как мудак материть наемных работников или как е*анутый преступник стрелять из окна.
Но я-то говорю про пинающего пацана, понимаешь? Про то, что он ради червонца совершает неблаговидный поступок, и ему тоже нужно дать по шее, не в какой-то там священной борьбе с пинателями, а просто за то, что он уже сделал, зная, что нельзя, но ради денег - сделал.
Я не знаю, можно ли как-то привлечь за это (взрослых, не пацанов), но в любом случае пинание машин - это хулиганство, а речевка в рупор - разрешенный способ рекламы. Возможно, правда, так делать практически под окнами дома нельзя, но на это незаконное действие контролирующие органы закрывали глаза.
Это так мимимило 
Крик души девочки с мегафоном тут слышу я.
А вот и заверни, я на рынке оптовом работала.
Ты бы лучше услышала крик души того, кто опасается быть подстреленным каким-нибудь у*бком, которому, например, мое пальто покажется слишком ярким и раздражающим или еще что.
(сраному быдлу, небыдло ведь не живет в подобных местах),
Живут-то там, наверно, разные люди, но вот угрожает физической расправой (?), орет матом и стреляет по пьяни именно убогое быдло.
Но стоять со сраным мегафоном и отравлять жизнь людям я бы не стала ни тогда, ни сейчас.
Про "отравлять жизнь" слишком громко. Не знаю, как у вас, но у нас в центре полно подобного шума, и как-то пока ничего не запрещали. А если так рассуждать, то и ремонт делать нельзя, и телик громко включать и на машине ночью ездить, и еще много чего, ибо оно может мешать.