Автор Тема: pikabu.ru - Учитель года  (Прочитано 18853 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: Учитель года - pikabu.ru
« Ответ #30 : 27 Января 2016, 18:00:54 »
ОМГ, профессионализм прет из всех дыр.
КМК, учителю должно быть аще начхать, чей ребенок, что носит, сколько зарабатывают его родители и где и т.д.
Есть дитё, записанное в журнал. Должно дитё прослушать курс занятий и сдать все необходимые нормативы типа домашек, к/р и экзаменов. Плохо себя ведет -- получает внушения. На уровне директора, если надо. Все с протоколами, актами и прочим бумагомарательством.
Где здесь может появиться какая-то личная неприязнь? В упор не вижу.
Рукоприкладство недопустимо. Независимо от поведения ученика. Хотя бы потому, что его легко доказать.
А если ученица на тещу учителя похожа -- так это не ученице надо пластику делать, а учителя в психушку сдавать на принудительное лечение. >:( >:( >:(

Меня ненавидела воспитательница в садике за то, что моя мать была секретарем на заседании суда, где судили сына воспитательницы. Посадили в итоге.
Причем здесь моя мать и, тем более, я? Повезло: через полгода я пошла в школу.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Января 2016, 18:01:34 »
В комментах здесь http://lifenews.ru/news/181812
много людей пишут, что учились у нее, и она хороший человек, а мальчик-хулиган-двоечник и его мать угрожали ей и организовали подставу, и то, что у одноклассников мальчика брали интервью, и они высказались в защиту учительницы. Неизвестно, что там в действительности было.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Января 2016, 18:08:14 »
А меня ненавидела учительница в начальной школе.
Сначала у нас была одна учительница, все шло замечательно. Потом я заболела серьезно и больше месяца не ходила в школу, а когда вернулась, оказалось, что наша первая учительница уволилась, а на ее место взяли эту "прекрасную" во всех отношениях женщину. Я до сих пор не знаю почему, но она возненавидела меня с первого урока. У меня сразу испортились оценки (до этого были пятерки, редко четверки), мне постоянно делали записи в дневник за якобы плохое поведение. В день моего рождения она поставила мне двойку за контрольную по математике. Причем я сделала всего одну ошибку в последнем действии одной из пяти задачек. Моя бабушка до сих пор успокоиться не может, хранит эту тетрадку :)
А после окончания начальной школы, когда родители захотели перевести меня в более сильный математический класс, она специально пришла на собрание и просила не переводить меня, так как я "психически неадекватная". Спасибо, ее никто слушать не стал.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 27 Января 2016, 18:17:43 »
В комментах здесь http://lifenews.ru/news/181812
много людей пишут, что учились у нее, и она хороший человек, а мальчик-хулиган-двоечник и его мать угрожали ей и организовали подставу, и то, что у одноклассников мальчика брали интервью, и они высказались в защиту учительницы. Неизвестно, что там в действительности было.
Не только хорошо там пишут:
ергей Громов @orx   Сергей Громов день назад ↑ 2↓
+3 -1
Мой ребенок учился в этой школе. И с полной уверенностью могу сказать, что она с детьми обращается по-скотски. Этот случай у неё далеко не первый. Я рад, что наконец-то и на неё нашлась управа
Роман Комаров @38860572   Роман Комаров день назад ↑ 5↓
+7 -1
Ирина Владимировна была моим классным руководителем в 10-11 классе.
В 2012 году я выпустился из школы 143(теперь это гимназия 1517)
Приняла меня очень хорошо,помогла влиться в коллектив. С математикой всегда были большие проблемы,но как то старались решить.Очень сильно не любила двоечников и разгельдяев.Бывало подстебывала таких колко,но все решалось тихо и спокойно.
Про Ирину Владимировну ничего плохого сказать не могу. Как преподаватель жесткий,требовательный,но своё дело знает.
Инна Елфимова @93507396   Инна Елфимова день назад ↑ 3↓
+9 0
я очень рада, что училась у нее и что она была мои классным руководителем! Метод кнута и пряника - ее метод. Причем "кнут" был в тех случаях, если человек реально бестолковый и объяснения на пальцах не понимает. Видимо, этот школьным был именно из этой категории, раз Ирина Владимировне пришлось перегнуть палку, хотя в этом я сомневаюсь, что она могла так поступить.
А так - хорошее пишут, да. Легко писать хорошее, когда ты в любимчиках.
Дети вообще обычно идеализируют благоволящих им педагогов.
Так что - вполне верю, что она могла быть агрессивной и неадекватной.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #34 : 27 Января 2016, 18:45:10 »
Легко поверить, статья же написана с целью вызвать именно чувства "сжечь это чудовище! да как она посмела!"
Просто знаю случаи неадекватных детей и родителей, которые сочиняют про учителей ложь, если учитель не ставит нужные им оценки.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #35 : 27 Января 2016, 18:47:24 »
Пффф, учительница первая моя намеренно натравливала одних учеников на других и выделяла богатеньких.
А так была у нас одна учительница, которую все откровенно побаивались, особенно, когда она у них первый год вела, и которая могла угомонить самых безбашенных хулиганов. Благодаря ей я знаю экономику.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #36 : 27 Января 2016, 18:52:43 »
Так он математикой интересуется и любит.
Какая связь? Я тоже интересуюсь политикой, так я сразу политик? Политолог?

