Автор Тема: #17308 - Долой скрепы!  (Прочитано 12709 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
#17308 - Долой скрепы!
« : 27 Января 2016, 16:25:34 »
http://killpls.me/story/17308
Мне изменяет муж. Регулярно. У него есть несколько постоянных любовниц. Но это не проблема. Меня это устраивает, договорились еще задолго до свадьбы (почти 20 лет вместе), что наши отношения не будут моногамными, да и сошлись тоже на этой теме. В быту все прекрасно, двое чудесных детей. У меня тоже периодически бывают связи на стороне, муж о них тоже знает. В чем проблема, спросите вы?
Об изменах мужа узнал наш 16-летний сын. Подросток, максимализм из всех щелей - набросился на мужа, сказал, что все знает и чтобы тот больше в доме не появлялся, иначе убьет. Мне сказал, что будет поддерживать, на попытки что-либо объяснить - говорит, что я жертва внушения отца-тирана. Рассказать, что тоже изменяю, не могу: боюсь, что уйдет из дома и натворит глупостей. Смешно, скажете вы. А мы с мужем не знаем, что делать. Пристрелите нас, полигамных родителей.
Самая интересная часть:
Рассказать, что тоже изменяю, не могу

Она боится неадекватной реакции, или за своё белое пальто в глазах сына?  ::)

Улитка на склоне

• Гость
Re: #17308 - Долой скрепы!
« Ответ #1 : 27 Января 2016, 16:44:22 »
я думаю, все же реакции и того, что деть сбежит куда-нибудь. только вот интересно как они с такими взглядами умудрились так хорошо этот момент упустить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 27 Января 2016, 17:00:03 »
А раньше они не обсуждали план действий на случай, если дети узнают?..  :-\
Интересно, как сын вообще узнал? Он у них Шерлок Холмс или просто папаша не особо скрывал свои левые увлечения? Про мамашины-то измены сын не узнал еще пока.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 27 Января 2016, 17:34:59 »
Аж интересно, как 2 полигамных человека умудрились воспитать такую пылкую идеалистичную няшку ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #4 : 27 Января 2016, 17:45:55 »
Правда, интересно.
Мальчик-то не размазня, отцу отпор дал, мать поддерживает, имеет представление о внушении и готовится ему противостоять. То есть он и заботливый, и честный, и мужественный. Родители его неплохо воспитали, но при этом он их во многом попросту не знает, они почему-то постарались создать у него другой, ненастоящий образ самих себя.
Зачем?
Чтобы у него сформировалась "правильное" представление о семье? Они что, стыдятся сами себя, своего образа жизни? Или в отношении ребенка у них сразу установился режим "мы свободные люди, но воспитать должны исключительно пуританина"?
Начерта, почему так?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Января 2016, 17:54:47 »
да они просто не обсуждали свои бл*дки при сыне, вот для него в 16 лет и стало новостью, что папа делает это не только с мамой.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #6 : 27 Января 2016, 18:22:05 »
Вот интересно, если такой образ жизни их обоих устраивает - почему она это изменами называет?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #7 : 27 Января 2016, 18:26:11 »
да они просто не обсуждали свои бл*дки при сыне, вот для него в 16 лет и стало новостью, что папа делает это не только с мамой.

Да вот мне это и странно, если для людей полигамия приемлема, если они сами так живут, почему они не сказали сыну в его 10-13 лет - "Сын, обычно мужчина любит только одну женщину, а женщина - только одного мужчину, но иногда бывает так, что мужчина и женщина любят друг друга очень-очень крепко, и они создают семью, но при этом могут встречаться еще с кем-то, но только если они заранее договорятся, что так можно, и не будут друг на друга обижаться. Теперь ты знаешь, что так бывает, будь счастлив и внимателен к тому, кого ты полюбишь".
А они? Не просто не обсуждали, а прививали ему ценности, которых сами не придерживаются, почему?
Это все равно, как если бы две лесбиянки усыновили ребенка, но скрывали бы от него, что они - лесбиянки. Притворялись бы мамой и тетей. Начерта?

hazel, ага. Если представить, что историю писал не начинающий фикрайтер, а реальная женщина, которая не выбирала для эффектности фраз, то почему она начала рассказ не со слов "мы с мужем полигамны", а "муж регулярно изменяет, но это ничего, я тоже иногда".

