я верю и в то, что судак - мальчик, и в то, что судак - учительница.
просто были в моей жизни две училки, которые меня сильно не любили. почему? а прост. математичка в старших классах так и осталась для меня загадошной грымзой. я и моя подруга школьная были в математике не лучше и не хуже других, не опаздывали, репутация была хорошая, у меня точно. но вот она валила, орала, на вопросы не отвечала, на контакт не шла, и кто бы знал, зачем. чсх, когда назначили другую преподшу, мои дела в математике пошли в гору. просто меня оценивали по способностям, а не по велению сигналов из космоса. а с истеричкой я в затравленное животное и превратилась, прогуливать стала, лишний раз пересекаться не хотела. но вот родители меня не поддержали, мол, не училка изверг, а вы тупые.
вторая была мать той самой одноклассницы, с которой мы дружили. у них были очень плохие взаимоотношения, и она меня начала внезапно игнорить. слава богу, не преподавала у нас в то время. хотя казалось бы, что я-то сделала? я что ли виновата, что она с дочерями срётся? почему она обозлилась, хотя я в её предмете лучшая была? ну бред полный.
и если в истории училка окажется таки судаком, а мальчик - действительно жертвой, то можно только порадоваться, что у него такие понимающие родители, и что дело довели до выяснений.