Интересоваться мало, надо знания иметь и результаты показывать. Взять и прорешать c/d Сканави - уже результат. Места на олимпиадах по математике - результат. В итории таких деталей нет, так что выводы преждевременным.

Дурак может хоть 33 года глядеть в книгу и видеть фигу.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 18:56:06 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Flamey

• Гость
« Ответ #37 : 27 Января 2016, 18:57:23 »
В контексте истории — ребенок (объект) и субъект доминирования. :)
И ваша правда тоже. А то скажете ещё, что мальчика из истории оскорбил :(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #38 : 27 Января 2016, 19:01:31 »
ума нет - иди в пед :)) (сказала Улитка)
к сожалению, в педагоги часто тащит людей с синдромом вахтера. а сумасшедших вообще везде дофига, только в офисах их не заметишь особо, а при непосредственном контакте с людьми быстрее выплывает.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #39 : 27 Января 2016, 19:03:48 »
Flamey, имеет смысл не пытаться приписывать свои мысли другим людям. :) Кстати, вы ведь, кажется, будущий педагог?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Flamey

• Гость
« Ответ #40 : 27 Января 2016, 19:05:44 »
Flamey, имеет смысл не пытаться приписывать свои мысли другим людям. :) Кстати, вы ведь, кажется, будущий педагог?
Именно, что "нынешний", но пока что без квалификации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Января 2016, 19:10:26 »
Именно, что "нынешний", но пока что без квалификации.

О. Тем более. Все ясно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Flamey

• Гость
« Ответ #42 : 27 Января 2016, 19:13:51 »
О. Тем более. Все ясно.
Я даже боюсь спросить, хороший ли вы сделали вывод или не очень...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Января 2016, 19:25:34 »
Я даже боюсь спросить, хороший ли вы сделали вывод или не очень...

Не в вашу пользу.

Flamey

• Гость
« Ответ #44 : 27 Января 2016, 19:29:35 »
Помню, лет пять назад была шумиха - не то отец, не то отчим какого-то ребенка избил его учительницу ногами. Все кудахтали - какой ужас, какой ужас... А я сильно подозреваю, что было, за что...
А как же случай в днепропетровской школе трёхлетней давности? Там чуть до рукоприкладства не доходит дело:
http://nbnews.com.ua/ru/news/69010/
Не в вашу пользу.
Я так и думал. Знаете, вы точно не первая делаете вывод в отрицательном плане, я вас понял. Благодарю за честность. Есть, над чем подумать ;)
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 19:33:27 от Flamey »

Оффлайн Stir

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 27 Января 2016, 19:34:21 »
Самая жесть в школе, которую мне не посчастливилось наблюдать, это одна учительница начальной школы. Мальчик там, конечно, не сильно нормальный, беспокойный и все время пытающийся привлечь внимание окружающих. Мать-одиночка, 90-е, что поделать. Но ломать о его спину полутора метровую деревянную лигхнейку все же не стоило. Ну и вообще орать постоянно.
Что характерно. Никто ни на кого не жаловался. Просто его мама и была его классной. ::)