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #8 : 27 Января 2016, 18:56:29 »
Хм, я вот против полигамии ничего против не имею, лишь бы все довольны были.
Но почему-то в моем мозгу четко стоит установка, что быть примером для своих детей такого образа жизни не стоит, вырастут - сами узнают о разных видах отношений, выберут себе под стать.
Я фиалка та еще, знаю. Просто мне кажется, что если бы дети узнали об этом раньше, то это могло бы как-то подпортить в их головах образ семьи что ли. Вон, все говорят, что папа должен любить только маму, а у нас почему-то не так, неправильная семья. Тут бы точно понадобились долгие беседы на эту тему, прежде чем в головах детей сформировалась бы правильная картина.
Однако теперь уже поздно об этом говорить, надо таки признаться сыну и попытаться донести до него суть дела.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Января 2016, 19:12:01 »
...Просто мне кажется, что если бы дети узнали об этом раньше, то это могло бы как-то подпортить в их головах образ семьи что ли. Вон, все говорят, что папа должен любить только маму, а у нас почему-то не так, неправильная семья. Тут бы точно понадобились долгие беседы на эту тему, прежде чем в головах детей сформировалась бы правильная картина.
"Подпортить образ семьи" это пять :) не сарказм.

Похоже, что все-таки всё замыкается на то, как родители ощущают "правильное" и "неправильное" и как себя поставили перед окружением. Если сами ощущают свою полигамию правильной и счастливой, то им и окружение завидовать будет, и дети будут гордиться, что мама с папой душа в душу живут, а не скандалят за вечерние отлучки "на совещание" и гоняю друг друга сковородками. А если у родителей "светлый образ идеальной семьи" моногамен, но сами они живут по принципу "слаб человек и искушениям поддается" и вдобавок боятся осуждения за это и мучительно стыдятся с детьми про это разговаривать - то казусы вроде описанного в истории вполне возможны.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #10 : 27 Января 2016, 19:38:35 »
Они же не в лесу живут. Они между собой полюбовно решили, но то между собой. Сообщил об этом родне - заклюют. Соседи опять же, моралофагов везде много.
Попробуй сказать ребёнку... Если мелкий, раззвенит в саду, школе... Потом родителей задолбают со всех сторон. И малому аукнется. Не расскажи сразу (выжидали момент), окажется, что выросла детка-ромашка.

А написано, в общем, правильно. Потому что в глазах общества нашего нет понятия "полигамность", есть только "измена", хардкор. И она это признаёт. К тому же, они не живут каждый на две-три семьи. А именно что временами погуливают.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Января 2016, 20:21:17 »
Родители все правильно сделали в этой ситуации, можно только надеяться на пониманиесына, что его родители могут делать что хотят и не должны быть иисусами святыми. Или отец тупой в этой семье, раз первый спалился. Все равно неприятно в любом случае, зафига так жить, уж лучше одному, чем через жопу и постоянно врать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Января 2016, 20:33:52 »
Мне кажется что тут дело не в светлом образе, а в том что некрасиво грязное бельё на всю ивановскую выставлять и еще и гордиться этим.
А что, собственно, вы понимаете под "грязным бельем" в этом случае?