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #46 : 27 Января 2016, 20:01:57 »
Меня первая учительница невзлюбила.
За мной сидели две ее любимицы и постоянно п*здели между собою на уроках. Но получала почему-то всегда я  :'(
Один раз она настолько на меня разозлилась, что игнорировала целый день, а когда в тот день раздавала наши тетради с проверенными самостоятельными, каждую тетрадь она открывала и комментировала работы. Мою же тетрадь она молча швырнула мне на парту. Еще и оценку занизила  :'(
А еще постоянно рассказывала обо мне на собрании, что я ленивая и тупая (при том, что я пришла в первый класс, умея идеально читать, считать и писать). Проблема была в каллиграфии - ну никак не получались у меня красивые буковки и крючки, за это она меня и чморила.
Старая сука
Браздиди

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 27 Января 2016, 20:28:24 »
Все от родителей зависит. Директору-то все равно, пока что-то серьезное не произошло, ему больше геморроя с поиском новых кадров.
Была у нас в школе училка. Раз скандал - кого-то там башкой о парту приложила. Второй раз скандал - протащила "нарушителя" за воротник через 2 этажа к директору, не обращая внимание на то, что он чуть было не задохнулся. Было очень громкое разбирательство, потому что у ребенка реально синяя борозда была на шее, но ей как-то удалось удержаться.
В одно какое-то время она должна была учить наш класс. Наши родители еще до начала учебного года пошли к директору всей массой и очень убедительно попросили ее поставить другого учителя.
Так мы с ней до конца обучения и не встретились.
А дети пофигистов так и получали указкой по пальцам до выпуска.
В связи с этим просто предложение - ну следите вы за тем, кто учит ваших детей. Всем плевать, пока дело не дойдет до криминала. А в учителя идут либо единицы-энтузиасты, либо полное говно, потому что это, наверное, единственная область, где нет конкуренции ни при поступлении, ни при устройстве на работу.
По крайней мере, из нашего класса поступила и ныне преподает барышня, которая до 11 класса читала по слогам и не могла нарисовать шестиугольник, потому что не понимала как это вообще так возможно.
Учитель языка и литературы, обалденюшки.
« Последнее редактирование: 27 Января 2016, 20:30:26 от Sangria »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #48 : 27 Января 2016, 20:39:48 »
Ещё одна учительница вспомнилась в ходе чтения треда. Англичанка в старших классах. У той было чётко по три-четыре любимчика на класс, и она работала только с ними. В буквальном смысле слова. Остальных не спрашивала никогда, в тетрадях ставила "см" без проверки и исправления ошибок, оценки выводила от балды, глядя в журнал на другие предметы, в случае возмущений молча исправляла на то, что попросят.
Любимчики вспоминают её как гениального педагога и кладезь знаний. Я же помню вялую посредственность, которая устранила меня от участия в конкурсе по её предмету, намеренно сообщив неверную дату проведения (вся инфа шла только через неё), чтобы снизить конкуренцию для своих протеже.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #49 : 27 Января 2016, 20:42:00 »
я верю и в то, что судак - мальчик, и в то, что судак - учительница.
просто были в моей жизни две училки, которые меня сильно не любили. почему? а прост. математичка в старших классах так и осталась для меня загадошной грымзой. я и моя подруга школьная были в математике не лучше и не хуже других, не опаздывали, репутация была хорошая, у меня точно. но вот она валила, орала, на вопросы не отвечала, на контакт не шла, и кто бы знал, зачем. чсх, когда назначили другую преподшу, мои дела в математике пошли в гору. просто меня оценивали по способностям, а не по велению сигналов из космоса. а с истеричкой я в затравленное животное и превратилась, прогуливать стала, лишний раз пересекаться не хотела. но вот родители меня не поддержали, мол, не училка изверг, а вы тупые.