Они же не в лесу живут. Они между собой полюбовно решили, но то между собой. Сообщил об этом родне - заклюют. Соседи опять же, моралофагов везде много.
Попробуй сказать ребёнку... Если мелкий, раззвенит в саду, школе... Потом родителей задолбают со всех сторон. И малому аукнется. Не расскажи сразу (выжидали момент), окажется, что выросла детка-ромашка.
За сам факт "погуливания" не заклевывают. Тут пол-форума историй про то, как партнер сходил налево и спалился, а на второго потом вся окрестная общественность наседает с "прости его/ее, деложитейское, несмейтеразводиться-увасжедети" и прочим кококо. Особенно если левачит мужик, да.
У большинства людей вызывает неприятие не левак, а факт осознанного разрешения на этот левак в паре. Вот тут у моралофажек начинает аццки бомбить, потому что они полжизни положили на светлый образ себя-идеальных-в-идеальной семье, а тут кто-то неидеальный и не стесняется, сцуко :) Но тут уже надо еще ДО размножения сделать осознанный выбор: либо перед моралофажками не палимся, либо осознанно кладем на них болт с левой резьбой и живем как хотим. В первом случае надо иметь хоть какие-то конспирологические навыки, чтобы скрывать свой истинный образ жизни сначала от моралофажек, потом от детей, а еще более потом и детей тоже качественно обучить лицемерию. Во втором случае ребенок никуда не раззвонит ничего такого, что кому-то было бы неизвестно, а от детишек тех же моралофажек его можно защитить при должной целеустремленности.

Проблема героев истории же, видимо, в том, что они решили применить первую схему ("не палимся"), но не учли того, что при наличии детей
1. скрываться надо гораздо качественнее
2. это полюбому придется обсудить прежде, чем отпрыски докопаются до зарытой собаки сами.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #13 : 27 Января 2016, 20:40:40 »
Даже при наличии детей они держались 16 лет. Это вполне хороший уровень конспирации. К тому же, история умалчивает, как сын узнал. Тоже интересно было бы: сами родители прокололись, кто-то помог...
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Января 2016, 20:42:18 »

Да вот мне это и странно, если для людей полигамия приемлема, если они сами так живут, почему они не сказали сыну в его 10-13 лет

Зачем посвящать детей в подробности своей сексуальной жизни? Может, ещё рассказать про свингерство и БДСМ, и в какой позе маме нравится больше? Не твоё собачье дело, щенок.
С лесбиянками всё и так понятно, я думаю. В этом случае ребёнку не обязательно дополнительно говорить, что на самом деле он родился не у двоих мам сразу или что две мамы спят друг с другом. Очевидно же.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Января 2016, 21:02:22 »
Даже при наличии детей они держались 16 лет. Это вполне хороший уровень конспирации. К тому же, история умалчивает, как сын узнал. Тоже интересно было бы: сами родители прокололись, кто-то помог...
Даже если "кто-то помог" - значит, в чем-то прокололись. Были неосторожны, доверились не тому, или еще какая лажа...
Пока дети мелкие, никакого особого "держаться" сверх "не таскать любовников домой" не требуется. Вот когда возраст приближается к подростковому - тут уже надо принимать меры, в том числе превентивные в виде рассказа о том, как на самом деле обстоят дела и что можно обсуждать вне семьи, а что - нет. Но к этому возрасту мозгов у отпрыска уже достаточно для осознания положения.
Но, опять же, реакция ребенка на семейные откровения будет сильно зависеть от стиля воспитания. Если ранее в голову ребенку было заронено семя осознания, что жизнь людей разнообразна и модели личной жизни не делятся на "чистые и святые" и "фу грех и гадость" - то скорее всего этот этап пройдет без эксцессов. А если воспитывали в духе идеализма и святости "образа семьи" - то будет бада бум. Не исключено, что в истории родители поняли, что откровения чреваты именно бада-бумом, и решили и дальше замалчивать тему, но вот незадача - папенька привык, что ему распizдяйства позволено больше, и спалился.

Зачем посвящать детей в подробности своей сексуальной жизни?
Увы, но есть такие социальные аспекты, которые неотделимы от сексуальных. И с этим надо как-то жить и воспитывать детей по возможности адаптированными людьми, без перекосов.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 27 Января 2016, 21:06:31 »
Та же хрень могла быть если бы допустим ребёнок узнал что папа гей, а на маме женился для прикрытия. Да не надо ему это знать. Как не надо и другим родственникам.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Января 2016, 21:31:01 »
Увы, но есть такие социальные аспекты, которые неотделимы от сексуальных. И с этим надо как-то жить и воспитывать детей по возможности адаптированными людьми, без перекосов.
и как вы себе представляете это воспитание? "сынок, а ты знаешь, что у твоей мамы в браке, партнёров было больше чем у Саши Грей за всю её карьеру? И что папа в курсе этого и не против, ибо сам перетрахал половину города?" Да и вобще, с каких пор быть моногамным плохо? если парень готов самовыпилится из за разрыва шаблона, то пускай лучше сейчас, а то во взрослой жизни шаблон порою рвёт сильнее и безжалостнее.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Января 2016, 21:34:51 »
А откуда ребенок мог это узнать? В истории не сказано, что он папу на кровати с другой застукал.

Всегда можно сказать, что вон та женщина, с которой папа был в кафе/подвозил/говорил по телефону - просто близкая подруга, сотрудница, партнер по рабочим вопросам, общая с мамой знакомая.
Зачем было признаваться в том, что измены реально есть, раз видели, как остро реагирует сын?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Января 2016, 22:28:25 »
и как вы себе представляете это воспитание? "сынок, а ты знаешь, что у твоей мамы в браке, партнёров было больше чем у Саши Грей за всю её карьеру? И что папа в курсе этого и не против, ибо сам перетрахал половину города?" Да и вобще, с каких пор быть моногамным плохо? если парень готов самовыпилится из за разрыва шаблона, то пускай лучше сейчас, а то во взрослой жизни шаблон порою рвёт сильнее и безжалостнее.
Однако, из некоторых комментаторов тут агрессия прет не хуже, чем из героя обсуждаемой истории ;D Причем все предположительно взрослые люди, давно перешагнувшие возраст подросткового максимализма. Но сам максимализм не перешагнули, а только переметнулись на другую его сторону и начали яростно защищать секретность личной жизни родителей. Показательно для тех, кто понимает  ;)

А тем временем, если изменить нежно любимому максимализму с банальным здравым смыслом, то сразу обнаружится, что режим полного радиомолчания и посвящение детей в тонкие частности количественных и качественных показателей - это только крайние положения на шкале, а между ними есть еще много разных режимов взаимодействия. И еще то, что семья существует не в вакууме, а в социуме, и потому воспитание заключается не только в разборе внутрисемейных полетов, но и совместном освоении различной культурной продукции: сначала сказок и мультфильмов, потом книг и фильмов посерьезнее, а также в наблюдении за жизнью окружающих и ответах на всякие детские "почему". И окружающий мир предоставляет достаточно "натурного материала" для ознакомления отпрысков с мыслью, что мир велИк, люди разные, универсального рецепта правильного и счастливого не бывает (а если постоянно запихивать себя в прокрустово ложе социально одобряемого, то однажды проснешься моралофажкой с расщеплением личности). Ну а если на любой прилетающий из окружающего мира намек на сексуально-социальные дилеммы (которые в каком-то количестве попадаются даже в произведениях из школьного курса литературы) отвечать в духе "фу гадость" или "тебеещеранообэтомдумать", или просто тупо отмалчиваться в надежде, что "вырастет - само разберется", то пущенный на самотек процесс формирования жизненной позиции может завести подростка в такие дебри, по сравнению с которыми обсуждаемый сабж покажется не проблемой, а фиалкой на лугу.

В общем, СоздательПроблем нормально и годно себе это все представляет, без перегибов в обсуждения, у кого сколько было внебрачных связей. Такие дела.

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 27 Января 2016, 22:35:55 »
Мне кажется, самое тупое тут именно продолжать обман, поддерживая в сыне иллюзию того что отец изменник а мамочка бедная жертва. Не понимаю почему нельзя рассказать что "мы с папой изначально так договорились, я не страдаю, разводиться не будем, иди учи уроки".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 27 Января 2016, 23:49:21 »
и как вы себе представляете это воспитание? "сынок, а ты знаешь, что у твоей мамы в браке, партнёров было больше чем у Саши Грей за всю её карьеру? И что папа в курсе этого и не против, ибо сам перетрахал половину города?"
Да, именно так. А что, так нельзя говорить? :D

Плоха не правда, плохи комплексы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Января 2016, 23:56:58 »
Аж интересно, как 2 полигамных человека умудрились воспитать такую пылкую идеалистичную няшку ;D
Ну тут может не только влияние родителей... Одного моего коллегу родители тоже не полигамистом выращивали...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Фрекен Снорк