вторая была мать той самой одноклассницы, с которой мы дружили. у них были очень плохие взаимоотношения, и она меня начала внезапно игнорить. слава богу, не преподавала у нас в то время. хотя казалось бы, что я-то сделала? я что ли виновата, что она с дочерями срётся? почему она обозлилась, хотя я в её предмете лучшая была? ну бред полный.
и если в истории училка окажется таки судаком, а мальчик - действительно жертвой, то можно только порадоваться, что у него такие понимающие родители, и что дело довели до выяснений.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #50 : 28 Января 2016, 05:12:43 »
Почитала тему. Меня аж подбрасывает, когда читаю про агрессивных и неадекватных воспитателей детсадов и преподавателей младших классов. В среднем и старшем звене такие сволочи - это тоже мерзко и страшно, но когда маленьким детям психику корёжат, зная, что ничем они ответить не смогут - ниже опуститься уже некуда.
Вот за что люблю форум - за возможность осознать, как мне, в сущности, во многом повезло. Например, не нарваться на неадекват преподавателей ни разу в жизни.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2016, 11:10:28 »
Меня первая учительница невзлюбила.
За мной сидели две ее любимицы и постоянно п*здели между собою на уроках. Но получала почему-то всегда я  :'(
Один раз она настолько на меня разозлилась, что игнорировала целый день, а когда в тот день раздавала наши тетради с проверенными самостоятельными, каждую тетрадь она открывала и комментировала работы. Мою же тетрадь она молча швырнула мне на парту. Еще и оценку занизила  :'(
А еще постоянно рассказывала обо мне на собрании, что я ленивая и тупая (при том, что я пришла в первый класс, умея идеально читать, считать и писать). Проблема была в каллиграфии - ну никак не получались у меня красивые буковки и крючки, за это она меня и чморила.
Старая сука
Браздиди
Аналогичная фигня. Я пришла в школу уже умея читать, причем читать быстро и про себя. Тогда еще не делили первоклашек на читающих и не читающих, было мнение, что читать не умеет никто. И у меня стабильно были двойки по чтению, потому что я не могла читать по слогам как все. А читать нормально эта старая тварь не давала, перебивала и орала: читай по слогам, а-а-а, ты запинаешься, на тебе двойбан. Один раз вырезала двойку из бумаги и хотела поставить меня у стенки с этой двойкой. Она часто так делала. Наказанный стоял так с этой двойкой целый урок. Ну она ко мне подошла с фигуркой и булавкой, а я ей посмотрела в глаза и говорю: "Попробуйте приколоть мне эту дрянь и я вас ударю, так только фашисты с партизанами поступали перед казнью". (начитанная уже была, аха)
Она дрогнула. Зато в классе все сразу отказались с двойками стоять. И даже авторитет у меня подрос, за стойкость.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2016, 12:38:17 »
Меня в пятом классе адово не взлюбила биологичка и она же классуха, ну и потом с ее подачи весь класс. Мне прилетало по любому поводу, например, она могла на меня наорать, что у меня учебник не с той стороны лежит, когда половина класса их еще и не доставала. А потом я узнала, что она реально уговаривала мою бабушку сдать меня в психушку, что я неадекватная (станешь, блин, неадекватной с такими учителями), хотя я была очень тихой девочкой с вечной книжкой в руках. Спасла меня в итоге учительница этики, она же школьный психолог и препод театрального кружка. С ними я хоть поговорить могла в этой быдло-школе (простите, но она реально такой была). А родители на все жалобы отвечали, что это я, наверное, сама виновата. А я реально мучалась, пытаясь понять, что я делаю не так и что мне надо в себе изменить, чтобы меня полюбили. То есть, психологический там груз ё-моё был для 10-11-летнего ребенка.