• Гость
« Ответ #23 : 28 Января 2016, 00:02:10 »
Об изменах мужа узнал наш 16-летний сын. Подросток, максимализм из всех щелей - набросился на мужа, сказал, что все знает и чтобы тот больше в доме не появлялся, иначе убьет

Какая-то нездоровая реакция у ребёнка совсем. Когда я узнала что мой папашка жарит всех кого видит, мне было пох, даже гордость пробрала немного за него, правда совсем чуть-чуть  ;D
И странно, что сынок с такими продвинутыми предками ханжой вырос, неправильно воспитали, не смогли привить нужные ценности

ты не путай, полигамность естественна, моногамность - конструкт.
Ага, сча  ;D

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Января 2016, 00:13:39 »
Ну тут может не только влияние родителей... Одного моего коллегу родители тоже не полигамистом выращивали...
Влияние родителей все-таки первично и наиболее сильное. Фишка лишь в том, что оно на 90% состоит из неосознанного. Вашему коллеге могли хоть ежедневно читать проповеди на тему верности и Светлого Образа Семьитм, но если сами при этом завидовали полигамным и считали их успешными - все усилия по привитию "правильного" были обречены изначально. Обмануть детей в таких темах гораздо сложнее, чем кажется.

Подозреваю, что так же и эти горе-полигамы из сабжевой истории облажались: в ребенке выросло настоящее, а не декларированное отношение к полигамности. Мамочка в глубине души чувствовала себя обиженной кобелизмом папочки, но старательно делала хорошую мину при плохой игре: мы, мол, договорились, да я и сама... а сама страдала, что правильной семьи не получилось. И вот он результат, вознамерившийся выставить из дома папеньку ;D

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Января 2016, 00:16:41 »
Влияние родителей все-таки первично и наиболее сильное. Фишка лишь в том, что оно на 90% состоит из неосознанного. Вашему коллеге могли хоть ежедневно читать проповеди на тему верности и Светлого Образа Семьитм, но если сами при этом завидовали полигамным и считали их успешными - все усилия по привитию "правильного" были обречены изначально. Обмануть детей в таких темах гораздо сложнее, чем кажется.
Не рискну судить, хотя он упоминал, что не стал родителям говорить о том, что живёт, встречается и спит с тремя девчонками сразу.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Января 2016, 00:22:33 »
Не рискну судить, хотя он упоминал, что не стал родителям говорить о том, что живёт, встречается и спит с тремя девчонками сразу.
Да я тоже не спец по удаленной диагностике *поправляет тряпочку, которой накрыт хрустальный шар* ;D
Просто пытаюсь на примитивных примерах показать мысль, что воспитание - это не только и не столько то, что декларируется. А что там НЕ декларировалось, но привело к такому результату - да хз.

Оффлайн hazel

• Постоялец
« Ответ #27 : 28 Января 2016, 00:44:56 »
А написано, в общем, правильно. Потому что в глазах общества нашего нет понятия "полигамность", есть только "измена", хардкор. И она это признаёт. К тому же, они не живут каждый на две-три семьи. А именно что временами погуливают.
Общество обществом, вопрос в том, как они сами для себя определяют. Действительно, больше похоже на "муж изменяет, я примирилась и тоже вот время от времени связи на стороне имею, чтоб не так обидно было".

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Января 2016, 04:03:50 »
Не изменяет - окей, а как ещё проще сказать, чтобы всем понятно было? Да просто в обществе принято так говорить, вот она и говорит, что изменяет. Не 20 же предложений писать на тему"он занимается сексом с моего согласия, ибо я тоже с его согласия делаю то же, а кроме того..." Налево ходит? Ахается? Какая разница-то, и так понятно.
Позицию сына не понимаю. У него в теории уже своя девушка должна быть - с ней и пусть решает, как, с кем и как часто ее делить, вообщем всё это моралфажество пусть туда выплескивает. Не его собачье дело -личная жизнь родителей.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Января 2016, 14:05:28 »
Может, он все проблемы походами налево будет решать...
А "традиционная модель" - это более лучшее решение "всех проблем", чем походы налево? ;D