Слава Одину, в девятый класс я пошла в нормальную школу и выяснила, что можно учится с нормальными детьми и слушать адекватных учителей. Ну хоть до рукоприкладства не доходило (UPD: про рукоприкладство это по отношению к первой школе написано, есличо).
« Последнее редактирование: 28 Января 2016, 14:45:39 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #53 : 28 Января 2016, 13:34:09 »
Я аж возненавидела тех учителей, про которых идет речь в историях.
У меня ничего подобного не случалось, но вот в начальной школе мои родители и тетя (мама моего брата) дошли до директора, узнав, что наша учительница по ГПД вырвала у брата из дневника страницу. У директора О.Н. постоянно краснела и говорила, что такого не было, хотя мы оба утверждали, что было. Не помню, чем дело кончилось ::)

firewire

• Гость
« Ответ #54 : 28 Января 2016, 14:03:04 »
Учителя... А если врач?
Внезапно оказалось, что в роддоме в родовом работает моя одноклассница, пути с которой разошлись. Мне было 22, ей 25 и она работала врачом-акушером-гинекологом в родовом. Мы с ней часто болтали. однажды приходит ко мне (я как раз после кесарева лежала) и говорит, что приехала рожать женщина, к которой от нее 2 года назад ушел муж, до этого год живя с ней и изменяя. А она - дежурный врач. А время - ночь. То есть она СОВСЕМ одна. Не считая акушерок. И КАК ее трясло - я ее просто не узнала. Реально человек-кремень по жизни, а тут  ходячий виброрежим.
Как она там принимала роды и что у нее на душе творилось - я хз. Но закончилось все хорошо и для мамы, и для ребенка.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #55 : 28 Января 2016, 14:33:58 »
Пара историй на тему из моего советского детства.

Наша первая учительница сломала на спинах и плечах первоклашек не одну деревянную указку. Потом родительский комитет подарил ей металлическую, и она лупила детей металлической. Методист. Заслуженный педагог. Гордость школы и района. Моей маме на собрании она сказала :" у вас умненькая девочка, но очень пугливая. Половину уроков сидит под партой". Матушка несказанно офигела и когда это услышала, и когда я ей объяснила, что со мной сидит двоечник Витя, которого колошматят на каждом уроке, а под партой вроде как спокойнее.

Наша русичка очень любила фразы "твое место на кладбище", "сядь в мусорник и закройся крышкой" и прочие подобные.  Последней каплей была фраза, обращенная к еврейскому мальчику "твое место в крематории" (или в газовой камере?). Мы уж собирались идти к директору, но классный руководитель (тоже, кстати, еврей) сказал, что бесполезно: у мадам таки шизофрения, и справочка имеется, и госпитализации периодические. Но она- партеец с какого-то там лохматого года и руководитель школьного музея Ленина (!!!) Нельзя скандала допускать, это ж тень на партию.
Благо, на следующий год нам назначили другого педагога.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Января 2016, 14:43:47 »
Наша первая учительница сломала на спинах и плечах первоклашек не одну деревянную указку. Потом родительский комитет подарил ей металлическую, и она лупила детей металлической.
А ваш родительский комитет таки знал толк в подарках  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #57 : 28 Января 2016, 15:00:09 »
Наша первая учительница сломала на спинах и плечах первоклашек не одну деревянную указку. Потом родительский комитет подарил ей металлическую, и она лупила детей металлической.
А ваш родительский комитет таки знал толк в подарках  ;D
Таки она сама попросила. И золотые украшения тоже. Но ими она никого не била.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

firewire

• Гость
« Ответ #58 : 28 Января 2016, 15:32:23 »
Как странно, как все быстро меняется...
В СССР были привилегированными врачи, в особенности гинекологи и стоматологи. Учителям несли подарки и подарочки. Почта СССР была монополистом, ее все уважали. Банк был только один - сбербанк. Туда ты все равно придешь.
вот они и закушались.
Но политика изменилась, увы...

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #59 : 28 Января 2016, 15:33:18 »
Вспомнила один случай на педпрактике. Классная, которая у меня была куратором, рассказывала мне про детишек (7 класс, эх!)  своих и обратила внимание особо на одного мальчика. Такой тихонький паренек на первой парте, беленький, щупленький, в очочках таких аквариумных. И сказала мне к нему близко не подходить, по возможности не контактировать и не провоцировать.
А дело было в том, что мальчик был психический. Мама его и папа мало того, что оказались слегка нездоровы, были здоровы выпить, и он у них летал из окна второго этажа, от чего зрение и потерял, а подпорченную психику приобрел. В результате разнообразных подвигов мальчик остался под опекой бабушки, а вот она была настроена защищать права сиротинушки до последнего. Поставили ребенку двойку - пишется малява в ЕСПЧ, подрался с ребятами - катается жалоба в ООН. Практически буквально.
После пары проверок педколлектив и одноклассники поняли, что этого неадекватного тихушника (а он на многое был способен, если перемкнет) лучше вообще ни о чем не спрашивать и не трогать от слова совсем.
neko nyan nyan